ID работы: 9118712

А если я помогу?

Слэш
PG-13
Завершён
100
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 38 Отзывы 21 В сборник Скачать

Нет.

Настройки текста
       Вновь день съёмок. Арсений с Антоном уже были в гримёрке, когда в неё ворвался Матвиенко. — Здорова! — заорал Импровизатор. — Еп твою мать, Матвиенко. Ты чего так пугаешь? — сказал Антон, схватившись за сердце. — Это ты последнее время просто дерганный. — Чего? — Да ничего. — Серёжа, — серьёзно спросил Антон. — Что ты… — Привет всем. — сказал вошедший Позов. — Здорова. Вот, Дима, Антон странно себя ведёт? — спросил Серёжа. — Есть такое. — Да вы о чём? — начал орать Шастун. — Вот смотри, ты какой-то колючий, сидишь один постоянно, ни с кем, кроме Арса, вообще не общаешься. Но зато на сцене всё нормально. Отсюда вопрос: что происходит? — Ничего со мной не происходит. — Антох, я согласен с Серым. Ты странный последнее время. — согласился Позов. — Да вы, блять, сговорились? Со мной всё нормально! Ясно? — Ага, мы видим как… — Хватит. — строго сказал Арсений.        Все посмотрели на Попова, который до этого момента не проронил ни слова. — Арс? — Прекратите этот срач. Нам через 10 минут на сцену, а вы уже здесь её устроили. Так что все замолчали и готовьтесь к шоу. Вы двое ещё даже не переоделись.        Антон молча открыл рот и непонимающе смотрел на Арсения. Дима с Серёжей тоже знатно прифигели от такого тона мужчины, но спорить не осмелились, просто вышли из гримёрки. — И что это было? — спросил Попов, обращаясь к Антону. — Хотел тебя спросить… — Всё нормально, говоришь? Ну да, бухать каждый день и выкуривать три пачки сигарет в день — это всегда норма. — Арс, ты знаешь, что я не могу по-другому. — Что же ты им то это не сказал? — Не надо это никому знать, сам справлюсь. — Я вижу, как ты сам справляешься. — Я уже прихожу в порядок. — У тебя это немыслимо хорошо получается. Я надеюсь, что порядок — это не смерть от рака лёгких? — Блять, Попов, не драматизируй! Все со мной нормально. Хватит бегать за мной, как мамочка. — То есть моя помощь тебе уже не нужна? — Нет. Не нужна. — Хорошо.        Арсений сказал это настолько холодно и безразлично, что внутренности Антона сжались, а сердце остановилось. Попов молча встал, непробиваемым взглядом одарил Шастуна и вышел из комнаты. — Какой же я долбоеб… — в пустоту сказал Антон и закрыл лицо руками.

***

       Съёмки прошли замечательно. Все смеялись, никто не заметил напряжение между парнями.        Когда их отпустили по домам, Антон первый выскочил из гримёрки и здания Главкино. — Арсений, что происходит с Антоном? — спросил Дима. — Я не знаю. — ответил Арсений, повернувшись к тому спиной. — А по-моему знаешь. — сказал Матвиенко, садясь рядом с Позовым. — Господи, за что мне это? Я правда не понимаю, что с ним происходит! Он бухает, курит, закрывается от всех, ни черта не ест и хамит всем подряд. — Твою мать. И из-за чего? — спросил Серёжа. — С Ирой разбежались. — ответил Позов. — Не только это, но да. — подтвердил Арс и сел на диван. — Что ещё? — одновременно спросили парни. — Он считает себя ненужным и бесполезным. И эта Кузнецова сказала ему, что больше не сможет жить с ним, пока он не разберётся с шоу, с собой и со мной. Потом она пришла за вещами, я разговаривал с ней, а Антон это услышал… — О чём вы говорили? — О том, что на самом деле она просто хапнула денег, популярности и дорогих вещей и свалила к другому парню. Я видел их вместе и хотел поговорить с ней и с Антоном, но узнал, что они расстались. Вот только изменила она ещё до расставания. Я пытался помочь, но он сказал, что не нужна ему моя помощь. — Пиздец… — сказал Позов. — Поддерживаю. — добавил Матвиенко. — И ты реально ничего не будешь делать? — спросил Дима. — Он ясно дал понять, что ему никто не нужен. — Блять, Арс, это же Антон. Он как ребёнок, — ответил Серёжа. — Без тебя он вообще ещё вены вскроет. — Почему я должен его вытаскивать? Позов, ты его лучший друг. — Нет, Арс, ему нужен ты. И ты это знаешь. — Нет, ему вообще никто не нужен.

***

       Тем временем Антон сидел на холодном полу в ванной и проклинал себя за то, что сказал Арсению. Он вспоминал взгляд Арса и его передергивало от страха и отвращения к себе. Он не знает, что должен делать, потому что всё, чего хочется, — умереть и не мешаться никому. Это связано не только с Ирой, это давно уже копилось внутри. Ира, Арс, шоу, здоровье… Антон просто устал, устал от всей этой хуйни. Он нашёл дома снотворное, откуда оно взялось, парень не имел понятия. Шастун просто выпил весь чёртов пузырёк и лёг на диван, открыл на телефоне заметки. У него есть несколько минут, чтоб написать извинения Арсу, Стасу и ребятам… — Хочу ли я жить? — спросил вслух Антон. — Нет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.