ID работы: 9118659

Ferny's Phobia

Джен
PG-13
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Hunger

Настройки текста
      Быстрый цокот копыт разносился по лесу. Ферни бежала так быстро, как никогла не бежала. От испытываемого ужаса и текущего по мордашке холодного пота она не разбирала, куда же она вообще бежит, но это было не так важно. Важно, чтобы куда подальше от этого ужасного существа, называющее себя Фобией. Не удивительно, что именно такое имя носит этот монстр. "Она питается страхом! Страхом!" - проносились мысли в голове кобылки, - "Она же готова на всё!" Всё вставало на свои места: появление Фобии близ дома Ферни всё её детство, её "неудавшиеся" нападения на пегасиху и, самое страшное, проникновение в её дом тёмной ночью. Ферни поняла, что Фобия использовала её, как источник питания, как пони используют куриц ради их яиц. Если кобылка остановится, она найдёт её и уже нельзя будет избавиться от ужасного существа. Тем не менее, спустя час непрерывного бега почти вслепую, Ферни пришлось остановиться. Ноги дрожали, подкашивались. Она села на землю, стараясь отдышаться. - Больше никогда, - кашляя говорила себе Ферни, - Никогда не стану связываться с подобными тёмными делишками!       Бедная пони, отдышавшись вдоволь, наконец заметила, что все сумки с провизией остались на том месте, где произошло нападение волков. - Ай, - бросила она раздражённо, - Дискорд с ними, с сумками, самой бы целой остаться.       Отдохнув и встав, Ферни отправилась дальше. Она подумала, что ушла достаточно далеко, чтобы Фобия её не нашла, поэтому пока стоило добраться до подруги вовремя и перекантоваться у неё. А дальше видно будет. Поэтому кобылка шла. Шла всё дальше и дальше, не различая в полной темноте ни одного очертания. Прошёл час, второй. Пони всё шла, уставшая и голодная, и жалела, что не захватила сумки с собой. Он молилась, чтобы Фобия не нашла её или забытый в той же сумке цветок папоротника и не разозлилась ещё сильнее.       Шло время. Рассветало. Ферни легла у корней большого дерева, слабо дрожа. В животе было абсолютно пусто. "Вот и всё," - подумала она, - "Я умру от голода, убегая от опасного хищника, поедающего энергию." Кобылке уже даже не было страшно теперь. Скорее тревожно, вперемешку с пугающим спокойствием. Тут что-то коснулось её копыта. Вздрогнув слегка и открыв глаза, Ферни посмотрела, что это было. Оказалось, к её ногам подкатолось большое, красное яблоко. Пони смотрела на него секунд пять, прежде чем наброситься на него и начать жадно грызть. Стало немного легче, тряска унялась. "Я спасена," - улыбнулась Ферни, быстро доедая спасительное яблоко. Но счастье продлилось недолго. Она заметила чьи-то голубые глаза, выглядывающие из кустов, и улыбка тут же пропала с её лица. - Эй! - Ферни кинула в сторону куста открызок, думая, что это хоть немного, но защитит её, - Я тебя вижу! Прочь! - У! - Фобия выскочила из кустов, потирая лапой лоб, - За что? Больно же. - За что? Она ещё спрашивает! - Ну извини, не знала, что ты так напугаешься. - Ты, Дискорд возьми, энергию из меня высасываешь! - Страх, - поправила Фобия. - Неважно! Я не желаю иметь дела с таким чудовищем! И как-..? Как ты нашла меня? - По... вкусу твоего страха, - Отведя стыдливо взгляд ответила Фобия, отдавая Ферни забытые сумки, - Он у тебя сладковатый, с ноткой клуб-... - Опять? - Ферни забрала сумки, отойдя на пару шагов от собеседницы. - Ну, я не могла же там одна остаться. Мне было страшно одной.       "Страшно ей было," - фыркнув подумала про себя Ферни. Продолжать этот разговор она не собиралась, поэтому развернулась спиной к ней, бросив только недоверчивый взгляд через плечо. В этот же момент она увидела, как Фобия снова спряталась в кустах. - Ты чего? - Ферни? - посоышался вдруг голос перед кобылкой, - Ты ли это?       Ферни повернула голову вперед. В паре метров от себя она увидела, казалось бы, небесно-голубую единорожку с жёлтой, немного потрёпанной гривой с чёрной прядью, и с синими глазами. Спину, казалось бы, единорожки закрывала тёмно-синяя накидка, так что нельзя было увидеть кьютимарку и часть туловища. Ферни её появление очень обрадовало. - Эквестрия, подруга! - Ферни подошла к своей подруге, что сделала и та, и они обнялись, - Сколько лун мы с тобой не виделись? - Не прошло и двух, - улыбаясь успокоила её Эквестрия, - Что ты делаешь здесь? - Да так, встретила одно... существо, хотела с тобой посоветоваться, как с ним быть. - Что за существо? Детёныш пушишки? - единорожка приподняла одно копыто, а в глазах появились звёздочки, - Я всегда готова принять ещё пушишку. - Нет, к сожалению, это не пушишка. - А кто тогда? - А Ди его знает. Я к тебе поэтому и шла. Вон оно, стесняется, в кустах сидит. - Что ж, тогда идём за мной. У нас в приюте и узнаем, что же оно такое, - Эквестрия развернулась и пошла вперёд, поманив Ферни копытом. - Странное у неё имя.., - шепнула из кустов Фобия. - Заткнись и иди за мной. Не показывайся, пока не дойдём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.