ID работы: 9118433

Отличница

Гет
NC-17
Завершён
8313
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
399 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8313 Нравится 2270 Отзывы 2097 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Личная библиотека Сатаны отличается от библиотеки на Небесах. Хотя бы тем, что здесь нет читающей мысли Наэллы и парящих в воздухе лестниц. Спертый запах старинных книг и свитков резко ударяет в нос, когда мы оказываемся внутри настоящего лабиринта из стеллажей, устремляющихся далеко вверх, и я послушно следую за Люцифером в самую его глубь. Стресс от встречи с Сатаной ещё не отпустил моё дрожащее тело, так что едва ли я могу сосредоточиться на поиске чего-то, что так яростно желает найти Люцифер. Неужели он действительно думает, что Первая Библия будет храниться в библиотеке его отца? Разве священное писание может попасть в Ад? Он останавливается у самого старого, покрытого паутиной и вековой пылью шкафа с фолиантами и свитками. Полумрак едва ли сможет помочь нам в этой нелёгкой задаче. Полумрак и иврит на древних корешках. — Твой отец точно не узнает, что мы здесь? — Точно. У нас не так много времени, — тихо говорит Люци и поворачивается ко мне. — Есть легенда. Когда-то вещь, которую я ищу, была украдена из Рая одним из демонов. Он спрятал её среди прочих вещей... — Книг, — я киваю, указывая на шкаф. — Да, отличница, и как ты только догадалась? Нервно вздыхаю и закатываю глаза. Это моё самое паршивое и провальное сотрудничество. — Вероятность того, что книга находится в Аду равна вероятности её нахождения на Небесах. Я не уверен, что демон был люцифугом, так что он вполне мог спрятать книгу среди остального незначимого хлама. — Ты скажешь, что это за книга? — стараясь не выдать свою осведомлённость, спрашиваю я. Люцифер смотрит на меня немигающим взглядом. — Как же мне тогда... — Ты просто будешь стоять здесь, как подстраховка на случай, если придёт отец. Ты не знаешь, что именно я ищу, так что он не сможет узнать от тебя правду. Солгу, что показываю тебе дворец. — Солжешь Сатане? — Это моя прерогатива. Нервно вздохнув, опираюсь о стеллаж, когда Люцифер вдруг подходит ближе ко мне, хватаясь за золотой шар на моем кулоне. — Твою мать, — изумленно шепчет он. — Эй! — я стараюсь убрать его руки от своей шеи, но он перехватывает мои запястья и заводит их за мою спину. — Что ты делаешь? — Отец обратил внимание на твой кулон. Откуда он у тебя? — М-мама подарила... — Ты серьёзно, Уокер? И тебя ничуть не смутило его замечание? Поздравляю, ты в очередной раз пробила дно своей тупостью! Это становится последней каплей. С силой вырвавшись из его хватки, я толкаю Люцифера в грудь, отчего его спина встречается с книжным стеллажом, и несколько книг с грохотом падают на пол. Он поднимает на меня яростный взгляд. — Ты зря это сделала... — Не зря. Если ты, черт тебя дери, хочешь, чтобы я тебе помогла, ты сейчас же перестанешь меня унижать! Я не собираюсь плясать на этой гребаной пороховой бочке. Ты только и делаешь, что оскорбляешь меня, лжешь, изворачиваешься, только бы сделать мне больно. Зачем?! Слезы градом льются из моих глаз. Весь навалившийся стресс находит именно такой выход. Но эта бессонная ночь, встреча с Одо, Геральд, падение в Ад, беседа с Сатаной... меня трясёт от злости, обиды и страха, я не могу, просто не могу совладать с собой. Зачем, ну зачем я в это ввязалась? Моё существование было так беспечно до появления в нем Люцифера, я была почти счастлива, болтая с Дино в беседке и уворачиваясь от ласк Мими. Я не думала о том, какая опасность грозит моей матери, какой сон придумать для Люцифера и встречу ли я Сатану за углом того тёмного коридора. Я просто... просто существовала. Смерть — ничто по сравнению с этим красноглазым испытанием, каждую секунду вырывающим из моей груди частичку души. Когда за пеленой слез уже не видно его силуэт, я отворачиваюсь, чувствуя себя жалкой и никчёмной, но стоит мне поднять взгляд, как его фигура уже возвышается надо мной. Люцифер касается пальцами моей шеи, пристально разглядывая кулон. — Не трогай меня, — со всхлипом бормочу я. — Замолчи, отличница, — шепчет Люцифер и подходит ко мне вплотную, отчего я оступаюсь. — Этот кулон... он не просто так привлек моего отца. Ты была в нём в первый раз, когда вы встретились? — Боже, Люцифер, как я могу... — Напряги свою память, черт возьми. — Он наверняка был спрятан под одеждой, — фыркаю с раздражением, пытаясь проигнорировать ту противоречивую дрожь, которую вызывают его прикосновения. Всё это неправильно. Это отвратительно. Такое наше положение. Его тело источает жар, который не исходит и от самой лавы, его губы снова так близко, но он так увлечён моим кулоном, что кажется, если я предстану перед ним голой — Люцифер по-прежнему будет разглядывать эту незамысловатую подвеску. — Сними кулон. Я должен его изучить, — бархатный шёпот касается моего слуха именно в тот момент, когда я представляю себя обнажённой перед ним. Что он сказал? Снять кулон или одежду? Чёртов извращенец в любом случае. Мои щеки вспыхивают румянцем, и я качаю головой. — Нет, ни за что. — Вики, это, мать твою, важно. — Мне плевать. Я не сниму его. Я обещала маме. Несколько секунд Люцифер испепеляет меня серьёзным взглядом, а затем вдруг хватает меня за шею, вцепившись в мои губы неожиданным поцелуем. Одной рукой дьявол обвивает мою талию, чтобы притянуть ближе к себе. Наши тела буквально впечатываются друг в друга, как и наши губы, и я обмякаю в его руках, отвечая на поцелуй. Люцифер блуждает свободной рукой по моему животу, кусает мои губы и проводит языком по маленьким ранкам, что остались от его последнего поцелуя. Всё пылает, всё плывёт и теряет свои очертания, я не чувствую ног, не чувствую себя под этой демонической лаской, внутри всё клокочет и просит большего, но я вдруг чувствую, как его пальцы невесомо касаются моей шеи. Мир вновь становится чётким. Дав себе пару секунд на то, чтобы прийти в себя и не позволить чувствам окончательно спалить душу, перехватываю руку Люцифера в тот момент, когда он пытается справиться с застёжкой кулона. Мы одновременно разрываем поцелуй. — Плохая попытка, — шепчу я, сверля дьявола уничтожающим взглядом. Его лицо так близко, а губы всё ещё влажные после поцелуя, и я впервые, впервые за все время замечаю что-то кроме пренебрежения в этих кровавых омутах. Это похоже на... восхищение? Удовлетворение? Или у него глаукома. — Я приятно удивлён, — с лёгкой улыбкой на горящих от поцелуя губах говорит он и делает пару шагов назад. — Твою мать. — Что? — Нам пора. Отец возвращается.

***

Кажется, Господь услышал мои молитвы и сжалился: следующие несколько дней проходят относительно спокойно. Я почти не вижусь с Люцифером — он полностью погрузился в поиски ответов на свои вопросы и, к счастью или нет, не вовлекал в это меня. Мы пересеклись пару раз в саду: он коротко кивнул мне и поспешил вернуться в школу. Тогда мне впервые показалось, что он меня избегает. Во второй раз подобная безумная мысль мелькнула в моей голове на занятиях крылоборством. Он отказался быть моим наставником. Я всерьёз обеспокоилась этим: мы согласились на это совершенно безумное и нелепое сотрудничество, но ведь оно было выгодно нам обоим! Мне казалось, мой кулон мог стать ответом на многие его вопросы, но Люци словно закрылся. Словно... словно мы закончили наши поиски, так их и не начав. Но разумеется, Люцифер ничего не закончил. Вчера Дино сказал мне, что видел его в библиотеке. Едва ли я успела поприветствовать Наэллу, думая о словаре с иврита, а не о Библии и о том, как я надеру зад этому нелогичному идиоту, как с треском осознала, что зал пуст. Или он прятался за стеллажами, что маловероятно, или исчез, услышав моё приближение. Может быть, Люцифер теперь заодно с отцом? Может, планы Сатаны не так уж и претят ему? Или, возможно, он узнал что-то, что может меня напугать? О, нет, в таком случае он воспользовался бы любой возможностью, чтобы загнать меня в панику! Я яростно нуждалась в ответах. — Ты опять отрешенная, Вики, какой день подряд? Голос Дино доносится до меня обрывками фраз. Единственная возможность поговорить наедине у нас выдалась во время очередного земного задания. И как это было невероятно узнать, что Дино стал моим куратором! Я отговаривала премерзкого человека, который даже вдруг захотел меня убить, от совершения жуткого преступления. Он собирался подорвать школьный двор! Это был дикий, дикий стресс, как вообще можно отговорить террориста? К счастью, я смогла на долю секунды до него достучаться: моё университетское знание психологии и парочку рассказов о том, как жарко в Аду, сработали. Джонс, а так зовут этого придурка, замешкался на долю мгновения, но этого было достаточно, чтобы Дино скрутил его. Мы доставили парня прямиком в участок. Уверена, ангелу ещё влетит от Фенцио за то, что тот помог мне. — Вики? — вновь взывает он. Мы сидим в городской аллее, под тенью сосен и мелодичным пением птиц. У нас не так много времени до возвращения, но мы используем любую возможность, чтобы просто остаться здесь и перевести дух. — Я... я просто устала от этих нервотрёпок, — честно признаюсь я, мысленно надеясь, что разговор не уйдёт куда-нибудь в сторону Сатаны, и мне не придётся лгать. — Неужели так будет всегда? — Это самые примитивные задания, которые только могут быть, Вики. Они однообразны. Ты проживаешь свои первые месяцы пребывания тут. Это самое лёгкое, что мой отец может поручить тебе. — Нет, я не жалуюсь на сложность или однообразие, просто... просто эта моральная сторона. Это очень тяжело. — Иногда хочется все послать и оставить, как есть? Я поднимаю на ангела свой удивлённый взгляд, качая головой. — Нет, что ты, нет! Я бы просто не смогла существовать и дальше, если бы он подорвал школьный двор. — Боюсь представить, что было бы, если бы ты шла по пути демонов. Хотя... кхм, знаешь, иногда твои поступки вызывают вопросы. — Ангел Фенцио рассказал про пожар на стадионе? Мягко рассмеявшись, Дино кивает. Снова кладу голову на плечо своему другу и тихо вздыхаю. Вот оно — спокойствие и безопасность, которой мне так не хватает. Почему, почему эта нездоровая привязанность принадлежит Люциферу, а не Дино? Почему мои мысли всё ещё рядом с этим заносчивым дьяволом, бешено скачут по пространству и пытаются найти ответ? Мы с Дино — отличная команда, нас ждёт схожее будущее, мы понимаем друг друга и можем поговорить обо всем. Обо всем, кроме моей новой встречи с Сатаной, конечно же. Ведь тогда он запаникует и попытается сделать все, чтобы оградить меня от Повелителя Ада. А это, как известно, простому ангелу не под силу. Так может быть, Люциферу под силу? Может, поэтому он избегает меня? Чтобы уберечь от Сатаны? О, Вики, не будь такой наивной. Его волнует только собственная шкура.  В любом случае, тот факт, что Люци залёг на дно в наших с ним непростых отношениях, сподвиг меня на планирование очередной попытки забраться к нему в голову и выяснить, какого чёрта он меня игнорирует. Вероятно, я бы попыталась отпустить его и вернуться к своему беспечному существованию (если под «беспечным» подразумевается грызня с Фенцио), но он подарил мне худшее опасение о том, что моей матери грозит опасность. Напугал меня и в кусты? Всё в лучших традициях Люцифера. — Знаешь, то, что меня поставили твоим куратором... это не случайность, — мелодичный голос Дино разрезает приятную тишину. — Правда? Он кивает. — Я попросил отца закрепиться за тобой. — Странно, с учётом того, что он меня ненавидит. — Он тебя не ненавидит, Вики, поверь, я знаю, о чем говорю. — Тогда почему он всё время пытается показать мне, какое я ничтожество? Дино молчит, размышляя над моими словами, а затем едва слышно добавляет: — Не тебе одной. Едва я успеваю переварить эту информацию, когда он встаёт с лавочки, приглаживает белоснежные брюки руками и протягивает мне ладонь. — Время поджимает. — Не хочешь поговорить об этом? — мягко спрашиваю я, под «этим» имея в виду его взаимоотношения с отцом. — Может быть. Когда-нибудь. В неуютной от собственных размышлений тишине мы направляемся к водовороту, что развернулся в недоступном людскому зрению месте. Я чуть отстаю от Дино, смотря себе под ноги и пиная камни, когда бурлящее скопление облаков уже виднеется перед нами. Ангел оборачивается ко мне, подарив ободряющую улыбку и, расправив крылья, ныряет в водоворот. Мне остаётся шаг, ничтожный шаг до него, но голос, раздавшийся за моей спиной, заставляет меня нелепо замереть возле портала. — Не так быстро, отличница. Этот женский голос не принадлежит никому, кого я могла бы знать, но идиотское прозвище и паршивое предчувствие на душе заставляют меня нервно сглотнуть. Я оборачиваюсь и едва не падаю в обморок, когда вижу девушку, стоящую передо мной. Лилит. Сердце издаёт последний всхлип, сжимается и останавливается при виде дьяволицы. Я стараюсь убедить себя в том, что она лишь галлюцинация, что это видение просто невозможно и у меня развилась паранойя на фоне слишком частого общения с Люцифером, но эти чёрные глаза... я уже видела их там, в тени парка, когда собиралась прыгнуть в водоворот. Неужели это правда Лилит? Боже мой... — Твой ступор мне льстит. Но больше всего льстит то, что ты красавица. Мои мальчики выбрали себе достойную игрушку. Я этому рада. Она подходит ко мне, точно хищница к добыче, и проводит ладонью по моим волосам. С немым удивлением я наблюдаю за невероятной красоты девушкой: эти идеальные, выразительные черты лица, пухлые губы, густо накрашенные бордовой помадой, острый подбородок, изящная фигура... она будто сошла  с той картины, что показал мне Дино, — только крылья, её роскошные крылья, не выглядываяют из-за спины. Но от неё не оторвать глаз, она как Сатана — пугает и притягивает. И это сумасшедший контраст страха с восхищением. — Откуда... откуда ты меня знаешь? — Ну, это было не так уж и сложно, — девушка склоняет голову набок и щёлкает меня по носу пальцем. Я делаю шаг назад и оборачиваюсь, чтобы с ужасом осознать, что водоворот исчез. — С учётом того, что ты используешь моё имя и моё обличие, чтобы забраться в голову Люцифера. От этих слов челюсть моя стремительно летит вниз. — Ой, удивила малышку, да? Тебе ещё так много предстоит узнать о сознании демонов, зря ты не дочитала ту книжку до конца, — она подмигивает мне, но один только взгляд Лилит говорит о том, что ещё секунда — и моё бездыханное тело полетит в ближайшую канаву. А в голове в истерике бьётся одна мысль: она знает, она все обо мне знает. — В прошлый раз нам не удалось поболтать... — Водоворот заберёт меня, — хриплю я, пытаясь, скорее, убедить в этом себя. — Дино за мной вернётся. — Дино? — Лилит выгибает бровь. — Я смотрю, вы сблизились? Но ничто не сломает вашу связь с Люцифером, да? Она настолько крепкая, что вас буквально ломает. Вы не можете оторваться друг от друга, но каждое ваше сближение — и происходит взрыв. С порочными связями всегда так, милая. Лилит выглядит, как смерть, самая красивая смерть, которую мне доводилось увидеть. Моя личная погибель. Её взгляд пронзает меня насквозь, в нём ожесточённо бьются страсть и ненависть, желание меня убить и ещё что-то, что так трудно разгадать. Меня лихорадит, но я стойко выдерживаю эту пытку, не пытаясь сбежать от могущественной дьяволицы. Она — правда, которую я так долго хотела узнать. — Правда? Какая ещё правда? — с усмешкой спрашивает девушка. — Что? — я приоткрываю рот, с ужасом догадываясь о посыле её вопроса. — Ты считаешь меня правдой, которую хочешь узнать? Что ещё за правда? Ах да, неприлично было не сказать тебе, что все твои мысли у меня как на ладони. Твою мать... — Хорошо, — мой голос дрожит, но я киваю. Что ж, Дино подготовил меня к тому, что рано или поздно кто-то заберется в мою голову. — Но сначала ответь: как ты меня нашла? И почему водоворот меня не забирает? Она дует губы и поднимает взгляд к небу, принимая максимально задумчивый вид. — Я отвечу на один вопрос, — её голос сладок, но из него сочится острая угроза. — Молчи, сама выберу. О моих взаимоотношениях с водоворотом знать не стоит, а вот о том, что я не могла упустить такое значимое событие, как смерть дочери Серафима — всегда пожалуйста. Мне захотелось познакомиться с тобой лично. И каково же было моё удивление, что ты заинтересована моей персоной не меньше! Мальчики до сих пор говорят обо мне, поэтому ты так озабочена мной? Яростно качаю головой, отступая от девушки. Нет, нет, нет, она не могла просто взять и появиться здесь, у меня паранойя, а если нет — я в дерьме. Подтверждением этому служат её руки, вдруг сцепившиеся на моей шее. Почувствовав, что я собираюсь слинять, она вмиг оказывается рядом, угрожающе нависая над моим изумленным лицом: — Не думай, что наша милая девичья болтовня уже закончилась. Нам ещё столько нужно обсудить, подружка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.