ID работы: 9118725

По ту сторону сна

Слэш
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Обычный день.

Настройки текста
       Высокий парень шёл по чаще леса. Его сопровождали голоса певчих птиц и тихий свист ветра, что бродил меж листьев. Небольшой туман окружал деревья, добавляя им загадочности.       Сознание было окутано густой пеленой. Едва поняв, что что-то не так, и что здесь его быть не должно, он начал паниковать. Несмотря на это, он продолжал идти вглубь леса, потому как ему больше ничего не оставалось делать. Чем дольше он шёл, тем больше мрачных мыслей его терзало. — Почему я здесь? Что со мной? — спрашивал себя парень.       Задавая себе вопросы, он не заметил, как вышел на небольшой пролесок, посреди которого росло огромное древо. Величественное растение тянулось своим толстым стволом высоко к небу. Подходя к нему, он ощутил странную ауру, которая его несколько насторожила. Ему даже показалось, что оно несёт в себе некую силу, и даже власть, как бы абсурдна не была эта мысль. — Возможно это дерево является центром вселенной… — подумал парень. Мысль была похожа на правду, хотя на правду уже ничего и не походило. Опустив взгляд, он заметил огромные корни, что торчали из земли. Огромные, сравнимые с целыми автомобилями, они вылазили из земли, показывая лесу свою величественность. Он подошёл к дереву и прикоснулся к стволу. От него исходили неестественные пульсации. Парень только было расслабился от умиротворенности этого места, как из кустов послышались крики женщины. Хоть ничего хорошего они не представляли, но они принадлежали человеку, потому парень ринулся в их сторону. Подбежав, он увидел мужчину и девушку, которой принадлежал крик. Мужчина был одет в тёмный плащ, кожа его казалась бледной и неестественной, нечеловеческой. Он держал за горло юную леди, и явно не собирался отпускать. Поднеся к горлу девушки кинжал он произнёс — Ты ведь точно знала к чему это приведет, моя дорогая!  — Я знала, но ты видно не осознаешь… Не осознаешь что происходит… Ты не видишь дальше мешка монет, глупец — кашляя прохрипела девушка. — Деньги дают много возможностей… Что же ещё нужно для жизни? — Есть нечто дороже, что не купить никакими деньгами, но тебе это и не светит... — На лице мужчины было видно едва заметное смятение, на фоне абсолютного безразличия. Он замахнулся чтобы нанести удар прямо в горло юной девицы и…

Меня разбудил будильник.

— …Блять… Почему я снова проснулся? — сказал Андрей еле-еле продрав глаза после непродолжительного сна.

Время 6:03

      Кинув быстрый взгляд на будильник, Андрей сел, свесив ноги с кровати и замотавшись в одеяло. Пробурчав что-то невнятное, он встал и пошёл в ванную. В зеркале отразилось лицо симпатичного юноши с огромными синяками под глазами и почти зажившей рассечёной щекой. Это постарался его отец.       Из крана полилась холодная вода. Парень прикрыл дверь в ванную, дабы не разбудить маленькую сестру, мирно спящую в своей кровати, и начал умываться. Завершив водные процедуры, Андрей пошёл на кухню, чтобы приготовить завтрак и после этого отправиться в школу.       А пока наш герой готовит поговорим немного о его внешности и о нём самом в целом. Андрею 16 лет, у него средний рост и среднее телосложение. В общем среди своих сверстников он особо не выделялся. Глаза его зеленовато-серые из-за смешивания цветов глаз родителей, а пухлые губы, доставшиеся ему от матери на худом лице выглядели безупречно. Волосы, которые доходили до середины ушей, были чёрными, а правое ухо было проколото. Да-да, наш герой был по сосискам, а не по булкам, из-за чего почти все в классе его ненавидели, а «местные гопари» часто издевались над молодым человеком. С родителями у него были приблизительно такие же отношения. В сестре же своей он души не чаял. Для него — она была главным человеком в жизни, для которого он был готов сделать всё. Сонька, его родная Сонька. Самый любимый его одиннадцатилетний человечек. Даже сложно было сказать смотря на этих двоих, на кого она больше похожа: на родителей, или на своего старшего брата.       Покончив с бутербродами и налив какао для сестры, парень пошёл будить её.

Время 6:31

      Андрей зашёл в комнату своей сестры, подошёл к кровати и принялся искать её в скомканом одеяле. — Соня-я-я, Сонька, встаё-ём. Давай, подъём, тебя ждут великие подвиги, а ты тут дрыхнешь как корова. Девочка пнула брата ногой из-под одеяла и моментально раскуталась. — Ай! — Ты кого коровой назвал? — Ну, не себя же. — Парень еле заметно улыбнулся и взъерошил волосы сестры. — Кто обзывается, тот сам так называется. — Соня надула губы и опустила голову вниз. — Ой, ну всё, не обижайся. Я же любя. — Пару секунд парень стоял в недоумении, потому что сестра так ничего не ответила, а потом поднял её, закинул на плечо и понёс на кухню. — Андрей, отпусти! — Смеясь, просила девочка, но понимала, что это бесполезно. — Ха, конечно. Держись. – Парень отпустил девочку и в последний момент успел схватить её за ногу, а та лишь немного взвизгнула, но было слышно, что она посмеивается.       Дойдя наконец до кухни, брат с сестрой сели за стол и принялись завтракать. За завтраком они общались о разных бытовых вещах, смеялись и просто разговаривали обо всём на свете.

Время 7:05

— Слушай, нам стоило бы поторопиться, если мы не хотим идти до школы пешком. Я пойду одеваться, а ты допивай какао и тоже иди, ладно? — Угу.       Зайдя в комнату, Андрей на пару секунд завис в раздумьях. —Надеть что-то новое, или как вчера?       Выбрав в итоге надеть, то, в чём он ходил не только вчера, но и в течение приблизительно недели, он проверил одежду на наличие неприятного запаха, грязи или чего ещё, и, не найдя ничего такого, надел чёрные джинсы, футболку с символикой рок-группы «Nirvana», чёрную в зелёную клетку рубашку и подошёл к зеркалу. —М-да, хочу быть как Курт Кобейн. Почему? Да потому что он помер, ха. — Парень пару минут стоял так около зеркала, рассматривая себя и раздумывая о чём-то.

Время 7:22

Бля! Опаздываем!

      Схватив кое-как собранный рюкзак, он выбежал из комнаты, но вспомнив о телефоне и наушниках забежал обратно. Заодно схватил сигареты с зажигалкой и наконец выбежал из комнаты. Выглядело это, конечно же, смешно, но сейчас не об этом. Парень постучал и вошёл в комнату сестры. — Сонь, ты готова? — Ага — Девочка с «огромным» энтузиазмом взяла свой портфель и пошла к выходу, как её остановили руки брата. — Чёрт, ты выглядишь обалденно. Для кого-то нарядилась? — Улыбнулся Андрей, подмигивая сестре бровями. — Конечно. Для физрука. Он обожает маленьких девочек, ты знал? — Ха-ха, конечно знал! Я ему тоже когда-то о-очень нравился.       Посмеявшись, брат с сестрой пошли к выходу из дома. Одевшись и обувшись они вышли из квартиры и пошли к ближайшей автобусной остановке.       На улице во всю расцветал март. Андрей не помнил, какое сегодня число или день недели. Помнил лишь, что точно больше 25 марта, и то ли среда, то ли пятница. Посмотрев дату в телефоне, выяснидось, что сегодны всё-таки была пятница, 27 марта, что не могло не радовать десятиклассника, который понимал, что сегодня сможет пригласить друзей и гулять хоть всю ночь. Родители всё равно уехали. Соня же собиралась пригласить подругу на ночёвку. Мартовское солнце начинало греть, кое-где на деревьях уже висели листья, а на дорогах была куча луж. Несмотря на март было довольно-таки тепло, поэтому куртка парня была расстёгнута, а вот куртка Сони была расстёгнута лишь наполовину, потому что её брат беспокоился, что она заболеет.       Подходя к остановке, Андрей посмотрел на номер автобуса, отъезжавшего от неё и понял, что это был автобус, на котором они должны были ехать в школу. Юноша пытался догнать его, но безуспешно. — Сука! — Тихо ругнулся парень. —Ну что, Сонь, пешком? — Мы опоздаем. — Какой у тебя первый урок? — Английский. — Ага. Ну, напиши там кому-нибудь, что ты опоздаешь, не знаю. Или не пиши, чтобы для англичанки это было сюрпризом, или типо того. — Я лучше напишу, потому что она не любит сюрпризы.

Время 7:43

      Уроки у ребят начинались в 8 утра и если на автобусе им нужно было ехать всего 10 минут, то пешком они шли около 25 минут. Брат с сестрой болтали, смеялись, перепрыгивали через лужи.

Время 8:09

      Ребята дошли до школы и переодевшись, каждый пошли в свои кабинеты. Соня пошла на английский, а Андрей на русский — его любимый предмет. — Извините за опоздание. Могу я войти? — Да, заходи. – Учительница по русскому — Полина Викторовна — была молодой и несмотря на то, что работала она всего 3 года, но всегда видела стремление Андрея к изучению русского и хорошо к нему относилась. — Спасибо.       Как только Андрей пошёл по классу к своему месту на последней парте, на него кидали брезгливые взгляды одноклассники. Андрей привык к этому, поэтому даже не обращал внимания. Среди всех этих взглядов были лишь две пары глаз, которые с нежностью, и даже сочувствием смотрели на него. Это была его лучшая подруга — Евгения и друг — Кирилл. Андрей сидел рядом с Евгенией, а Кирилл сидел со своей девушкой на следующем ряду, поэтому на задних партах редко бывало тихо. Что, в принципе, не удивительно.       На первом уроке было довольно-таки скучно, так как класс повторял тему, которую Андрей с лёгкостью понял, поэтому бо́льшую часть урока он проболтал с Женей, которая также была хороша в русском и не нуждалась в повторении. Так как вторым уроком тоже был русский и никуда не нужно было уходить, то юноша достал из рюкзака блокнот и, найдя красивую позу для своей подруги, решил зарисовать её. Парень увлекался рисованием и получалось у него довольно-таки неплохо, но всё же не как у профессиональных художников. Но он старался, надо отдать ему должное. — Кстати, ребят, сегодня гулять идём? — Задал неожиданно вопрос Кирилл. — Хм. Ну, я думаю, да. Все же свободны после уроков? — Не отрываясь от процесса рисования, спросил Андрей. — Я свободна. — Мы с Кирой тоже. — Хорошо. Тогда сегодня после уроков жду всех у входа в школу.       Все четверо кивнули и стали заниматься своими делами. Вскоре прозвенел звонок.

Время 13:28

      Андрей спокойно шёл по коридору к следующему кабинету, как почувствовал, что за его руку кто-то хватается и утягивает его в туалет. — Ну здарова. — Это был Алексей. Главный ненавистник Андрея, который часто издевался над ним со своей компанией недолюдей-недогопников. В неё входили все самые мерзкие люди их школы. — И тебе не хворать. — Сиги у тебя есть при себе? Закурить охота. — Есть, но они не для тебя. — Тебе в падлу, что ли? Или они для твоего такого же пидораса парня? — Поднимись, пожалуйста, до моего уровня, тогда и поговорим. А то мне пока что приходится на пол ложится, чтобы с тобой говорить. — Слышь ты, ты обоснуй свои слова, чтобы потом о здоровье не пожалеть. — Я то не пожалею, а твои родители наверное пожалели, когда тебя зачали. — Ты че такой борзый? — Я не пёс, чтобы быть борзым. — Чем меньше у человека зубов, тем он лучше фильтрует базар — проверено. — На ком же? — Тебя ебать не должно. — Ладно.       Не найдя больше о чём говорить, несколько секунд парни стояли гневно смотря друг другу в глаза и, в итоге проиграв в «гляделки», хулиган вышел из туалета, стукнув рукой по стене. Хух, кажется, он сегодня в хорошем настроении. Что же, мне повезло.       Несмотря на хладнокровный вид Андрея, во время разговора его сердце так и норовило выпрыгнуть из груди, а то и остановиться. Это пожалуй было тем самым качеством, которое он так ценил в себе — он умел скрывать свои настоящие эмоции. — Через пару минут прозвенит звонок, стоит ли вообще туда идти?       Последним уроком у десятикласника была география, на котором все занимались приблизительно ничем, и лишь Женя внимательно записывала всё, что говорил учитель, потому что в следующем году она собиралась сдавать географию и поступать на пед.факультет как, соответственно, учитель географии и английского. После недолгих размышлений молодой человек решил, что география ему не сдалась, и что хорошим решением будет прогулять её и просто погулять в тишине.       Спустившись к выходу из школы, школьник вышел на улицу, вздохнул полной грудью, вставил наушники с любимой мелодией в уши и пошёл куда глаза глядят. Голова была абсолютно пустой, ни одна мысль не могла и не хотела лезть в голову. Парень просто наслаждался моментом здесь и сейчас. Андрей любил такие прогулки и, уйдя куда-то в астрал, он очнулся только через полчаса, если судить по часам, около своего дома. —Чёрт, я же в магаз собирался!       Стукнув себя по лбу, парень пошёл в сторону магазина, но по пути проверив карманы он понял, что деньги он, конечно же, оставил дома.       Андрей залетел домой злой и сразу же направился в комнату. — Андрей, это ты? — Да, Сонь, я. — Хорошо.       Девочка зашла в комнату и с интересом рассматривала старшего брата. — Ты чего ищешь? — Деньги. — Они на кухне лежат ещё с утра. — Да? — парень с недоумением посмотрел на девочку и пошёл на кухню. — И правда. Как они здесь оказались? — Ты утром их сам сюда положил. — Как будто прочитав мысли брата ответила Соня. — Спасибо. Вернусь не знаю во сколько, если вернусь, конечно, — Девочка ухмыльнулась. — С Катей долго не сидите, еда в холодильнике есть, если что звони мне. Пока. — Парень обнял сестру и вышел из квартиры.       Дорога в магазин была не очень длинной, поэтому через 5 минут Андрей был уже в магазине около отдела алкоголя. Проходившие мимо люди косо смотрели на него, но ему было как-то всё равно на это, поэтому выбрав что-то из спиртного и взяв пару пачек чипсов он отправился к кассе, за которой сидела его давняя знакомая, продававшая ему алкоголь без паспорта уже несколько лет. — Итак, бухло есть, закуски есть, и кроме друзей больше ничего не надо!

Время 14:02

      Небыстрым шагом добравшись до школы, школьник уселся на скамейку во дворе и стал ждать своих друзей. Буквально через 10 минут из школы вприпрыжку выбежала Женя, а за ней под ручку вышли Кирилл и Кира. — Ты чего урок прогулял, придурок! — Женя сделала обиженный вид и дала парню подзатыльник. — Ох, простите, госпожа Я-же-поступаю-на-учителя. Виноват перед вами, что мне нужно сделать, чтобы заслужить прощения? — Хм, даже не знаю, господин Прогульщик...О! Ты должен купить мне шоколадку! — Шоколадку? — Да-да-да! Хочу шоколад! — Лаадно, какой? — Потом! Пошли уже!       Всё время разговора Кирилл и Кира ворковали, не обращая абсолютно никакого внимания на друзей и даже после того, как тебе отошли, они этого не заметили. — М-да, они реально как грёбаные голуби. — Думаешь? — Пф, да ты повнимательнее на них посмотри и увидишь не людей, а как раз-таки голубей. — Ха-ха, ты прав! — Эй, харе ворковать! Пойдёмте уже. — А куда мы собственно идём? — Подала голос Кира.       Кира абсолютно не нравилась Андрею, и это не только из-за того, что он гей, а в основном из-за того, что она сама по себе была не умнее голубя. — К моему дому, а там как пойдёт.       Присутствие Киры почти сразу же сказалось на настроении Андрея. Он не мог смотреть на эти голубиные ласки, смотреть в её тупые глаза, да и в принципе ему было крайне неприятно осознавать, что им придётся пить с ней и что она просто будет находиться рядом с ними. — Андрей, всё ок? — Нихрена. — О боже, что случилось? — Да эта Кира, боже, бесит меня. — Хах, и ты думаешь, что ты один такой? —Девушка положила руку на плечо Андрея и легко улыбнулась. — Улыбнись, а то лопнешь скоро. — Не волнуйся, не лопну. — Парень обнял Женю и друзья начали качаться из стороны в сторону, посмеиваясь.       И ничего не могло нарушить данную идиллию. Кроме Киры, конечно. — Ой, ну вы поцелуйтесь тут ещё.       Женя понимала, что если сейчас она не предпримет что-то, то они поедут сначала в травмпункт, а потом в полицию. — Андрей, прошу, дыши, успокойся, не обращай внимания на неё, тихо. — Зашептала она.       Несмотря на попытки успокоить Андрея, девушка чувствовала, как руки парня сжимаются на её куртке, а дыхание ускоряется. — Я пыталась. — Слушай, а чего ты пытаешься добиваться, говоря так? — Андрей говорил на удивление спокойно. — А чего я такого сказала? — Ты косишь под дурочку, или таковой и являешься? — Андрей... — Кирилл, молчи. Не твоё дело. — Слушай, ну я чем тебя обидела? Я реально не понимаю. — Ну знаешь, я как минимум не целую девушек, у которых есть парни. Как максимум я не целую девушек вообще. — Так стой, стой, стой, стой. У неё...Есть парень? — Девушка с усмешкой указала на Женю.       Глаза Жени потихоньку краснели, а злость в Андрее нарастала всё быстрее и быстрее. Парень сделал глубокий вдох и выдох, и сказал: — Кирилл, прошу, уходите, пока не случилось ничего плохого. — Да, извини. Пойдём, Кир. Пока, ребят, удачно провести время. — Андрей прочитал по губам ''Простите!''.       После ухода пары, Андрей сразу подошёл к Жене. — Всё в порядке? — Да...Да, всё хорошо. Я в порядке. — Сказав это, девушка уткнулась в плечо друга и расплакалась. — Слушай, я не умею успокаивать, правда...Как я могу тебя успокоить? — Купи мне шоколадку. — Шмыгая, произнесла она. — Для этого тебе нужно улыбнуться.       Девушка улыбнулась, и, как и обещал Андрей, они отправились в магазин за "успокоителем".

Время 21:47

— Знаешь...— С трудом выдавливая из себя слова начал парень.— А ведь ты моя самая близкая...ик...подруга. — А ты мой самый близкий друг.       Ребята сидели на крыше дома Жени, наблюдали за закатом и попивали алкоголь, купленный Андреем. Андрей был уже приличновыпивший, а Женя не была фанаткой алкоголя, поэтому вполне могла разумно мыслить. — Иногда мне кажется, что ты знаешь меня лучше, чем я, хах. Это так странно, понимаешь. — Понимаю. — Иногда мне кажется, что это правда так, но никто...ик...не может знать меня лучше, чем я. Никто не может понять, о чём я думаю. — Почему же? — Я никому ничего не говорю о...о себе. Очень мало что говорю.       Между ребятами на пару минут повисло неловкое молчание. — Хочешь расскажу тебе? — Что расскажешь? — Больше о себе...Что вообще твориться в моей голове и всё такое. — Оу...Ну, если хочешь, то я, конечно, не против. — У меня такой пиздец в жизни происходит, что врагу не пожелаешь. Вообще, я задумываюсь о самоубийстве, но понимаю, что сделав это я сделаю хуже лишь людям вокруг...ик...себя, понимаешь?       В ответ девушка лишь кивнула, пытаясь обработать своим одурманненым мозгом всё сказанное. — Я пытаюсь налаживать отношения с отцом, но как только мы начинаем вроде как приходить...ик...к компромиссу, то он заводит разговор о том, что я гей... Ебучий пидорас!       Андрей кинул почти пустую бутылку и издал истошный крик. Всё это время Женя сидела наблюдая за движениями друга и ручейками спиртного, медленно вытекавшего из разбитого стекла.       Через какое-то время девушка подняла глаза на лицо Андрея и испугалась: его лицо не выражало абсолютно ничего, а по щекам медленно скатывались слёзы. — Жень... — М? — Я хочу умереть.       Между друзьями повисло молчание. — Ты уверен? Мне кажется, ты про... — Да. — Прежде чем делать такие выводы подумай о Соне. Как она без тебя будет ты подумал? А я? А Кирилл? Что будет с Полиной Викторовной? Она возлагает на тебя такие надежды! Ты её любимый ученик, она не сможет преподавать, зная, что ты умер! Ты подумал о нас о всех? Мы не сможем без тебя! Ты мой самый лучший друг, и один из единственных, как я буду жить, зная, что не смогла остановить тебя? — Да...Э...Ты, наверное, права, Жень...— Парень всхлипнул и вытер рукавом слёзы.— Это...Это вроде минутной слабости, хах.       Андрей повернул голову к Жене, странно улыбнулся, но тут же скривился и вцепившись в плечи подруги разразился новым потоком слёз. — Ох.— Девушка обняла друга, поглаживая его по спине и шепча слова поддержки и успокоения. — Только не блевани на меня.

Время 02:43

      Андрей лежал в своей кровати потихоньку проваливаясь в дрёму после проводов Жени домой и мучений с ключами от квартиры. — Правильно ли я сделал, рассказав всё Жене? Хм...С одной стороны: она моя подруга, а с другой стороны...А что с другой стороны-то?       Сонный и уже немного протрезвевший мозг парня потихоньку начинал вводить того в сладкую дрёму и думать становилось всё сложнее, но парень продолжал сопротивляться сну. — Так, нужно проверить Соню.       Кое-как подняв уже "размокшее" от усталости тела, Андрей, почти не видя куда он идёт из-за слипающихся глаз, поплёлся в комнату к сестре. — Сонь... Спишь? — Прошептал он в темноту комнаты.       Ответа не последовало. — Спит уже, наверное.       Успокоив своё "родительское сердце", юноша наконец-таки отправился в кровать и, оконачательно расслабившись, уснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.