ID работы: 9117116

Сомнительные увлечения Салливана Фишера

Слэш
NC-21
В процессе
607
Размер:
планируется Макси, написано 573 страницы, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
607 Нравится 1785 Отзывы 117 В сборник Скачать

"Ты называл меня просто Фил."

Настройки текста
Шёл очередной солнечный день лета. На улице стояла невероятная жара, она буквально плавила кожу, по крайней мере, Салу в его привычной черной рубашке и чертовых черных джинсах казалось именно так. Он в который раз дернул на себе удушающий красный галстук и, не выдержав, полностью расслабил его и оставил свободно висеть на шее. Ещё чего! Мало того, что он в такой прекрасный денёк сидит в этом проклятом офисе и корпеет над какими-то дурацкими бумажками, так ещё и это! Фишер несдержанно сматерился про себя и снова опустил взгляд вниз, на документы. Ничего не понятно. Главным образом, не понятно, почему он начал так волшебно стараться, лишь бы угодить отцу, это ведь ради старика Сал встал ни свет ни заря, сам даже попытался погладить слегка помявшуюся по его же вине рубашку и приехал в этот чертов офис за два с лишним часа до работы. Два, мать его, часа. Сейчас оставалось только порадовать старшего своими успехами в делах бумажных, но это голубоволосому никак не удавалось. Какие-то цифры, проценты, имена... – Помочь? – тихий вопрос, заданный, впрочем, достаточно приподнятым, приятным голосом, отвлек Сала от документов и заставил его заинтересованно вскинуть голову наверх. – Что? Это вы мне? – его глаза столкнулись с чужими, слегка прищуренными, незнакомец оказался на редкость симпатичным синеволосым парнем, который так откровенно пилил голубоволосого взглядом, что у того мурашки побежали по рукам. А потом синеволосый милашка еще и обворожительно улыбнулся. – Конечно тебе, Салли, разве ты видишь здесь кого-нибудь ещё?~ – изящная рука незнакомца легла на сжимавшую ручку ладонь Фишера, тот сразу же вздрогнул. – Мх.. н-нет, но... – Сал растерянно огляделся по сторонам, но руку свою убирать не стал, – Погоди, мы знакомы? А, ты наверняка работаешь со мной, да? Прости, у меня просто небольшие проблемы с памятью. Эээ.. – Филипп. Но ты называл меня просто Фил. – простодушно улыбнулся старый знакомый, – я всё знаю про твои проблемы с памятью. Я был там в тот день.. когда Джонсон тебя.. При упоминании знакомой теперь фамилии Фишера передернуло, Филу же это как будто бы понравилось, еле сдерживаемая улыбка на долю секунды проскользнула на его изящных губах, но Сал списал такое свое предположение на усталость, решив не брать в голову. Он заинтересованно почесал у себя за ухом и, слегка ссутулившись, спросил – А за что он меня так? Ну, Л-ларри. – "Черт!" – Правильно делаешь, что боишься. – тут же уловил дрожь в чужом голосе Фил, – Таких, как он, именно и следует, что бояться. Они ничем не руководствуются, выбирая себе жертву, Салли. – синие, слегка прищуренные глаза, устремились прямиком на голубоволосого слушателя и его застывшие в немом вопросе брови, – Скажу честно, малыш, это меня он хотел порадовать стальным кулаком в тот день. Да и за что? Я всего то и сделал, что рассказал ему чуть больше о его любимом человеке! Чем тот увлекается и живет.. То, как эта сволочь реагирует на всё – просто дико. Спасибо, что заступился за меня тогда, хотя тебе это даром и не прошло. Сал от такой неожиданности даже закашлялся. – Я.. что сделал?! – голубые глаза еще разок недоверчиво прошлись по чужому лицу, но по виду, этот самый Филипп был действительно искренне благодарен. Синеволосый улыбнулся и пододвинулся чуть ближе, пока Фишеру вообще не показалось, что они вот-вот стукнутся лбами. – Я в самом настоящем долгу перед тобой, Салли.~ – Спа.. сибо.. "Слишком близко!" – паника возбужденной волной отозвалась глубоко внутри, голубоволосый понял, что постепенно краснеет, а столь неловкий зрительный контакт все не прерывался, пока наконец...

***

– Что за черт??! – когда двери лифта открылись, Трэвис совсем не ожидал увидеть то, что увидел. В его голосе было, наверное, слишком много злости при виде Филиппа, да еще и вплотную к бесстыжему, уже начинающему недвусмысленно краснеть Салу. Фелпс моментально разогнал всю шумиху, хотя Лоуэну все-таки удалось шепнуть что-то голубоволосому на ушко перед своим  на редкость пафосным уходом. Блондин проводил бывшего приятеля презрительным рассерженным взглядом, и как только тот покинул комнату, сразу же сорвался на единственного, кто остался с ним наедине. – НУ И КАКОГО ДЬЯВОЛА ТЫ ТВОРИШЬ ФИШЕР??! – бумаги, над которыми Сал корпел всё утро, в один момент полетели со стола к чертовой матери, Трэвис схватил напуганного парня за галстук и, больно дёрнул к себе, едва не удушив его и заставив неудобно перегнуться через стол. – ЧТО ОН УСПЕЛ ТЕБЕ НАГОВОРИТЬ??! Фишер дернулся в чужих руках как тряпичная кукла, в панике даже прикусив себе язык. Вместо ответа он просто уставился в янтарные глаза блондина с какой-то бесполезной мольбой. Неприятный, но такой привычный страх сковал горло, а его, тем временем, всё сильнее встряхивали. – НЕ СМЕЙ ОТМАЛЧИВАТЬСЯ, МРАЗЬ! – одна секунда – и в глазах у Сала всё поплыло. Страх взял свое, и шаткая психика голубоволосого дала о себе знать. Звуки перемешались, стали назойливыми, кривыми.. На глаза навернулись слезы, он даже не успел понять, почему те вдруг стали стекать по его щекам, а широко распахнутый рот задрожал в немом крике, в глазах только отчетливо отражалась не пойми откуда взявшаяся, внезапная паника Фелпса. – Что это.. Что я наделал? Сал.. Салли, прости меня.. Прости.. прости.. – блондин в ужасе отшатнулся от Фишера, в исступлении разглядывая собственные руки. Он обещал себе больше не повторять этого. И он не сдержал обещание. – Пожалуйста.. Я не хотел тебя напугать.. Сал! Поздно. Голубоволосый, осознав вдруг, что в этой странной и жутковатой ситуации ему абсолютно ничего не сделают, уже покрасневший и сменивший страх на ярость, вскочил со своего места и незамедлительно направился к лифту. – И это я мразь??! Ну всё!  С меня достаточно!! – он круто развернулся, одновременно нажимая на кнопку вызова, и, с максимально ядовитой интонацией, заботливо плюнул в лицо "начальника" – Сегодня поработаешь один. – Нет, не уходи.. Нет.. Какая мольба в голосе..  Сал даже практически остановился от такой неожиданности. – Пидора ответ, Фелпс. Я не намерен терпеть в качестве начальника мусор, вроде тебя. И как только отец это допустил? – последнюю фразу голубоволосый недовольно буркнул себе под нос, капризно наморщив свой изящный носик. – Блять. – только и успел сказать Трэвис до того, как тяжелые двери лифта закрылись и парень, с которым он так сильно хотел сблизиться снова, покинул злополучный офис, наверное, навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.