ID работы: 9117474

Богема

Слэш
PG-13
Заморожен
48
Размер:
20 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 37 Отзывы 3 В сборник Скачать

Знамение

Настройки текста
      Гвидо Миста запрокидывает голову и громко смеется, расслабленно опираясь локтями на перила.       Тихий шелест зеленовато-черной воды, рассекаемой очередным проплывающим в ночи прогулочным катером, ласкает слух. В свете уличных фонарей волны кажутся резиновыми, несмотря на то, что они каждое мгновение растворяются друг в друге и утекают прочь вместе со всеми воспоминаниями и примесью чего-то еще.        — Уже не одну девушку так очаровывал, небось? — хитро приоткрывает один глаз Миста, развалившись на ограждении порта.       Скрестив руки на груди, Джованна весело ухмыляется, демонстративно переводя взор на едва покачивающиеся на легких волнах вновь ожившие судна.       Ночь — время прогулок в Италии, и они, как никто, это знают.        — Черт с тобой, — вальяжно взмахивает рукой Гвидо, приглашая странным образом подойти к нему. — Гляди-ка, — как только заинтересованный Джорно, подходит мягкой, почти кошачьей, поступью ближе, Миста указывает куда-то пальцем в звездное небо. Джованна незаметно улыбается, сам не зная причины.       Зрачки расширяются, когда они созерцают тёмный небосвод, а плеск воды отгоняет от них шум, доносившийся из ночного города, притаившегося в свете уличных фонарей. А в загадочных небесах всегда есть знаки и ответы, просто нужно их уметь находить.       Миста как-то раз слышал, как Буччеллати рассказывал Леоне о созведиях, и был рад тому, что ему это забавная звездная карта пригодилась.       Ему не нужно было дотягиваться до луны, собирать звезды, складывая их, словно паззл, в новые, причудливые фигуры, состоящие из комет и ярких звёзд, окутанных туманностями, — простого океана, из которого он черпал понимание истинной красоты чайными ложечками, для него было достаточно, чтобы понять, что Джорно был похож на ангела, заточенного в мрамор, но чудесным образом ожившего ото сна. Ему хотелось поведать обо всем, на чем свет стоит — ведь он проспал так долго, и несовершенный мир слишком изменился, чтобы принять такое создание, как он.       У них нет поводов, чтобы не провести эту ночь вместе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.