ID работы: 9117474

Богема

Слэш
PG-13
Заморожен
48
Размер:
20 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 37 Отзывы 3 В сборник Скачать

Зарево

Настройки текста
       — Я хочу сделать тост, — неожиданно поднимается он, изящно выставляя руку с наполненным бокалом вперед, хитро оглядывая каждого присутствующего. Маленькие чертята в его зелёных глазах, пляшущие возле потрескивающего котла, выдавали его с ног до головы.       Гвидо Миста приподнимает голову и с неподдельным интересом заглядывает Джованне в глаза. Он резко отводит взор, когда Джорно перехватывает его изумленный взгляд и подмигивает. Попытка приободрить и дать понять, что переживать ни к чему, перерастает в мимолетное заигрывание, а чьи-то розоватые отметины на коже накрываются ладонью и непроницаемым скепсисом.       У Джорно живой ум и прекрасное чувство ритма, которые так сильно противоречат друг другу во время очередного танца. Миста слушает его речь, лениво ковыряясь в своей тарелке, и невольно ловит себя на одной занимательной мысли — он ждёт, что Джорно предложит ему танец, как тогда, простым кивком головы и галантно протянутой рукой.       А Джованна, обращаясь ко всем, говорил о том, что несмотря на то, насколько же они такие разные — они семья. Они, несмотря на все разногласия и эгоизм, все-таки выжили после очередной миссии и вернули друг друга невредимыми.       Только вот та платоническая любовь, которую питают друг к другу члены семьи, немного отличалась от той, что жарилась в котле чувств внутри Джованны при виде Гвидо Мисты.       Оркестр, словно спохватившись, берет инициативу музыкального сопровождения в свои умелые, и оттого не мало чарующие, руки. И вновь и вновь звуки живой музыки в излюбленном ими ресторане нежно льются и струятся, словно бордовое тягучее вино в их бокалах.       Шаг и еще раз шаг. Прилив краски к щекам — всего лишь игра света или чувств? Известно только одно: голова кружится от запаха его волос, а не от алкоголя. У каждого из них есть немой вопрос, задавать который не позволяли те самые чертики, кружившиеся во взоре каждого из них.       Они далеко не под дешёвыми коктейлями — ни в коем случае, и все, что надо было их сбившимся дыханиям, это поцелуи и сказки до утра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.