ID работы: 9117114

Принятие неизбежного, или история о том, как Чуя пытался убить свою родственную душу

Слэш
NC-17
Завершён
264
M1tsum1 бета
Размер:
58 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 36 Отзывы 64 В сборник Скачать

Попытка номер один

Настройки текста
      Прошла неделя с того момента, как Чуя узнал личность своего соулмейта. И ровно неделю он то ли в запое, то ли в депрессии. Парень ещё не решил. — Депрессивный запой, — допивая очередной бокал вина, вынес вердикт Накахара.       За все это время его одиночество скрашивал только чибик, и это только потому, что маленькое существо не отвязывалось от человека ни на минуту.       Коё, конечно, тоже пыталась как-то повлиять на рыжеволосого, но все попытки были тщетны. Но как только Озаки узнала, а точнее увидела источник проблемы, все вопросы отпали сами собой. Девушка только раз в день заходила к нему, чтобы тот в конец не загнулся от голода и алкоголя.       От чего Чуя бы не умер, так это от скуки эти два дюйма доставляли проблем больше, чем все ВДА. То это создание чуть не слетит со стола в попытках стащить очередную клубнику, то разбудит Чую в пять утра от того, что он испугался грозы, которая разыгралась ночью. Это существо было маленькое, но, на удивление, очень быстрое, поэтому иногда парень терял его из виду. Конечно, Накахара мог бы наплевать на него, но где-то внутри больно щемило от одной мысли, что с этой крохой может что-то случиться. Так они и жили. — Чи, иди кушать, — хозяин чибика никак не хотел называть его именем большой копии. — Чи-и-и. Да где он есть? — парень встал из-за стола и пошёл искать это недоразумение.       Пройдясь по все квартире, мини-Дазай был так и не найден.       Спустя сорок минут безуспешных поисков, Чуя был в ужасе. — Ну, вот куда он мог деться? — чуть ли не плача в трубку, спросил рыжеволосый. — Не беспокойся ты так, сейчас я приеду, и мы вместе его найдём. Хорошо? — ласково проговорила Коё. — Если тебе не сложно, — не услышав ответа, он бросил трубку и оглядел квартиру. — Ну и бардак.       И в правду, по всей квартире валялось всё: от пустых бутылок вина до грязной одежды и коробок от пиццы. Чтобы не упасть в грязь лицом перед «старшей сестрой», парень начал делать внеплановую уборку.       Собрав все вещи, Чуя решил отнести их в комнату, но споткнулся о ножку стола и полетел аккуратно в эту самую кучу вещей. — Блять! — Чу, что у тебя тут происходит? — в этот момент в комнату вошла Коё. — Ты же помнишь, что твоя основная способность гравитация? — Отъебись, сам знаю. — Видимо в этот момент забыл, — усмехнулась девушка и начала поднимать упавшую одежду. — Давно у тебя такого бардака не было. Не удивительно, что Дазай потерялся. — Не произноси это имя в моем доме, — рыкнул Чуя и присоединился к уборке. — От судьбы не убежишь, солнце, — мягко улыбнулась Озаки. — Я буду первым в мире человеком, который убежал от этой долбанной судьбы. Вот он где! — крикнул Накахара. — Где? — подходя к парню спросила девушка, а когда увидела, где именно был чибик, рассмеялась в голос. — Это точно маленькая копия Осаму, тот тоже любил твои шляпы. — Ага, поэтому он все время стебал меня насчёт них, — пробурчал рыжеволосый и начал аккуратно будить это маленькое существо, что, свернувшись калачиком, мирно спало в одной из многочисленных шляп Чуи. — Вообще-то они ему и правда нравились, но прямым текстом никогда тебе этого не говорил, чтобы ты лишний раз не зазнавался, — мягко призналась девушка.       Для парня эта новость стала, как гром среди ясного неба, так как он всегда думал, что Осаму терпеть не мог его шляпы. — О чем я ещё не знаю? — относя чибика на кухню, как бы между прочим спросил Накахара. — В смысле? — девушка не очень поняла вопроса. — Что ещё делал этот суицидник, о чем я не знаю? — ставя мини-Дазая на стол, пояснил рыжеволосый.       Как только перед этим недоразумением появилась целая тарелка клубники, он прямо с ногами в неё залез и начал ранний ужин. — А, это. Дазай всегда получал по шее за твои косяки от Мори, так как он был старше и сам понимал, что виноват, раз не уследил за тобой. Помнишь, как вы начали работать? Это бы сущий ад для всей мафии, ваши крики были слышны даже в кабинете Огая. Но должна отдать вам должное, вы были самым сильным дуэтом всей нашей организации. Великий «Двойной чёрный» вынес целую вражескую организацию за одну ночь. Тогда Огай понял, что вы лучшие из лучших. Ещё Дазай никогда не отпускал тебя одного на задания, хоть и знал, что ты справишься. Он боялся за тебя. Естественно, ты об этом знать был не должен, но раз он ушёл, то и рассказать теперь можно. Ах да, если не явишься завтра на работу, Мори тебя самолично до уборщицы понизит. Я больше не могу тебя прикрывать, — Коё замолчала, и в квартире наступила звенящая тишина, которая прерывалась тихим чавканьем чибика. — Тогда, если он так дорожил мною, защищал меня, почему ушёл, ничего не сказав? — под конец предложения голос парня дрогнул. — Поверь, я бы очень хотела тебе это рассказать, но я дала обещание молчать и нарушить его не могу. Если хочешь, можешь спросить Дазая лично. — Ну уж нет, увольте. Кстати, об этом. Передай Мори, что я завтра буду на работе. — Хорошо, завтра ты, скорее всего, пойдёшь на задание, если хочешь я могу посидеть с Дазаем. — Хочу, нечего ребёнка тащить куда попало.       За такими разговорами они провели остаток вечера. — Ладно, уже поздно. Мне пора домой. — Может, останешься? Там темно уже, опасно гулять по ночам. — Опасно для кого? Для тех, кто на меня наткнется? Не забывай, что я «Золотой демон». — Да уж, такое забудешь, особенно, когда ты обучала меня. До сих пор спина болит, — пробурчал Чуя. — Зато теперь ты лучший сотрудник Портовой Мафии и правая рука Мори. Кстати, если завтра не явишься, то Огай останется без руки и лучшего сотрудника. — Да, понял я, понял. Завтра в 7:00 буду уже в кабинете сидеть. — Надеюсь на это. Я пошла, спокойной ночи, — девушка обняла Накахару и удалилась из квартиры.

03:00 ночи

— Блять, — парень лёг спать в двенадцать ночи, но так и не заснул. Слова Коё звенели в голове громко и отчётливо.       Они слишком сильно ударил по его самолюбию в лучшую сторону. Чуя и подумать не мог, что Дазай так сильно о нем беспокоился. — Пф, если бы я ему был так сильно нужен, то он бы не ушёл, — пробурчал Накахара и, поелозив ещё немного на кровати, уснул беспокойным сном.

05:00 утра

      Будильник разбудил парня, на удивление, с первого раза. — Уж лучше б я сдох, — рыжеволосый еле встал с постели и поплелся в душ.       Спустя час из ванной показался заместитель главы Портовой Мафии. Правда вид у него был не самый лучший. Тёмные круги под глазами, бледное лицо и опухшие от недосыпа глаза. — М-да, ну и видок у меня. Хей, Чи, пошли скорее, я тебя на работе покормлю, — через минуту на плече парня оказался мини-Осаму, он, как и его хозяин, выглядит неважно: весь лохматый и сонный. — Залезай ко мне в карман и спи, только не шуми, не хочу, чтобы тебя увидели, — и, потрепав существо по голове пальцами, Накахара отправился на работу.

7:20 утра

— Ну, и где тебя носило? — злой голос Мори раздался за спиной Чуи. — Эм, понимаете, — начал оправдываться парень, но его нагло прервали — А ну цыц! подписывай все документы, где нужна твоя подпись, и ко мне в кабинет на объяснение. — Хорошо, — спокойно ответил рыжеволосый и отправился на свое рабочее место.       Оказавшись там, парень понял, что кормить чибика ему нечем. Не раздумывая, Накахара набрал номер Озаки: — Коё, купи, пожалуйста, клубники, как можно скорее. — К чему такая срочность? — озадаченно спросила девушка. — Мне ребёнка кормить нечем. — Ты его в Мафию притащил, что ли? — А что-то не так? — Всё не так. Короче, сейчас ты идёшь на ковёр к Мори, а после этого я заберу Дазая. — Хорошо, спасибо, — сказал парень и бросил трубку.       Спустя двадцать минут глава Портовой Мафии и его заместитель сидели в кабинете и сверлили друг друга взглядами. —Ну? — Что «ну»? — Я жду объяснений.       Чуя тяжело вздохнул и начал свой не большой рассказ: — Вы прекрасно знаете, как я переносил уход Осаму, и его появление в ресторане сломали тот шаткий контроль, который я выстраивал эти чёртовы два месяца, — слова сами лились из уст парня, он прекрасно понимал, что от Огая скрывать правду бесполезно, все равно узнает, любыми методами, — поэтому мне немного снесло крышу, но за выходные я, вроде как, успокоился. И тут вылупляется мой чибик, и моё моральное здоровье сказало мне «пока». — Не может быть так все плохо.       Чуя молча достал маленькое создание из кармана. — Оу, даже так, — на губах Мори появилась лёгкая улыбка. — Что смешного? — Ничего, просто вспомнил, как мы с Юкичи сходились. Кстати, он не сразу побежал со мной под венец. Ладно, я тебя понял, можешь быть свободен, но, если ещё раз такое повторится, пощады не жди. — Хорошо, до свидания, — развернувшись на каблуках, главный пёс Портовой Мафии отправился прочь из апартаментов Мори.       По пути в свой кабинет Чуя столкнулся с Акутагавой, который выглядел слегка обеспокоено. — Хей, Чуя, а ты куда? — В кабинет, — парень озадаченно посмотрел на друга. — Тебе туда не надо. — В смысле? — В прямом, ты только пришёл, давай на перекур сходим? — Рюноске, я очень признателен тебе за попытки помощи, но не мог бы ты дать мне пройти, меня работа ждёт, — не дожидаясь ответа, Накахара обошел Аку и пошёл дальше.       Чем ближе Чуя подходил к кабинет, тем сильнее на него начали оглядываться сотрудники. — Да что с ними сегодня такое? — себе под нос пробурчал парень и ускорил шаг.       Зайдя в кабинет и громко хлопнув дверью, правая рука Мори стянула с себя плащ, предварительно вытащив от туда мини-Дазая. — Фи, рыжуля, вещи беречь вообще-то надо, — сердце пропустил удар, только один человек имел право так его называть. — Ты что здесь забыл, предатель ничтожный? — До меня дошли слухи, что ты узнал, кто твой соулмейт. — И что? — А то, что это я. И я пришёл мириться, — вставая из-за стола, Осаму стал медленно подходить к Чуе. — Э, нет, я лучше сдохну, чем буду с тобой всю жизнь, — Накахару стала обрамлять красная кайма. — Все родственные души рано или поздно сходятся, вот увидишь. — Я буду первым, кто проведёт свою жизнь без соулмейта. И хватит ко мне подходить! — парень сам отлетел от Дазая и встал максимально далеко от него. — Да хватит дуться! Ну ушел и ушёл, тоже мне проблема. — Нет, это не проблема, это самое настоящее предательство, которое ты мне организовал. И знаешь, как-то не хочется иметь ничего общего с человеком, который в любой момент может тебя бросить, не сказав ни слова! — голос был стальной, и глаза следили за тем, как суицидник подходит к окну и мягко щурится навстречу солнцу. — Стервочка ты моя, ну, прости, раз расстроил тебя, — так легко и непринуждённо он просит прощение. Такое ощущение, что он извиняется за разбитую кружку, а не за предательство. Эта интонация ещё больше разозлила Чую. — Хей, скумбрия, ты же любишь летать? — с оскалом маньяка поинтересовался Чу. — Ну, не очень, а что? — ответа тот не услышал, так как получил ногой по лицу и полетел вниз с четвёртого этажа. Благо, хоть приземлился на какую-то надувную лодку, и повреждения были не такими серьёзными, но все-таки пару рёбер он сломал. — М-да, я, конечно, знал, что будет трудно, но чтобы настолько, — прокряхтел Дазай и начал набирать номер Юкичи. — Директор, здравствуйте, можете прислать кого-нибудь? Спасибо, жду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.