ID работы: 9118659

Ferny's Phobia

Джен
PG-13
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

What the hay is draconequus

Настройки текста
      Повезло девочкам, что Эквестрия их нашла. Иначе бы обе разошлись, кто куда, а там и до трагической смерти недалеко. Кстати, не удивляйтесь, что у кобылки было такое необычное имя. Когда отец патреот, а мать не против, и не такое случается.       Итак, Эквестрия шла впереди, периодически поправляя накидку. Ферни следовала за ней, а следом парила Фобия, стараясь не покащыватьчя. Через пару минут они вышли к просторной поляне, окружённую деревьями, меж которыми было видно кусочки города. Посреди поляны стояло небольшое двухэтажное строение с пятью окнами на вержнем этаже, с четыремя и дверью - на нижнем. Вокруг здания посажены яркие синие цветы, издали напоминающие язвительеый плющ. Из окон высовывались любопытные мордашки жеребят и детёнышей других существ, заметивших издали прибывающих гостей. Несколько малюсеньких грифончиков, резвившихся у входа, завидев единорожку, тут же побежали к ней и набросились с объятьями. - Мамочка, вернулась, малыши, - Эквестрия улыбнулась, обняв грифошек, - Идите в здание, завтрак скоро. - Уже? - удивилась Ферни, провожая взглядом малышей. Она и не заметила, что уже наступило утро. - Да, подруга, - единорожка повернулась к подруге, - А что, ты так спешила показать мне свою находку, что не заметила смены дня и ночи? - Можно и так сказать. - Так где же то существо, которое ты хотела мне показать? - Вот оно. Фобия, - пегас повернула голову к Фобии, - Выходи, давай.       Фобия поколебалась, но, всё же, выглянула из-за спины кобылки, показавшись наполовину. Лицо Эквестрии из улыбчиво любопытного изменилось на удивлённое. Да что там, "удивлённое" это слишком мягко сказано. У неё аж челюсть отвисла, как она увидела Фобию, перебирающую пальцы своих передних лап от стеснения. Ферни просто смотрела на них обоих, ожидая вердикта. - Это.., - наконец выдавила из себя Эквестрия, - Эио и есть..? - Да. - Это же потрясающе! - Эквестрия с восторгом принялась осматривать Фобию и трогать её лапы, волосы и крыло копытцем, ставя ту в неловкое положение, - Это же почти невозможно! - Я точно также думала... - Она ведь прекрасна! - Спасибо, - покраснела Фобия. - Ну и ну, Ферни. Ты просто везунчик. Где ты умудрилась встретить драконикуса?       Короткая пауза. - Что, лягать, такое драконикус? - Ферни опустила правое ухо, показывая недоумение. - Объясню потом. Пошли внутрь, у нас как раз завтрак. Отдохнёте, поедите.       С этими словами, как бы, единорожка пошла к зданию. Девушки последовали за ней. Зайдя в здание, они увидели корридор, перпендикулярный входу(который сам был длинной в полтора метра), который простирался на десять с чем-то метров. На стороне входа располагалось четыре двери, ведушие, видимо, в комнаты детишек. Напротив них было всего три двери, две из которых были открыты: в одной виднелась лестница на верхний этаж, в другой, что пошире - столовая, в которую сбегались и сползались маленькие жители. На закрытой двери, расположенной слева скраю, была надпись "Для зверят". Оттуда доносились различные звуки, такие как шипение, рычание и т.д. Девушки же зашли в столовую. Возможно, это былр самое яркое помешение в здании: стены были выкрашены в жёлтый и расписаны различными растительными узорами. Посередине стояло два длинных стола с длинными лавочками, за которыми уже сидели дети: шестеро грифончиков, семеро жеребят, среди которых один единорог и два пегаса, два пони-паучка, - один постарше, другой помладше и сидит на спине другого, - один пони-змей фиолетовой окраски, один крошечный чейнджлинг с крыльями бражника и трое дракончиков. Дети уже были в курсе о новых гостях и специально за вторым столом оставили для них место. Туда тройка и уселась. Хотя, не сразу. Эквестрия сперва схрдила на кухню (дверь в правом переднем углу комнаты) и вынесла оттуда две горячих кастрюли: в одной каша из гречневой крупы, в другой - мясной соус.       Дабы не утомлять вас долгим описанием того, как единорожка накладывала еду детям, поэтому перейдём сразу к делу. Эквестрия уселась рядом с подругой, которая уже принялась за еду вместе с Фобией. - Так. И как же ты встретила её? - Она ошивалась около моего дома. - Я с ней с её самого детства, - вмешалась в разговор Фобия, - Ошиваюсь, как она выразилась, я уже давно. - Интересно, - Эквестрия явно была взволнована, так что её накидка на спине странно шевелилась, - Сколько, говоришь, тебе тел? - Сто шестрандцать, - гордо заявила Фобия, чувствуя, что её тут уважают. - Потрясающе. Такая молодая особь. - Я не понимаю, - Ферни стукнула по столу копытом, слегка напугав жеребят, - Объясни мне уже, что она такое и почему она тебе так нравится. - Фобия - драконикус, - пояснила единорожка, - Могущественные, древние существа, чьи тела состоят из частей разных животных. Про этот вид существ мало что известно, но один знатно так повлиял на историю. - Который? - Дискорд - мой любимец. Ты забыла? - Я не знала, что он драконикус. - Как так? - Эквестрия вскочила и её накидка на мгновения взмыла вверх, показав на миг перья на её спине, - ТЫ не знала? - Мне было это не интересно. Мне и с этой проблем хватает. - У! - щёлк. - Эй, прекрати! Ну ты посмотри, как специально! И так всё время нашего знакомства.       Эквестрия задумалась. Подойдя к Фобии и что-то шепнув ей на ухо, она покинула помещение вместе с ней, оставив Ферни сидеть в недоумении. Та не понимала, что происходит и к чему это ведёт. Тем не менее, кобылка встала из-за стола и пошла за ними. Единорожка о чём-то спрашивала драконикуса, а та ей отвечала. - Что вы тут задумали без меня? - Тяжёлый случай... Ферни, - Эквестрия посмотрела на подругу, - Как часто ты кричала на неё? - Чего? - Как часто? - Только когда она раздражала меня или пугала. Особенно этими звуками, она как специально... - Вовсе нет, - прервала её синеглазая, - Она не может это контролировать. У неё же синдром Туретта, как ты это сразу не поняла? - Синдром... погоди, хочешь сказать, она больная, - Да. И эти тики становятся ещё более неконтролируемыми, когда ты повышала на бедолагу голос, - Эквестрия почухала Фобию за ушком. - Бедолагу? Д-да ты хоть знаешь, сколько я пережила из-за неё? Я чуть сердечный приступ не словила! - Тьфу на тебя. Как можно бояться эту булочку с изюмом? - Булочки с изюмом отвратительны. - Для тебя. Страхом, говоришь, питаешься?       Фобия кивнула. - Хорошо. Пошли со мной, понадобмтся твоя помощь. Ты, Ферни, пока посиди в моей комнате, Штейни встретит тебя, - с этими словами синеглазая пони ушла с Фобией к крайней двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.