ID работы: 9117116

Сомнительные увлечения Салливана Фишера

Слэш
NC-21
В процессе
607
Размер:
планируется Макси, написано 573 страницы, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
607 Нравится 1785 Отзывы 117 В сборник Скачать

Год назад

Настройки текста
Дверь в палату, казалось, открылась с каким-то невероятным трудом. Напряжённое дыхание Джонсона сзади, тихие разговоры Генри с врачом и жуткая гнетущая неизвестность – всё это вгоняло Трэвиса в состояние такой паники, что его рука бесконтрольно тряслась, поворачивая дверную ручку, а дыхание в конец сбилось и так и не пришло в норму, когда он в конце концов увидел Сала. Фишер выглядел хорошо. Он сидел на кровати, аккуратно сложив перед собой руки и смотрел на солнечные блики, играющие в листьях деревьев за окном. Повязка на голове и трубка от капельницы, незаметно подсоединенная к руке, были единственными вещами, по которым вообще можно было понять, что что-то случилось. Джонсон облегченно вздохнул, отчего и Сал, до этого не заметивший гостей в своей палате и чересчур переволновавшийся Трэвис машинально вздрогнули. Фишер повернул голову в сторону новоприбывших и сразу же встретился глазами с блондином. "Я волновался.." – одними губами просипел Фелпс, тут же разозлившись на свою дурацкую слабость, но пытаясь не акцентировать на ней внимание. Голос постепенно возвращался. – Как.. ты себя чувствуешь? Голова не болит? Тишина. – Сал? И снова никакого ответа. Фишер словно воды в рот набрал, да еще и смотрел так.. дико, будто бы боялся. Словно в подтверждение этому он внезапно отодвинулся чуть дальше на кровати и яростно замотал головой, впрочем тут же поморщившись от до жути неприятных ощущений. Трэвис аккуратно сделал шаг навстречу. – Нет!!! – тут же завопил Сал, кое-как закрывая своё лицо руками, – Не подходи ко мне!! Убирайся!!! – Сал, что происходит? Почему ты так со мной разговариваешь? – Фелпс искренне удивился, и его вопрос звучал даже немного боязливо, но голубоволосому так не показалось, он весь сжался под взглядом янтарных глаз и начал всхлипывать. – П-прости меня.. я не б-буду.. только не т-трогай.. не надо снова.. Не надо.. не надо.. – в комнате воцарилась полная тишина, и только Фишер продолжал мучаться от каких-то своих воспоминаний. – Я всё понял.. оставь меня.. Я в-всё понял.. П-пожалуйста, оставь меня.. "Оставь." – Как же.. так.. – Трэвис остановился на полпути к несчастному, пугливо забившемуся в угол парню, и в неверии опустил руки. Слова Сала так неизбежно нашли отголоски в его ужасном прошлом, что блондин не мог так запросто поверить в тут же появившиеся догадки. Когда Фелпс уже был готов задать столь необходимый во всей этой ситуации вопрос и окончательно прояснить, возможно, всё самое-самое важное, Джонсон, до этого простаивающий в стороне, подобно какому-нибудь шкафу, вдруг ожил. На самом деле, Ларри максимально долго не хотел вмешиваться и говорить что-либо сам. Может быть струсил, может слишком сильно винил себя, потому что блять, и правда был сам во всем виноват, а может быть просто тупил как и в каждый решающий момент своей жизни. Так или иначе, даже полный такой нерешительности, отчаяния и внутренней борьбы, после увиденного он не мог оставаться в стороне. – Что ты.. что ж ты такое говоришь, малыш..? – с легкой улыбкой шатен поправил выпавшую из-за уха прядь волос замолчавшего Фишера. – Это же Трэвис. Ты что, не узнал его? Повисло весьма затяжное молчание, Сал немного нахмурился и, непонятливо закусив губу, прошёлся по Джонсону каким-то странным, неосознанным взглядом. В конце концов, голубоволосый отстранился, убрал чужую руку со своих волос и, брезгливо взъерошив их, с подозрением выдал: – А ты еще кто?

***

– Расскажите, пожалуйста, последнее, что вы помните. Может быть какое-то событие или же самый обычный день.. – врач в очередной раз попытался заглянуть в ясные голубые глаза Сала, но абсолютно ничего не увидел в них кроме расстерянности. – Сал, это правда необходимо. – Генри покрепче сжал руку сына в своей и вяло улыбнулся. – Ничего страшного. Мы просто должны узнать сколько именно времени ты потерял.. – Мужчина принялся легонько перебирать чужие пальцы в руке, на что услышал тихое неприязненное шипение. Фишер младший сидел на своей кровати насупившись и молчал. Ситуация ни капельки не нравилась ему. Он был в больнице, голова раскалывалась как не знамо что, а последнее, что он помнил..

– Нет!! Пожалуйста!! Б-больно!!! Не надо..!! ...Хватит!! Умоляю, хватит!!! Остановись!! ...П-почему-у, Т-трэвис-с.. ЧТО Я ТЕБЕ СДЕЛАЛ..??!!

Нет. Об этом отцу он точно не расскажет. Фишер сразу же решил для себя, что любая утечка подобной информации уж точно никак не пойдет ему на пользу. – Последнее.. что я помню? – переспросил он скорее для самого себя, чтобы выиграть немного времени. – Кажется.. Нет, не знаю. Мысли немного путаются.. – Сал, ты должен собраться, сынок. – Ну ладно. Позавчера. – Сал уверенно вскинул голову наверх и принялся пересчитывать глазами тёмные точки на белом больничном потолке. – Позавчера на приёме были твои партнеры из Чикаго. – взгляд нехотя опустился на обеспокоенное лицо отца, и парень, почувствовав вину, помрачнел – Я знатно покуролесил.. Напился вдрызг. Нанюхался дряни. Залез на стол.. Снял св.. мммфф..!! – Генри тут же спохватился и наскоро закрыл сыну рот руками. – Я помню! Сынок, я помню!! – мужчина с опаской глянул на заинтересовавшегося врача и только сильнее вспотел под своим дорогим пиджаком. – Не обязательно так подробно! Сал, мгновенно разозлившийся из-за неуважительного жеста отца, резко отодрал чужие руки от своего рта и грубо выплюнул – Сам спрашивал, что я помню, старый ты.. "кусок дерьма". Полушёпот последних двух слов всё-таки дошел до нежных ушей Фишера старшего, больно кольнув сердце. Сын смотрел на него с какой-то былой насмешкой, которая, казалось бы, уже давно сошла с его тонких изогнутых губ. Генри с болью выдавливал из себя хоть какое-то более менее нейтральное выражение лица и неотвратимо понимал.. Призраки прошлого вернулись. – Салли, мальчик мой.. – Ну чего еще?? – тут же сконфузился Сал. – Опять чего-то не так сказал?? Заколебал уже! – "Будет тяжело.." – Ты рассказал всё, как мог, спасибо. – тон Генри был немного пугающим, хоть он и попытался максимально скрыть тревогу. – Это и правда последнее что ты помнишь?

– Твоё здоровье, Салли, убогая шлюха. "Большего ты нихуя не достоин."

– Боже, блять! Это было позавчера! Подумаешь, один день выпал! – Сал, это было, как минимум, год назад. – ...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.