ID работы: 9118659

Ferny's Phobia

Джен
PG-13
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Liar vs Monster

Настройки текста
      Возможно, не самое было умное решение отправиться в путь вечером, когда солнце клонилось к закату. Но Ферни хотелось поскорее избавиться от своей собеседницы, уже тем более после полученной от неё информации. Единственными существами для кобылки, которые могли дожить до ста семнадцати лет и не состариться были аликорны и ещё одно драконоподобное существо, которое она предпочитала не вспоминать. Навязывались мысли, мол, может Фобия в родстве с этим существом? Но мысль эта сразу отпалала, настолько обсурдной она казалась Ферни.       Наши героини спокойно шли по тропинке в лесу, в сторону заката. Фобия летела следом за кобылкой, а если быть точнее - парила, редко когда помахивая крылом. Изредка она цеплялась за ветки своими голубыми рожками, создавая шум, от которого пегас шугалась и отскакивала в сторону. "А ведь мне придётся терпеть это несколько часов, - думала она, - Поскорее бы дошли."       Темнело. Ферни остановилась на середине тропы, от чего Фобия из неосторожности врезалась в неё. - Остановимся здесь. - Прямо - У! - здесь? - Прямо здесь, - повторила Ферни, доставая из сумки одеяла, - Сходи за сухими ветками пока, мы же не хотим замёрзнуть?       Послушно кивнув, Фобия скрылась в кустах. Кобылка обоегчённо выдохнула и достала свою золотую безделушку. Она не говорила своей спутнице об этом, да и не надо было. Этот, как она сказала, цветок однажды защитил пегасиху от этой летающей чурчхелы, и Ферни и собиралась оставлять свою единственную защиту. Цветок папоротника тихонько сиял в темноте. - Интересная ты вещица. С детства ты со мной и помочь решил только сейчас. Что ж раньше ты её не прогнал? Меньше было бы проблем. - Вот и я! - Фобия выскочила из кустов, держа в лапах охапку хвороста. Ферни поспешно спрятала цветок. - Быстро ты. - Там дерево высохшее было, с него и собрала, - улыбчиво сказала Фобия, бросая собранное на землю. - Ясно, - Ферни взяла в зубы палку и, начав тереть её о другую, стала пытаться развести огонь. Её спутница с интересом наблюдала за тем, как ветки трутся друг о друга, как пошёл серый дымок одной слабенькой струйкой, и как наконец появилось слабое пламя. Этим маленьким пламенем кобылка подожгла остальные ветви, часть из них отложив в сторону, а Фобию она послала за камнями, дабы огонь не распространялся дальше положенного. К тому моменту, как полностью стемнело, костёр уже вовсю пылал и обе девушки смотрели на него, укрытые одеялами. - Красиво, - прошептала Фобия, помахивая хвостом. - Есть такое, - ответила Ферни, зевнув, - На это можно смотреть вечно. Но сейчас нам лучше лечь спать, а не любоваться костром. - У! - И тебе спокойной ночи, - сказала Ферни и, уткнувшись мордочкой в одеяло, уснула.       Проснулась она от чувства одиночества. Подняв голову и оглядевшись кобылка поняла, что находится в совершенно другом месте и совершенно одна. Вокруг тьма, не видно ничего дальше своего носа. Костёр не горел. По телу Ферни пробежал неприятный холодок. "Где я? Не могла же я просто взять и телепортироваться с того места? И где Фобия?" - думала Ферни, боязливо мотая головой по сторонам, как вдруг она услышала крик.       Тут пегас окончательно проснулась. Темнота и одиносечтво оказались лишь плохим сном, а вот крик - нет. Крик был самый настоящий, крик ужаса, который издавала Фобия, отползая от костра и указывая пальцем куда-то позади кобылки. Та обернулась и в нос тут же ударил неприятный запах. Запах, который она ни с чем не спутает - запах из пасти древесного волка. А вот и светящиеся зелёные глаза этой твари показались во тьме. К ужасу девушек это были не единственные глаза и не один единственный волк. Их было всего четверо. Четверо против одного пегаса и одного... непонятного существа. Как на зло, наши героини абсолютно беззащитны.       "Ну уж нет!" - Ферни туи же вскочила и схватила в зубы горяшую палку из костра. Волки среагировали на резкие движения поняшки и со страшным рыком бросились на них. Первого волка тут же ждал удар по лицу горящей палкой. Ферни стала отбиваться от них копытами, лягалась. Твари отступили на несколько шагов. Тогда кобылка встала на дыбы и бросилась на них, продолжая размазивать горящей палкой. Всем известно, что древесные волки - существа не трусливые, но в этот момент пони с огнём в зубах представляла для них угрозу, поэтому они поспешили скрыться в чаще. - Вот и славно! Бегите, глупцы! - кричалаим вслед Ферни. Фобия сидела позади и наблюдала с отвисшей челюстью. - Ты в порядке? - поинтересовалась у той кобылка. - Вроде бы, - ответила Фобия. - Хорошо. Нужно идти. До моей подруги ещё долгое расстояние, до полудня бы успеть, а с такими тварями тут спать небезопасно.       Ферни стала собирать вещи обратно в сумку. Одеяло, однако, она не стала стягивать с Фобии, бедняга и без того сильно дрожала. Сама Фобия с восхищением глядела на поняшу. - Я и подумать не могла, что такая маленькая пони может в одиночку расправиться со стаей волков. Я думала, ты убежишь куда подальше, - Ферни молчала, - Это ж надо так, так перепугалась, а так смело бросилась в бой.       После этих слов Ферни гневно топнула копытом в землю. - Не перепугалась я!       Фобия вздрогнула от неожиданности. Кобылка подошла к ней со злым лицом. - Что б ты знала, я не испугалась их! Они меня раздражают, как и ты. Я просто разгоняла этих тварей, иначе бы они нас обоих погубили. И вообще, - топнув копытом, кобылка повернулась к ней спиной, - Вообще я ничего не боюсь, кроме тебя! А теперь живо за мной.       Ферни пошла дальше по тропинке, пока её спутница смотрела на неё спокойно, наклонив голову на бок. - Почему ты врёшь?       Ферни остановилась, но ничего не ответила. Её обозлённое лицо оставалось невозмутимым. - Ты же соврала, что не боишься ничего. Я чувствовала твой страх и на вкус он был совсем не такой, какой ты испытываешь ко мне. Смысл врать?       Ферни медленно повернула к Фобии голову, поджав уши. Та сидела и смотрела на неё, глядя в глаза с детским, наивным непониманием. Выражение лица пегаса сменилось на ужас, а пазл в голове наконец был собран воедино и всё встало на свои места. Недолго думая, кобылка убежала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.