ID работы: 9118712

А если я помогу?

Слэш
PG-13
Завершён
100
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 38 Отзывы 21 В сборник Скачать

Дурак

Настройки текста
       Антон пришёл в себя, но не смог открыть глаза, так и лежал, пытаясь понять, где он находится. Было прохладно, пахло медикаментами, парень почувствовал иглу в правой руке, и тогда до него дошло, что он находится в больнице. Но Шастун не мог ни подняться, ни пошевелиться, как вдруг услышал, как открылась дверь. — Арс.        Послышалось откуда-то спереди. И в этот момент что-то справа зашевелилось, и тяжесть с руки ушла. — Дим? Привет. — Как он? — Хорошо. Врач сказал, что всё обошлось. — А ты как? — Я то что? Со мной всё отлично. — Что будешь делать дальше? — Ты о чём? — Об Артоне. — Дима, Антон ясно дал понять, что ему это всё не нужно. — А по его «прощальной заметке» я так не подумал. — Ты читал? Зачем? — Арс, я понимаю, что ты боишься, но это же Антон. Куда он без тебя? Где бы сейчас он был, если бы ты реально его бросил? Он же как ребёнок, и ему точно нужна твоя помощь. — Я не знаю… Я уже ничего не понимаю, Дим… — Зато я понимаю. Сходи домой, отоспись, поешь, сходи в душ. Давай, два дня здесь сидишь безвылазно. — Я его одного больше не оставлю. — Я пригляжу за ним, иди. — Уверен? — Конечно уверен, Арс. — Хорошо, спасибо, Дим. — Угу. Пока. — Ещё увидимся.        Далее Антон услышал, как дверь закрылась, а рядом кто-то сел на скрипучий стул. — Знаю я, что ты проснулся.        Антон вздохнул, открыл глаза и посмотрел на своего друга. — Привет. Как ты понял? — Знаю тебя давно, вот и понял. А теперь объясни, что за херню ты творишь? — Блин, Поз, я не знаю, как это объяснить… Я заебался и сглупил немного… — Немного? Покончить с собой — это, по-твоему, фигня? — Прости… Это было необдуманно. — Неудивительно, Шастун. Ты капец придурок! Хоть подумал, что нам делать? Каково мне терять лучшего друга? Что бы было с Оксаной? О Стасе, Пашке и шоу ты вообще не думал? — Они бы пережили это. Нашли кого-нибудь получше. — Ой, дурааак. Где такого идиота найдут? — Спасибо, Дим, я это заслужил. — Всегда пожалуйста. А об Арсе ты подумал? — А что Арс? — Он бы, во-первых, винил в этом себя, во-вторых, загнался бы в пиздецкую депрессию, а, в-третьих, не смог бы жить без тебя дальше! — Что ты несёшь? Арс ко мне относится, как к ребёнку, или как Матвиенко со мной общается. Вот так же и Арс. — Дурак ты, Тоша, такой дурак…

***

       Тем временем Арсений успел приехать домой и сразу же пойти в душ. Стоя под струями воды, он думал о том, что бы случилось, не успей он спасти Антона. Как бы жил с этим? В этот момент Попов понял, что его страх признаться в своих чувствах чуть не убил любимого человека. Больше он такого не допустит. Не имеет права.

***

       Арсений уже пришёл в больницу и поговорил немного с Позовым о состоянии Антона. Зайдя в палату, Арсений облегчённо выдохнул и подошёл к кровати. — Привет. — Привет, Тош. Как себя чувствуешь? — Нормально… Арс, прости меня, пожалуйста. — Всё нормально, Антон, всё обошлось. Но больше так не делай, понял меня? Я до смерти испугался. — Прости… Клянусь больше не творить такую хуйню. — Вот и хорошо. — Ты читал всё, что я написал, да?.. — Да. — Твою мать, Арс, прости, пожалуйста. Можешь забыть всё, что я написал. — Почему же? — Не хочу, чтобы ты уходил… А после моих слов тебе наверняка неприятно со мной общаться… Я пойму всё, только не бросай меня, пожалуйста. — Дурак ты, Тоша, никуда я не денусь.        Арс наклонился и аккуратно обнял Антона, чтоб не задеть катетер и не сделать больно парню. А у Антона сердце сделало кульбит и больно забилось под рёбрами, словно сейчас было готово выпрыгнуть из грудины. Он крепко обнял Арсения в ответ, боясь, что тот уйдет или исчезнет, но он был рядом. Он настоящий, живой… И прямо сейчас находится здесь.        Какой же я придурок… — думали в этот момент оба, радуясь, что сейчас они рядом друг с другом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.