ID работы: 9118725

По ту сторону сна

Слэш
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 1. Пробуждение в неизвестном мире.

Настройки текста
      Едва продрав глаза, Андрей обнаружил что он не у себя дома. Его окружал лес, насыщенный самой разной растительностью. Деревья странных форм, что тянутся к небесам. Кусты и травы укрывающие землю... — Что за черт... Почему я не дома?! — Пронеслось в голове у парня. — Твою ж мать... Я хоть и напился до бессознательного состояния, но вряд ли мог добраться до такой глуши... Ну какого хера... — Парень достал телефон и проверил время.

9:47

— Рановато. Особенно после вчерашнего... Ещё и башка болит.       Связь не ловила, зарядка на минимуме, коротко говоря: никакой пользы. Он вытащил аккумулятор из телефона, и оставил на экстренный случай.       Парень отряхнулся и посмотрел по сторонам. Вокруг не было ни души. Лишь звонкие голоса птиц, что доносились отовсюду.       Всё тело болело, голова трещала, но так и лежать на сырой земле было плохой идеей, потому Андрей принял решение осмотреться. Собравшись с силами он встал на свои две.       — Перспектива остаться на месте и умирать была не самой приятной. С другой стороны, идти непонятно куда тоже плохая затея.       Шанс того что меня найдут посреди леса очень мал, да и запасов толком нет, ждать кого-то нет смысла. К тому же тут не ловит. Но если пойду хоть куда-то, возможно смогу выйти отсюда.       Андрей на всякий случай пошарил в карманах, и хоть какие-то запасы у него таки оказались. Несколько сигарет, жвачка, наушники и зажигалка. Негусто, но лучше чем ничего.       Андрей двинулся в случайном направлении. Он немного паниковал, но не поддавался страху и держал самообладание. Пройдя чуть больше пятидесяти метров, он наткнулся на небольшую группу людей, которые суетились вокруг чего-то. Они ещё не заметили его, потому как что-то привлекало их внимание намного больше, чем окружающий мир. — Неужели! Люди! — Пронеслось в его голове. Он резво двинулся в сторону группы, не думая о последствиях своей неосторожности. Но когда он был всего в нескольких метрах от них, что-то заставило его проявить осторожность. Он сбавил темп. Врываться в их дела было как минимум неприлично, поэтому Андрей решил заявить о своём присутствии. — Хей! Народ! — вырвалось из уст парня. Группа людей обратила на него внимание, но не была настроена дружелюбно. Даже наоборот, на их лицах читалась агрессия. После недолгой игры в гляделки, грубоватого вида мужичок с бородой из группы выкрикнул. — Кто ты?! — Я... Эээ... — А кто я? Прохожий? Нет, я даже не знаю где я и куда иду... Для них я всего лишь странный незнакомец. Впрочем, я могу перестать быть незнацомцем — Меня зовут Андрей. Кажется... Кажется я вам помешал, не так ли? — Наоборот, хотелось бы тебя кое о чём расспросить. Подойди-ка сюда. — Он подозвал Андрея к себе жестом руки. Остальные из группы лишь угрожающе смотрели в сторону чужака. Народ расступился перед Андреем, словно море перед Моисеем, и он наконец увидел в чём причина сего сыр-бора. Теперь, прямо под ногами парня лежало тело. Тело девушки. Мужичок подошел к телу, и показал её лицо Андрею. У того подкосились ноги... — Это же та девушка! Из вчерашнего сна! И её шея... Её ударили ножом. Прямо в горло. Может быть это сон наяву? Наверное я просто сплю, а мой мозг верит что это всё по настоящему? — У тебя тревожный вид... Ты её видел раньше? — Последние слова прочувствовались словно соль в открытой ране. Да. Андрей видел её раньше. Андрей видел как она умерла, но ничего не мог поделать. — Н-нет, не видел. Просто... Кто способен на такие зверства? — Это мы и хотим выяснить. Кстати, а что ты тут делаешь? Как там тебя? Андрей? — Я... Честно говоря, я не помню как я тут оказался, и что тут делаю. Мне незнакомо это место. — Раз не знаешь, пойдёшь с нами, в деревню, там разбираться будем. — А если я не хочу? — Съязвил парень. — А мы тебя не спрашивали. — Андрей в любом случае пошел бы с ними в деревню, потому как сам он из этой глуши не выберется. Останься он тут, ему бы пришлось думать о еде и воде чаще, чем о собственной сестре. А в деревне есть и еда, и вода... Даже жилье скорее всего найдется. Уж ночевать в собачьей будке он не будет. Точнее, ему хотелось на это надеяться.       Пока Андрей думал о всем, что сейчас происходит, "деревенские", как он их прозвал, сделали импровизированные носилки из пары крепких палок, тряпок, и чьей-то рубашки. Тело поместили на носилки, и понесли в сторону поселения.       Они шли уже час, как думал Андрей. Дорога казалась бесконечной. Казалось что вот, за следующим поворотом они наконец придут в деревню, но дорога всё продолжалась и продолжалась. Успокаивало только то, что никакой паники на лицах деревенских не читалось. Только усталость. Усталость и безликая апатия. Смотря на них, Андрею становилось не по себе. Он понятия не имел что творится в их жизни, и с чем же они будут "разбираться" по приходу в деревню. — Так... Ты не помнишь как тут оказался? — произнёс уже знакомый голос. — Я уже отвечал на этот вопрос. — Сухо сказал Андрей. Он заметно устал, и уже не был так рад их компании. — А что ты помнишь? — Хм. Считай что ничего. — Ну такими темпами мы ничего не добьемся. — Угу... — Хорошо, давай с самого начала. Как тебя звать? Меня Аарон — Андрей я, говорил ведь уже. — Повисло недолгое молчание, после чего Андрей спросил — Скоро придём? — Да, скоро будем. Главное не совершай глупости. Полагаю, в твоём положении, тебе оно меньше всего надо. — Андрей промолчал.       Они шли ещё некоторое время. Деревья росли всё реже и реже, сменяясь кустами и небольшими растениями. И вот, над очередной кучкой кустарников виднелся дым из печи, затем крыши и сами дома. Чем ближе они подходили к деревне, тем звонче в ушах отдавались голоса людей. Вернувшихся пришло встречать пол-деревни. Чужак и труп девушки приковывали внимание не хуже падающего метеорита. Матери уводили своих детей, а мужчины оставались, и с укором смотрели на незнакомца.

Деревня.

      Андрей знал что ничем не провинился, и что ничего не мог поделать, потому его совесть была чиста. Но остальные его воспринимали как врага. Неспроста в один день умерла девушка и появился самозванец. Делая шаг за шагом, Андрей испытывал на себе всё больше и больше внимания, что уже начинало давить на него. Он не любил ловить на себе чужие взоры, но без проблем мог пережить их. Но столь огромное их количество заставило его нервничать. К Андрею подошёл Аарон. — Слушай, парень, ничего против тебя не имею, честно. Но я возглавлял сегодняшнюю экспедицию, а значит я обо всём должен доложить старосте... В частности о тебе. И не просто доложить, а привести. Значит так. Пока остальные разбираются с Офелией, ты пойдёшь со мной. — Хорошо... А что со мной будет? — Уж как сложатся обстоятельства. — Ожидаемый ответ. Вряд ли сам Аарон представлял что произойдёт с Андреем.       Они шли через ряды однотипных деревянных домиков, на фоне которых, в поле, работали жители деревни. На жаре, под солнцем, они вспахивали землю, в которую позже посадят разного рода культуры. Они действительно вкладывали в это все свои силы, ибо от урожая зависело то, насколько год будет удачным и сытным.       Аарон подвёл Андрея к внушительному жилищу, отличавшимся от остальных своими габаритами и каменной отделкой. В окне виднелись картины людей, незнакомых парню. Аарон зашёл без стука, после чего за ним последовал и Андрей. Войдя в домик они увидели облысевшего старого мужчину, одетого в помятый пиджак коричневого цвета и бабочку. Старик сидел за столом и задумчиво читал что-то, не обращая внимания на гостей. Аарон прокашлялся, пытаясь заявить о своём присутствии. Старик поднял глаза и отложил документ, который до того был гораздо важнее. — Кто это? — спросил старейшина суровым голосом. — Его зовут Андрей. Он... Он потерял память. — Хорошо, он потерял память, но зачем ты его ко мне привел? Вы нашли то что искали? — Поэтому я и привёл Андрея сюда. Мы нашли его возле тела Офелии. — Ты только что сказал возле тела?Ты хоть понимаешь что нам за это будет?! — прокричал староста. Если до этого он казался беспомощным и слабым, то сейчас в нём царила ярость тысячилетий. — Дочь короля приехала к нам чтобы отдохнуть от городской суеты, а вы мало того что не уследили за ней, так ещё и дали какому-то чудаку убить её!? — он был готов раскрошить всех и вся что находились в помещении. Из его ушей шёл дым, а из глаз метались искры. — Он сказал королевства? Это шутка такая, да? Я всё понимаю, но... НЕТ. Я НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ. Ладно, сейчас не об этом. Он обвиняет меня в том что случилось с Офелией. Кажется, он в любой момент готов отправить меня в мир иной. Бить его, даже ради самообороны бессмысленно – все будут против меня. Господи, дай мне сил... — Но я её не убивал! Я даже не помню как там оказался, я ни в чём не виновен! — Кто же тогда, скажи мне на милость, это сделал? — Мне ли это знать? Надо было лучше следить. Ходят маньяки всякие... — Да? А ты, как я посмотрю хорошо во всём разбираешься, да? Давай, скажи, что ещё тебя не устраивает? — Меня не устраивает что я тут, а не у себя дома. Меня не устраивает что вы меня в чём-то обвиняете. У вас даже нет доказательств что это сделал Я! — Аарон заступился за Андрея — Действительно, Бак, он не похож на того, кто способен на такое. Давайте все остынем, и взглянем на ситуацию трезво. А пока, я отведу Андрея в камеру, идёт? — Делай с ним что угодно, только уведи его с глаз моих долой. — Старик развернулся и положил ладони себе на затылок. Аарон стукнул рукой Андрею по плечу и вывел из дома. Оба были в подавленном состоянии. Аарон продолжил вести Андрея, не проронив при том ни слова. Парень не сопротивлялся. — Пожалуй, лучше пересидеть в темнице, чем навлечь на себя подозрения, пытаясь сбежать. За последнее время итак натворил достаточно, нехватает только стать преступником в никому неизвестной деревне. Кстати, старик что-то говорил про королевство... О чём он? Неужели я ещё и во времени провалился? Судя по одежде местных – так и есть... — Старейшина что-то говорил про королевство. Что он имел ввиду? — О чём ты? — Я не помню никакого королевства... Объяснишь что происходит, и где мы? — Ты видно совсем бредишь. Вроде такой молодой, а уже с ума сходишь... Ну, слушай. Бак говорил о королевстве людей, в котором мы находимся. Ты ведь человек, так? — С ухмылкой произнёс Аарон — Что значит людей? Есть и другие? — М-да... Туговато... Да, есть другие. Паучье королевство, обитель людо-скорпионов, деревни агромётов – людей, покоривших огонь, леса албанов – людей ночи, болота адаро – человекоподобных рыб. — Вашу мать, фэнтези не хватало. Я что, в грёбанном Властелине колец? — На чём я остановился? Да, точно, королевство людей. Наш род пережил множество бед... Причиной тому прошлый правитель – Рой Легкомысленный, как его прозвали в народе. Благодаря нему, в королевстве нет денег, защиты и материалов. Он заключал договоры не вдумываясь в то, что это может за собой повлечь. За 5 лет правительства, он разрушил всё что можно было. Теперь мы посмешище и... Мы пришли. — Аарон остановился перед зданием с табличкой. Андрей не смог прочитать что там написано, но судя по оформлению – это точно не темница. Аарон последовал в дверь, но Андрей замешкал и остался на месте. — Чего встал как вкопаный? Пошли уже! — Но... Где мы? Куда ты меня привёл? — Ты ещё и слепой? Таверна. Не заставляй ждать, и так в горле пересохло. — А как же камера? Убийство Офелии? — Какой же ты зануда. Позже разберёмся. А пока мне дали "делать с тобой что угодно, лишь бы ты не появлялся на глазах", пошли пропустим пару кружек пива. — Я же... — Пошли. Я ждать не буду.       В таверне было полно других людей, которые также пришли "пропустить по паре кружек пива". Место было не из приятных: грязные столики, пьяные мужики, лезущие к невинным девушкам, спящие в лужицах своей блевотины бомжи, а также невыносимая жара делали это место скорее диким для своременного человека, чем приятным, поэтому Андрей поморщился, но всё же решил идти за Аароном. — О, Аарон, дорогой, добро пожаловать! — Проговорил старик с повязкой на глазу, улыбаясь. — Где ж тебя, собаку, носило всё это время? Сколько тебя не было? Месяц? — Полтора, Симус, полтора. И нигде я не носился, просто завязать решил. — Какой чёрт в тебя вселился? — Мужчины рассмеялись и стали хлопать друг друга по плечам. — А это кто с тобой? Сын твой что ли? — Да какой он мне сын. У меня женщины-то и в помине не было. — Откуда он взялся тогда? — А вот чёрт его знает. Как из-под земли вылез, чес слово! Ты слышал уж, что Офелия мертва? — Как мертва? — А вот так. Налей нам с ним по кружке, а я пока и расскажу.       Аарон кинул на стойку пару монет со странным рисунком и начал рассказ, как только им были поставлены бокалы пива. — В общем, я шёл к Шону, так как у него родился сын и он позвал меня отпраздновать это. Иду я, иду и вдруг вижу из кустов рука торчит чья-то! Я посмотрел, а там Офелия лежит! Причём с горлом, пробитым ножом. Я позвал ещё несколько ребят из деревни, чтобы они помогли мне её донести, и вдруг чёрт знает откуда появился Андрей, представляешь! Мы подумали, что это он, поэтому я повёл его к Баку, а он сказал увести с глаз его подальше. — Так а взялся он откуда? — Я ж говорю, чёрт его знает! — А меня спросить они не собираются? — Эй, Андрей, подойди-ка сюда! Не стесняйся! — Аллилуя, до них дошло! — Расскажи хоть наконец откуда ты? — Ну-у...Если смотреть на то, что у вас тут какие-то королевства и всё такое, то я точно не отсюда. — Хах! Откуда ж тогда? — Да, откуда? — Я и сам уж не знаю.       Аарон и Симус лишь махнули на него рукой, и продолжили разговор сугубо между собой и сугубо о своих делах. Андрею нечего было делать, и он решил осмотреться. На стенах бара висели трофеи оленей, медведя и кабана. Сами же стены были выполнены из дуба. На них виднелись вмятины и царапины, появившиеся в результате пьяных разборок.        Андрей перешагнул через чье-то бессознательное тело, и направился в самый дальний угол. Весь этот пьяный народ, обстановка и положение очень отвлекали от мыслей, а Андрею нужно было подумать. — Я тут всего один день, но я так устал от всего... Меня обвиняют в убийстве, водят по барам, и командуют. Самая обычная ситуация, почему нет? В ближайшее время надо доказать свою невиновность, а потом... Заработать денег или найти способ вернуться. Но как мне доказать свою невиновность?! Даже если я найду того парня и узнаю его, мне скорее всего не поверят... —        Из размышлений парня вывела девушка. Она, в отличии от всего сброда, что был здесь, выглядела ухоженно и опрятно. — Добрый день! — Интересно, почему такая ухоженная, вежливая и трезвая девушка здесь? — Вам чего-нибудь налить? У нас есть пиво, квас, мед, а также закуски. — Ну да, она здесь работает. Почему я сразу не догадался? — — Я не в состоянии пить, хоть и чувствую что мне это нужно... А закуски... Принесите что-нибудь подешевле. — Денег у меня при себе нет, но я могу попробовать обменяться. — Как пожелаете — Девушка улыбнулась и посмотрела в глаза парню, после чего пошла за заказом. — Надо было спросить, можно ли торговаться, но уже поздно... Черт. —Андрей вновь вернулся в свои мысли.        Прошло примерно десять минут, с момента как служанка ушла. В таверну приходило все больше людей, от чего становилось тесно и неуютно. Народ смеялся, обсуждал что-то, жил и радовался. Андрей же сидел в сторонке и старался ни с кем не контактировать. Ему точно не нравилась такая компания. Люди из мира Андрея другие, более закрытые и недоступные. К тому же, каждый человек находящийся здесь – чужак. — Твоя закуска, пожалуйста. — Девушка положила деревянную миску перед Андреем. Внутри был салат, состоящий из грубо рубленной ветчины и овощей. — Наш фирменный салат. Избавит от голода, и поднимет настроение! — Спасибо огромное! Сколько я вам должен? — За счёт заведения, странник. — девушка улыбнулась и присела напротив. Она внимательно рассматривала парня. Андрей был одет все в ту же курту с символикой нирваны, которую не снимал со вчерашнего дня, и джинсы. — Ты очень необычно одет... Откуда ты? — Не хочу отвечать на этот вопрос. — Хорошо, что ты тут делаешь? — На этот тоже. — Хм... — Девушка на момент задумалась, а после продолжила допрос. — Как тебя зовут? На этот вопрос ответишь? — Она красноречиво наклонила голову. — Можете звать меня Андрей. Как ваше имя? — Меня зовут Ирида. Здесь я зарабатываю на еду, жизнь... — В её голосе прозвучала нотка печали, и она опустила голову. — Народ тут, как я посмотрю, не самый вежливый. — Пытаясь разрядить обстановку продолжил разговор Андрей. — Да, но в остальном – душевные и дружные ребята. — Слушайте, у меня есть проблема, и думаю вы можете мне помочь — пока девушка сосредотачивала свое внимание, Андрей отъел немного салата. — Дело в том что я... М... Потерял память. И мне нужно разобраться где я, и что вообще происходит. Думаю вы можете мне помочь. — Спросишь еще. Мы в королевстве людей! — Да, я это слышал. А конкретнее? Может у вас есть карта или... — его перебила девушка. — Карта есть! Тебе показать? — Да... Было бы неплохо. — Андрей доел остатки салата и встал из-за стола. Сразу за ним поднялась Ирида, и пригласила странника жестом. Вместе они шли через толпы пьяных мужчин, которые бурно обсуждали случай с Офелией. — Похоже, слух разлетелся уже по всей деревне. Интересно, знают ли они обо мне? — Проверять это он не собирался, поэтому лишь ускорил шаг. Девушка направилась за стойку с выпивкой, и от туда в ранее не замеченную Андреем дверь. Парень двинулся по тому же пути, но на его пути возник Симус, который до той секунды обсуждал последние события вместе с Аароном. — „И куда это ты направился!?” — Грубо спросил мужик. — Я с Иридой. — Да? Может она подтвердит это? — Да пожалуйста, иди за ней, спроси. — А ты украдёшь чего. Знаю я таких. — Я... Пригляжу за... Ним. — Поикивая начал успокаивать Симуса Аарон. — Все будет... Хорошо. — Его пьяная особа не внушала сильного доверия Симусу, но они были давно знакомы. Но даже это обстоятельство не позволило оставить их двоих возле стойки.        Симус метался взглядом с Андрея на Аарона и наоборот. Он не мог оставить алкоголь без присмотра, но надо что-то делать. Шумное заведение не давало сосредоточится и принять решение. Шли секунды, голова кипела, но страдания остановила вышедшая из двери девушка. — „Андрей ты гд... Ах да... Симус, это Андрей, он со мной. Впусти его, пожалуйста.“ — С нежностью в голосе сказала Ирида. Симус и Андрей посмотрели друг на друга, ожидая какой-то реакции, но Симус лишь кивнул в сторону двери, и сдвинулся с прохода.       Пыльная, неубранная комната была полна всякого хлама, который мог быть хоть как-то полезен. По периметру комнаты были расставлены тумбы и ящики. В одних лежала деревянная посуда и столовые приборы. В других доски и масло. В третьих инструменты. По углам валялись метлы и кисти, швабры и ведра. В сторонке стоял небольшой шкафчик, в котором хранились продукты на сегодняшний вечер.       Ирида двинулась в один из углов, забитый бог знает чем, и принялась искать карту. — Я точно помню, она должна быть где-то тут! — Уверенно произнесла работница.       Пока девушка была занята, «странник» от нечего делать рылся в куче мусора. Перебирая гору никому не нужных вещей он нашел мешковатый кошель с несколькими, судя по всему, монетами. Пока Ирида не заметила, он припрятал его к себе в карман. — „А сколько бы стоил тот салат, если бы мне пришлось платить?“ — Поинтересовался Андрей, чтобы сравнить с привычными ему деньгами. — Да не парься ты так, не надо ничего. — Мне просто интересно. Сколько? — Ну... Тринадцать уре́н. — Урен? Хорошо, спасибо. — Андрей прикинул в голове сколько мог стоить такой салат в его городе и понял, что одна урена примерно равна пятнадцати рублям. Повисло молчание. Они усердно копались в кучах барахла и мусора в поисках карты. — Вот она! Нашла! — Наконец-то. Я уж думал... — Смотри! — Девушка развернула карту и положила на тумбу с запасами.        На карте был нарисован один большой континент, не похожий ни на один из тех что помнит Андрей. Линиями и обозначениями были отмечены леса, озёра, места добычи руды, границы и государства. Королевство людей было чуть западней условного "центра" карты. На юго-западе было нарисовано жало. Южнее центра было королевство, обозначенное огнём. На востоке была огромная земля, границы которой были выделены жирной линией. На ней были изображены рога. Севернее королевство обозначенное месяцем. И на северо-западе было племя, которое обозначалось паутиной. — Вот тут значок в виде кисти – это королевство людей. Также есть государства принадлежащие албанам, агромётам, скорпионам, паукам, рыбам, демонам... Думаю, ты о них уже слышал. — Андрей задумчиво кивнул, хотя мало помнил о том, что ему рассказывали. — Помимо них, есть ещё очень много разных существ, от насекомых до духов, от маленьких до огромных. Рассказ о них всех займёт несколько часов, если не меньше, а у меня ещё есть дела, так что прости. — Да, хорошо, я всё понимаю... У тебя ведь работа и посетит... — Спасибо. Можешь пока что ознакамливаться, а я пойду обслужу несколько столиков. — Ирида в миг покинула комнату, оставив Андрея наедине с картой.       Прошло около получаса. Карта была изучена вдоль и поперёк и уже в конец надоела. Четыре стены словно давили на парня, а звуки из зала были полны жизни, которой Андрею тут не хватало. Решив не дожидаться Ириду он покинул комнату.       За дверью его встретил Симус, наливавший очередную кружку с пойлом кому-то из посетителей. Мужика напрягало что Ирида оставила странника одного без присмотра, но перечить ей он не собирался. — Оу, Симус... Не видел Аарона? — Видел. Лежит без сознания в той стороне зала. — Он указал на одну из стен помещения. — Что? Что произошло? — Нажрался и спит. Выпинывать его нет желания, вдобавок мы друзья... Так что пока что он тут. — Хорошо, спасибо. — Парень пошёл к Аарону. Мужик виднелся на скамеечке возле стены. Пьяный, грязный, вонючий. Только так его можно было описать. Каждая секунда рядом с ним давалась Андрею с трудом. Он хоть и бывал в местах скопления пьяных людей в бессознательном состоянии, но от его дружка несло по особенному. Оставаться здесь с ночёвкой он не собирался, потому начал расталкивать пьяницу. Восьмидесяти килограммовая туша не сдвигалась с места под толчками Андрея. — Ну же, мужик. Что ты себе позволяешь? Вставай! — Он дал Аарону несколько пощёчин, после чего тот начал просыпаться. — Андрей... Что ты... Где мы? — Мы в таверне. Пошли отсюда, не знаю как ты, а я не собираюсь здесь ночевать. — А... Да... Дай мне секунду... — Мужик прикрыл глаза, всхрапнул, и потянулся, издавая нечеловеческие звуки. Он совершил попытку встать, но потерпел поражение, в прямом и переносном смысле. С грохотом Аарон полетел на доски, уронив с собой скамейку, на которой только что лежал, и рядом стоящий столик. Таверна утихла. Все взгляды были обращены на мужичка. Андрею стало неудобно из-за Аарона, в то время как тот не обратил на толпу никакого внимания. — „Хей, Андрей, ну помоги же мне!“ — Взмолил мужичок, и протянул руку. Андрей схватил его руку, но в этот же момент едва не полетел вниз. Тяжелая туша пьяницы дала о себе знать. Уперевшись ногами в пол, парень потянул руку на себя, и поставил Аарона на ноги. К ним подошёл Симус. — „Заведение громить было не обязательно.“ — Да-да, я за ним уберу...       Андрей поставил опрокинутый стол и скамейку на место. Убрал деревянную посуду. Благо ничего не разбилось. — Дальше я сама. — Любезно отозвалась Ирида. — Большое спасибо. И... Простите моего друга. Уверен он не хотел всего этого. — Понимаю. Извинения приняты. — Они попрощались, и покинули таверну.       Сам Аарон идти не мог, из-за чего Андрей почти тащил его на себе. Аарон лишь показывал путь к своему дому и кое-как перебирал ноги. Тяжёлый груз в жаркий вечер выматывал парня. К несчастью Андрея, Аарон жил на окраине деревни, далеко от таверны, и идти им предстояло долго.       На дворе уже стояла ночь. Долгие часы блужданий были потрачены на то чтобы дойти, и вот наконец – они дома. Жилище Аарона не сильно отличалось от него самого. Неубранные и пыльные комнаты, поцарапанная мебель, тумба без ножки. В открытом деревянном шкафу валялась несобранная одежда. Дом пропах перегаром и гнилыми досками. Одним словом – свинарник.       Андрей оставил Аарона на сыром матрасе, а сам присел отдохнуть. В его голове проносились события прошедшего дня. Убийство девушки, деревня, таверна... Непонятно было как вернуться обратно, домой, к Соне! В конце концов, Андрей даже знаком с этим миром и его порядками. Как ему жить и что делать в ближайшие дни... Он сильно устал и нуждался в отдыхе, поэтому сил на то чтобы сидеть и думать не было. Ему просто хотелось скорее лечь и уснуть.       Единственным спальным местом был матрас Аарона, который он и занимал, из-за чего Андрею пришлось спать на полу. Не раздеваясь до трусов, он лёг на жёсткие доски. Чтобы хоть как-то скрасить сон, он взял несколько вонючих рубашек Аарона, и подстелил себе под голову в качестве подушки. Конечно, хотелось бы нормальную кровать, но спать хотелось больше. Только он лёг, как глаза закрылись сами по себе.       Мысли убаюкивали парня. Сменяясь одна за другой, они уносились далеко от реальности, а вслед за ними уносился и Андрей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.