ID работы: 9118712

А если я помогу?

Слэш
PG-13
Завершён
100
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 38 Отзывы 21 В сборник Скачать

Что происходит?

Настройки текста
       Наступил день съёмок. Антон пришёл в Главкино к 8:02 и уже предчувствовал возмущения Шеминова. — Здравствуй, Антон        От такого неожиданного приветствия парень отпрыгнул в сторону и тихо сматерился себе под нос. Повернувшись на источник звука, Антон увидел Арсения. — Господи, напугал. А если бы у меня инфаркт случился, или я тут в обморок упал? — Во-первых, можно просто Арсений или Арс, — ответил Попов, сложив руки на груди, — А, во-вторых, не упал бы ты ни в какой обморок — Ой, ой, ой, ну простите, Ваше величество, я запамятовал. А вот если бы упал? — Капец ты, Шастун, истеричка, конечно, — сказал Арс, улыбнулся и пошёл в гримёрку. Уже отойдя от прифигевшего Антона, он добавил, — А если бы ты упал, я донёс бы тебя на руках до гримёрки и облил самой ледяной водой.        После этих слов Антон не просто офигел, он, знаете ли, ахуел не на шутку. И пока Тоша обдумывал ответ, Арс уже хитро улыбнулся и ушёл из поля зрения Шастуна. — И что это, блять, было?.. — спросил Антон в пустоту.

***

— Ой, смотрите, как живой пришёл жираф наш! — услышал Антон, зайдя в комнату. — Да, Серёженька, я тоже рад тебя видеть. Хотя постойте. А ты где? — Ах ты засранец несчастный! Моя мстя будет страшна. — Ой, карлики! Привет, мой милый гном, прости, что я тебя не заметил. — Так, а ну прекратили ссоры! — прервал перепалку Шеминов. — Антош, что с тобой происходит? Что-то случилось? — спросила обеспокоенная Оксана. — Всё норм. Когда уже снимать начнём? — Через 20 минут… — Отлично, до этого момента не трогайте меня.        Все удивились такому странному поведению парня, но лезть к нему стали. «Перебесится и успокоится» — подумал каждый, кроме Арсения.        Когда все вышли из гримёрки, оставив двух парней наедине, Арс решил поговорить с Антоном. — Тох, что происходит? — А что происходит? — Ты странно себя ведёшь? — Разве? — А ты не замечаешь ничего?        Вопросом на вопрос. Неплохо, Арс, посмотрим, кто первый проиграет. — А должен? — А почему бы и нет? — Арс, что ты от меня хочешь? — Наверное, услышать правду? — Какую правду? — А ты знаешь её разновидности?        Вот же сукин сын, держится. Ну ничего, мы тоже профессионалы. — О чём правду? — О своем поведении рассказать не хочешь? — А что с ним не так? — Разве не ты два дня нас всех неизвестностью мучал? Не из-за тебя Воля по голове получил? Оксана и Стас больницы и полицейские участки обзванивали? Поз мозг Серёге вынес? Я волновался?        Вот умеет он вопросы задавать, что не выкрутиться никак… — Всё, ты выиграл. — А теперь на вопросы ответь, их что-то накопилось. — Арс, ну простите меня, мне нужно было кое-что уладить, всё хорошо. — И почему я тебе не верю? — А это разве мои проблемы, что ты не веришь? — Не начинай. Я последний раз спрашиваю. Антон, что случилось? — Да, блять, ты ведь не отстанешь, да? — Верно. — С Иркой я расстался, вот и… — Чёрт, Тох, я сочувствую. Что случилось то у вас, вы же нормально вроде жили? — Да из-за тебя, шоу, фанатов и… артона. — Что? И как это?.. Ааа, понятно. На неё опять фанаты наезжают? — Да, она сказала, что уже устала от всего этого дерьма, что я сначала разобраться должен с собой, с тобой, с шоу. Просто ушла и сегодня последние вещи заберёт. Даже кота не оставила. — За кота прям обидно, да? — попытался подбодрить его Арсений. — Хах, ну да. Короче, прости, но мне было не до вас. — Бухал в одиночестве, так? — Арс, не начинай… — Антон.        Как же Шастун ненавидел, когда Арс произносил его имя этим тоном. Это говорит о том, что грядёт либо полный пиздец, либо длинная лекция, чаще всего это шло комплектом. — Ты понимаешь, что это — не решение проблемы? Мог позвонить мне или Димке? Мы бы поддержали, да хотя бы вместе выпили, а не ты один бухал. Если бы что-то случилось? Ты вообще думал об этом? — Сень, не надо меня учить, я не ребёнок. — Но ведёшь ты себя, точно как ребёнок. Великовозрастный, бухающий, курящий, матерящийся ребёнок. — Вот не надо только это всё преувеличивать. Ну случилось бы со мной что-нибудь, ну и не страшно. — Ты придурок что ли? А нам что прикажешь делать? — А я вам сильно нужен? Нашли бы кого-нибудь получше, вот Дрона, например. — Шастун, пока ты обдумываешь, что вообще сморозил, я тебе скажу, что тебя не заменит даже весь Comedy club. Понял меня? Так что собирайся и забывай уже всю эту хрень. Найдёшь ещё девушку, что примет тебя с твоими заебами и проблемами. Так что не раскисай, а. — Блять… Вот как с тобой общаться, если даже не позлишься, не опечалишься? — Так ты меня понял? — Понял. — Умница, а теперь собирайся. На кого они смотреть пришли? — На кого? — На тебя. Так что расслабься и тащи, я помогу, если что. — Хорошо, ловлю на слове.        Арсений вышел из гримёрки и пошёл за кулисы, а у Антона улыбка с лица не сходила, пока он не понял, что Арс, наверное, — единственный, кто вообще так думает. Антон собрался с мыслями и пошёл на сцену.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.