Okay, let's go then
24 мая 2021 г. в 12:57
Итак, Фобия ака главный страх Ферни поселилась у кобылки дома. Та была не очень этому рада, но выбора особо и не было - пони держала её лишь из жалости. Так как новый жилец был, как выразились бы не очень хорошие люди, лишним ртом, хозяйке дома приходилось выходить на поиски запасов каждый день. С другой стороны, это были те самые моменты, когда Ферни не приходится контактировать с этим существом. Она ей не доверяла, ожидала от неё чего угодно. Да, поники мои хорошие, именно поэтому нога Фобии всё ещё привязана к ножке письменного стола.
Была у Фобии такая странная привычка: она периодически вставала на задние лапы и с умным видом рассматривала книжные полки. Иногда такое положение сопровождалось резким её вскликом "У!", дёрганьем головы и щелчком. Всё это вместе взятое пугало и раздражало Ферни, и если она и могла смириться с прямохождением сожительницы, то её подёгивание и щелчки сильно действовали на нервы. Надеясь, что это прекратится, пегас позволяла Фобии брать и читать её книги, состоящие в основном из исторической литературы и двух-трёх художественных произведений. Это помогало, но не всегда: когда Фобия сосредотачивалась на чтении, всё было хорошо, но стоило ей всего разок отвлечься и всё повторялось. И так продолжалось целых две недели.
Фобия спокойно сидела и перечитывала особо понравившуюся ей книгу, пока Ферни уставшая лежала на кровати мордой в подушку. На дворе был вечер, солнце садилось.
- "Пони всегда так — по самолюбию ближнего готовы бить топором, а когда их собственное самолюбие уколют иголкой, они вопят", - прочла вслух Фобия, - Ого, а как сказано-то. Интересно, это правда?
- Что правда? - невнятно и устала спросила Ферни, не отрываясь от подушки.
- Что пони вопят, когда их самолюбие укалывают, пока сами они рубят чужое топором. У!
- Ну... это зависит от ситуации и как ты её понимаешь.
- Я не глупая и прекрасно понимаю, что все эти слова были метафорой, - фыркнула Фобия, махнув хвостом, - Я только не понимаю, почему пони такие странные и жестокие?
- Да ты хоть одного пони, помимо меня, видела в живую?
- Видела. По сравнению с ними, твоя волосатая палка для полов не так больно бьёт.
Повисла неловкая тишина. Кобылка подняла голову и в недоумении уставилась на соседку.
- Извини?
- Прощаю.
- Нет, я имела ввиду, что ты сейчас сказала о других пони? Ты видела их в лесу?
- Разумеется. От них я и читать научилась, когла они книгами в меня швыряли. Помню, лет сто назад меня пытался поймать очень неприятный жеребец, говоря, что моя шкура...
- Сколько?! - Ферни вскочила с кровати, оглядывая Фобию с ног до головы. В голове не укладывалось, какие сто лет? Она выглядит минимум на восемнадцать-двадцать, но никак не на сто.
- Сто. А что?
- Ты сейчас шутишь? Это сколько тебе в действительности лет?
- Сто шестнадцать. Я ещё несовершеннолетняя.
Если бы мы могли слышать, что происходит в голове у других, вы бы услышали, как мозг Ферни взорвался от полученной информации. Самой ей было только 25 лет, она общалась с Фобией на равных, а теперь оказалось, что она чуть ли не в пять раз старше неё. При этом та смеет утверждать, что она ещё несовершеннолетняя.
- Это как вообще?
- Ну, по-моему, для моего вида это нормально.
- Что ты, чтоб меня волки терзали, вообще такое?
- Я не знаю. Ты обешала меня сводить к знакомой, чтобы мы это выяснили. Но ты так и не отвела меня.
- Проехали! - топнула ногой Ферни, после чего пошла на кухню. Оттуда тут же послышались звуки усердной работы. Фобия глядела на дверь кухни около получаса, прежде чем Ферни вышла с двумя мешками на спине, наполеными едой. Поглядев серьёзно на свою соседку, она сказала:
- Собирайся. Мы идём к ней, - после чего подобрала и свою сумку.
- Прямо сейчас?
- Прямо сейчас, - Ферни взяла нож и перерезала верёвку, освободив ногу Фобии. Та отошла от стола, постучала ей по полу по-кроличьи, делая так разминку, и улыбнулась.
- Спасибо.
- Должна будешь. Пошли, - Ферни вышла из дома. Фобия пошла за ней, но перед этим захватила свою любимую книгу.