ID работы: 9117116

Сомнительные увлечения Салливана Фишера

Слэш
NC-21
В процессе
606
Размер:
планируется Макси, написано 573 страницы, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
606 Нравится 1785 Отзывы 117 В сборник Скачать

"Виноват во всём"

Настройки текста
"Год назад." – услышав нужную, ключевую фразу, блондин в расстерянности отпрянул от больничной двери и судорожно огляделся по сторонам. Вот это да. Сал слишком многого не помнит, а некоторое, наоборот помнит теперь чересчур хорошо. Трэвиса прошиб вязкий холодный пот, и он машинально потянулся за пачкой сигарет, припрятанной как всегда в небольшом, но достаточно вместительном кармане его брюк. Ноги уже несли его к выходу из больничного крыла, а дурацкий халат, который его заставили надеть как посетителя, давно был отброшен куда-то в сторону. Желание покурить было, конечно, первостепенным, но стоило парню действительно оказаться на улице, как сигарета тут же выпала у него изо рта, и он прошелся по ней ботинком, когда, не в силах противиться чувству тревоги, устремился к полуразвалившейся детской площадке за территорией больницы. Там, на одной из седушек на старой, практически наскозь проржавевшей карусели, сидел, опустив лохматую голову на колени, Джонсон. Рядом стояла не пойми откуда взявшаяся бутылка дешёвого коньяка, в которой на дне еще плескалось несколько миллиграммов отвратной жижи, в мусорке, казалось дымились уже десятки и тысячи скуренных за раз отвратных сигарет. Вид у Ларри был достаточно потрепанный. Трэвис мог спокойно осматривать его, так как голову шатен поднимать не собирался, и чем больше блондин смотрел, тем больнее ему становилось глубоко внутри. – Тебе идёт эта рубашка. – начал с чего-то нейтрального Фелпс, – В ней ты выглядишь еще больше испанцем, чем обычно. – глупая шутка. Ларри никак ему не ответил, да и позы совсем не поменял, и только по тяжёлому, немного сиплому вздоху, было вообще понятно, что тот не спит. Трэвис почувствовал себя полным идиотом, раз подумал отвлечь парня от проблем так просто, так что в итоге ненавязчиво присел рядом, наконец-то прикуривая от своей свеженькой, весьма дорогостоящей пачки и тут же начиная разговор. – Он чертовски боится меня. – из-за полностью отсутствовавшего на улице ветра, клубок сизого дыма мгновенно окутал всё пространство вокруг и блондин даже с непривычки закашлялся. – Как-то даже забавно получается.. Я столько менялся и столько ломал себя, но всё равно.. ничего хорошего обо мне он не помнит. Сжимается от каждого взгляда.. Мне каждый раз больно. Снова проходить через это.. Я так сильно люблю его, а он даже не помнит. – Не помнит.. – хрипло повторил Джонсон, не поднимая головы, – Меня не существует в его новом мире.. Совсем.. не существует. – наконец, видимо, собравшись с силами, шатен резко вскинулся наверх и схватил ничего не ожидавшего Фелпса за ворот рубашки. – Да если б Сал хотя бы плохим меня помнил, я бы уже был бы, мать твою, пиздец как счастлив!! – Ларри тщетно искал подтвержения в янтарных глазах напротив, – Вот же ж срань!! Рука Джонсона, тут же соскользнувшая с чужой рубашки, моментально потянулась к бутылке коньяка, но Трэвис собственными усилиями остановил ее. – Ты не виноват. Блондин вложил в эти слова как можно больше уверенности, но шатен не поверил ему и только раздраженно дёрнул плечом, наконец-то хватая заветную бутылку и захлёбываясь содержимым прямиком из горла. – Это не твоя вина, что так вышло. – продолжил Фелпс, – Перестань уже винить себя, Джонсон.. – Перестать??! – бутылка полетела куда-то в сторону, с грохотом разбиваясь о металлические, с облупившейся краской качели, отчего те слабо раскачались и протяжно  заскрипели. – Это я отправил его в больницу!! Это из-за меня всё произошло!! Мои грёбаные руки сломали нам будущее!! Это я.. ВИНОВАТ ВО ВСЁМ!!! – Ларри... – Что? – шатен тут же замолк и растерянно хлопнул глазами. Кажется, Трэвис очень давно не звал его по имени.. да еще так нежно. Тем временем, Фелпс, сосредоточенно смотревший несчастному парню в глаза, тяжело вздохнул и взял его насупившееся лицо в свои ладони. Сердце отчего-то забилось чаще, но блондин благоразумно списал всё на нервное возбуждение, денёк выдался достаточно сумашедший. – Ты ничего не сломал, Ларри. Ничего не изменил, ничего не испортил. Люди ошибаются.. Они ошибаются, Ларри, они совершают ошибки, это нормально. – Не нормально! – внезапно скривился Джонсон, и тогда Трэвис по старой привычке, в ответ на выкрик, дал ему пощёчину. – Не перебивай. – Пх.. К-какого хуя?! – шатен, уже достаточно пьяный, если не сказать "совсем уж", мгновенно разозлился. Буквально секунда или того меньше промелькнула перед тем, как он ответно замахнулся на Фелпса. Блондин совсем не ожидал такого исхода, Джонсона действительно сорвало. Фелпс увернулся один раз, увернулся второй, попятился назад, к краю площадки.. Вместо аргументов в голове гулял ветер, и он только и мог, что виновато смотреть на выступившую венку у Джонсона на лбу. – Не убегай! – выпалил тот, жалуясь на то, что заплетающиеся ноги не позволяли ему толком добраться до названной мишени. – Будь мужиком! – Мужиком?? – Трэвис наконец-то нашёл в себе хотя бы какие-то слова, фраза Ларри показалась ему бессмыслицей, – Я и пытаюсь "быть мужиком", а не начинать драку из ничего! Послушай, – блондин сложил руки в умоляющем жесте, – ту пощёчину я дал тебе вовсе не из неприязни. Это.. рефлекс, вроде как что-то само собой разумеющееся.. Потому что.. Глаза Ларри, казалось, уже протрезвевшего, распахнулись шире. – Я почему-то привык причинять боль тем, кто мне дорог. А ты не последний человек для меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.