ID работы: 9118659

Ferny's Phobia

Джен
PG-13
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

I am your phobia

Настройки текста
      Ферни сидела в углу комнаты, держа в копытах швабру. Существо ещё лежало на полу без сознания. Впервые пегас видела это существо так близко и это был первый раз, когда она смогла разглядеть его. По телосложению оно напоминало дракона, хотя наличие шерсти сразу опровергало вероятность, что это дракон и есть. Голова на длинной шее напоминало более вытянутую голову пони, покрытую голубовато-серой шёрсткой. На макушке красовались два крючкообразных рога, грива с пышной чёлкой была светло-жёлтая с малиновыми прядями и ближе к кончикам перевязана тёмно-фиотеловой лентой. Ресницы существо имело густые. "Отлично!" - подумала Ферни, - "Это чудище ещё и девочка!" На шее существа был повязан ярко-фиолетовый шарф, словно отделяющий её от тела цвета арахисового масла. Правая передняя лапа была как у альпаки, покрытая кудрями более светлого оттенка, нежели шерсть на туловище, а левая - как у собаки шатенки. Задние лапы были кроличьими, различались лишь цветом: правая лапа белая, левая - серая. Хвост был покрыт малиновой чешуёй, от его середины снизу до самого кончика росли длинные волосы под цвет гривы. На спине виднелось одно единственное серо-голубое крыло.       Ферни затруднялась определить, к какому виду относится это существо. Приближаться к нему было страшно поначалу, поэтому она сперва привязала её заднюю лапу к столу, чтобы не сбкжало. Это чудо лежало слегка согнувшись и дрожа. Ей было холодно. Как бы пегасихе этого не хотелось, но жалость взяла верх над страхом, так что она взяла с кровати одеяло и накрыло им это существо, как могла. Оно перестало дрожать. Но и просыпаться не торопилось. Как и исчезать, на что очень надеялась пони. Ферни пришлось до самого рассвета сидеть со шваброй в копытах и ждать, когда же оно очухается.       Наконец в окно ударили первые рассветные лучики. Ферни облегчённо выдохнула, её мучения кончатся скоро. Один из лучей упал на морду спящему существу, от чего то сморщилось. А спустя пару секунд ещё и привстало и протяжно зевнуло, оскалив клыки. Ферни, как это увидела, истошно закричала, от чего существо вздрогнуло и посмотрело на неё с испугом. Пони замахала шваброй. - Лежать! Не смей приближаться! - Я-я лежу, лежу, - промямлило существо, ложась обратно, - Только не бей, пожалуйста. - Ты ещё и говорить умеешь?! - воскликнула Ферни. Для неё было открытием то, что эта, извините меня, гадюка разговаривает на одном языке с ней. - Да. Умею. - Что же ты раньше молчала? - Раньше ты убегала. И не била меня по голове, - существо потерло лапой голову и с опаской уставилась в угол, - Вот этим.       Ферни обернулась. Там, куда посмотрела непрошеная гостья лежала золотая безделушка, спасшая пегасиху этой ночью. Она блестела, хоть при свете дня и не так ярко, как ночью. - Это? Причём тут моя вещица? - пони направила швабру на собеседницу, - И что ты вообще такое? - Моё имя Фобия, - ответила Фобия, - И я не ела уже семь дней. - Меня это не волнует! - стукнула шваброй об пол Ферни, - Я спрашиваю, что ты за существо! - Я не знаю. И я очень, - Фобия свернулась в калачик, - очень голодна. - Селестия, да что же это такое! Какое-то непонятное существо у меня в доме и хочет меня съесть! - Я не ем пони. Это странно и неправильно. У! - вдруг воскликнула Фобия, её голова дёрнулась в сторону и она щёлкнула пальцами(?) Правой лапы.       Ферни недоверчиво уставилась на неё. Потом, всё же, убрала швабру и, аккуратно обойдя гостью, прошла на кухню. Раз уж это чудо хочет есть, то пускай поесть, а то мучать потом будет со своим нытьём. Да и вид, оказывается, безобидный у неё, в тени только если пугающий. "И как я могла бояться это голубоглазое нечто? О чём я думаю? Она пробралась в мой дом и пыталась схватить меня! Если я её не покормлю, она за меня примется!" - рассуждала пегас. Пока та возилась на кухне, Фобия продолжала лежать на полу и письменного стола, уставившись на золотую безделушку, которая её пугала. Она попыталась встать и отойти, но привязанная нога не дала ей нормально двигаться. Тогда Фобия попыталась дернуть ногой и отодвинуться вместе со столом. Это была плохая идея, стол не сдвинулся, а ножка заболела от таких нагрузок. - Даже не пытайся, - донеслось с кухни, - Стол намертво прибит к полу. Для надёжности. - Вредина.., - фыркнула Фобия, снова свернувшись калачиком. Ей пришлось подождать несколько минут, прежде чем хозяйка дома наконец вернулась с тарелкой в зубах и поставила неподалёку от неё. - Вот. Ешь.       На тарелке красовался классический бутерброд с ромашками, украшеный лесными ягодами. Фобия посмотрела на это блюдо в недоумении, принюхалась, а затем, пожав плечами, взяла и начала есть. - У вас, пони, очень странные предпочтения в еде. - Это готовка нащывается. А теперь объясни, какого сена вчера было? Зачем ты на меня бросалась и зачем пробралась ко мне в дом? Ночью! - Я не собиралась вредить. Я была голодна и ты единственная пони в округе уже на протяжении нескольких лет, - Фобия поправила шарф. Очень плохо, но на нём можно было увидеть вышитое на нём тёмно-фиолетовыми нитями имя девушки, - И мне нравится, как ты кричишь. Как попугай, которого хватаешь лапой. - Понятно, - протянула Ферни, а сама подумала: "Извращуга."       Фобия доедала бутерброд, помахивая кончиком хвоста. - Ну. А что насчёт моей безделушки, что ты так о ней пренебрежительно говоришь? - Ферни взяла в копыто свою любимую вещицу и поднесла поближе к Фобии. Та тат же вскочила и заьралась на стол так, как только ей могла позволить привязанная нога. - Убери! Убери её! - Что с тобой не так? Это просто красивая-... - Убери от меня цветок папоротника! Мне страшно! У! - голова Фобии снова дёрнулась и та снова щёлкнула. Пегас не понимала, что это с ней, но безделушку убрала в сумку. Тепеоь она знала две вещи: безделушка эта - цветок пароротника, что невозможно, а Фобия боится этот самый цветок. - Папоротники не цветут. Уж я-то знаю, - задернув мордочку заявила она. - Я тоже так думала, пока не встретила тебя. На круп свой посмотри. - Так, мой круп - не твоя проблема. Как и моя кьютимарка. Это лишь красивый рисунок, который решает мою судьбу. - Так на ней этот цветок проклятый и виден. Я понимаю, что это лишь рисунок, - Фобия слезла со стола на пол и встала на задние лапы, сложив обиженно передние на груди. Ферни стало не по себе от такого. - Ладно. Забыли. Давай так: я тебя отпущу, если ты пообещаешь больше ко мне не ходить и не пугать меня. - Нет, - твёрдо сказала Фобия, - У! - вновь дёрнулась голова и послышался щелчок. - Что значит нет? И прекрати так делать! Раздражает. - Мне некуда идти. Я живу совершенно одна и без тебя давно бы уже померла с голода. - Совсем одна? - недоверчиво прищурилась пегас, - И подобных тебе нет? - Я не знаю, есть ли подобные мне. Я совершенно одна с самого рождения.       Повисла тишина. Ферни размышляла обо всём сказанном её незванной гостьей. Наконец, выдохнув, она сказала: - Хорошо. Я позволю тебе остаться на пару дней. Потом я отведу тебя к моей знакомой и узнаем от неё, что же ты такое. - Правда? - голубые глаза Фобии засияли счастьем. - Правда. - Значит ты меня отвяжешь от стола? - Селестия, ни в коем случае!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.