ID работы: 9117116

Сомнительные увлечения Салливана Фишера

Слэш
NC-21
В процессе
607
Размер:
планируется Макси, написано 573 страницы, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
607 Нравится 1785 Отзывы 117 В сборник Скачать

Эш

Настройки текста
- Ау-у-у! Ау-ау-ау! Завывания голодных, испуганных грозой псов не прекращались. Следующие один за другим оглушительные раскаты грома ненадолго прерывали их, заставляли впасть в ступор, заскрестись о мокрую землю лапами, но, почуяв новый неизбежный приступ грохота и блеска, они с новой силой принимались кричать и выть, наполняя сердце каждого, кто услышит их песню, дикой болью, чистым животным отчаяньем и тоской. Сал не любил собак. Их преданность, их слепая верность буквально толкала их на любые низости в попытках угодить своему человеку, она заставляла их унижаться, идти наперекор воле своих предков и своей собственной, заставляла искать, выполнять глупые команды, убивать и кувыркаться через неудобную краеугольную голову, скуля от боли и ломоты в костях. И все это ради того, чтобы быть "нужными". Не полезными, в самом привычном смысле этого слова, а именно нужными. Нужными человеку, чтобы он не решил в определенный момент выкинуть их на улицу, где они начнут медленно сходить с ума от отсутствия того сладкого плена, в котором были рождены. Фишер знал, что и сам был таким же несчастным щенком. Слишком преданным, слишком верным, слишком слепым. Смотреть на собак, на то, как они отчаянно сходят с ума и протяжно воют, было тяжело. Сал и сам уже давно хотел сойти с ума и завыть вместе с ними. Он всхлипнул. При сиплом вдохе в рот тут же залилась вода, парень попытался смахнуть мокрым рукавом надоедливую щекотную капельку на кончике носа, но и тут ничего особенного сделать не смог: ливень, бушевавший на улице, больше напоминал самый настоящий шторм. Вся земля вокруг размазалась, покрылась бегущими с пригорка ручейками, все следы в округе размыло водой, а крупный град, так неумолимо падающий с неба, полностью дезориентировал и сбивал с толку. Фишер уже давно не знал, где он. И все равно нет. Возвращаться просто глупо. Ничего не добиться, не найти, не сделать.. просто сразу же сдаться в загребущие лапы мистера Годфри, директора.. только одному дьяволу известно, кому еще.. Сал подобрался с земли, стиснул руки в кулаки.

***

- Эй..! Эй! Ты меня слышишь? - взволнованное лицо какой-то ярко раскрашенной девчушки нависло над Салом, едва не захлебнувшимся водой из какой-то лужи, - Господи.. Что с тобой случилось? Можешь встать? - Все.. пропало.. - вяло вырвалось у парня, после чего он обмяк, и в глазах у него снова все потухло.

***

- Да уж.. Так, ну ладно. То есть, ты подобрала этого парня в переулке во время ливня? И притащила его к себе? Да? - Ну да.. Голос в трубке стал намного громче, приобрел раздраженные нотки и привычную угрозу. - Значит, мало того, что ты вляпалась в какое-то очередное свое ненужное дерьмо, так еще и просишь меня руки пачкать? В твоем дерьме? Неужели ты так быстро сторчала все свои чертовы мозги, Эшли? - Трэвис.. - девушка умоляюще закусила губу, поглядывая на лежащего на старом матрасе позади паренька, - Он мог замерзнуть там насмерть.. Захлебнулся бы в луже! Это ведь не шутки! Почему тебе так сложно просто помочь? -Помочь? - поглумился собеседник, - Да ты же не о помощи просишь, а таблеток себе халявных выбить пытаешься! Плавали уже, блять, знаем. На кой, мать его, черт тебе пилюли? - Но.. Я же говорила.. Он у меня уже второй день.. Не ест, не пьет.. Отказывается говорить.. Я знаю, таблетки ему помогут. Пожалуйста.. этот паренек особенный для меня. - Понравился? Вот так, с первого взгляда? Что за чушь! Да ты обдолбалась, идиотка. - Значит, ты не поможешь? - Тц. Говоришь, волосы небесного цвета.. и такие же ясные глаза.. интересно. Уговорила, я помогу. Но с условием. - Да? - Как только оклемается, скажет хотя бы свое имя.. Приведи его ко мне. Мне интересно. Громкая связь резко оборвалась, и больше Сал не смог ничего услышать. Он просто хмыкнул, отвернулся к стене и невидящим взглядом уставился куда-то в сторону. Ничего ему уже не поможет. Смысл жить потерялся за всеми пережитыми несчастьями, сломался об осколки надежды на то, что все изменится.

***

Легко. Светло. Невероятно ярко. Сал захлебывался собственной слюной оттого, насколько сильно он полюбил мир за это мгновенье. Мгновенье, когда Эшли дала ему эту неизвестную таблетку. Эш. Кажется, всего за пару минут она стала ему лучшей подругой. В ее глазах прошли его лучшие годы, в них он видел, как он стареет, как превращается во что-то совершенно иное, в них он видел будущее, прошлое и настоящее. Настоящее блаженство. Кайф. В голове будто по волшебству возникло подходящее донельзя слово. Он был под кайфом. Кажется, это было то самое, что раньше казалось ему таким неправильным. Отец бы точно не похвалил его за такое поведение. Отец, отец, отец... К черту его. Почему он вообще еще о нем думает? - Если хочешь еще, то достать подобное для меня не такая уж большая проблема. Есть один парень, Трэвис.. На несколько лет постарше, чем мы. - У него о-о-очень много подобных плюшек? - закончил за нее Сал и широко улыбнулся. Новообретенная подруга даже не стала скрывать радость. - Отправимся к нему прямо сейчас, познакомиться? Может быть, он поможет тебе с жильем. Ты ведь не думаешь возвращаться в интернат? Ну почему же. Была у него одна мысль подставить директорат.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.