ID работы: 9118712

А если я помогу?

Слэш
PG-13
Завершён
100
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 38 Отзывы 21 В сборник Скачать

Всё нормально

Настройки текста
       Знаете, что самое ужасное? Антон работает в юмористическом шоу, а настроение такое, будто он вены вскрыл или идёт на казнь. Несмотря на всю хрень, что происходит сейчас в его жизни, Антон улыбался, смеялся, отлично играл в сценках. Никто даже не заметил, что с ним что-то не так, ребята решили, что он уже успокоился, и только Арсений заподозрил неладное.        Они зашли в гримёрку, шутя и громко смеясь над сегодняшними «неудачами». — Ой, Арс, ну ты и даёшь. Такое морозить мог только ты, братан! — отойдя от смеха, сказал Матвиенко. — Сочту за комплимент. — Антох, я уезжаю срочно к Кате, Савина заболела, Тео капризничает. Доберешься сам? — Конечно, Дим, я понимаю. — Ладно, я тоже погнал. Покеда.        Серёжа и Дима отправились по домам, и в комнате вновь остались только Антон и Арсений. — Ты что-то потерял? Свои мозги, настроение, смысл жизни и осколки сердца — хотел ответить Антон — Не могу найти наушники, где-то здесь ведь оставил… — Эти? — спросил Арс, поднимая белые запутавшиеся наушники. — О, да, спасибо. — Антох, может тебя до дома подбросить? Темно уже на улице. — Ну ничего, я постараюсь никого не напугать. — Очень смешно, но что-то правда может случиться. — Да ладно, Арс, нам же в разные стороны. Доберусь уж. — Это не обсуждается. Жду тебя в машине.        Арсений оделся и ушёл на парковку, вновь оставив Антона в полном непонимании, но с улыбкой на лице.

***

       Уже сидя в машине, Арсений решил выпытать у Антона все подробности его состояния. — Антон, мне кажется, что с тобой что-то происходит, и связано это не только с Ирой… — Ты о чём? — Тош, ты можешь мне всё рассказать, я не стану осуждать, лишь хочу помочь. — И что ты хочешь услышать? — Что с тобой творится? Ты стал пить, слишком много курить, ходишь хмурый, как туча, но стоит появится на сцене, как всё будто бы хорошо. — Арс, понимаешь, я… Я просто устал, вот и всё.        Не очень убедительно это прозвучало, но Антон же не может сказать, что в квартире одиноко, что в душе только пустота, что он не понимает, какие чувства у него вызывает Арсений. Почему ему так важно, чтобы Арс заботился о нём? Почему хочется забиться в дальний угол, где никто не достанет, и каждый день будет приходить этот невероятный человек и говорить, что всё хорошо? Антон не может сам ответить на эти вопросы и уж точно не озвучит их Арсению…        Арс припарковался у дома Антона, так и не получив ответов. В какой-то момент, Шастун уже хотел выйти из машины, когда вдруг остановился и, не моргая, смотрел во двор. — Что случилось? — спросил Арсений.        Антон молча указал на красную Ауди, стоящую у его подъезда. — Это Иры?        Антону хватило сил лишь для того, чтоб кивнуть и сжать кулаки со всей силы. — Пошли. — Что? — Выходи давай, пойдем к тебе. Хоть чаем угостишь. — Ты сейчас серьёзно? — Вполне. А если не вылезешь, вытащу силой. — Л-ладно…        Парни вышли из машины и пошли к подъезду. Лифт быстро приехал и довёз их к квартире Антона.        Зайдя в квартиру, парни сняли куртки и обувь. Арсений пошёл в ванную мыть руки, а Антон оправился на кухню. — Что ты здесь делаешь? — спросил Шастун, увидев Иру, сидящую за ЕГО столом. — Я приехала, чтоб забрать вещи и поговорить. — Все твои вещи стоят в коридоре. Бери и уходи, разговаривать я не собираюсь. — Я заметила, что ты меня уже выселил. — Ты сама ушла. А раз так, то хоть уходи окончательно. — Я много чего тогда сказала, это было на эмоциях, поэтому сейчас хочу поговорить нормально, чтоб мы не расставались с такими скандалами. — Антон, ты в порядке? А то как-то больно тихо в… — говорил Арс, пока не зашёл на кухню и не увидел злого Антона и спокойную, как удав, Иру, — А что происходит? — Ой, Арсюш, привет. Не ожидала тебя здесь увидеть. — Это взаимно. Зачем ты пришла? — Поговорить. — Ну так говори. — Антон, — обратилась Кузнецова к уже бывшему парню. — я хотела извиниться за столь буйный уход. — Извинилась? Молодец. Теперь уходи. — грубо отрезал Шастун. — Что ты так злишься то? Я же с добрыми намерениями. — Добрыми? Тогда расскажи мне, каковы настоящие причины твоего ухода? — холодно спросил Арсений. — Я просто устала от всего этого. От тебя и Артона. Меня это уже достало. — Антона тоже это достало, однако он с тобой не расставался. И я думаю, что это — не единственная причина. — Ты о чём? — спросил Антон, посмотря на Попова. — Да так, не важно. Тош, поставь, пожалуйста, чайник, а я провожу Иру, ей уже пора. — Но… — Антон. — Хорошо.        Ира усмехнулась и пошла в коридор, вслед за ней вышел и Арсений. — Я смотрю, ты его уже приучил под себя, да? Значит, Артон — всё-таки не просто выдумки сумасшедших яойщиц? — Лучше бы ты сейчас замолчала и бежала к своему ненаглядному.        После этих слов ухмылка сошла с лица девушки, а в глазах промелькнул страх. — Я не понимаю, о чём ты говоришь. — Ты всё прекрасно понимаешь. Я видел вас двоих. И он сейчас ждёт тебя в машине. Антон был зол и не заметил, что кто-то сидит за рулём твоей Ауди, и это явно не блондинка. — Всё то ты у нас знаешь. — И в кафе я вас видел, только с Антоном обсудить не успел, а когда он сказал, что вы расстались, я не захотел его ещё больше расстраивать. Однако пазл уже сложился в аккуратную картину, где ты сваливаешь в закат, имея парня, машину, дорогие вещи, известность и много чего, а Антона бросаешь одного, обвинив при этом во всех грехах народа. — Какой же ты умный. Жаль только, что Антону ты это не расскажешь. — Уверена? — Конечно. Ты же его так сильно любишь, что не сможешь так ранить. Я права?        Арс понял, что она пытается его провоцировать, и поступил хитрее. — Конечно, я за него волнуюсь. В отличии от тебя, он мне дорог, и я не бесчувственная сучка. — Ах, ты… — Уходи, Ира. Больше не возвращайся.        Ира развернулась, забрала вещи и, громко хлопнув дверью, ушла. Арс пошёл на кухню и увидел там Антона, опустившего голову вниз. — О чём вы говорили? — Это не важно. — Да? Ммм, то есть новый парень Иры — это пустяк. — Ты всё уже слышал, да? — Вас только глухой не слышал. — Тош, я просто не мог тебе рассказать. Пойми… — Что, Арс? Заботишься обо мне? Да зачем я вообще тебе сдался? Я же жалкий, побитый щенок. — Не говори так о себе, понял? Не смей.        Антон стукнул кулаком об стол и вышел из кухни. Через минуту после этого Арс, напрягшись от тишины, пошел на его поиски. Нашёл он Антона в гостиной, парень сидел на полу, облокотившись на диван, глаза его были закрыты. — Тош… — Уйди. — Антон, я боялся тебе навредить. — Арс, блять, я не стеклянный. — Сейчас ты хрустальный! Я не хочу тебя потерять, ты и так уже разбитый. Как ты не поймёшь, что я хочу сделать всё как лучше! — Мне не нужна твоя забота и помощь! Ясно? — Почему ты так решил? — Потому что… потому что ты также уйдёшь. — Дурак ты, Антон, куда я от тебя денусь? — сказал Арсений и крепко обнял Антона.        Парень уже не смог сдержать слёз и просто сжался в грудь Попова со всей силы, зацепился за него как за спасательный круг.        Они долго так просидели, пока Антон не успокоился и не заснул в объятьях друга. Будить его Арсений не стал, лишь аккуратно поднял и отнёс на не заправленную кровать, предчувствуя завтрашние возмущения младшего парня…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.