ID работы: 9117956

Сломанные вещи🥀

Слэш
NC-17
Завершён
779
автор
Размер:
838 страниц, 131 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
779 Нравится 3349 Отзывы 274 В сборник Скачать

Две злюки

Настройки текста
      Кошака Зоро притащил почти с рассветом, красная ниточка уже виднелась на горизонте. И вроде недолго же ловил? Дольше в замок возвращался, понастроят тут… Кот грозно урчал всю дорогу, насколько хватало мелкой дыхалки. Выпускал когти, стоило Зоро расслабиться и нести его не на вытянутой руке, а прислонить к бедру. В общем, злобное животное во многом напоминало ему Злюку с его вечными «я-делаю-нож-из-всего-что-нахожу» и настороженным, будто ощетинившимся видом. Злобное создание, что один, что второй, — Зоро почему-то хохотнул от этой мысли.       Он думал выпустить кошака в какую-нибудь кладовку, чтобы Злюка сам его оттуда выуживал, но услышал бубнеж в соседней комнате. Опять у него в комнате какая-то дичь, все же не зря Зоро переселил его поближе к своим покоям.       Потому он сразу, при едва забрезжившем рассвете, направился в комнату Злюки. — Эй.       Злюка дергано обернулся на него — глаза с красными капиллярами, волосы странно растрепаны, он стоял посреди комнаты с книгой и грыз ноготь, откусывая заусенцы до крови. Вид у него был безумный. А завидев Зоро, он приподнял плечи и отступил на шаг — ну точно ощетинившийся кошак. — Ты не обманешь меня, — поделился Злюка. — И в мыслях не было, — крякнул Зоро. — Ты в курсе, что уже рассвет. Книга что ли дохера интересная? — Я не перестану читать! — взвизгнул Злюка, пятясь. — Да как хочешь. Только харе бубнить, за стенкой спать же невозможно.       Злюка удивленно прислушался к этой фразе, склонив голову, как нахохлившаяся птица. — Зоро? Ты настоящий? — Если ты ебанулся, мне тебя в психушку сдать или запереть где? Черт, надо было спрашивать до того, как ты кукухой поедешь! — хлопнул себя по лбу Зоро. — Вот я дурак. — Что тебе надо, — оправился Злюка, тут же принимая высокомерный вид. Осанка идеальная, даже волосы мигом уложил, едва проведя по ним рукой. Только глаза красные как у вурдалака. — Решил, что все же лучше трахаться без риска заразиться? — Вот ты озабоченный, — закатил глаза Зоро. И выставил руку вперед с копошащейся в наволочке злючей кошкой. — Я решил, что ты крыс в замке за каким-то хером прикормил. И теперь зима пришла, они везде снуют, сапоги мне чуть не сгрызли. Так что вот. — Что — вот? Хочешь, чтобы я убил крыс? — осторожно спросил Злюка, всматриваясь в наволочку. — Там живые крысы? — Сам ты живая крыса! Я кошку в городе взял, а то в замке ни одной нет, вот они и обнаглели. А раз ты крыс прикормил, тебе за ней и присматривать, усек?       Злюка посмотрел на него недоверчиво, шагнул как-то бочком, готовый тут же отпрыгнуть назад, только дернись Зоро. Тот терпеливо ждал, вытянув руку с мешком перед собой. — Кошку? — недоверчиво уточнил Злюка, принимая принявшийся опять шипеть мешок. — А ты кого против крыс посоветуешь? Игуану? — Нет, просто я… — он быстро поставил мешок на кровать и принялся развязывать нехитрый узел наволочки. — Стой, лицо туда не суй! — не успел предупредить его Зоро, как наволочка упала по бокам от злобной пятнистой твари. Та ошалело озиралась в комнате, всего в паре сантиметров от лица застывшего в наклоне Злюки. Сейчас ведь кинется и глаз выцарапает, у Зоро вот чуть не выцарапала, да у него там уже дырка.       Но кошка лупилась глазами, однако не спешила раздирать лицо Злюки в кровь. Тот же часто-часто моргал, уставившись на кошку. А потом вообще потерял все чувство самосохранения и протянул к кошке руку. Зоро хотел было крикнуть, чтобы придурок берег руки, пусть даже и механические.       Но кошка недоверчиво зыркнула вверх на чужую почему-то покрытую мелкой кровяной коростой ладонь… и не стала разрывать ее на части. Недовольно стерпела едва заметное касание макушки и издала грустный, душераздирающий мявк. — Настоящая… — прошептал вдруг Злюка. — Настоящая сучка, это да. Ты это, теперь ответственный за королевскую кошку, зверюга та еще. Так что посели ее где. Имя дай. Сатана, там, или Дурная… — Шипучка. — А? — Ее будут звать Шипучка, — быстро ответил Злюка, не отводя от кошки взгляда. Та еще раз грустно мявкнула. — Я только что придумал, хорошее имя для кошки, — спохватился Злюка. Он опомнился и быстро встал, отходя от кровати, на которой сидела кошка. — Будто у меня есть лишнее время раздумывать над кошачьими кличками, — холодно бросил он, намерено не смотря на кошку. – Шипучка первое, что пришло на ум. И ладно. — Хах, — едва не рассмеялся Зоро. Будто Зоро не видел, как ты тискал эту облезлую кошку, пока был мелким. И что ты не желаешь показывать свою привязанность к ней. — Ну лады тогда, я спать пойду, теперь эта кошка — твоя проблема.       Злюка смерил его холодным взглядом и лаконично кивнул, словно отпускал с королевской аудиенции. — Если ты так желаешь.       Когда Зоро закрывал дверь, Злюка так и стоял лицом к камину и спиной к кошке.       Вот ведь врун. Зоро не утерпел и через секунду опять открыл дверь в комнату Злюки.       Тот кружил кошку по комнате, прижав к груди. — Чего? — зло зыркнули глаза цвета снежных туч. — Я проверяю, здорово ли животное и может ли исполнять свою работу. — Ага, — сказал Зоро и закрыл дверь. Постоял задумчиво и просто так, без всякого подтекста, опять сунул голову в комнату Злюки.       Тот лежал поперек кровати на спине, а кошку держал над собой на вытянутых руках. Ее свешивающиеся розовые лапки касались его лица в нескольких местах, Злюка довольно жмурился. И резко открыл глаз, полный раздражения. — Какого хера? Ты мешаешь мне проверять, нет ли у нее ранений на животе. — Ага, — сказал Зоро и закрыл дверь. В коридоре он постарался как можно беззвучнее отсмеяться и теперь уже совершенно осознанно открыл дверь в третий раз. В косяк рядом с его головой воткнулся столовый нож из праздничного королевского набора. — Я не промахнулся, — прошипел Злюка. — Это был предупреждающий. — Да ушел я, ушел, — опасливо покосился Зоро на вошедший в плотный дуб почти наполовину тупой нож. Злюка какой-то нервный, вот и книги вслух до пяти утра сам себе декламирует. Зоро вдруг задумался: а безопасно ли поручать ему в таком состоянии кошку?       Когда он решил не мучить себя вопросами и через пять минут все же заглянул в четвертый раз в комнату Злюки, тот так и спал — поперек кровати на спине, ноги в ботинках стоят на полу.       На груди у него свернулась клубком обретшая имя пятнистая Шипучка. Она приоткрыла глаз и недобро глянула на Зоро — только подойди. Она присматривала за глупым человеком с белым пятном на голове, который так потерялся, что оказался в холодном замке, где ни свежей рыбы из сетей моряков, ни колючих зарослей, чтобы скрыться от погони. Совсем беспомощный. Она позаботится о нем, пока не найдет котят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.