ID работы: 9117116

Сомнительные увлечения Салливана Фишера

Слэш
NC-21
В процессе
607
Размер:
планируется Макси, написано 573 страницы, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
607 Нравится 1785 Отзывы 117 В сборник Скачать

Чем именно ты брезгуешь, Трэвис?

Настройки текста

"Хватит..

хватит..

хватит..!"

Сал судорожно дернул себя за волосы на затылке, ударил кулаком по гладкой столешнице, крепко зажмурил слезящиеся глаза, и.. Очнулся. Судорожно хватая ртом воздух, он повернул голову немного вбок и посмотрел на себя в зеркало. Больше не подросток. Все в прошлом. Этого больше не повторится. Этого.. Женщина напротив напомнила о себе слегка хриплым вопросом - Сал..? Ты хочешь рассказать мне об этом? Он метнул на нее настолько загнанный взгляд, что сам тут же застеснялся этого, в голове стрельнуло острой, молниеподобной болью. - Мх..! - парень согнулся в кресле и вытянул вперед одну руку, - Нет.. уходи. Оставь меня.. Но Мария не ушла. Ей как будто бы было мало. - Ты ведь все хорошо помнишь, да? Из-за твоей травмы.. Воспоминания тех дней, сейчас, должно быть, такие яркие.. - Яркие.. - скрытое волосами лицо Сала остекленело в гримасе холодного отвращения, - Ничего яркого там не было. - Я понимаю.. Фишер, не дав "мачехе" закончить, вскинул голову, - Понимаешь?? В глазах у Марии стояли слезы. Она уже не казалась той самоуверенной ледяной королевой, какой она представала перед всеми в своем рабочем кабинете. Обыкновенная женщина, хрупкая и нежная, смотрела на Фишера с сожалением и жалостью, на которую едва ли был бы способен он сам. - Я понимаю, что иногда.. Нас разлучают с нашими близкими. И как бы мы ни пытались.. как бы ни хотели, мы просто не можем никак это остановить, не можем помешать! Иногда нам приходиться проводить порознь целые месяцы, а порой целые года. Я знаю.. Знаю, какого это. Последние слова давались Марии все тяжелее и тяжелее, Сал инстинктивно придвинулся к ней ближе, и она сжала его руку своей дрожащей рукой. - Когда-то давно, когда мы были еще совсем юными.. меня разлучили с моей сестрой. Долгое время я искала ее, свою частичку, свою недостающую, дорогую половину.. я не могла что-либо сделать с этим раньше, но потом.. Сал.. Салли, ты должен знать.. Она смотрела в голубые глаза племянника практически не моргая, во рту пересохло от волнения, говорить через частые всхлипы было слишком тяжело. - Я.. я принесу воды.. - Сал начал подниматься с кресла, но Мария никак не отпускала его руки. Он аккуратно выпутался, панически окидывая взглядом своего находившегося на грани истерики психолога. - Все.. будет хорошо. Парень решительно направился к двери, Дегстер же могла только судорожно кашлять, давясь собственными тяжелыми словами. - Моя сестра.. Она была.. Протянутая рука, подрагивая, застыла в воздухе, когда женщина услышала неумолимый хлопок двери. - ..твоей матерью. Она сидела, печально улыбаясь самой себе в пустой, освещаемой утренним солнцем комнате. - Подумать только, даже так, ты ему не сказала. - истерика постепенно отступала, Мария поднялась с кресла и подошла к зеркалу, начиная уже по пути расправлять свою юбку и запутавшиеся пряди волос.

***

- Придурок, придурок, придурок!! Трэвис, невозмутимо шмыгнув носом, выжал газ настолько, что спорткар едва ли не вылетел за пределы петляющей между деревьев трассы, покрышки жалобно запищали, оставляя на асфальте черный прерывистый след. - Я же уже подумал, что он тебя убьет!! Голос блондина дрогнул и сорвался на фальцет, и он принялся судорожно копаться в бардачке в поисках сигарет. Легкая улыбка на лице Джонсона пугала его, и он уже было хотел остановить машину и вытолкать шатена из тачки, пока тот не натворил еще чего-нибудь поразительного. Для парня, которого сначала избили чем бог послал, а затем затолкали еще в какую-то комнату непонятно с какой целью, Ларри и впрямь был слишком спокойным. Он улыбнулся шире и подал Трэвису сигареты. - Да все ж хорошо вышло. Он больше не будет приставать к тебе. А то, что ты волновался, - шатен, не обращая внимания на последовавшее рычание, нежно погладил Фелпса рукой по затылку, - ..это очень мило. -Мило??!! Мило, черт тебя дери?!! - блондин яростно сбросил с себя чужую руку, недовольно скрипя сигаретой, зажатой между зубами. - А если бы я в морг тебя отсюда вез, это было бы мило? Джонсон задумался на мгновенье, но ответил отрицательно, Трэвис же уже просто лег на руль, пытаясь всеми силами заставить себя сдержать рвущиеся наружу маты. - Ну ты и.. - густая затяжка позволила Фелпсу заглушить рвущийся наружу горький смешок. Из головы не выходило то, как Ларри стал дорог ему по совершенно неизвестной причине. Так же как и не выходило то, что эти чувства совершенно так же обречены, как и его чувства к Фишеру. "Ну совсем не выходит у меня влюбиться нормально.." Машина притормозила возле придорожного мотеля, где Трэвис собирался заправиться, купить воды и, может быть, взять пару пончиков, не говоря уж о столь нужных в последнее время сигаретах.. но у Ларри, как только тот увидел светящуюся красными огнями вывеску, в голове возникли совершенно другие мысли. Он медленно облизнулся, ожидая, когда Фелпс уже откроет машину, а потом с легкой жалостью покачал головой, - Боюсь, я еще не готов приступить к самому главному, дорогуша. Меня, все-таки, жестоко изувечили! - шатен многозначительно кивнул на свою нижнюю половину, ожидая, что такую хорошую шутку не оставят незамеченной, но настроение Фелпса было совсем другим. Блондину было вовсе не до дурацких шуток, он в который раз за последнее время находился на грани, в который раз.. из-за Ларри.. из-зи Фишера.. из-за долбаных кретинов, за которыми он волочится с таким удовольствием, как шавка какая-нибудь.. Его голос похолодел, жалобно заглохший двигатель погрузил салон машины в томящуюся тишину, в которой Трэвис изо всех сил пытался не повышать тона. - Ты правда не понимаешь, что в последнее время происходит? Думаешь, я тебе благодарен быть должен? Думаешь, спас меня?? И можешь теперь шутить свои идиотские шутки, играть на моих нервах??! - Фелпс замер, закусив губу, он сам не заметил как перешел на крик и уже замахнулся на Джонсона рукой. Шатен одной левой перехватил кулак в воздухе, идиотская улыбка на его лице начала медленно, но верно спадать. Хватка на чужой руке стала крепче. - Да, я помог тебе. Если бы не я, кто знает, до чего этот урод дошел бы с тобой.. С Салом он.. - Фишер долбаный СЛАБАК!!! Какое.. унижение.. - блондин отвел взгляд в сторону, смотреть на Джонсона стало противно, после того, как он сравнил его с голубоволосым. Сал был слабым, признавал это сам и прогибался под каждого, кто проявит силу. В глубине души Трэвис тоже считал себя слабым.. прогибающимся под отца, дрожащим в предвкушении его наказаний и готовый выполнить его приказы, папина собачонка. Однако никогда и никому другому он не позволял помыкать собой, не позволял быть главным, и сейчас позволять не собирался. - Мне вовсе не нужна была твоя помощь. - процедил он сквозь зубы, дергая руку назад на себя, - Один, я бы справился лучше, не нужно впутывать меня в свой чертов комплекс спасателя, Джонсон. Еще один рывок на себя, но безуспешно, Ларри намертво вцепился в чужую руку и скрипнул зубами. - Да что с тобой? Хватит уже полагаться только на себя, что за глупости? Или дело в том, что именно я помог тебе? Я был нужен тебе, и я пришел, что такого в этом? Чем именно ты брезгуешь, Трэвис?? - Чем именно?.. Блондин вложил всю свою силу в рывок и наконец освободил свою руку от чужой хватки, он усмехнулся, перед глазами встало лицо отца, проповедующее ему о слабости, о страданиях и муках того, кто не может вовремя взять себя в руки.. Все вокруг похолодело, воздух похолодел. Он должен снова все разрушить, иначе он и дальше будет обречен на провал во всем. "Чем именно ты брезгуешь, Трэвис?" - Тобой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.