Соседский роман?
15 июля 2013 г., 21:53
Мама нашла меня утром, спящим на полу. Думаю, в её глазах это выглядело довольно странно. Я совсем не выспался, так как обнаружили меня в 7 утра.
- Эй, Гарри, просыпайся. Милый? – я почувствовал руку на своем плече. Открыв один глаз, я увидел перед собой маму, сидящую на коленях, протянувшую одну руку ко мне. Я быстро промотал в голове всю сегодняшнюю ночь и сонно улыбнулся. – Почему ты спишь на полу?
Мамин голос звучал как голос врача, разговаривающего с психически нездоровым пациентом.
- Ммм… - потянувшись, промычал я. Мышцы болели, словно я пробежал марафон этой ночью. По телу разлилась приятная слабость, и я кое-как поднялся с пола, сев на колени.
- Во сколько ты вчера вернулся от Луи? – последовал вопрос. Мама выглядела обеспокоенной.
- Какая разница, мам, все нормально. Ты, наверное, на работу опаздываешь. Иди, я в порядке. – пробубнил я, потирая глаза. Мама глубоко вздохнула и, поднявшись с коленей, направилась к выходу из комнаты. – Я люблю тебя, мам.
- Я тоже люблю тебя, милый.
Она остановилась в дверном проеме и, посмотрев на меня несколько секунд, все же скрылась из виду. Уж что-что, а о своей любви я редко говорю. Просто сегодня самое необычное утро в моей жизни. Здесь, сейчас, сидя на холодном, деревянном полу, залитым солнечным утренним светом, я вспомнил все. Все, что произошло несколько часов назад. Я вспомнил его губы, руки, язык, тело, плотно прижимающееся к моему, моё сердцебиение и эти мокрые звуки нашего поцелуя. В животе снова что-то зашевелилось. Я улыбнулся своим воспоминаниям, глупо пялясь в пол, и обнял свои колени. Наверняка сейчас я выглядел самым наидурацким образом. Секундой позже я вспомнил, что Луи попросил меня уйти, и все мое приподнятое настроение куда-то испарилось. Он пожалел. Он наверняка пожалел о том, что сделал. Уголки моих губ опустились, улыбка пропала с лица. Я услышал грохот входной двери на первом этаже. Мама ушла. Я ещё крепче обнял свои колени, положив на них голову. Наконец, немного придя в себя, я подполз к подоконнику и выглянул в окно. Луи в комнате не было. Я опустился обратно на пол. Стало страшно встречаться с ним. Меньше всего хочется снова ссориться, терять дружбу и все, что было вместе с ней.
Через пару минут я все же собрался с мыслями и спустился вниз, чтобы приготовить себе завтрак. Ноги заплетаются, и ужасно хочется спать, но я все равно решаю продолжить бодрствование. Разбиваю два яйца, закидываю хлеб в тостер. Через пару минут слышу звонок в дверь. Какого черта кому-то надо в такую рань? Отрываюсь от плиты и плетусь к двери, сонно потирая глаза. Слышу, как на кухне потрескивает яичница. Рука тянется к двери, и я недовольно распахиваю её, облокачиваясь о проем. В лицо сразу бьёт холодный утренний ветер, и я вижу перед собой Томлинсона. Рот непроизвольно открывается.
- Луи? – вопрошаю я и выпрямляюсь.
- Нет, Джонни Депп. Доброе утро, кудряшка. – он мило улыбается, стоя с убранными в карманы джинсов руками.
- Ты… Ты что тут делаешь? Сейчас 7 утра… - слова заплетаются, и я начинаю краснеть.
- Мне уйти?
- Нет-нет, не надо… Эм… Странно, что ты через дверь решил навестить меня. – съязвил я и поправил свою смятую футболку.
- Шутник. Чем пахнет? – Луи начал принюхиваться, чуть наклонившись в мою сторону. В голову сразу пришла мысль, что я не принимал душ уже 3 дня, но через мгновение я учуял запах гари.
- Вот дерьмо! – ринувшись с места и скользя босыми ногами по полу, я ворвался в кухню к моей сгоревшей яичнице, которая уже дымилась, зато тосты были вполне годными и аппетитно выглядывали из блестящего тостера. – Дерьмо, дерьмо, дерьмо!
Кинув сковородку в раковину, я врубил холодную воду.
- А мне войти-то можно? – послышался голос Томлинсона.
- А, да, конечно, заходи.
Скромно войдя в кухню и увидев меня с дымящейся под струёй воды сковородкой в руках, Луи издал тихий смешок, опустив голову вниз.
- Кто-то решил побыть Делией Смит*? Для меня старался, да? – парень начал сокращать расстояние между нами. Сегодня он был одет просто шикарно, в слегка подвернутые голубые джинсы, белые конверсы и футболку с интересным принтом. Я быстро окинул Луи взглядом и вернулся к своей дымящейся сковороде, на которой валялся мой сгоревший завтрак, пока внезапно не почувствовал чмок в щеку. Я развернул голову и увидел Томлинсона совсем рядом со мной, невинно хлопающего глазками. От неожиданности моя сковородка с грохотом вывалилась из моих рук, приземлившись на дно раковины. Томлинсон дернулся от звука вместе со мной.
- Боже, что ты такой шуганый, Гарри. Давай-ка я лучше помогу приготовить тебе завтрак. – он улыбнулся и обогнул меня, как ни в чем не бывало, направившись к холодильнику. Я проводил парня взглядом и начал наблюдать за его действиями. Взяв два яйца, Томлинсон начал шарить по ящикам в поисках новой сковородки. Наконец, когда нашел, он уверенным шагом направился к плите, что-то насвистывая. Зажег газ, поставил сковороду, ловким движением плеснул на неё масла и разбил два яйца. Я завороженно наблюдал за ним, схватившись за тумбу, все ещё находясь в каком-то шоковом состоянии. Что он вообще здесь делает? Почему он готовит нам завтрак? В моей голове проносились десятки вопросов.
- Луи, что происходит? – тихо спросил я.
- Ты о чем? – он взял лопаточку и начал колдовать над шипящей сковородой.
- Ты будто не знаешь.
- Гарри, заткнись и наслаждайся тем, что для тебя готовят завтрак, ладно? – отрезал Томлинсон, не отрываясь от сковороды.
Через несколько минут на столе уже стояли две тарелки с идеально приготовленной яичницей и парой тостов. Луи усадил меня за стол и сел напротив. Аппетит совсем пропал, и я лишь молча пялился на парня напротив меня, уплетающего свой завтрак.
- Сейчас ты поешь, потом покажешь мне свою комнату, а потом мы пойдем гулять. – сообщил он мне, старательно пережевывая тост. – Почему ты не ешь?
- Не хочу, спасибо. – я вяло улыбнулся парню.
- Слушай, Гарри… - Томлинсон опустил вилку и нож. - Что с тобой сегодня? Ты меня стесняешься?
- Вовсе нет, с чего ты взял?
- Вчера ты был несколько… другим, скажем так.
Мои щёки залились румянцем, я снова вспомнил все в подробностях.
- Я думал… эм… ты выставил меня потому что тебе стало противно. Мне показалось, что ты не захочешь общаться со мной дальше.
- Брось, кудряшка. Я думал, ты понял, почему я попросил тебя уйти. – Луи шевельнул бровями и снова принялся есть, отрезая ножом кусочек белка и кладя его в рот, облизывая губы. Я сидел напротив него, сложив руки в замочек под столом, словно школьник в кабинете директора.
- Вообще-то не совсем… - я вжался в стул.
Луи ухмыльнулся, всё так же жуя, и мотнул головой. Через несколько мгновений его тарелка опустела. Мой же завтрак так и остался нетронутым, хотя выглядел довольно аппетитно. Можно подумать, что Луи тренировался для того, чтобы готовить такую идеальную яичницу и тосты.
- Ну что, раз ты не будешь есть, тогда идем, покажешь мне свою комнату! – заманчиво произнес парень и встал из-за стола, взяв свою тарелку и положив её в раковину.
- Чем тебе так интересна моя комната?
- А почему бы мне не поинтересоваться? Ты же десятки раз был в моей, а я твою только через окно видел. Давай-давай, пошли. – Томлинсон обогнул стол и, пройдя мимо меня, легонько шлепнул по заднице, отчего я снова залился краской. Что он творит?
Луи рванул вперед меня по лестнице, буквально сверкая пятками. Его конверсы остались около входной двери, где он быстро их скинул. Я плелся сзади парня и, когда наконец зашел в комнату, увидел того валяющимся на моей просторной кровати в позе звезды лицом вверх.
- Ух ты-ы-ы-ы, Стайлс, да у тебя тут царские хоромы! – завизжал парень, пружиня на кровати. - Из окна все казалось не таким. Ой, а что это? – Луи показал пальцем в угол комнаты, где стояла моя коробка с ненужными вещами. И как она там оказалась?
- Э-э-эм, ничего интересного. – я подбежал к коробке и пульнул её ногой обратно под кровать. Луи скорчил обиженную мину. – Это слишком личное, извини.
- Ну и ладно. – обиделся парень, скрестив руки на груди. – Я доверил тебе свой дневник, а ты не можешь открыть для меня коробочку.
- Как-нибудь потом, ладно? – отвертелся я, на что встретил странную реакцию Луи – он протянул ко мне руки. – Ты чего?
- Иди ко мне.
- Что? – я нахмурился.
- Подойди.
Я несколько смутился, но все же подошел к вытянутым рукам парня. Как только я оказался рядом, Томлинсон схватил мои руки и резко усадил на себя, так, что я оказался на его бедрах. Мои запястья были в его сильных руках, и попытки выбраться не увенчались успехом.
- Ты что делаешь…- я смутился, как монашка, посмотрев на довольного Луи подо мной.
- Ты такой красивый с утра, ты знаешь об этом? – парень заулыбался и переместил руки с моих запястий в мои ладони. Внутри меня разлилось тепло от его слов, захотелось обнять Луи, сказать, как сильно он мне нравится и как мне хорошо, но я сдержался.
- Что с нами происходит? – спросил я, опустив взгляд на живот парня. Луи медленно теребил мои пальцы своими, я чувствовал его мягкие руки и холодное колечко на пальце.
- Я не знаю. Ты сделал из меня гея, Гарри. – хихикнул он.
- Ну, извини.
- Ты идиот. – ответил Томлинсон.
- Разве тебе не стыдно, что ты… эм… целуешься с парнем? Да ещё и школьником?
- Почему мне должно быть стыдно? Ты что, в гомофобы подался? – удивился Луи.
- Вовсе нет, просто… Это…
- Неправильно? – закончил за меня он.
- Да.
- Какая разница, правильно это или нет, Гарри. Мне просто очень хорошо с тобой, как с человеком. Человеком, понимаешь?
- Но… я думал, мы просто друзья. – выдавил я из себя и убрал руки из рук парня.
- Если ты меня стесняешься, или же тебе стыдно за всё это, мы можем прекратить. – на полном серьёзе сказал Томлинсон, чуть приподнявшись на локтях на кровати. Мне стало не по себе.
- Нет, я не хочу ничего прекращать. Мне тоже очень хорошо с тобой, Лу. Просто всё слишком быстро, непонятно и… ну, ты понимаешь. – я опустил голову, кудряшки закрыли моё лицо, которое горело от стыда за то, что мы сейчас обсуждаем.
- Слушай, Гарри… Мне самому не улыбается осознавать свою новую ориентацию, так сказать. Не относись к этому так серьезно. Всё ещё может измениться. Считай это… игрой. На лето. – руки Луи потянулись к моей талии.
- Соседский роман? – усмехнулся я и почувствовал теплые руки парня на пояснице.
- Называй, как хочешь. Это будет нашей маленькой тайной, идёт? – он подмигнул мне, ещё крепче обхватив меня и потянув к себе. На этот раз моё сопротивление принесли плоды, и я все же вырвался из объятий Луи и слез с кровати.
- Ты, кажется, хотел осмотреть мою комнату?
Томлинсон катает меня в кресле по всей комнате, туда-сюда, ловит вовремя, чтобы я не впечатывался в стену. Я хохочу, кажется, на весь дом. Время близится к 10 утра, и Томлинсон вспоминает, что мы собирались идти гулять. А ещё он вспоминает, что Эмили хотела доплести мои косички сегодня. Мне так легко с ним. Наконец он останавливает кресло и встает передо мной.
- Ты так и не сказал, почему выгнал меня сегодня ночью. – задал я вопрос парню, на что тот заметно смутился.
- Я испугался, что… не сдержусь. – выдавил из себя парень и смущенно улыбнулся. Несколько секунд я сидел с непонимающим видом, и когда до меня наконец дошел смысл его слов, я смутился не меньше Томлинсона. Неужели я могу кого-то так привлекать физически? Это не укладывалось у меня в голове.
- Можно мне поцеловать тебя? – Луи уселся на колени передо мной, держась за ручку кресла. Это навело меня на некоторые пошлые мысли, но я все же сумел быстро отбросить их. Удивительно, как он может спрашивать о поцелуе, если совсем недавно отдрочил мне без спроса? Не понимаю его логики. Тем не менее я чуть кивнул головой в знак согласия и посмотрел на Луи внизу. Тот чуть привстал на коленях и потянулся к моим губам, переложив руки на мои колени. Голова закружилась от того, что человек, в которого я безвозвратно влюбился, сейчас так близко. Я решил облегчить задачу парню и наклонился, встречаясь с его мягкими теплыми губами. Луи лишь легонько коснулся их и, издав чмок, отстранился, улыбаясь.
- Боже мой, какой ты милый. Знал бы ты только. – он сжал мое колено. – А теперь переодевайся, мы идем гулять!
Томлинсон катнул меня в сторону шкафа, и я снова захохотал.
Я обессилено ввалился в прихожую. Нащупав выключатель, зажег свет в прихожей. Бросив ключи на тумбочку, я быстро стянул кеды и, заплетаясь, поднялся по лестнице. Сколько, черт побери, сейчас времени? Мамы дома нет, но уже стемнело. Я нащупал в кармане мобильник. 20:55. Правая ступня ужасно болит, наверняка натер мозоль. Мы с Луи обошли пол-Лондона. Я переел сладкой ваты. Нас чуть не сбила машина. На улице нам дали флайер того самого бара, в котором я чуть не лишился анальной девственности; я переел мороженого, перепил колы, и вообще мне плохо. Нужно было остаться дома и пригласить Эмили на дальнейшее заплетение косичек, но нет, я поперся шляться по Лондону с этим идиотом. Сейчас я, усталый, объевшийся, но безумно счастливый, захожу в комнату и сразу же подбегаю к окну. Мы поспорили на то, кто первый из нас доберется до него. И я проиграл. Томлинсон в манерной позе оперся о подоконник и посматривал на воображаемые наручные часы.
- Проиграл, кудряшка. – улыбнулся парень.
- Это нечестно! У меня слишком болят ноги, чтобы бегать по лестнице! Я бы выиграл! – возмутился я.
- Бе-бе-бе. Не оправдывайся. Ты просто дохляк. – хихикнул Луи. Я показал тому дружелюбный средний палец. – Ты придешь сегодня ко мне?
- Прости, слишком устал.
- Ты обещал Эмили.
- Ничего я не обещал.
- Ты что, вот так растопчешь все чувства невинного ребенка? – Луи начал театрально рыдать. Какой талантище пропадает, подумал я. Ему бы в кино сниматься.
- У тебя же родители дома, она все расскажет им.
- А ей никто не поверит. Приходи.
- Нет.
- Приходи.
- Неа.
- Я тебе надоел? – парень будто расстроился и как-то поник.
- Нет, с чего ты взял? Я правда слишком устал сегодня, Луи. Но было весело… Спасибо.
- Не за что, кудряшка.
Я улыбнулся парню и достал из шкафа свои спальные штаны и майку. Отойдя к стене, начал вяло стягивать с себя одежду, так, чтобы Луи меня не видел, и вскоре в окне послышался тихий призывающий пшик Томлинсона.
- Ты чего? – подойдя к боку окна и высунув голову, спросил я.
- Почему ты прячешься? – озадаченно спросил парень.
- Ну… Потому что я переодеваюсь.
- Не прячься от меня, пожалуйста. Я и так уже видел больше, чем нужно. Тебе незачем меня стесняться.
Мои щеки залились румянцем в который раз за день. Я вспомнил движения его рук «там». Хорошо, что я успел натянуть на себя штаны, оставалась только майка. Стянув с себя футболку, я кинул её на стул.
- О Боже, Гарри, что это за хрень? – завопил Луи, показывая пальцем на мой бок.
- Это называется синяк. – улыбнулся я и натянул майку, закрывая обзор на последствие моего падения из окна. – Не волнуйся, он уже почти не болит.
Я убрал вещи в шкаф и снова подошел к окну. Парень напротив меня был очарователен. С этими растрепанными волосами, аккуратным носиком и губами, с маленькими морщинками у глаз и четко выделенными скулами. Он весь был таким аккуратным, будто упакованным во что-то, и это сводило меня с ума. Всё, что он делал, казалось мне идеальным. Его шутки, его смех, его голос, его походка и жестикуляция. Луи даже нельзя сравнить со мной, Гарри Стайлсом, неотесанным подростком с постоянным птичьим гнездом на голове и мешками под глазами. Инь и Янь.
- Ну, тогда спокойной ночи. До завтра. – Луи наклонил голову чуть вбок и обнажил свои белоснежные зубы. Я мило помахал парню ручкой и поплелся в кровать. Меня сейчас не волновало ничего. Даже то, что мамы все ещё нет дома. Я отключился от всего, кроме мальчика в окне напротив.
Наконец моё уставшее, напряженное тело окунулось в мягкую постель. В ушах звенит, голова раскалывается, и моё медленное погружение в сон прерывает звук сообщения. Не раскрывая глаз, тянусь к тумбочке за телефоном. Нащупываю, и свет от его экрана слепит меня.
Одно новое сообщение от:
Луи
9:13 p.m: Одевай почаще зеленый, он тебе очень идёт. Ещё раз спокойной ночи, моя кудряшка хх.
P.S: Автор снова недоволен главой. У меня очередной кризис, но, может быть, мне только кажется, что глава вышла полной лажей и я слишком придираюсь. Не знаю, решайте сами.
* Делия Смит — английский повар и телеведущая. Автор главных кулинарных бестселлеров в Британии. Ну это кто не знал и кому интересно, лол.