ID работы: 9118876

Жестокая любовь

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Sharl de Makin бета
Размер:
122 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      На следущий день Кэт после колледжа пошла вместе с Ирмой в кафе «ФрешФрутс».       — Ты хочешь рассказать мне что-то важное? — спросила Ирма после того, как они с Кэт сели за столик и заказали себе мороженое.       — Да. Видишь ли…— и Кэт рассказала подружке историю с пекарней. Про историю с лесом она решила умолчать.       — Да-а, я бы проверила эту пекарню и засняла на камеру.       — Вот это я и хотела тебе предложить. Мы же хотели снять свой фильм, помнишь?       — Да ладно?! Только камера…       — У меня с собой.       — Ух, классно ты это придумала. А как твоя нога? Справишься?       — Все впорядке. Я только немного хромаю, и все.       — Редрекаю: все бу… — Ирма не договорила. — Кэт, смотри!       — Чо?       Ирма сидела за столиком так, что ей была видна пекарня, стоявшая под тенью деревьев. Девушка, невольно посмотрев туда, заметила, как какой-то мужчина с чемоданчиком в руках залезает в дыру.       — Там… Мужчина с чемоданом.       — Где?       — В пекарне.       — Го снимать на видео!       — Кэт, а это не опасно? А хотя… Пофиг! Го!       Девушки стали медленно подходить к заброшенному зданию.       — Чет мне стремно. Наверно…— неуверенно сказала Ирма.       — Потому что там темно. Не боись. У меня фонарик с собой.       Подружки зашли в пекарню. Все как обычно: пыль, грязь, хлам…       — Куда сначала пойдем? — шепотом спросила Кэт.       — Го шариться по комнатам. А потом можно будет спуститься в подвал.       — Давай.       Пока Ирма с Кэт тихо ходили по зданию, мужчина с чемоданчиком, затаившись в подвале, достал коммуникатор.       — Сэр, труп девушки здесь, в подвале. Наши все сделали так, как вы приказали.       — Отлично. Мне нужно лишь ее сердце. Я думаю, если мы сможем оживить его с помощью SТЕМа, то мы запустим смертельное оружие против этой девчонки, которая живет с этим Стефано.       — Вы уверенны, что нужен не чистый разум, а сердце?       — На сто процентов. А что, есть какие-то возражения?       — Нет, просто…       — Ладно, вырежь сердце и принеси мне. Мы должны как можно быстрее запустить это оружие против девчонки. И тогда этот жалкий итальянец вернется в систему…       — А смысл? Ядра же нет.       — Ты не понял. Именно фотограф станет ядром, и Юнион не станет разрушаться. А потом мы поймаем этого чертового детектива Себастьяна, подключим его к системе и отправим в город, где Стефано уж точно прикончит его.       — А девчонка для чего?       — Ты идиот? С ее помощью мы заманим в систему фотографа.       — А-а-а. Теперь понятно.

***

      — Такое ощущение, как будто этот мужчина испарился.       — Да ладно, Кэт, чай он где-нибудь или в подвале, или в подсобке.       — Блин! Я даже камеру не включила!       — Что?       — Ага. Ща,— девушка достала из рюкзачка видеокамеру. — Во! Сейчас включу.       Включив устройство и поставив его в режим съемки, Кэт заговорила:       — Дорогие подписчики моего ютуб-канала! Сегодня я и моя подруга Ирма проведем видео-обследование заброшенной пекарни. Сначала мы обойдем целиком первый этаж, а затем спустимся в подвал. Итак, мы начинаем. И да, примечание: где-то в недрах этого здания бродит мужчина с чемоданчиком. Так что нам придется прятаться от него, если он будет где-то рядом.       Кэт с Ирмой зашли на кухню, где когда-то трудились два пекаря-брата. Слухи гласили, что их зверски убили прямо за их работой, а их трупы находятся в тайной комнате пекарни. Но никто не воспринял это серьезно. Решили, что это страшилка — так, попугать детишек, чтоб не лезли в заброшенную пекарню. Но в то же время никто не знал куда на самом деле исчезли братья. Кто-то сказал, что они по-тихому уехали, кто-то — что стали заниматься своим делом в другом конце города. Постепенно этот случай забыли, а пекарня стала пустовать и в то же время служить убежищем для бомжей, а иногда туда приходили подростки, чтобы выпить спиртное и накуриться. Одну девушку здесь изнасиловали…       — Слушай, Кэт. Помнишь, ты мне рассказала ту историю, в которой двое мужчин…       — Помню. Ты думаешь тот, которого ты видела, один из них?       — Ага. И он пришел за девушкой. Хотя для чего она ему?       — Блин мне чет стрем… Итак, ютуберы! Как вы сейчас уже поняли, в подвале этого здания находится труп молодой девушки. И где-то здесь ходит-бродит мужчина с чемоданчиком. Мы попытаемся узнать, какого хрена он здесь делает. И пришел ли он за трупом?       — Кэт, а го еще искать потайную комнату! Ты же тоже знаешь эту легенду?       — Знаю. А точно! Классная идея. Итак, кто не знает легенду: когда-то, десять лет тому назад, здесь была «оживленная» пекарня. Ею заведовали два брата-пекаря. И они же, — Кэт посветила на плакат, на котором был нарисован день открытия пекарни. — Сами производили свою продукцию и здесь же продавали. Но однажды они исчезли. И больше их никто не видел. По легенде, их зверски убили и спрятали в какой-то потайной комнате где-то в недрах этого здания. И мы должны найти эту комнату, чтобы убедиться в правдивости сказанного раннее.       Ирма подняла с пола рамку, лежащую стеклом вниз. Перевернув ее, девушка увидела фотографию двух братьев. Они стояли на фоне своей пекарни и, улыбаясь, держали в руках подносы с готовой выпечкой и хлебом.       — Что это? — спросила Кэт.       — Это они. Братья…       — Ого! Никогда не подумала бы, что здесь можно найти их фото. А прикинь, если тут где-нибудь лежат их вещи?       — Ага, в потайной комнате, да? — и подруги засмеялись. Вдруг зазвонил смартфон Кэт. На айфоновском экране высветилось имя ее парня.       — Алло!       — Алло! Кэт, ты еще в колледже?       — Эм…нет, а что?       — Просто с работы пораньше отпустили, я пришел домой, а тебя нет. А где именно ты сейчас находишься?       — С Ирмой гуляю.       — А-а. Осторожней на дорогах. Целую. — И Стефано отключил связь.       — Блин, че он, волнуется что ли? — пробубнила Кэт, убирая смартфон в рюкзачок.       — Естественно. — Ирма положила фото на пыльную тумбочку.       Откуда-то сверху послышались скрипы досок. Девушки подняли головы наверх.       — А здесь есть чердак вроде как… — со страхом сказала Кэт. — О! Итак, мои любимые подписчики! Сейчас мы с Ирмой расследуем чердак! Который тут должен быть… Надо найти лестницу, ведущую к нему.       — Бля-ять, еще бы залезть туда.       — А сейчас вы услышали коронное слово нашей Ирмочки! — и Кэт заржала, а вместе с ней и Ирма.       — Тихо, Кэт! А то спугнем дяденьку…       — Чем? Нашим ржачем?       — Может и им. Ну что, лестницу искать будем?       — Ага.

***

      Старая полусгнившая лестница стояла в самом темном углу пекарни. Ирма, найдя ее, сразу посмотрела вверх в надежде, что там, на потолке, будет люк. Но никакого люка там не было. И тут Кэт нашла в подсобке маленькую дверку…       — Ирма, я, кажись, нашла ту самую потайную дверь!       — Где?       — Вот.       — Ого! Такая маленькая…       — А люка на чердак нет?       — Пока не обнаружен. А на дверке замок.              — Ржавый. Можно выбить ломом или чем-нибудь еще.       Девушки нашли на кухне старую сковороду и с ее помощью выбили замок. Кэт посветила фонариком в темноту, находящейся за дверкой. Там была лестница вниз.       — Подвал? — обреченно спросила Ирма.       — Наверно. Го спустимся?       — Ну го…       Это не могло быть подвальным помещением. Это была огромная комната, в которой девушки обнаружили множество пыльных коробок. В одном из углов стояли часы с маятником. На потолке висела хрустльная люстра. На ней была паутина.       — Интересно, что в этих коробках? — спросила Ирма.       — А фиг его знает! Давай посмотрим?       — Давай.       Кэт взяла в руки маленькую коробочку и открыла ее. Там была золотая цепочка.       — Ух ты! Тут золото.       — Где?       — А вот. — и девушка показала подруге цепочку.       — Фига се. Прикинь, если они тут алмазы еще обрабатывали?       — Ага, пекарня и алмазный цех.       В следующих трех коробках были старые книги. Ирма и Кэт принялись их листать.

***

      Стефано сделал себе чашечку кофе и принялся читать свежую газету. Крупным заголовком выделялось объявление о пропаже девушки. «Пропала две недели назад. Приметы: …», но мужчина не дочитал, так как завибрировал его телефон. На дисплее высвечивался незнакомый номер.       — Алло!       — Алло! Вы Стефано Валентини?       — Да, это я. Чем могу быть вам полезен?       — Понимаете, я начинаю вести свой блог. И хочу добиться успеха. Но у меня нет нормальных фотографий. А вы же наверняка знаете, как это важно для блоггера! Тем более начинающего. — пропищал в трубку женский голосок.       — Вы хотите на заказ сделать фотографии, как я понял?       — Именно! Но мне бы хотелось сделать их в ближайшее время.       — Я могу сделать их сегодня. Вы свободны вечером?       — О да, конечно! И сколько вы за них возьмете?       — Смотря сколько их будет. Плюс за обработку. Давайте обсудим при встрече?       — Хорошо. Так во сколько встречаемся?       — Давайте в семь вечера. Около кафе «ФрешФрутс».       — Ладно. Ровно в семь. До встречи!       — До свидания!       Ровно в семь вечера около кафе «ФрешФрутс» встретились двое. Стефано рассчитывал на то, что его собеседница по телефону, судя по ее голосу, окажется какой-нибудь девчонкой лет восемнадцати. Но все оказалось наоборот: она была женщиной в тридцать с небольшим. Высокая, с точеной фигурой, в алом платье. Ее длинные волосы собраны в изящную прическу.       — Добрый вечер, Стефано. Меня зовут Стелла.       — Добрый вечер, Стелла. Итак, где вы хотите начать фотосессию?       — Полагаю, что в ближайшем парке.       — Хорошо. Цена… Короче говоря, сделаю фотографии, а потом вы выберите которые вам понравятся. Тогда и назначим цену. Вы согласны?       — Согласна.       — Договорились. Теперь пойдемте в парк.       Фотосессия началась. Стелла становилась в различные позы, а фотограф запечатлял все это. И у дерева, и на лавочке, и у куста с дикими розами… Розами… Розами? И тут Стефано вспомнил… Вспомнил, как когда-то раньше он отрубал у своих жертв конечности, а на их место втыкал букет алых роз. Как запах крови сливался с ароматом цветов. И получался шедевр.       — А может мне лечь на траву, а вы меня сверху сфотографируете?       — Да, конечно.       Появилось непреодолимое желание сделать из этой женщины новый шедевр. Запечатлеть всю красоту ее смерти. Они одни в парке в это время. Тем более осенью. И плюс наступающая темнота…       Стелла легла на траву. Фотограф зло улыбнулся и, нащупав в кармане пиджака свое «художественное» орудие, воткнул в сердце женщины.       Пелена упала с его глаз.       — Что я наделал?! — прошептал Стефано. Его взгляд сразу же упал на заброшенную пекарню. — Отлично! Спрячу там…

***

      — Кэт, тебе сказать, сколько времени?       — А сколько времени?       — Без пятнадцати девять.       — Чо? Уже? Блин, это все книги. Эх, ладно. Пошли домой.       — Ага. Завтра вернемся сюда?       — А то! Нам же надо найти ту самую потайную комнату.       — А это тогда что?       — Не знаю… И тот мужчина с чемоданчиком ушел. Наверно.       — Да по-любому ушел.       Девушки вышли из комнаты и закрыли за собой дверку. И вдруг услышали странный шум. Было такое ощущение, как будто кто-то кого-то тащит по полу. Ирма спряталась за пыльным комодом, а Кэт села в угол и накрылась старым пледом, который валялся на полу. Через десять минут звуки стихли. Подруги, не сговариваясь, рванули к выходу.       — И чо это было? — спросила Кэт, когда они с Ирмой оказались на улице.       — Может, это тот самый мужик?       — И звук такой странный был… Как будто волокли по полу что-то тяжелое.       — Как труп.       — Все! Харе про трупов, а то я не усну ночью!       Через две минуты девушки разошлись.

***

      Когда Кэт пришла домой, Стефано нервно курил на балконе его комнаты на втором этаже. Услышав, что входная дверь хлопнула, фотограф поспешил потушить сигарету и спустился вниз.       — Кэт, почему так долго? — спросил он, обнимая свою любимую.       — Мы просто загулялись с Ирмой. Постой, — она принюхалась. — Ты куришь?       — Иногда. И только тогда, когда нервничаю. Вот тебя не было долго, я занервничал и закурил. — Нагло соврал. Потому что после убийства Стеллы он забыл о Кэт и думал только о содеянном.       — Прости-и-и. Я больше не буду.       — Хорошо. Опасно сейчас гулять в такое время: темнеет рано. А лучшее вообще сиди дома. Учи уроки.       — Нам не задают. А если и задают, то только рефераты с докладами.       — Ну или читай книги. Спой, порисуй. Но гулять…       — Я теперь под домашним арестом?       — Не совсем, но гулять в такое время ты точно не будешь.       — А если вокал до восьми?       — Я встречу тебя. Кэт, пойми, я просто не хочу подвергать тебя опасности. Ведь теперь я несу за тебя полную ответственность.       — Стефано, ничего не случилось у тебя? Ты как-то странно говоришь.       — Нет, все хорошо. — Он поцеловал Кэт в губы.

***

      Прийдя домой, Ирма позвонила подруге.       — Алло, Кэт! Ну как там с видео?       — Я не смотрела еще. Завтра этим займусь. Че делаешь?       — Да вот скоро спать лягу. Устала после сегодняшнего. А ты?       — В ванне валяюсь.       — С пеной?       — С пеной.       — Круто.       — Ага. А потом тоже завалюсь. Завтра в шесть вставать. Потом еще вокал.       — Это точно… Ладно, пока!       — Пока!       В дверь постучали.       — Кэт, все нормально?       — Да, а что?       — Просто ты так долго там находишься. И тихо так…       — Тихо? Я только что с подругой болтала.       — Разве? Ну ладно… В пене, что ли?       — Ага.       — А можно зайти?       — Заходи.       Стефано зашел и присел на корточки около ванны. Вид у него был уставший и немного сонный.       — Устал, мой хороший? — спросила Кэт, поглаживая мужчину по правой стороне лица.       —Совсем немного. Скучно на работе. Тебя не хватает.       — Я с тобой работать не пойду, — и она рассмеялась. От ее звонкого смеха фотограф улыбнулся.       — А я и не зову тебя с собой. Просто хочется обнять тебя и никуда не отпускать.       — Ага, а ходить в колледж я как буду? Обнимая тебя?       — Конечно. — и Стефано поцеловал Кэт в шею. От этого у девушки пошли мурашки по коже. Она потянулась к нему. Обвила руками шею.       — Стефано…       Тот слегка прикусил ее за нижнюю губу. Затем провел языком по ней.       — Моя сладкая девочка…       Его руки легли на хрупкие плечики. Стали медленно спускаться вниз.       — Все, а то я сорвусь. — сказал Стефано, целуя девушку в губы.       — Ну ты, блин! — Кэт немного брызнула водой на любимого.       — Эй! Так нечестно!       — Все честно! -и снова ржач.       Вдруг Стефано вспомнил лицо мертвой Стеллы.       — Ладно, я пойду, милая.       — Ага! Испугался меня, да?       — Очень.       Опять нервно закурил на балконе. Как такое могло произойти? Почему он не удержал себя в этом желании сотворить новый шедевр? Нет, такого больше не повторится. Он не будет подвергать Кэт в опасности. Иначе он станет для нее врагом.

***

      На следующий день Кэт нужно было прийти в колледж к двум часам, а поэтому она решила поспать часиков до десяти. Но девушка встала в семь, так как ей приснился кошмарный сон с участием ее матери.       Лениво сползла с кровати, пошла в душ. Потом на кухню. Готовить завтрак не пришлось: Стефано уже позаботился об этом. Кэт улыбнулась.       Завалившись с завтраком на диван, девушка включила телевизор. Опять эти скучные новости! Но…       «Сегодня, в пять часов утра, в подвале заброшенной пекарне было найдено тело молодой женщины. Полиция смогла распознать тело умершей. Это была Стелла Брайан, тридцатилетняя женщина, владелица цветочного магазина «Фловерс». Была убита холодным оружием. Удар пришелся на сердце…»       Показали труп женщины. Кэт с ужасом посмотрела на него: нет, это не та девушка, которую она видела в лесу, а потом уже мертвой в заброшенной пекарне. Опять эти двое мужчин? Ведь все сходиться: второй труп найден также в пекарне.       Заиграл айфоновский рингтон: звонила Ирма.       — Алло! Кэт, ты слышала новости?       — По телику?       — Ага.       — Да. Слушай, может не будем туда ходить?       — Что ты, конечно! После такого… Ладно один труп, но два…       — Как думаешь, это те самые двое?       — Я не знаю…       — Стоп, Ирма! А вчерашний звук? Как будто что-то волокут по полу!       — Точно! Но судя по шагам, этот «кто-то» был один. А если это тот самый мужик с чемоданом?       — А может и он! Ирма, а если бы мы ему попались? Вот я дуреха, потащила тебя в эту заброшку.       — Кэт, успокойся! Все хорошо.

***

      — Итак, ты принес то что я просил?       — Конечно, сэр. Сердце вот в этом черном пакете.       — Куда спрятал труп?       — Закопал.       — Отлично! Твое задание выполнено, можешь отдыхать. Когда будет нужно, я сообщу тебе.       — Хорошо, сэр.       Агент удалился, а Администратор, одев медицинские перчатки, раскрыл черный пакет и извлек из него сердце. Такое маленькое, но оно станет главным механизмом для того, что нужно было Администратору. Придется искусственно возвращать орган к его жизнедеятельности. Плевать, что на это уйдет уйма денег. Сейчас он готов на все, чтобы вернуть этого несносного фотографа обратно в систему. Его девушка послужит отличной приманкой.

***

      Стефано сидел на своем рабочем месте в фотосалоне, когда к нему пришла полиция. Увидев отряд из четырех человек, фотограф нервно сглотнул. Это не в Юнионе — взял да и применил свою «магию». Если его арестуют, то Кэт узнает об этом. По телевизору обязательно покажут, как его, в наручниках, ведет отряд полиции.       — Здравствуйте, вы не могли бы распечатать нам в хорошем качестве вот эти три фотографии. В трех экземплярах каждую. Они вот тут.       Стефано посмотрел на протянутую ему флешку. Облегченно выдохнул.       — Да, конечно.       Вставил флешку в гнездо системного блока, открыл «Мой компьютер». Щелкнул по обнаруженному устройством диску.       Три фотографии. И на них мертвая Стелла. А убийца, с дрожью в руках, сидит перед полицией и запускает программу «Печать». И эти четверо даже не подозревают, что именно он, этот фотограф, является убийцей.       Заплатив за фотографии, отряд полиции удалился.

***

      Кэт вышла из колледжа. И тут же к ней подъехала «Camaro». Из нее вышел Стефано, очень уставший на вид.       — Как отучилась?       — Хорошо. Ты опять заработался? Такой уставший…       — Есть немного. Ладно, садись в машину. А то холодно на улице.       Приехали домой. Кэт, переодевшись и помыв руки, направилась на кухню, чтобы приготовить ужин. Но ее остановил Стефано.       — Нет, я сам.       — Но…       — Никаких но! Ты устала.       — Ты тоже.       — И все же. Я хочу сам приготовить ужин.       — А мне что прикажешь делать?       — Ну… Можешь сходить в душ.       — Окей.       Когда Кэт вышла из ванной, Стефано уже ждал ее на кухне. Он сглотнул, когда девушка села за кухонный стол: тоненькая фигурка, замотанная розовым полотенцем, мокрые волосы, капельки воды на ключице. Очень сексуальный образ. Чтобы не возбудиться, мужчина стал накладывать еду в тарелки.       — М-м-м, чем так вкусно пахнет?       — Это спагетти с томатным соусом, сыром и шафраном.       — Вау! Чисто итальянское блюдо?       — Ага. Тебе какого сока налить: вишневого или апельсинового?       — Давай апельсиновый. Я обожаю его.       Он поставил два бокала с соком на стол.       Они принялись за еду.       — Фкус-сно! — сказала Кэт с набитым ртом.       — Я рад, что тебе понравилось. — скромно улыбнулся Стефано.       — Слушай, слышал утренние новости?       — Нет, а что? — осторожно спросил мужчина.       — Женщину нашли. В заброшенной пекарне. Типа ей холодное оружие в сердце воткнули.       Стефано побледнел. Кэт этого не заметила, так как зашла в жж.       — Вот короче, собираются искать убийцу. Ага! Найдут они его, как же! На публику они что угодно скажут, а на деле нихрена не делают. — не отрываясь от дисплея, сказала девушка. — Я бы сама убила этого убийцу. И таким же способом! Нет, ну ты посуди, убить одним ударом в сердце! Мерзко и отвратительно! И вообще, что-то часто стали убивать в последнее время. — Кэт подняла глаза на мужчину.       — Да, ты права, — сказал тот. — Но что поделать? Тем более с такой полицией. Да они никогда не найдут его!       — Вот именно. Эх, так бы и убила… — и снова уткнулась в дисплей айфона.       Стефано прекрасно понимал, что Кэт не знает, что он и есть тот самый убийца. Но эти слова, слетевшие с ее уст, больно ранили его. Все правильно! Так и должно быть! Он заслужил этого! Пусть и обидно, но Кэт права. Бедная девушка! Он сорвался, не подумал, что Кэт, его маленькая Кэт, проникшая к нему взаимностью и доверием, живет с убийцей, психом! Это не город Юнион! И потом, он сам же хотел зажить нормальной жизнью, без убийств и крови. И что из этого выходит? Не в системе, так тут уже начал свою «деятельность». Пока что одно убийство. А если будет и второе, третье, четвертое? Нет, он не станет больше вспоминать о тех днях, когда он мог вволю пускать кровь и расчленять тела, создавая новые шедевры. Искусство, которое никто не оценил.       — Эй, Стефано! Ты меня слышишь?       — А? Да, конечно.       — Так вот, что ты думаешь насчет того, чтобы отвезти меня в субботу в художественный магазин? У меня краски просто закончились.       — Конечно, солнышко…       — Спасибо. — и Кэт поцеловала Стефано в щечку. Вдруг капелька воды упала с ее волос на шею мужчины. Он вздрогнул:       — Я, пожалуй, пойду в душ.

***

      Среда… И контрольная по химии. Плюс вокал до семи вечера. А еще навязччивые мысли насчет заброшенной пекарни. Может, и правда двух братьев-пекарей тоже убили, как тех девушек? И кому это только все надо?       В колледже Кэт тупо села за парту и достала из новой сумочки тетрадку и ручку. Опять эти скучные лекции… Поскорей бы отучиться, потом на вокал, а затем… Снова оказаться на мягком пассажирском сидении и искоса поглядывать на него, такого красивого и любимого. А потом ужин с ним, отдых на диване тоже с ним… Романтика, да и только.       Вокал был отменен в связи с заболеванием руководителя. Тогда Кэт решила немного прогуляться по торговому центру вместе с Ирмой.       — Вот нафига такие откровенные платья шить? — спросила Ирма, разглядывая вместе с Кэт павильон с модельной одеждой.       — Ну, кто-то их покупает же. Я бы во-он то взяла себе. — Девушка кивнула головой в сторону манекена, на котором было черное платье, с широкой юбкой в пол. С открытой спиной и расшитым серебряными камушками верхом с передней стороны.       — Ага, классное.       Прошли в развлекательный зал. Не найдя там ничего интересного, завернули в кондитерский отдел. Купили себе по большому шоколадному леденцу в форме сердечка. Решили посмотреть всякую аппаратуру типа смартфонов, ноутбуков, планшетов… Когда подруги зашли в отдел фотокамер, Кэт ахнула: изящный кожаный чехол, с длинной цепочкой под золото. Стоила эта красота недешево, но девушка захотела приобрести ее для Стефано. Благо деньги всегда были при ней.       — Ему обязательно понравится. — улыбнулась Ирма.       — Не сомневаюсь. А то его чехол вообще не смотрится с фотокамерой. А она у него типа как под ретро. Или на самом деле старая, потому что таких фотокамер я еще не видела ни у кого.       — Представляю, как он отреагирует. — сделала загадочное лицо Ирма.       — В смы… Э-э! Ты про что имела ввиду?       — Да я не про то!       — Го по мороженому?       — Го!       Вышли из торгового центра. Распрощались. Потом Кэт позвонила Стефано, чтобы тот ее не забирал из колледжа, так как вокала не будет.       Просто лежать на диване и пялиться в смартфон было скучно, а поэтому Кэт решила порисовать. Достала альбом, простой карандаш, ластик, фломастеры… Девушке захотелось нарисовать что-нибудь хорошее. Точно! Портрет Стефано! У нее же есть селфи с ним. Надо только найти его. Вот оно! Такой няшный Стефано и Кэт с закрытым одной рукой лицом.

***

      Стефано упал, споткнувшишь за порог. Ободрал левый локоть. До крови. Тихо сругнулся. Потом пошел за аптечкой.       — Что случилось? — спросил его коллега по фотосалону, Майкл.       — Упал. Задумался и запнулся за порог.       — Не больно?       — Нет, только вот локоть в крови, пойду сейчас обработаю его.       — Тебе помочь?       — Нет, спасибо.       Сел на свое рабочее кожаное кресло. Протер локоть влажной салфеткой, а затем зеленкой. Закусил нижнюю губу от того, что ободранную кожу защипало. Приложил кусочек ваты и забинтовал. Снова появился Майкл.       — Снова пришел объемный заказ. — сказал он.       — Опять свадьба?       — Не-е, похороны. Той самой, что по новостям показывали. Стелла вроде как.       Стефано часто задышал. Сердце учащенно забилось.       — И к-когда?       — Завтра в час. Прийти во всем черном. Блин, первый раз пойду снимать похороны! — и Майкл удалился.       Стефано закрыл лицо ладонями. Он убил эту женщину, так теперь еще будеть фотографировать ее. Мертвую. В гробу. Вспомнил Кэт. Она, бедняжка, и не подозревает даже, что…       Мелькнула мысль бросить свою деятельность, но Стефано тут же отбросил ее. Как? Бросить это искусство? Нет, он просто обязан пережить все эти проблемы ради своего же блага, ради Кэт.

***

      Настал день похорон.       Стефано с Майклом должны были прийти в прощальный зал, чтобы с этого места начать фотографировать покойницу. Затем они направятся вместе со всеми на кладбище, а потом им заплатят.       Прощальный зал был оформлен строго по траурному дизайну. Откуда-то доносился церковный гимн «Господь, Пастырь мой». Посреди помещения стоял открытый гроб. В нем лежала Стелла. Она была одета в алое платье и черные лодочки. Как живая-так умело ее загримировали и накрасили.       По всему залу — алые розы в корзинах. Любимые цветы Стеллы. Траурные занавески, небольшое количество уличного света… И рыдающие навзрыд родственники и друзья. Рыдали в основном женщины, но и пара мужчин тоже прослезилась — отец и муж покойницы.       Мужчины начали фотографировать с разных ракурсов Стеллу. Со стороны это выглядело ужасно, но близкие так хотели видеть Стеллу, что решились пригласить фотографов. Запечатлеть их любимую, умненькую красавицу.       Затем это мрачное кладбище… Еще более громкие рыдания, когда гроб стали опускать в могилу. И весь этот похоронный процесс был запечатлен двумя фотокамерами.

***

      Стефано пришел домой в девять вечера. На пороге его встретила Кэт с немного недовольным лицом.       — Стефано, что так долго?       — Прости, маленькая, но у меня сегодня было очень много работы.       Девушка нежно обняла его.       — Ты с этой работой скоро вообще спать не будешь. Ты такой уставший.       — Работа есть работа, — и Стефано погладил Кэт по голове.       — Пойдем ужинать.       — Ты еще не…       — Да, я просто тебя ждала.       — Спасибо, моя хорошая, но зачем?       — Я не могу без тебя просто.       После ужина Стефано пошел в ванную. После нее сел на диван рядом с Кэт. Стали смотреть телевизор. И тут девушка увидела его разбитый локоть.       — А это у тебя откуда?       — Ты про что?       — Про твой локоть.       — А, это я вчера за порог запнулся и упал.       — За порог? Как так? Больно было?       — Да нет.       — Ща я аптечку принесу! Ты что, нельзя же с необработанной раной ходить!       — Я вчера ее обрабатывал.       — Вчера это вчера.       Кэт принесла зеленку, вату и бинт.       — Я хотела йод принести, но его в аптечке не оказалось. Так, давай сюда свой локоть, сейчас я буду его обрабатывать. И придется немного потерпеть, так как щипать от зеленки будет.       После того, как Кэт обработала мужчине локоть, она пошла к себе в комнату. Готовиться ко сну. К ней постучался Стефано.       — Можно зайти?       — Конечно.       — Ты спать уже?       — Ага, завтра рано вставать.       — Тогда пожелаю тебе сладких снов.       — И я тебе в ответ, — и они поцеловались.       — Спокойной ночи, малышка.       — Спокойной ночи.       Стефано зашел к себе в комнату, включил свет и направился к своей кровати. Тут он заметил, что на прикроватной тумбочке лежит какой-то сверток. Развернул его, а там… Там был тот самый чехол, который Стефано хотел купить еще месяц назад, но все никак у него не получалось: то магазин закрыт, то дела неотложные… А тут пришел в комнату — и опа! — чехольчик для фотокамеры лежит. Мужчина догадался, от кого был этот подарок. Он зашел в комнату Кэт и поцеловал в губы девушку.       — Спасибо тебе большое, мое солнышко.       — В смыс… А-а. Не за что.       — Но зачем? Он же дорого стоит.       — Ну и что, зато теперь у тебя новый чехол. А то твой старый просто ужасно смотрится с фотокамерой.       — Моя маленькая, — и фотограф поцеловал Кэт в губы, — Мне очень понравился новый чехол.       — Я рада.       — Спокойной ночи.       — Спокойной, Стефано.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.