ID работы: 9118659

Ferny's Phobia

Джен
PG-13
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Fear sees danger everywhere

Настройки текста
      Вечнодикий лес - таинственное место. Не каждый смельчак в Эквестрии отважится покорять эти густые заросли опасных и не очень растений, по совместительству дом опасных существ. Однако не все районы леса столь опасны, сколь рассказывают. К примеру, есть на юго-восточном его крае зона, сплошь покрытая папоротниками. Простирается она всего то на десять метров в радиусе, но зато какие красивые там папоротники растут. Помимо них там есть и другие деревья и цветы.       В самой серёдке этой территории стоял небольшой деревянный домик. В нём и жила пони по имени Ферни Флауер. Это сиреневый пегас с весьмя кривоватым строением крыльев, перья на которых настолько сильно друг к другу прилегали, что невозможно было разглядеть ни одного. Грива у неё жёлтая с красными кончиками на закрученой назад и прикрывающей чуток глаза чёлкой, хвостик, в которые она собирала гриву имел несколько красных прядок внутри. Хвост её был длинный, с пышной пышной кисточкой на конце, больше напоминающей щётку для мытья полов. Цвет хвоста был оранжевый с красным цветом у корней волос. Глаза у Ферни были добрые и немного пугливые - правый красный, левый зелёный. Кьютимарка представляла из себя цветущий папоротник с пятью шестиконечными звёздочками вокруг. Одевалась пони так, что даже незнаток моды сказал бы вам, что её образ - полная безвкусица: оранжевая футболка с красными краями рукавов, розово-красно-оранжево-фиолетово-багровая юбка с жётлым пояском и оранжевая бандана в красный горошек на шее. Плюс был у неё довольно странный аксесуар - ободок с рогами под цвет её тела, о назначении которого могла знать лишь Ферни и немного её старые родители.       Если спросить у неё, зачем ей ободок с рогами, она ответит: "Чтобы пугать зверьё." Вы уже поняли, эта пони-отшельница боится существ Вечнодикого леса. Но пугают её даже не древесные волки, коих на её территории не встречаются, не кокатрисы. Нет, её пугает загадочное существо, забредающее к ней частенько. Ферни уверена, что это существо охотится за ней и уже много лет выжидает момента, чтобы напасть. А вероятность этого довольно высока, ведь Ферни часто выходит из дома для пополнения своих запасов. И однажды ей пришлось покинуть свой домик на более долгий срок, чем хотелось бы...       Случилось это, когда солнце уже клонилось к закату, а лесу из-за густых крон казалось, что наступают сумерки. Ферни бродила от кустика к кустику, далеко от дома, устало и недовольно бормоча. Во время пополнения запасов она потеряла, как она это называет, свою любимую безделушку. Уже несколько часов она бродила в её поисках, сгорая от нетерпения и шугаясь каждого шороха. - О Селестия, этот лес бесконечен! - выкрикнула она, топнув копытом, - Я так никогда её не найду! Её могли какие-нибудь звери унести, сороки там. Придется смириться с тем, что ты неудачница, Ферни.       Пегас уже собиралась идти домой, как вдруг увидела слабенькое сияние под листом лопуха. - Что это тут? - удивилась она, наклонившись. Под листом она увидела слабо сияющий шарообращный предмет, похожий чем-то на раковину улитки, украшеную несколькими драгоценными камнями, а посередине торчал золотой листок папоротника. Ферни обрадовалась - вот она, её безделушка. - Нашла тебя, - пегас уже было хотела взять потеряшку, как вдруг замерла, почувствовав чужое присутствие позади себя. Она стала медленно, с опаской поворачивать голову назад. К своему ведикому ужасу она увидела высокий, змееподобный силуэт с крюкообразными рогами и светящимися, голубыми глазами. Ферни застыла в ужасе, ноги задрожали. Хотелось убежать, но её парализовал страх. Силуэт приблизился к ней свою морду. Пегасиха закричала в ужасе и отскочила, задев лист лопуха копытом. Существо было бросилось на неё, но стоило только слабому свечению безделушки попасть ему на глаза, как оно, жалобно пискнув, отскочило и с шорохом скрылось в кустах.       Ферни отдышалась, стараясь переварить произошедшее. Больше она задерживаться в этом лесу не собиралась. Схватив свою потеряшку в зубы, она понеслась скорее домой. К моменту её возвращения уже совсем стемнело. Уставшая пони зашла в свой маленький домик. Внутри чуть ли не каждый уголок и полочка были обставлены горшками с папоротниками и прочими растениями. Одна только комната, служившая и порогом, и спальней напоминала оранжерею. Единственными местами без комнатных растений были кровать Ферни и кухня. Из них двоих ей сейчас пригодилась только кровать. Стянув с себя свою одёжку, не поужинав совсем она легла, свернулась калачиком и, протяжно зевнув, уснула.       Долго поспать нашей героине не удалось. Через час её разбудит громкий звук, похожий на высокое "У!" и щелчок, последовавший за этим. Ферни подняла голову. Было темно, слабый лунный свет освещал деревянный пол комнаты. Рядом с кроватью лежала сумка, в которую предварительно пегас положила свою безделушку. "Что за шум? Может, показалось?" - подумала пони, - "Да нет, эти звуки ещё никогда не предвещали ничего хорошего. Вдруг снова та страшила пришла?" Ферни потянулась к своей сумке и тут прямо над ней засветились два голубых глаза, хищно глядящих на неё. Ферни закричала и что есть сил швырнула в существо сумку и спрыгнула с кровати. Существо недовольно зафырчало, отбрасывая сумку на пол. Оно приближалось к забившейся в углу Ферни, что дрожала от страха, как перепуганный кролик. В последний момент бедняга заметила, что к её ноге подкатилась её золотая вещица, что выпала из сумки, поэтому тогда, когда чудише было готово схватить её, она схватила и швырнула эту вещь прямо ему в морду. Существо отпрянуло, странно взвизгнув и в следующий миг и его, и Ферни ослепила яркая вспышка. Ферни было достаточно как следует проморгаться и тряхнуть головой, чтобы вновь прозреть, а вот существо в тот же миг упало на пол совершенно без чувств. Оно ещё дышало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.