ID работы: 9118433

Отличница

Гет
NC-17
Завершён
8313
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
399 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8313 Нравится 2270 Отзывы 2097 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Никогда не видела такое небо. Словно какой-то сказочный полог, усыпанный блёстками, нависает над головой. Фиолетовый с примесью алого, голубого и даже зелёного, — настоящее северное сияние, простирающееся на огромные расстояния. А ниже — отвесные скалы, будто повисшие в воздухе и поросшие дремучим лесом, цветущие деревья, маленькие водопады, пение птиц и древние статуи. Ни один земной пейзаж не сравнится с этим местом. В отличие от стен школы, здесь царит умиротворение, здесь ты не боишься, что твою спину прожигает осуждающий взгляд ангела Фенцио, а где-то за углом Люцифер со своими шакалами строит очередной план по разрушению твоей жизни или целого мира. Это место мне показал Дино несколько дней назад, но оказаться здесь в одиночестве с моей любимой книгой — ключиком к мозгам демонов, мне удалось только сегодня, после занятий с Фенцио. До зачёта оставалось три дня, но я наплевала на это, сосредоточившись лишь на своём плане мести. И кто бы знал, насколько я была к этому близка. — Неплохой видок сзади! Ещё бы крылья не загораживали обзор на самое пикантное... Оборачиваясь на знакомый голос, я резко прячу учебник под камень и весёлой улыбкой встречаю Мими, Сэми и Ади. Они мгновенно оказываются рядом, подсаживаясь ко мне. — Мими, ты видишь всё самое пикантное каждое утро, — отвечаю я, пихая подругу плечом. Ади надувается, протестуя. Сэми делает вид, что обиделся на его обиду. — Что ты здесь делаешь? Стала чаще общаться с Дино и перенимать его привычки? — Мими поворачивается ко мне с лукавой улыбкой. — Какие ещё привычки? — Торчать в одиночестве, — встревает Ади, накручивая на палец прядь моих волос. — Мими сказала, что ты собираешься метнуться к ангелам. — Это правда? — Сэми заметно веселеет, поймав мой кивок. Конечно, мои злые умыслы касаемо Люцифера никак не вяжутся с тем путём, который я выбрала, но эти грехи я как-нибудь замолю. Мне не быть демоном по многим причинам, но самой главной всегда будет оставаться моя мама. Будет ли она счастлива, узнав о том, что её дочь подговаривает людей совершить суицид, как это делала недавно Ости, или творит другое зло, о котором мне даже подумать страшно? Очевидно, нет. Меня никогда не тянуло к тёмной стороне. Единственная тьма в моей жизни — Люцифер. Тянет ли меня к нему? Лишь из жажды возмездия. — Ты меня не разочаровала, я выиграла весёленькую сумму благодаря твоему решению, — Мими улыбается, поправляя волосы. Поворачиваюсь к ней всем телом и поднимаю брови. — Это что ещё значит? — Когда ты только заселилась ко мне, я поспорила с этим рыжим засранцем о том, какую сторону ты выберешь. — Мы же не были знакомы на тот момент, — я одариваю Ади осуждающим взглядом. — Мне было всё равно, на кого спорить. Каждый проходит через нашу маленькую букмекерскую конторку, — говорит Ади, потирая ладони. — Я руководствовался интуицией. Некоторое время я молчу, переваривая информацию, но демон продолжает: — Правда, мы думали, что всё решится намного позже, во время Бала Распределения. Но ты стала показывать отличные успехи, зарабатывать баллы в статистику ангелов, тянуть не было смысла, так что мы отдали все бабки Мими. — Ух и развлекусь же я на следующем задании со своими деньжатами! — воскликнув это, она резко прижимает меня к себе. — Моя маленькая золотая жила. — Подождите, а что за Бал Распределения? Парни переглядываются, а затем обращают взгляд ко мне, смотря на меня, как на последнюю идиотку из всех. Что ж, я снова что-то упустила, ладно. Нужно почаще доставать Дино своими расспросами, а то он что-то расслабился. — В конце первого семестра нового учебного года у нас проходит Бал Распределения, — спокойно начинает Сэми. — Он устраивается для выпускников Непризнанных. Там они дают клятву на Библии Господней или Библии Сатаны, тем самым навсегда обрекая себя демоном или ангелом. Вообще-то, это одно из самых зрелищных событий в году и новичков Непризнанных обычно туда приглашают. Мы тоже приходим поглазеть на них. Туда не нужно приглашение, и это здорово. Пытаясь переварить информацию от Сэми я окончательно погружаюсь в себя. Значит, это ждёт и меня? Словно... выпускной. Нет, нет, точно не выпускной! Когда заканчиваешь школу или колледж, перед тобой открывается чистое поле возможностей. Ты можешь стать художником, официантом, бездомным или президентом, — профессия не всегда влияет, а если и так, то в любой момент можно переучиться. Здесь же два выбора — ангел и демон. Раз и навсегда. Бессмертие. С ума сойти. Это не шутки, Вики Уокер. Это не сон, это реальность, в которой тебя ждёт бесконечная жизнь и борьба добра со злом. Всё это так... захватывающе. — Я хочу попасть на этот Бал, как это устроить? — возбужденно лепечу я, вцепившись в руку Сэми. Мими мягко хватает меня за локоть, разворачивая к себе. Её ладонь ложится на моё бедро, когда она, оглядевшись по сторонам, начинает говорить. — Это не так уж и просто. — Но вы же сказали... — Тебе нужен нож, слеза арха и подвенечное платье, — на выдохе произносит Ади. — Что ещё за обряд оккультизма? Голос, прогремевший за нашими спинами, заставляет меня нервно вздохнуть и прикрыть глаза. Что за талант — появляться тогда, когда я вовсе его не жду? Может, он умеет телепортироваться? Или обладает способностью скоростного полёта? Почему, почему сейчас и почему здесь? Чёртов Люцифер. — О, Люци, присоединяйся, мы как раз дурачили Вики, — Мими улыбается, похлопывая по месту рядом с собой, но демон лишь морщится в отвращении, когда встречается со мной взглядом. Я абсолютно зеркалю его эмоции. — Ты прости, мы это выдумали. Чтобы попасть на Бал, тебе достаточно просто на него прийти. Алые глаза напротив вспыхивают привычным гневом. Я отворачиваюсь от Люци и с улыбкой киваю подруге. — А когда он пройдёт? — На следующей неделе. Ангел Лурион обо всём объявит во время обеда, — девушка встаёт, расправляя крылья, и подходит к Люциферу. — Меня искал? Волнение, которое я ощущаю в его присутствии, вмиг сменяется негодованием, когда в абсолютной тишине Люци и Мими уходят от нас прочь. Я оборачиваюсь, чтобы посмотреть им вслед с приоткрытым от удивления ртом. Он просто взял и... проигнорировал меня? Серьёзно? Нет, этого не может быть! Это не Люцифер, мне показалось, это точно не Люцифер! Он не мог так просто уйти, не сказав мне что-то гадкое, не пожелав мне смерти и не захлебнувшись ядом. Неужели этот отвращенный взгляд в мою сторону — всё, чего я заслужила? Так сильно я задела его ночью, что теперь он не хочет и говорить со мной? А может, между ним и Мими что-то есть? От одной мысли об этом сердце вдруг пропускает удар. Нет, это вовсе не ревность — глупости! Я просто боюсь за подругу, ведь она заслуживает кого-то, кто способен на человеческие чувства, а не подчинил своей душе и своему разуму всё дьявольское естество. — Эй, милашка, ты чего зависла? — Ади пихает меня в бок и встаёт, протягивая мне руку.  — Пошли, пошалим немного в гардеробе нашей подружки. Давно хотел примерить на тебе одно милое платьишко в обтяжку. — Ну ты и козёл, Ади, — Сэми смеётся и хватает меня под правую руку. — Не обращай внимания. Он и сам своего рода Непризнанный. Всё никак не определится. — С тобой у нас давно всё прозрачно, — демон подмигивает ангелу и весело усмехается, буквально запихивая меня в школу. Всю дорогу вопросы один за другим сменяются в моей голове, а когда они переходят на второй круг, на смену им приходит горечь на кончике языка и зияющая в душе дыра. Трудно контролировать свои эмоции, гораздо труднее попытаться себя понять. Единственное, в чём я строго уверена прямо сейчас: мне необходимо забраться в его голову как можно скорее.

***

Сэми и Ади не прогадали, разворошив почти весь гардероб Мими. Было бы глупо отрицать, что я отлично выглядела в этом белом платье мини из плотной ткани с манящим вырезом в зоне декольте. Я не была похожа на одну из демонов или на одну из ангелов. Я просто была собой. И мне это чертовски нравилось. Близился час расплаты. Мими так и не вернулась в комнату и, вероятно, если она сейчас развлекалась у Люцифера, мой план точно собирался пойти ко дну. Решение приступить к своей многоэтапной мести было спонтанным и не имело чёткого сценария, так что я изо всех сил пыталась скрыть нервозность за ужином, на каждый вопрос Дино отвечая вымученной улыбкой. — Знаешь, в одно из своих первых мирских заданий я оказался в роскошном особняке, — вдруг начинает он, отставляя в сторону чашку с чаем и пытаясь поймать мой взгляд. — Мне нужно было отговорить одну новоиспеченную вдову уезжать со всем наследством мужа невесть куда. У него осталось четверо детей от первого брака, и жили они в условиях плачевных, так что они как никто другие нуждались в своей доле. И вот зашёл я в этот мерцающий начищенный дом, а она сидит на чемодане с бокалом вина, в дорогущем свадебном платье и с видом, словно она собирается целый мир обвести вокруг пальца. Смысл его слов добирается до меня достаточно долго, а когда всё же получает от занятого мыслями о Люцифере мозга отворот-поворот, я решаюсь задать вопрос: — И к чему ты это говоришь? — К тому, Вики, что ты сейчас напоминаешь мне её. Такая красивая... — он на секунду умолкает, обводя восхищенным взглядом мою фигуру. Когда наши взгляды встречаются, я чувствую немыслимой боли укол вины, вонзившийся в мою душу. — И такая коварная. Ты собираешься устроить второе пришествие к Люциферу, верно? — Мне тоже нравится это платье, — тихо отвечаю я, встаю из-за стола и спешу направиться как можно дальше от осуждающего взгляда своего лучшего друга. Я верю — Дино меня не сдаст. И пока что моя вера и его поддержка — это всё, что у меня есть.

***

Мими возвращается в нашу комнату через несколько минут после того, как заканчивается ужин. Укрываюсь с головой одеялом, отворачиваюсь к стене и всё жду, когда девушка уснёт. Всё то время, которое она проводит в душе, я нервно ворочаюсь в кровати, пытаясь сдержать себя от резкого приступа ревнивого мужа, чтобы ненароком не завалить её вопросами о том, где она пропадала несколько часов... ещё и с Люцифером. Наконец, когда слышится скрип двери, я снова отворачиваюсь и жду, когда она уснёт. На часах застыла полночь, а я, убедившись в том, что Мими спит, на негнущихся ногах выхожу из комнаты. Осталось лишь слепо следовать за своей интуицией и словами из учебника. Сон демонов непродолжительный, самым крепким он считается в первые пару часов, так что всю дорогу до водоворота в Ад мне приходится молиться о том, чтобы Люцифер сейчас спал, а не жарился где-нибудь в котле-джакузи и не поедал младенцев, запивая их моей кровью. Его действительно может не быть сейчас в комнате, в таком случае, мой план мести обернётся очередной разведкой. Предвкушение перекрывает неуверенность. Во второй раз отправляться в его покои не так уж и страшно, во всяком случае, у меня есть несколько козырей в рукаве на тот случай, если меня беспощадно рассекретят. В водовороте я думаю лишь о том, как мне любопытно скорее оказаться в древней библиотеке Ада, а когда он так безжалостно выплевывает меня, с величайшим трудом борюсь с желанием ринуться обратно. Но пути назад нет. — Да уж, это напомнило мне тот случай, когда Люцифер нагнул эту Непризнанную! Как там её, Вики? — неприятный женский хохот из глубин коридора заставляет меня остановиться, спрятавшись за внушительной статуей. Мимо меня проплывают две девушки, весело обсуждающие мою разрушенную жизнь. Это только подливает масла в огонь моего бешеного желания надрать Люци зад, так что я спешу как можно скорее взбежать по ступенькам на второй этаж. Бесконечный коридор, стены которого вдоль и поперёк увешаны свечами, встречает мою гордую походку и безукоризненный взгляд. Так идут ломать психику людям... и прочей нечисти. Остановившись напротив нужной двери, я прикладываю ухо к деревянной поверхности и прислушиваюсь. Вдруг кто-то стонет или молит о пощаде? В его комнате возможно всё. Проходит ещё пару мгновений прежде, чем я бесшумно вхожу внутрь. Вспоминаю слова Дино о способности видеть в темноте и фиксирую зрение на фигуре спящего Люцифера. Сердце бешено колотится где-то в горле, так что я отвожу несколько минут на то, чтобы успокоиться. Итак, у меня нет плана. Я знаю лишь место, где всё будет происходить, остальное же зависит только от того, чей облик я приму, оказавшись в его голове. Что ж, импровизация — мой конёк. Окончательно успокоившись, сажусь на край кровати и касаюсь пальцами наших висков. Приказываю, требую, умоляю себя не отвлекаться на его умиротворённое выражение лица, идеальный контур губ, эту колючую щетину, подрагивающие ресницы, тепло его кожи. Нельзя! Он монстр, стоит ему открыть глаза, и он уничтожит тебя, Вики, сосредоточься! Устойчивая темнота заставляет меня разнервничаться с новой силой, но я с неимоверным усердием стараюсь представить то самое место, с которого все началось. Проходит ещё пару минут прежде, чем яркая вспышка света ослепляет меня, и я открываю глаза, замечая вокруг себя небольшой сквер с ивовыми деревьями, старую лавочку, заброшенные витрины позади. Получилось! Мне удалось вернуться в тот самый момент, но в чьём обличии? Стараясь всё же не отвлекаться на лишние вопросы, я опускаю взгляд на свои руки и ноги, когда вдруг замечаю на теле своё платье, когда узнаю свои руки и могу потрогать свои волосы. Ну, конечно! Ведь формально мы не на Земле, а в Аду, так что нет необходимости менять облик! Гениально, я самолично испорчу Люциферу жизнь. — Меня не волнует, какую сторону ты выберешь, хорошенькая, — справа вдруг раздаётся принадлежащий Люциферу голос. Медленно поворачиваю голову в его сторону и вздрагиваю, замечая самодовольную ухмылку. Отлично, у меня получилось восстановить весь момент в деталях. Это даже лучше, чем зоофил-сумоист! Но что теперь? Давай же, Вики, не отвлекайся, иначе тебя отбросит обратно в Ад! Нечеловеческий блеск в его алых глазах заставляет меня вспомнить всё до мелочей. Этот день я на протяжении вот уже двух недель прокручивала в своей голове, конечно же, у меня был план! Даже не догадываясь о своих способностях внедряться в сознание, я мечтала изменить этот момент. Теперь у меня были все шансы. — Если не волнует, чего же ты ждёшь? — отвечаю я, придвигаясь ближе к нему. Мне достаточно одной лукавой улыбки, чтобы он усадил меня к себе на колени, в ту же секунду припадая губами к моей шее. Они — идеальной формы, они такие чувственные на вид, и я грезила наяву, желая ощутить их на вкус. Не хотел целовать меня в губы? Извини, у меня на тебя другие планы. Хватаю Люци за воротник рубашки и крепко целую его, не давая возможности вырваться, но он, кажется, и не собирается отстраняться. Вместо этого Люцифер с силой сжимает ладони на моих ягодицах, кусает губы и рычит сквозь поцелуй, перебираясь пальцами к внутренней стороне моего бедра. Поцелуй глубокий, и мягкость его губ вкупе с этим невероятным фактом, что они так идеально подходят к моим, сводит меня с ума. Коварная улыбка расплывается на моих губах, когда я отстраняюсь, чтобы заглянуть в пылающие страстью алые глаза. — Ты просто какой-то змей-искуситель, — шепчу я, в мельчайших деталях вспоминая тот неудавшийся разговор. Люцифер, вероятно, рассчитывает поцеловать меня в шею, как сделал это в прошлый раз, но я вновь хватаю его за шею и приближаю к своим губам. Удивительно, но он не сопротивляется, когда наши языки сплетаются в жарком танце, и демон довольно мычит, проникая пальцем под мои трусики. Я не чувствую отвращения. Я не чувствую злости и сосредоточенности на своей миссии. Меня сбивает мощнейшей волной дежавю, и я отрываюсь от губ Люцифера, украдкой бросая взгляд на иву, скрывающую нас от чужих глаз. А затем меня вдруг пронзает резкая вспышка удовольствия, — он входит в меня двумя пальцами, большим массируя клитор. Невероятные ощущения, а что ещё более невероятно, так это то, что всё это находится только под моим контролем. Это я решаю, сколько удовольствия он мне доставит, это я решаю финальный исход. — Слишком поэтично, не находишь? Можно просто, — он кусает меня в мочку уха, ведь, в конце концов, этого захотела я, — Люцифер. Всё тело в приятном огне, и пожар находит свое средоточие внизу живота, стягивая удовольствие в тугой узел. Это истинный кайф, это полет до Луны и обратно, это падение с обрыва прямиком в его крепкие объятия. Я хочу делать с ним все эти плохие вещи, я хочу, чтобы он и только он доводил меня до оргазма своими пальцами. Нет никого лучше для такого фееричного падения к низам мирских удовольствий, чем Люцифер. В глазах непременно темнеет. Нет, нет, нет, Вики, не смей отвлекаться, не смей поддаваться его ласкам, думай о мести, не дай всем твоим стараниям кануть в лету! — Забавно, ведь это звучит так, будто ты себя обожествляешь, — дрожащим голосом бормочу я, надеясь, что ещё не все потеряно. Слышу довольную ухмылку рядом со своим ухом, облегчённо вздыхаю. Мне каким-то чудесным образом удаётся держать его сознание в своих руках. Он увеличивает давление на мой клитор, ускоряет темп, не сводя с меня глаз. Я от его действий, определённо, теряю голову, но не рассудок. А он смотрит так, будто знает обо всех моих планах, но, дорогой Люцифер, в этот раз я на шаг впереди тебя. Хотел получить удовольствие в тот день, унизив меня? Хотел повеселиться? Что ж, повеселимся. — Не стоит оскорблять меня, хорошенькая, ты ведь знаешь, я обидчивый. И злопамятный. Эти слова. Я помню их. Именно после этого всё пошло к чертям... вернее, к нему. Всё во власть его красивых рук, только теперь это мой сценарий. Поэтому в следующую секунду, когда он достаёт пальцы и просит меня облизать их, я безукоризненно повинуюсь, не сводя с парня глаз, облизывая их так, как он хотел бы, чтобы облизывали его. Демон смотрит на меня с лёгкой улыбкой, играющей на его красивых губах и с неописуемым предвкушением, тонущим в этих дьявольских глазах. Дело сделано: Люци сбит с толку и возбужден до предела. Он всё равно ни черта не понял бы, ведь я целиком и полностью контролирую его сознание, но лучше перестраховаться. — Хорошая девочка, — хрипло шепчет он. — Давай же, Люци, я хочу тебя, — соблазнительная улыбка расцветает на моих губах, когда я ёрзаю на его достоинстве, что не упирается в моё бедро, как было в прошлый раз. Он бегло смотрит на наручные часы, и я перехватываю его взгляд, изо всех сил стараясь подчинить весь разум демона себе. Ну же, Вики, слейся с ним воедино, давай же, черт тебя подери! Ворваться в его голову и на адреналине повторить события того дня — всё, на что ты способна? Слабачка! Но внезапно меня окутывает немыслимым теплом, тьма исчезает, а вместо неё я вижу довольную ухмылку Люцифера. Он сжимает руки на моей талии. Мы смотрим друг другу в глаза, создавая между нашими лицами что-то незримое, но такое прочное, словно магнит. — За этим мы и здесь, — хриплым шёпотом отвечает Люцифер. Финишная прямая. Едва сдерживаю желание победно рассечь кулаком воздух и расхохотаться во всё горло. Ох, правда за этим? А я-то думала, ты всего лишь собирался опозорить меня на все три мира! — Нас ведь... никто не заметит? — невинно лепечу я, задирая юбку. — Мы здесь одни, отличница, — он опускает мои руки на свой ремень, предоставляя это дело мне. Что ж, тем интереснее. Возиться с пряжкой приходится недолго, и он кладёт ладони на мои ягодицы, придвигая меня к себе. Закрыв глаза, я стараюсь как можно скорее визуализировать события следующих нескольких секунд, и когда Люцифер отстраняется от меня с недоуменной улыбкой, я понимаю — это победа. — Хм, погоди секунду, — бормочет он, опуская руки к паху. До побледнения сжимаю губы, сдерживая истерический хохот. Бедный, бедный малыш. — В чем дело? Тебе помочь? — опускаю взгляд и всё же тихо усмехаюсь, замечая руку в его штанах. Люцифер хватает меня за талию и отпихивает от себя, а по мере того, как округляются в удивлении его глаза, моё лицо всё яростнее краснеет от сдерживаемого смеха. Демон, в панике пытающийся найти свой член — то ещё зрелище, скажу я вам. Не совладав с эмоциями, он резко встаёт с лавочки и рывком снимает штаны, с открытым ртом уставившись на вагину между своих ног. — Какого хрена?! — орёт он. Закрываю глаза и мысленно возвращаюсь в его комнату. В ту же секунду тьма поглощает мой рассудок, и я чувствую, как с силой падаю на пол, оказываясь в покоях Люцифера. Самый большой страх, что он проснётся и увидит меня, заставляет подорваться с места и что есть мочи выбежать из его комнаты. Я закрываю за собой дверь в тот же момент, когда за спиной раздаётся яростный крик демона: — Что это было, чёрт возьми?! Не беспокоюсь о том, что кто-то может заметить меня возле двери Люци — смеющуюся и обессиленную, вместо этого стою, прислонившись спиной к поверхности его двери и пытаюсь отдышаться. Усталость сковала моё тело, будто я всю ночь разгружала вагоны или пробежала целый марафон, в глазах точно песок застрял, но всё это окупается, когда я слышу взволнованное причитание Люцифера из его комнаты: — Твою мать, у меня поехала крыша. У меня точно поехала крыша. Он, вероятно, и не вспомнит, о чём был его сон. Но то послание, которое я в него заложила, ещё долго будет тревожить отсутствующую душу Люцифера. Скрип прогнувшейся кровати заставляет меня с трудом оторваться от его двери и, едва передвигая ногами, направиться прочь из этого ада. Сегодня я ухожу отсюда победительницей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.