ID работы: 9118659

Ferny's Phobia

Джен
PG-13
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Okay, let's go then

Настройки текста
      Итак, Фобия ака главный страх Ферни поселилась у кобылки дома. Та была не очень этому рада, но выбора особо и не было - пони держала её лишь из жалости. Так как новый жилец был, как выразились бы не очень хорошие люди, лишним ртом, хозяйке дома приходилось выходить на поиски запасов каждый день. С другой стороны, это были те самые моменты, когда Ферни не приходится контактировать с этим существом. Она ей не доверяла, ожидала от неё чего угодно. Да, поники мои хорошие, именно поэтому нога Фобии всё ещё привязана к ножке письменного стола.       Была у Фобии такая странная привычка: она периодически вставала на задние лапы и с умным видом рассматривала книжные полки. Иногда такое положение сопровождалось резким её вскликом "У!", дёрганьем головы и щелчком. Всё это вместе взятое пугало и раздражало Ферни, и если она и могла смириться с прямохождением сожительницы, то её подёгивание и щелчки сильно действовали на нервы. Надеясь, что это прекратится, пегас позволяла Фобии брать и читать её книги, состоящие в основном из исторической литературы и двух-трёх художественных произведений. Это помогало, но не всегда: когда Фобия сосредотачивалась на чтении, всё было хорошо, но стоило ей всего разок отвлечься и всё повторялось. И так продолжалось целых две недели.       Фобия спокойно сидела и перечитывала особо понравившуюся ей книгу, пока Ферни уставшая лежала на кровати мордой в подушку. На дворе был вечер, солнце садилось. - "Пони всегда так — по самолюбию ближнего готовы бить топором, а когда их собственное самолюбие уколют иголкой, они вопят", - прочла вслух Фобия, - Ого, а как сказано-то. Интересно, это правда? - Что правда? - невнятно и устала спросила Ферни, не отрываясь от подушки. - Что пони вопят, когда их самолюбие укалывают, пока сами они рубят чужое топором. У! - Ну... это зависит от ситуации и как ты её понимаешь. - Я не глупая и прекрасно понимаю, что все эти слова были метафорой, - фыркнула Фобия, махнув хвостом, - Я только не понимаю, почему пони такие странные и жестокие? - Да ты хоть одного пони, помимо меня, видела в живую? - Видела. По сравнению с ними, твоя волосатая палка для полов не так больно бьёт.       Повисла неловкая тишина. Кобылка подняла голову и в недоумении уставилась на соседку. - Извини? - Прощаю. - Нет, я имела ввиду, что ты сейчас сказала о других пони? Ты видела их в лесу? - Разумеется. От них я и читать научилась, когла они книгами в меня швыряли. Помню, лет сто назад меня пытался поймать очень неприятный жеребец, говоря, что моя шкура... - Сколько?! - Ферни вскочила с кровати, оглядывая Фобию с ног до головы. В голове не укладывалось, какие сто лет? Она выглядит минимум на восемнадцать-двадцать, но никак не на сто. - Сто. А что? - Ты сейчас шутишь? Это сколько тебе в действительности лет? - Сто шестнадцать. Я ещё несовершеннолетняя.       Если бы мы могли слышать, что происходит в голове у других, вы бы услышали, как мозг Ферни взорвался от полученной информации. Самой ей было только 25 лет, она общалась с Фобией на равных, а теперь оказалось, что она чуть ли не в пять раз старше неё. При этом та смеет утверждать, что она ещё несовершеннолетняя. - Это как вообще? - Ну, по-моему, для моего вида это нормально. - Что ты, чтоб меня волки терзали, вообще такое? - Я не знаю. Ты обешала меня сводить к знакомой, чтобы мы это выяснили. Но ты так и не отвела меня. - Проехали! - топнула ногой Ферни, после чего пошла на кухню. Оттуда тут же послышались звуки усердной работы. Фобия глядела на дверь кухни около получаса, прежде чем Ферни вышла с двумя мешками на спине, наполеными едой. Поглядев серьёзно на свою соседку, она сказала: - Собирайся. Мы идём к ней, - после чего подобрала и свою сумку. - Прямо сейчас? - Прямо сейчас, - Ферни взяла нож и перерезала верёвку, освободив ногу Фобии. Та отошла от стола, постучала ей по полу по-кроличьи, делая так разминку, и улыбнулась. - Спасибо. - Должна будешь. Пошли, - Ферни вышла из дома. Фобия пошла за ней, но перед этим захватила свою любимую книгу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.