ID работы: 9117480

Кодекс Человечности

Джен
NC-17
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Битва на зелёном лугу (17:45 12.04.1991)

Настройки текста
Примечания:
Народ бунтует! Южный проход хоть и закрыт, но восточный всё ещё под контролем фанатов. - Я сказал НАЗАД, блять! Какая сука посмеет подойти ближе, я ту на месте грохну, БЛЯТЬ! Живо все отошли! Мент Баженов, потерявший фуражку при беспорядочном отступлении, стоит в широком выходе и совершает выстрел из пистолета Макарова в потолок, отпугивая футбольных хулиганов от ряда милиционеров, вставших поперёк такового. Их всего десяток, уставших после пробежки, дезориентированных сознанием, не до конца уверенных в себе и преисполненных страхом. Самые уверенные и бойкие (в основном молодняк 16-ти - 18-ти лет) стоит всего в пяти метрах от них, выбиваясь из общей кучи, пока как остальные хулиганы стоят в метрах десяти и дальше, либо наблюдая за происходящим издалека, либо переходя к куда более интересной движухе в центре поля. Бритый стоял где-то перед ментами, не высовываясь из-за нескольких первых рядов, чтобы первым не попасть под раздачу... в случае чего. Несмотря на то, что он уже надавал одному менту люлей, он хотел было отомстить другому, который так яро кричал и размахивал своей дорогой игрушечкой. Однако, наш белошнурковый герой решил, что тот и так получит по заслугам. Уши сообщали ему о том, что позади намечается движуха куда более шумная и интересная, и когда он обернулся назад, чтобы посмотреть, в чём дело, то понял, что парочка на его голове не прогадала. Огромное, блять, поле усеяно сотнями людей. Не павших, живых: ходят туда-сюда, в основном в составе двух групп, расположившихся в зависимости от того, команду с какими воротами они ранее поддерживали. Все футболисты и судьи в страхе покинули поле по случаю такого инцидента, и в нашей видимости остались лишь некоторые зрители и сотни опасных болельщиков, которые вот-вот могли друг друга покалечить. У Штопора на спине висела та самая сумка с пивом. Бритый ею заинтересовался. - Штопор? - А? - ответил тот, смотря в сторону друга через плечо. Совсем не хотелось ему отвлекаться от татар, которые озверели не меньше, чем русские. - Чё по бухлу? - В сумке осталось ещё! - Зачем о пиве думать именно сейчас? - недоумеваючи спросил соратник в малиново-синей куртке да с девственными усиками. Бритый встал за Штопором и протянул руки к сумке, всё ещё висящей у него на плечах. Решительным движением раскрыв её, парень достаёт из сумки пустую стеклянную бутылку, а затем протягивает вторую свободную руку внутрь. - Я сейчас думаю не сколько о пиве... Он достал вторую бутылку, взяв в каждую руку по одной, за горлышко, после чего повернулся к своим. -...сколько о возможности вооружить нас. Амбал, держи - произнёс он, протягивая бутылку Штопору, который её тут же взял, а затем переложил из левой руки в правую. Те фанаты, которые колебались в своём решении, потихоньку покидали стадион. Их было немного, а большинство русские просто потому, что находился выход под контролем фанатов Таврии. Каким-то татарам удавалось покидать стадион бок о бок со своими противниками, и я думаю, что за пределами стадиона конфликт не утихал. Тем не менее, множество как татар, так и славян оставались в своих обширных группах на разных сторонах поля, и теперь это будет не спортивный, а настоящий футбол. Люди против людей, где всё решится справедливо, наглядно и без судей. Бритый доставал одну пустую бутылку за другой и раздавал её столпившимся возле сумки товарищам. Левых фанатов они отгоняли возгласами "Хули лезешь", "Не твоё" и подобными. Временами они боязливо оглядывались на татар, стоящих по ту сторону штрафной линии. - Теперь нас точно арестуют... - говорил один из своих. - Да нас в любом случае и так бы арестовали! - ответил Бритый, взяв свою бутыль за горлышко. - Сейчас наверняка рация у них разрывается, не знают чё и делать. Хватать будут всех подряд, я уверен. - Главное убежать! - Эт' точно. Убежим, не очкуйте. Дадим этим мюслям пизды... И покинем стадион. Чё другие делать будут меня не ебёт, но для себя дальше посмотрим. По ситуации.

***

Милицейские каналы и в самом деле разрывались от происходящего. - Внимание! Внимание! - чуть ли не кричал в автомобильную рацию взволнованный мент, пока сквозь шум доносились агрессивные лозунги и невероятное переплетение многих шумов в один большой фон - Старший сержант милиции Беглов обращается ко ВСЕМ, кто меня слышит! Массовые беспорядки на стадионе Локомотив, болельщики выбежали на поле! - Старший сержант, - обратился к нему также громко другой человек на рации, - не кричите! Что с болельщиками? Однако, сержант продолжал говорить достаточно громко. - Всю охрану полностью оттеснили к южному входу, восточный вход открыт! Болельщики устроили драки и творят бесчинства! Все, кто слышит меня, направляйтесь на разгон беспорядков у Локомотива! Повторяю для всех: Несколько сотен болельщиков громят стадион Локомотив! Поднимайте всех, и патрули, и в отделениях, ОМОН! - Сержант, я вам говорю, успокойтесь! Сейчас мы все решим вопрос с ОМОН-ом. - Какой решить?! Тут сотни хулиганов, они нас сейчас всех тут поубивают! - Спокойно, сержант Беглов - вмешался третий голос, более старший и немного хриплый. - Позвоним полковнику Платошкину, решим проблем с ОМОН-ом, вызовем всех кого надо. Сдержите их как-нибудь, ну в воздух постреляйте, ей Богу!

***

Мы с Игорем решили покинуть крышу, пока наши новые знакомые решили остаться наверху и посмотреть на мессиво отсюда. В полумраке бежали по каменной лестнице сверху вниз, пока я стремительно сменял один пролёт за другим, а Игорь только поспевал за мной. - Я в ахуе, я в ахуе! - повторял Игорь, хватаясь рукой за перила. - А я нет?! - отвечал ему, почти не отвлекаясь от лестницы. - Я - да! Ты когда-нибудь такое видел? - Не-ет! - Вот и я, бля не видел никогда ничего подобного! И вспоминаю наши ошарашенные лица сейчас с весёлым смехом. Тогда нам казалось это весёлым и буйным, очень классным, а сейчас я вспоминаю те события даже с легко пробуждающимся изнутри ужасом.

***

Зелёная стеклянная Бутылка перелетела через центральную линию, вдребезги разбившись у ног молодых и таких же буйных мусульман. К активным действиям перешли весьма спонтанно и даже стало непонятно, кто на кого первым напал. Бритый, держа бутылку за горлышко, чуть потрясывал ею, выискивая того, об чью голову стоило бы её разбить, как вдруг на правом фланге схлестнулись две толпы, и началось основательное мессиво. Бритый, не сразу осознав произошедшее только затем кинулся вперёд, перебирая палёными гриндерами по земле, стремясь как можно скорее вступить в схватку. Стадный инстинкт тянул его в самую пучину происходящего, но всё то пространство уже было слишком плотно заполнено людьми. Для наступления были открыты лишь центр, а в особенности левый фланг, на котором и располагались наши герои. Вот, парочка шпендиков вырвалась из общей массы. Прицелившись на одного из них, что шёл в сторону рядом со своей толпой и не примечал нашего героя, Бритый разогнался и в двух метрах от него подпрыгнул, на лету сбив того с места выставленным вперёд коленом. Противник от ошеломления врезался в своих, пошатнув общую толпу, но русский парень оказался в слишком опасном окружении врага. Озлобленные таким инцидентом, несколько татар с лицом недовольного вида атаковали парня кулаками, а кто-то даже и ногами, но противник не был до усрачки напуган. Он замахал бутылкой, словно мечом, и разбил дно об голову одного татарина ниже ростом, оставив на ней порезы и фактически выведя противника из строя. Тот и в самом деле схватился руками за голову, скалясь и сжимая глазки, после чего потихоньку отступил. В уши долбили крики, возгласы, ругательства разной степени гениальности и милицейские сирены приближающихся автомобилей хранителей правопорядка, а Бритый старался отступить назад, выиграть себе пространство, одновременно с тем отмахиваясь острыми осколками бутылки да оставляя порезы на шеях и лицах нескольких человек, но было поздно. Позади его прижали свои же братки и прочие русские фанаты, стремящиеся надавать врага леща, а враг дрался с первыми рядами. Задние ряды смяли передние, и Бритый ощутил в те моменты не совсем то, что хотелось ощутить. Удары посыпались на него со всех сторон, и было очень больно...

***

Когда мы с Игорем покинули здание через тот же вход, то тут же лёгким бегом устремились к стадиону. Пробежка по лестнице несколько утомила нас обоих. - Давай, шевели помидорами! - подбадривал я своего друга. Когда мы перешли дорогу и двинулись вдоль обширного пустыря мимо бывших бараков, то создавалось ощущение, будто мы бежим в самую пучину катастрофы. Женщины с детьми за руку бежали как можно дальше, брали на руки тех, кто поменьше. Самые беспокойные визжали и плакали, у стариков чуть не прихватывало сердце от такого беспредела. Со всеми теми невинными людьми смешались немногочисленные фанаты, со стрёмом проходившие мимо подоспевших ментов и успешно скрывающихся уже после припаркованных патрулей милиции. Даже вызвали скорую помощь: она, сигналя и крича сиреной пробиралась по обочине, направляясь прямо к стадиону. А мы с Игорем после неё. Мы молчали, шли и смотрели. Сейчас бы я сказал: "Пиздец, вот это бедствие, Игорёк. Пошли-ка нахуй отсюда". Но тогда я и подозревать не смел, к чему же меня приведёт соучастие в этом побоище, а потому мы лишь шли дальше, и уже через несколько секунд увидели юго-восточный вход на стадион. Вот он - Локомотив, и на поле его вместо игры побоище. Сверкают пятки и махают руки, десятки разноцветных людей реют вдалеке. накладываясь друг на друга. Большая драка.

***

- Ныа нахуй! - А-а-а блеа-а-а! - взволнованно кричал высокий голос татарина. Глобальная мясорубка в центре стадиона постепенно стала разбегаться по всей территории, превращаясь в более локальные стычки от одного конца поля до другого, и даже на трибунах пульсировала жизнь. Где-то 5 на 5, где-то 10 на 10, или с численным перевесом в одну из сторон. Последние конфликты кончались довольно быстро победой или бегством одной из сторон: бежали они либо к дружкам с другой такой же потасовки, либо прямо со стадиона. К нему со всей округи съезжались дюжины милицейских авто, для разгона даже вызывали вполне привычное средство - пожарную машину. Зачем? А он водомётом будет, освежать буйным головы посредством огромного напора воды. Правда, это скорее не приятный душ, а вполне дешёвое средство усмирения. Мало кому позавидуешь с такой скоростью упасть на землю, как от этой штуки. На дальних расстояниях может и ничего, больше походит на фонтан, но вот вблизи... Дела плохи, бегите. - Бритый, ты живой?! - Да живой он, живой! На бок его положи, пусть кровь вытекает! Бритый был без сознания. Товарищи подняли его и отнесли подальше от бойни, когда основная драка осталась позади. Он лежал "в ногах" трибун, на самом краю искусственной травы, без сознания и с кровью на носу и губах. Тёмно-красная жидкость медленно текла наружу, а некий усатый мужичок с короткой стрижкой склонился над ним, проверяя пульс на запястье и дыхание по носу. - Живой, дышит. - Тащить его надо отсюда! - предложил другой товарищ Бритого. - Куда-а? - издевательски спросил мужик с врачебными наклонностями. - Со стадиона! В сознание придёт и там решим. Здесь его оставим, так его заштопают и повяжут! Юра и Лёня пусть за ноги берут, я с Валерой за руки. Быстрее будет, давайте-давайте! И только когда мы с Игорем прибежали к восточному входу, то увидели то, как параллельно с другим отключившимся выносят через единственный открытый для нас проход ещё и Бритого. Выглядел он паршиво: нос разбит, лицо в крови, кулаки все в гематомах, штаны грязные. Игорь, опираясь на свои колени, стал глубоко и часто дышать. Утомился. - Чё с командиром? - взволнованно спросил я. - Живой он, не мешай проходу! В тот момент со стадиона мы все услышали одиночную стрельбу. Сначала один выстрел, затем второй и сразу третий. Толпа резко взбушевалась, поднялась ещё волна шума - крик и гам молодых и закалённых временем воинов поднялся над стадионом. А мы шли с широкой дороги, по которой всё ещё бежали подальше люди, к зелёной траве, где нашего лидера и положили. - Что на стадионе произошло?.. - Да драка, вот что произошло! - ответил наш товарищ с характером временно исполняющего обязанности. Он отпустил раненого и повернулся ко мне, одновременно с тем высматривая наряды ментов в другом конце улицы, куда и бежали все люди. Находилось много людей поумнее, и они предпочитали менее приятные глазу маршруты. - Не, из-за чего драться-то начали? - Титан играл не по правилам, судья всё подтасовывал. По лицу его видно, что сам он чурка. А парням с соседнего сектора не понравилось то, чё там татары кричали. Ну и пьяных же много ещё, а татарину морду набить всегда в радость. - Ну эт' ясное дело. Сегодня реально много пива пронесли? - А то! Бутылки туда-сюда так и летели. Координатору пришлось не сладко. Там ещё много таких в отключке на поле валяется, но лучше туда не иди. Себе дороже, честно! Бритый вскоре пришёл в себя. Говорил, что голова жутко раскалывается, но идти он мог. Поддерживая его на плечах, я с Валерой отвели его мимо выстраивающегося милицейского кордона прямо на улицу, пока тут не стало слишком горячо. Нам повезло, что менты в этот момент услышали возню на противоположном стороне стадиона и бегом устремились туда, прямо через поле. На нас милиционеры не обратили должного внимания, и всей нашей своре действительно оч-чень повезло. Но опасность следовала за нами как по пятам. Оказалось, что во время той стрельбы фанаты разогнали хлипкую цепь милиционеров и те пустились в бегство. Кого-то серьёзно ранили. Как только мы ушли с разгромленного стадиона толпы хулиганов устремились "за нами". Беспорядки переместились на улицы. И, наверное, это были одни из самых красочных событий моей молодости. Кстати, а кто победил в той драке на поле? Я не знаю. Да и никто, наверное, не знает. Сколько бы не подсчитывали разбитых носов, крови и ушибов, ни одна из сторон откровенно не праздновала своей победы. Все просто подрались и разбежались, когда появилась на то хорошая возможность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.