ID работы: 9118725

По ту сторону сна

Слэш
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 2. Вечеринка.

Настройки текста
            Через незашторенные занавески пробивался лучь солнца, который и был источником пробуждения парня. — Так...Я дома       Через силу поднявшись, парень убедился в этом и лёг обратно, сильнее завернувшись в одеяло. — Это был всего лишь сон? Странно...       Глаза по-прежнему слипались, а часы показывали 7:28 утра. В выходной в такое время встают только сумасшедшие, поэтому Андрей развернулся к стене и вскоре опять провалился в дрёму.       Проснувшись во второй раз, парень почувствовал под собой твёрдость и сырого пола вместо кровати, и сразу открыл глаза. В комнате было тёмно, но он вполне мог различить мужчину, спавшего на кровати чуть выше, а также некоторые бытовые вещи вроде стола и стульев. — Это ещё что за хрень? Продолжение сна?       Было сложно поверить в то, что это сон, так как он вполне реально чувствовал под собой тот пол, чуял те же, не самые приятные запахи, которые скорее всего исходили от того же пьяного мужика, а также, как бы странно это не звучало, ощущал на себе темноту дома. — Так, ладно, мне это надоело, надо, наверное, заснуть снова.       Проснувшись через несколько секунд и сразу же вскочив в диком недоумении, Андрей направился в ванную, чтобы смыть остатки сна. Опираясь на умывальник, борясь с головной болью и собирая память по частичкам, парень пытался понять, было ли это лишь глупым сном, видением, или он правда попал в какое-то удивительное место, которое абсолютно точно не находилось в пределах нашей вселенной? Ответа он не нашёл.       Дикая сухость в горле и небольшой прилив боли в голове отодвинули на задний план все его мысли.       К счастью, в холодильнике стояла бутылка минералки. Всего за несколько секунд, половина бутылка была иссушена парнем. Он с грохотом поставил бутылку на стол. Часть жидкости выплеснулась на записку, не замеченую Андреем ранее. На мокрой бумаге, неровным почерком было написано: "мы с катей пошли гулять когда приду не знаю" — Лучше бы русский учила. —       Закинув в рот таблетку "Но-шпы", найденную в аптечке и попивая все ту же минералку, парень отправился к себе в комнату. Он завалился на кровать, и достал мобильник. — Блин, надо Жене написать. наидобрейшего утречка! ты живая там? 11:47       Прождав около минуты, и не получив ответа, Андрей начал листать ленту в соц. сети.       Прождав 10, 15, 20 минут и так и не получив ответа, он набрал её номер.       Послышались длительные гудки. — Мм.. Алё? — Я так понимаю, ты ещё не жива? — Боже, в каком смысле? — Блин, ну в каком я могу смысле говорить? Ты спала ещё? — Не, мне просто было лень взять телефон. А так я уже минут 5 не сплю. Блять, у меня так бошка раскалывается, ты просто не представляешь. Я, кажется, сейчас умру. — Ах-ах, не смей, как я без тебя? — Не смейся, справишься как-нибудь — Не думаю... Короче, нам нужно встретиться и максимально срочно кое-что обсудить! — Давай через полчаса у моего дома, заодно в магазин за водой зайдём. — Замётано.        Андрей положил трубку и начал собираться.        Уже через полчаса они вместе выходили из магазина, попивая газированную минералку, которая приятно щипала горло. — Так о чём ты хотел поговорить? — Я хотел погов..? Ах да, короче, вчера когда я заснул я проснулся в каком-то лесу...        Он пересказал свой сон и произошедшее утром в мельчайших подробностях, делая паузу только на то чтобы попить. Закончив рассказ, Андрей встал в ожидании реакции от подруги. — Ну-у, Андрей, хуй знает, вот реально. Может ты просто набухался? — Возможно. — Я думаю, что надо решать что-то, если сегодня тебе тоже приснится что-то такое. — А если не приснится? — Значит забудешь о нём, в чём проблема? — Ну да. Забудешь такое... Я же тебе говорю, я буквально жил там. Это не просто сон... Это... Это... — Успокойся. Я тебе честно говорю, ты просто напился. Люди и не такие глюки с алкоголя ловили, так что расслабься. Кстати, где Соня? Ты оставил ее одну? — Ну, во первых, она гуляет. Во вторых, не тащить же её сюда. — Почему нет? А вдруг что-то случится?       Не успев что-то ответить, Андрей почувствовал вибрацию в кармане штанов. На экране красовалась надпись "Соня". — Алё? — Ну-у, тут такое дело... — Что? — В общем, я кажись ногу сломала. — В смысле? Каким блин образом? Где ты?       Взгляд Жени выражал вопрос: "Что случилось?". — Да я не знаю! Шла-шла, нога в ямке застряла, я упала и видимо сломала. — Не думаю что перелом. Скорее подвернула, или растяжение. Ладно, где ты? Мы сейчас придём! — Мы у оврага. — Хорошо, через 15 минут будем.       Андрей положил телефон обратно в карман, взял Женю за руку и отправился в сторону оврага. — Что случилось? — Женя еле-еле поспевала за другом. — Да ты, блин, накаркала! Соня ногу растянула. — Ну нихрена ж.

***

      Ребята сидели в травматологическом отделении, ожидая окончания рентгена.       Андрей нервно тряс ногой, а Женя зависала в телефоне, периодически смотря в глаза парню. — Не беспокойся так, я не думаю, что там что-то серьёзное. — Да я скорее не за это волнуюсь, а за то, что я скажу родителям. — Скажи всё как было, или попроси Соню объяснить. В конце концов тебя там не было. — Ага, а потом начнётся: "А почему тебя там не было? А почему не уследил? А почему отпустил? Ты же старше!". Вот мне надо это? — Ну, согласна, что не надо. Но какие у тебя ещё есть варианты? — Никаких. — Вот-вот.       Через некоторое время из кабинета вышел врач с планшетом в руках. — Вы - Андрей? — Да. — Вы Софье отцом являетесь? — Э-э...нет?       Мужчина только сейчас поднял глаза на молодого человека и в его глазах появилось смущение. — Кхм, да, прошу прощения. Так кем являетесь? — Старший брат. — Ясно. У вашей сестры растяжение лодыжки второй степени. Сейчас мы наложим бинт, выпишем рекомендации и мази, которые надо купить и как их применять. — Доктор... — Андрей пригляделся к бейджику — ... Лапушев. Как долго это будет заживать? За несколько дней поправится? — Кажется кто-то пропускал ОБЖ в школе. Боюсь, лечение затянется на более долгий период. — Доктор дописал рецепт, и передал Андрею — Первые несколько дней будет сильно болеть. Подложите что-нибудь, желательно мягкое, под ногу, и старайтесь абсолютно не двигать. Купите эти мази, будете наносить утром и вечером. Все понятно, или повторить? — Н-нет, все понятно, можете не утруждаться. — Неуверенно произнес парень, глядя в сторону.       Врач ушёл, а через несколько минут вывел за руку хромающую Соню. — Ты сможешь до дома дойти? — Андрей обеспокоенно смотрел на сестру, выжидая ответа. — Д-да...я думаю. — В глазах девочки читалась неуверенность. — На самом деле сейчас ей не стоит использовать ногу, поэтому было бы лучше, если бы вы могли её донести или довезти до дома. Также мы дали ей обезболивающее, поэтому вполне возможно, что она в скором времени заснёт.       Андрей аккуратно поднял сестру на руки, а та обхватила его шею, кладя голову себе на руку. — Спасибо Вам, доктор. И до свидания! — До свидания, не забывайте про мази.

***

      Соня мирно спала, когда они вошли в квартиру. Андрей выглядел утомившимся, а Женя была обеспокоена за него.       Андрей положил сестру в её комнате и пошёл искать то, что можно подложить под ногу. — А что вообще это может быть? — Я откуда знаю? Полотенце подойдёт? — Думаю, да.       Женя свернула полотенце в своеобразную трубку и, войдя обратно в комнату, осторожно подложила его под ногу девочке, после накрыв пледом.

***

      Ребята сидели на кухне, попивая горячий чай. Андрей освобождал от обёртки очередную конфету, а Женя с небольшой завистью смотрела на него, иногда печатая что-то у себя в телефоне. — Что ты на меня так смотришь? — Почему ты ешь дохрена конфет и вообще-е не толстеешь? Как это работает, я не понимаю! Я на воду смотрю и уже 3 килограмма набираю! — Да кому ты пиздишь, ты худее меня. — Я тяжелее тебя даже несмотря на то, что ты выше меня на полторы головы. — И? — И то!       Парень лишь повёл вверх бровью, смотря на дувшуюся в это время подругу. Через несколько секунд молчания он с тем же невозмутимым лицом положил конфету в рот. — Да ты серьёзно?! — Женя пыталась сделать своё лицо более обиженным и злобным, но у неё выходила только улыбка, что также заставляло друга ухмыльнуться.       Прошло несколько минут молчания, прерываемого только звуками похлёбывания чая и шуршанием обёрток конфет. — А чего это мы так улыбаемся? — На лице парня расплылась ехидная улыбка.       Женя посмотрела на него исподлобья. — Не скажу. — У тебя тайны от меня? Вот так вот да? — Да. — Ну я обиделся короче. — Ой-ой, как страшно, щас сдохну. — Я первый. — Как хочешь. — Ну скажи, кто тебе пишет? Меня любопытство сожрёт. — Да Айзек мне пишет, кто ещё? — Чё пишет? — Хочет устроить вечеринку, поэтому решает где, как и когда. — Пф, да хоть у меня. — Серьёзно? — Ага. Родители только послезавтра приезжают, так что я думаю у нас будет время убраться.

***

      Все потихоньку стали собираться в квартире у Андрея ближе к восьми часам вечера. Были все: начиная от них самих и старых знакомых до людей, которых он видел впервые, включая и самого Айзека. — Хэй, ты тот самый Андрей про которого говорила Женя? — с западным акцентом поинтересовался Айзек. — Ну да, это я. А что она говорила? — Она сказала что ты классный, чел, и что тебе можно доверять. — Можешь верить ей, она врать не станет. — Парни стояли молча на протяжении некоторого времени, после чего Айзек попросил Андрея об услуге — Слушай, это вроде моя вечеринка, потому и мне платить... — О чем ты? — Не могу же я предлагать гостям твою еду. Они и так пришли в твой дом, так ещё и будут есть твои продукты... Возьми деньги, и купи гостям еды и газировки. Ну ты понимаешь, чипсы, сухари. — Что-то ещё? — насмехнулся парень. — Хм... Возьми алкоголь. На свой вкус. И... Сдача твоя. — Вот так бы сразу. — Андрей накинул на себя куртку и направился в ближайший магазин.

***

      Вернувшись через 20 минут, Андрей подумал, что это всё снова ему приснилось, потому что в доме было абсолютно тихо. Он нарочно громко прошёлся до двери и резко открыл её. Большинство гостей сидели в кружке, а ещё несколько безучастно сидели на кровати или на полу. — Я думал вы все свалили.       Все обернулись, а кто-то даже вскрикнул. — Как видишь мы все живы! — Айзек говорил довольно жизнерадостно и с улыбкой на лице. — Просто твоя сестра спит...Вроде. Вот мы и решили быть немно-ого потише. Ну, чтобы не разбудить её, ты понял. — Вы могли так не стараться. Соня спит просто как убитая, поэтому мы можем себя не сдерживать. — Так чего же мы ждём, ребята! Пошли разбирать пакеты!       Айзек — парень Жени. Они неплохо общались с Андреем, но того часто до глубины души бесила его жизнерадостность и некоторый пофигизм. Сам же Айзек выше друга приблизительно на полторы головы и, соответственно, крупнее по телосложению. У них с Женей была интересная история знакомства и последущей дружбы, которая довольно ожидаемо переросла в любовь. Андрей был готов поклясться, что может пересказать её всю даже не запнувшись, так как подруга в своё время прожужжала ему все уши. Вообще, Айзек не был русским. Да, бо́льшую часть своей жизни он прожил в России, но родился и чуть-чуть жил в Америке. Его родители американка и русский из-за чего он получил довольно интересную внешность и небольшой акцент из-за проживания в другой стране.       Вскоре все пакеты были разобраны, еда и алкоголь расставлены, музыка включена, а пара человек уже были пьяны. Непонятно только когда они успели.

***

      Прошло буквально несколько часов, но все уже были навеселе. Кто-то танцевал под не очень громкую музыку, чтобы никто из соседей не вызвал полицию, потому что проблемы никому не нужны. Кто-то даже уже спал в углах квартиры. Те, кто были ещё не пьяны, стояли и перешёптывались с другими такими же, смеясь над пьяными товарищами. Андрей стоял в стороне, попивая из стакана спиртное. Он не слишком любил столь большие и громкие вечеринки, так как на них всегда до тебя кто-то случайно (или не совсем) дотрагивается или начинает нести пьяную ахинею.       Сейчас его волновало лишь то, что он никак не мог углядеть Женю. Увидев Азйзека, он сразу подошёл к нему. — Ты видел Женю? — Что? — Я говорю: ты видел Женю? — Громче и чётче проговорил Андрей, перекрикивая музыку. — А-а-а, не видел, а что? — Да чёрт знает, я её не вижу. — Да-а, я тоже её не видел давно. Может она в туалете?       Мимо очень сильно качаясь прошёл какой-то пьяный парень, отчего Андрей поморщился. — Не знаю. Я поищу, веселись.       Андрей хлопнул Айзека по предплечью и попытался понять в какой стороне дверь. — Спасибо, друг, ты лучший! — Агрх, только не разводи опять сопли.       За пределами комнаты было немного тише. Андрей направился к закрытой двери туалета. Оттуда послышались всхлипы. — Э-эм...тук-тук? — За дверью кто-то встрепенулся. — Кто там? — Это точно Женя. — Андрей. Откроешь?       Девушка ничего не ответила, но через пару секунд отворила дверь. Она стояла перед ним с опухшими глазами и следами слёз на щеках. Парень обнял подругу. — Что случилось? Тебя обидели?       Ответа не последовало. — М? — Парень потёр ладонью по спине — Не знаю... Нет... Мне грустно. Я не знаю почему. Мне стало грустно и я пришла поплакать. — Точно? — Угу. А ещё я хочу шоколадку. У тебя есть? — Женя подняла глаза в надежде. — Мм...Нет.       У Жени сразу пропала улыбка, а лицо исказилось в новом приступе плача. — Нет-нет-нет-нет, не плачь, прошу! Давай в магазин сходим, м? — Девушка качнула головой. — Хорошо, умойся и пойдём.       Женя скрылась за дверью ванной комнаты, а Андрей пошёл к комнате, дабы сообщить Айзеку об уходе.

***

      Девушка, в накинутой другом куртке, стояла у стенда с различными шоколадками и конфетами, а её друг медленным шагом прогуливался мимо рядов продуктов. Остановившись у отдела молочной продукции, он заметил знакомое лицо. Человек повернулся и увидел Андрея, после чего выдал самую противную улыбку. Из-за градуса парень не смогу сразу узнать черты лица, но ужасные воспоминания дали о себе знать. — Ты? — Ты...! Чт-что ты здесь делаешь?! — Покупаю молоко, как видишь. — Но какого хрена ты делаешь это здесь? Ты не здесь живёшь! — И что? Почему я не могу покупать еду в магазине, в котором мне хочется?       Этим человеком оказался бывший парень Андрея — Валентин. Эти отношения были довольно болезненными, а расставание настоящим глотком воздуха, поэтому это худший, кого он мог встретить. — У меня к тебе встречный вопрос: что ты делаешь в магазине в такое время? Ты ведь соскучился, не правда ли? — Не твоё дело. — Хм, почему же? — Он подходил всё ближе. — Мы же с тобой не чужие люди, признай это. — Давно нет никаких "нас" и ты это знаешь не хуже меня. — Послушай... — Валентин положил руку на плечо Андрея, немного погладив его и смотрел в глаза напротив с неким пренебрежением. — Отъебись! — Резким движением руки парень убрал чужую ладонь с плеча и отшатнулся. — Я итак много чего от тебя наслушался, очередной лжи мне не надо.       Андрей развернулся и быстрым шагом направился в сторону отдела, в котором последний раз видел подругу. — Мы уходим. — Он схватил Женю под руку с лицом, направленным к выходу. — Но... — Сейчас! — Ох...       Девушка схватила шоколадку с полки и направилась вслед за другом. Уже на кассе она осмелилась задать ему вопрос. — Почему мы так быстро уходим? — Я объясню позже. — Ох, ладно...       Уже оплатив покупку и направляясь к выходу, Андрей обернулся и сразу наткнулся на знакомый, но полный презрения взгляд. Не останавливаясь, он бросил тот же взгляд и вышел из магазинчика. На улице его ожидала уже жующая шоколадку Женя. — Ну а теперь? — Да блять, там Валенок был, прикинь? Вечно с твоими шоколадками какие-то проблемы случаются, хах. — Парень достал сигарету и закурил. — Фу, не дуй на меня! — Прости, я забыл. — Андрею пришлось отойти немного в сторону, чтобы зловонный дым не попадал на подругу. — Чё он от тебя хотел? — А хрен его знает. Даже поговорить особо ее получилось. Да и не хотелось. — Ты всё ещё...Недолюбливаешь его? — Ага. — Ясненько.       Андрей пристально смотрел на еду в руках Жени. — Вкусно? — Да. — А да... — Укусить не дам. — Что значит не дашь? Почему? — А вот так вот, ты её мне купил. Если хочешь, то иди и купи себе ещё. — На лице девушки появилась еле заметная улыбка. — Ладно. Вау, смотри! — Андрей указал в абсолютно случайное место, с лицом, будто увидел что-то сверхъестественное.       Женя "клюнула" на уловку, и пока она высматривала что-то в указанном ей направлении, Андрей невозмутимо отламывал себе большой кусок шоколада. Так ничего и не увидев, Женя повернулась обратно. — Что там было? Я, блин, не успела увидеть! — Там? Там ничего не было, а шоколадка была вкусной. — Да ты офигел! Засранец высокий, иди сюда! Я тебе такое покажу, закачаешься! — Ха-ха, ну уж нет, спасибо. Ну, не дуйся! Пошли обратно, а то нас уже ищут наверное.

***

      По их возвращению квартира ещё была цела, что не могло не радовать. Звуки из комнаты стали немного тише. В коридоре ребята встретили Айзека. — О, вы вернулись! А там уже половина разошлась. — Так рано? — Ну да. У кого-то дела завтра, у кого ещё что-то. Вот и ушли. — Ясно. А сколько времени-то вообще? — 01:48. — Ну, ближе к трём разойдёмся, да? — Ладно!

***

Время 03:02.

      Андрей только выпроводил Женю и Айзека из дома, но уже лежал в кровати, потихоньку уходя в сон. В голове пролетали последние перед состоянием дрёмы мысли, а конечности расслаблялись.       Мозг вышел из состояния сна. — Чёрт, почему так холодно? Надо накрыться... Стоп.       Парень резко подскочил. Он был не в своей комнате, а в доме из его сна. — Какого чёрта..?! — Парень огляделся и лёг обратно. — Ну вот опять... —
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.