ID работы: 9118412

Помолвленные на рыжих ?

Джен
G
Завершён
35
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Долг жизни платежом красен

Настройки текста
— А что могло помешать заставить договор о помолвке написать лично? — В случае с Гермионой Грейнджер предположений нет. А вот в твоём случае. Лично подписывать такие документы можно только с семнадцати лет. За одним исключением. — Каким? — Сделаю намёк. В магических семьях часто используют заклинание стерильности, которое отец или иной старший мужчина, являющийся кровным родственником-представителем фамилии *, может применить к несовершеннолетним мальчикам, достигшим как минимум тринадцати лет. В моём случае, скорее всего, так как у меня день рождения в начале июня, Люциус применил ко мне заклинание сразу после моего второго курса, хотя в теории имел право специально явиться в школу. — Может быть, опасался попасть под взгляд василиска? — Возможно. — Срок действия заклинания до совершенннолетия? — Не совсем. Во-первых, применивший, но только он, может снять чары в любой момент с несовершеннолетнего. Во-вторых, если применивший умрёт, то чары спадут. В-третьих, тот, к кому было применено заклинание, может сам снять их после совершеннолетия. В-четвёртых, совершеннолетний волшебник может применять не только контр-заклинание, но и само заклинание к себе. Проверочное же заклинание доступно, естественно, с тринадцати лет. — Понятно. А я и не знал о их существовании. Возможно мне повезло, что Джинни Уизли на курс младше, а то вдруг опоили бы как Меропа Мракс магла Тома Томаса Ряддела. — К тебе информация про заклинание стерильности не имела прямого отношения. Только для общего развития. Ответь. Я знаю, что Джинни и Рональд были обязаны тебе жизнью. Были ли случаи, когда ты был обязан им? — В случае с Роном один случай был в озере, куда я нырнул вместе с медальоном Салазара Слизерина. С Джинни вроде не помню. Но с другой стороны мне точно обязан жизнью Артур **: на пятом курсе я во сне накануне зимних каникул увидел нападение на него Нагайны и от ужаса проснулся. И, насколько я помню, случая, когда он меня спасал не было. — Тогда можешь игнорировать бумажку про тебя, не опасаясь даже кашля и насморка. — Звучит парадоксально, но выходит, что возможностью разорвать помолвку на чистокровной я обязан наследнику Салазара Слизерина. Интересно, а магический контракт с кубком огня я мог игнорировать? — Нет. Но магия данного предмета защищала тебя, а сразу после окончания турнира Барти Крауч-младший попал под магический откат от магии данного предмета.*** И ещё. Я чувствую себя частично обязанным Гермионе Грейнджер, но не тебе с учётом твоего долга жизни перед Нарциссой. Не буду спрашивать про дневник, чашу, диадему, змею и даже как ты выжил аосле смертоносного заклинания. По логике ещё один из крестражей ценой проклятия на руке обезвредил Альбус Дамблдор. Но что-то ты или твои тогдашние друзья похитили из министерства в начале сентября? Мне интнресно. — В случае с Альбусом Дамблдором речь идёт о легендарном камне из сказки о трёх братьев. А в министерстве забрали медальон Салазара Слизерина. Ты ведь наверняка знаешь, что Альбус Дамблдор накануне своей гибели куда-то выходил из замка. Он, взяв меня с собой, прошёл в пещеру, где когда-то Том Марсволо Ряддел напугал сирот из приюта. Директор не ошибался: один из крестражей действительно там был. Кикимер! — Что прикажешь, хозяин? — Покажи фальшивый медальон и записку от Регулуса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.