ID работы: 9117116

Сомнительные увлечения Салливана Фишера

Слэш
NC-21
В процессе
607
Размер:
планируется Макси, написано 573 страницы, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
607 Нравится 1785 Отзывы 117 В сборник Скачать

"Заберём тебя отсюда" или "Я тебя вспомнил"

Настройки текста
– Даже, блять, не думай!! Генри только тяжело вздохнул, неловко потупив в стенку, когда его сын в очередной раз сжал руки в кулаки и попытался подскочить на кровати. Мужчина уже попросту не знал, что ему делать. – Сал, пожалуйста.. Тебе нельзя нервничать.. – Да пошёл ты! Я здесь, нахрен, не останусь!! Не смей бросать меня как обычно!!! – Фишер младший на время замолк и стушевался, прислушиваясь к шагам за стеной, ему показалось, что врач снова зайдет в палату, но, кажется, пронесло. Однако, шуметь как раньше парень уже не осмеливался. – Сейчас же забери меня из этой убогой больницы, или я не знаю, что вытворю, чтобы тебя позлить, но будь уверен, папаша, тебе это даром не пройдёт. – Господи.. – Фишер старший закрыл лицо рукой. – Ты так сильно не хочешь тут оставаться? Сал тут же изменился в лице, он весь немного помрачнел, осунулся и зябко повел плечами, – Не хочу.. Это.. как в тот раз, когда мама.. – голос мгновенно охрип, а руки, которыми он беспокойно сминал простынь, задрожали, – Я почему-то вспомнил.. – Боже, сынок, ты до сих пор помнишь? – Д-да.. ухх.. Это та самая.. Не хочу здесь оставаться. Не хочу. Пап, прошу тебя. Смотреть в блестящие глаза сына вот так, видеть в них не извечную ярость, а страх и беззащитность, – всего этого Генри долго выдержать не мог. Сал прекрасно знал, как управлять своим стариком, хотя.. сейчас у мужчины и мысли о притворстве чада не было. Он всего лишь беззащитный мальчик, который нуждается в том, чтобы его забрали домой.. Фишер старший улыбнулся своим мыслям и протянул руку к макушке сына. Сал, на удивление родителя, уворачиваться не стал и только кинул полный надежды прямой взгляд наверх, подставляясь под незамысловатые родственные ласки. – Ну ладно, заберём тебя отсюда. – с улыбкой постановил Генри, на что расслабившийся на кровати парень уверенно кивнул. – Но.. – внезапно продолжил Фишер старший, – Тогда тебе придётся вернуться на работу. У нас недавно произошло сокращение штатов, отлынивать больше не получится.. – Что?? – Сал вздрогнул и растерянно хлопнул глазами, – Я работаю? Где? – Ах, точно.. Ты же не помнишь... – Что..?? – Ты работаешь у нас в компании. У вас свой собственный отдел с Трэвисом. Сердце Фишера младшего с пугающим треском ухнуло вниз, и он судорожно принялся соображать. – "Как?? Как так вышло? Почему он??"

– С-стой!!! Трэвис..!! – Ммм, да-а.. Кричи громче, Салли, постарайся насытить моего внутренннго демона.. Хах.. Вот так..

– Я.. я.. – голубоволосый просто не знал, что сказать. Он понятия не имел, откуда отец вообще знал Трэвиса, но раз уж он взял его к себе в компанию, да еще и на таких условиях, то среди сведений о блондине, у него вряд ли было что-то плохое. В таких случаях, Сал отлично соображал. И как же быть? – Я не могу выйти на работу так быстро.. Я всё ещё плохо себя чувствую. – Что ж. Тогда тебе придётся остаться пока в больнице. – беззлобно отрезал Генри, ему порядком надоело, что сын снова начал капризничать, поэтому спуску ему давать мужчина не собирался. Впрочем, Сал как обычно быстро переметнулся и активно замахал руками, – Нет, нет, нет, ладно! Выйду на работу завтра же!! Я абсолю-ю-ютно здоров! Хе-хе.. – Ну вот и отлично. – Ага. – едва заметно нахмурился голубоволосый, глядя на загоревшиеся в отцовских глазах огоньки. Внутри всё сжалось в тугой тёмный комок. – Здорово.

***

Когда Трэвис, к большому сожалению Фишера, всё-таки решил посетить его второй раз, лицо его отчего-то сияло, хотя, если приглядеться, на шее и кисти руки у него виднелись легкие красноватые ссадины, да и рубашка была вся помята. "Опять надрал кому-то задницу и радуется." – надулся Сал, поднимаясь с кровати и отходя к окну. Такая дистанция казалась ему более безопасной, да и свежий летний ветерок давал какое-то приятное облегчение. – Ого, а ты и правда готовишься к выписке. – интонация блондина была такой довольной и беззлобной, что голубоволосого даже передёрнуло. Трэвис бессовестно притворялся милым, после того, что сделал с ним в тот день. Будто бы уже не помнит. Будто бы он вовсе не виноват ни в чём. – Сал.. эмм, может ответишь? – А? – Фишер не сразу сообразил, что посмел проигнорировать заданный вопрос и нехотя выдавил, – Да. – Как чувствуешь себя? – заботливо докапывался Фелпс, – Голова сильно болит? – Нормально. Не болит. – Сал давал исключительно односложные ответы. Он совершенно не понимал, какого дъявола Трэвис ведёт себя с ним так осмотрительно. Может, это он виноват в том, что голубоволосый сейчас в больнице? Боится наказания? В голове импульсивно забилась эта не дающая покоя мысль, так что уже в следующую же секунду Фишер поспешил от нее избавиться. – Я не буду писать на тебя заявление. – он посмотрел блондину прямо в глаза, но тут же отвёл взгляд. Страшно. – Какое заявление? За что? – в голосе Фелпса на секунду проскользнула тревога, и Фишер недоверчиво поднял голову. – За то, что отправил меня сюда. – Я?? Теперь Сал оказался в окончательном ступоре. – Разве.. это был не ты? Мне разбили череп.. Хочешь сказать, что кто-то ненавидит меня сильнее, чем ты? Трэвис замолк, словно набравши в рот воды, и Фишер, в шоке от подобного поведения блондина, принялся что было силы соображать. "Кто?? Кто? Кто тогда?" – Ну что, Салли, всё еще не вспомнил меня? – смеющийся длинноволосый парень, косматый и окружённый великолепным алкогольным омбре, вбежал в комнату с каким-то потрепанным букетом цветов и коробкой жирной горячей пиццы. Он всучил пиццу в руки ничего не понимающего Сала и подмигнул ему, – А может уже вспомнил? Фишер посмотрел в тёмные глаза напротив, опустил взгляд на едва заметно испускающую пар коробку с пиццей и согнулся пополам от резкой боли. Кажется, к нему вернулись некоторые тревожные воспоминания.

– Так ты не сдох, Салли?

– Д-да.. – Сал медленно осел на пол, боясь отвести взгляд от до жути пугающей жестокой темноты, читающейся в чужом взгляде, – Я т-тебя вспомнил.. о-ох..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.