ID работы: 9118876

Жестокая любовь

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Sharl de Makin бета
Размер:
122 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      — Несите сердце сюда, идиоты! — прогремел жесткий голос Администратора.       Члены «Мебиуса» быстро, почти бегом, принесли сердце в специальном контейнере.       — Отлично, позовите инженера Билла. Пусть поднимется ко мне в кабинет.       — Будет сделано, сэр!       Пока было свободное время, Администратор сделал себе чашечку кофе. Попивая горячий напиток, он стал просматривать на компьютере уже в сотый раз кое-какие данные насчет Юниона, а именно: не было ли замечено каких-либо действий с нарушением пространства системы. Но компьютер ничего не выдавал.       — Но это невозможно! — воскликнул мужчина в строгом костюме.       В дверь постучали.       — Войдите!       — Вы меня звали? — спросил Билл.       — Да. Присаживайся. Может кофе?       — Нет, спасибо. Чем могу быть полезен для вас?       — Мне срочно нужен твой великолепный инженерский ум! Мне нужна твоя работа, твое вдохновение. Я хочу, чтобы ты создал машину смерти.       — М-машину смерти?       — Именно. Она мне будет очень нужна в осуществлении кое-какого плана. И еще: у меня есть кое-что, — и Администратор показал инженеру сердце девушки.       — Видишь? Доктор Чарли сказал, что его еще можно оживить с помощью кое-каких приспособлений. Я хочу, чтобы ты поместил это сердце в свое творение, и тогда…       — Но как?       — Если STEM работает на основе человеческого разума, то почему бы и не сделать машину смерти, работающую на человеческом сердце?       — Но я не понимаю взаимосвязь между машиной и человеческим органом.       — Я пришлю к тебе доктора Чарли, и он все подробно тебе объяснит. Надеюсь, ты понимаешь, насколько ответственна твоя работа?       — Да, сэр.       — Хорошо. Можешь ступать к себе.       — Есть, сэр!

***

      — Как пятница, так сразу контрольные! — возмущалась Кэт.       — А у нас нет такой фигни, — сказала Ирма.       — Еще бы она у вас была…       — Что завтра делать будешь?       — Поедем со Стефано в художественный магазин. У меня краски кончаются.       — Кстати! Ему понравился твой подарок?       — А то! Положила на тумбочку ему…       — На тумбочку? В смысле? Так вы вместе живете?       — Ну да. Давно уж.       — Что-то случилось?       — Да. Родители ссорятся… И мама… — Кэт чуть не прослезилась.       — Кэт, прости меня, пожалуйста! Я не думала, что это так…       — Все хорошо. Это ты прости за то, что ничего не рассказала тебе. Не хотела впутывать.       — Все хорошо, — улыбнулась Ирма.       Девушки обнялись.       — Кэт?       — Что?       — А вы спите… Раздельно или вместе?       — Конечно раздельно!       — Значит у вас не было еще…       После этих слов Кэт заржала.       — Я представила уже! Как он… Не-е, пока раздельно. Но хотя…       — Что?       — Не, не будем спать вместе пока что. И вообще, го по мороженому?       — Го!       Девушки вышли из колледжа и пошли к ларьку с мороженым. Взяли шоколадное. С орешками и вафельной крошкой.       — Я вот не понимаю, что же все-таки произошло на самом деле в этой пекарне?       — Блин, наверняка в полицейском участке есть какое-нибудь дело насчет этого.       — Наверно…

***

      Стефано сел на водительское кресло и завел машину. Открыл бардачок, чтобы положить туда пачку сигарет и увидел какую-то скомканную фотографию. Развернул ее — алый закат, море, кровь… Стефано тут же порвал фотографию на мелкие кусочки. Их он сжег зажигалкой.       Поехал в сторону дома, взволнованный и немного уставший. Хотел уже закурить, но вспомнил Кэт. А вот на работе он мог позволить себе покурить. Раз пять в день. Но курить при своей девушке — нет! Он и так облажался после убийства Стеллы.       Ехал тихо, не спеша. Вспомнил похороны… Как закапывали гроб… И чуть не врезался в ехавший впереди грузовик. Не выдержал — припарковался, вылез и машины и закурил. Наконец-то приехал домой. Зашел в прихожую и…       Пахло тем самым десертом из его детства. Мама делала его по праздникам, а иногда и по выходным. Брала свежую клубнику, сливки… И маленький Стефано всегда присутствовал при приготовлении этого десерта. Всегда. Но потом… Потом мама умерла. И запах клубники со сливками навсегда покинул их семью. Но сегодня… Неужели Кэт готовит тот самый десерт?       Стефано бесшумно прошел на кухню и замер: да, он был прав насчет десерта.       Кэт осторожно выливала горячую ягодную смесь в формочки. Потом оставила охлаждаться на небольшом кухонном балкончике, прикрыв крышкой.       — Кэт, ты что делаешь? — с улыбкой спросил фотограф.       — Десерт. Я прочитала много блюд из Италии и выбрала этот десерт. Не знаю, получился ли он у меня. Пусть стынет пока.       Мужчина подошел к девушке и положил свои ладони ей на щеки.       — Моя хорошая, знаешь ли ты, что значит для меня этот десерт?       — Что?       — Ох, моя малышка… Как же ты меня осчастливила, — он обнял Кэт.       — Стефано, о чем ты?       — Понимаешь… — и Стефано рассказал историю про маму.       — Так я… Я…       — Да, солнышко. Ты помогла мне вспомнить те счастливые моменты, когда еще моя мама была жива. И этот десерт… как память о ней. Спасибо тебе, — и они поцеловались.       — Не за что.       Вдруг Стефано взял Кэт на руки и понес в гостиную на диван. Положил ее, сам наклонился и стал жадно целовать. Руки сначала гладили девушку по спине, затем стали спускаться ниже.       — Стефано?       — Что-то не так?       — Ну как бы… Что ты задумал?       — Ничего такого, просто… Просто я соскучился по тебе. Мне не хватает тебя, понимаешь?       — Понимаю… —Кэт откинула челку Стефано с правой стороны лица. Нежно провела рукой, — мне так жаль, что у тебя все так вышло.       — Ты про глаз?       — Да. Представляю, что ты пережил…       — Теперь это не имеет никакого значения. Есть вещи и поважнее, — и фотограф поцеловал Кэт в шею. Затем в губы. Обнял девушку еще крепче.       Кэт медленно провела рукой по груди мужчины. Расстегнула две верхние пуговицы его рубашки.       Зазвонил айфон. Кэт посмотрела на дисплей: это был папа.       — Алло!       — Алло! Кэт, мы с мамой вроде как бы помирились. Не хочешь вернуться домой?       — Э-э… нет. Мне и тут хорошо.       — Никто не обижает в общаге?       — Да н-нет… Все хорошо, пап.       — Ладно, тогда пока!       — П-пока…       — Кэт, что случилось? — взволнованно спросил Стефано.       — Папа звонил. Предлагал вернуться домой. Типа они с мамой помирились. Ага, помирились они! Как же! Не хочу видеть мать, а с папой можно и в городе встретиться.       — Моя маленькая… Мне жаль, что у тебя так вышло с родителями.       — Да ладно. Хоть папа меня не игнорирует. А вот только с какого хрена мама меня родила? Могла бы и аборт сделать.       — Кэт! Успокойся, прошу тебя!              — А что не так? Это правда! Она никогда не любила меня. Ладно, я молчу…       Стефано нежно поцеловал девушку в шею.       — Все будет хорошо, я обещаю, — прошептал он и вышел из гостиной.       Кэт решила позвонить Ирме.       — Алло!       — Алло! Кэт?       — Ага. Не занята?       — Нет.       — Го поболтаем?       — Ну го.       — Че делаешь?       — Да вот музыку собираюсь послушать. А ты?       — А я ничего. Скучно.       — Кстати! Хорошо, что ты мне позвонила. У меня появилась кое-какая идея: а давай сходим в библиотеку и поищем информацию про пекарню?       — Классная идея! А ты уверена, что в библиотеке есть что-то про эту заброшку?       — По-любому есть.       — Ну тогда пошли. А когда?       — Можно в понедельник.       — Хорошо.       — Как у тебя со Стефано?       — Все хорошо.       — Я на вокал хочу-у, — простонала Ирма.       — Я тоже. И вообще-не хочу во вторник идти на математику! Задолбала училка орать!       — Она у нас тоже преподает.       — Бесит она меня.       — Ага.       — Ладно, пойду я спать.       — Спокойной ночи!       — Спокойной ночи!

***

      — Кэт, ты долго еще?       — Уже спускаюсь!       Девушка была просто великолепна: красное платье на тоненьких бретельках, кожанка и черные оксфорды. Плюс ко всему этому высокий хвост, алая помада и имиджевые очки. И кожаная сумочка на ремешке.       — Вау! Ты просто восхитительна, малышка!       — Спасибо, — покраснела Кэт.       Стефано нежно обнял девушку за талию. Поцеловал алые губы.       — Поехали уже, а то все краски разберут.       — Не разберут, не переживай.       Торговый центр был переполнен в это субботнее утро. И художественный павильон тоже.       — Я почему-то думал, что здесь народу будет меньше, — сказал Стефано.       — А вот фигушки! Ты меня подождешь? Или со мной?       — Пожалуй, подожду.       — Хорошо! Я скоро вернусь, — и Кэт исчезла в людском потоке.       Пока девушка выбирала нужное, фотограф пошел в павильон золотых украшений. Ему сразу приглянулся золотой браслет. Тоненькая цепочка, камушек сапфира… Мужчина представил синее платье на Кэт и этот браслет.       Все-таки купил. И еще захотел купить кое-что, но уже вместе с девушкой.       Через десять минут.       — Ой, ты не представляешь! Сегодня была, оказывается, распродажа! Вот! — Кэт показала Стефано два пакета с красками и кисточками, — взяла еще кисти. И красок побольше.       — Кэт, пойдем-ка на второй этаж.       — Зачем?       — Потом увидишь.       Они зашли в павильон модельной одежды.       — Стефано?       — Не спрашивай, — затолкнул девушку в примерочную и пошел выбирать платье.       Сначала Кэт померила белое, затем черное с кружевами, а потом желтое с черными бусинами. И тут Стефано принес ей синее платье. Оно было очень пышное, сзади длинное, а спереди короткое. С глубоким декольте. Кэт оно очень понравилось.       — Нравится?       — Да.       — Тогда берем его.       — Погоди, Стефано. С какой стати ты решил купить мне платье? Да и потом — куда я в нем пойду?       — Я придумаю, куда ты пойдешь в нем. А про остальное не скажу.       — Но оно же очень дорогое!       — Это еще не дорогое.       Потом Стефано повел девушку в обувной отдел. Там он купил ей синие туфли-лодочки.       — Зачем это все, Стефано?       — Просто так.       Приехали домой. Стефано велел девушке переодеться во все то, что он купил ей. Она послушно ушла в свою комнату. Через десять минут спустилась в гостиную.       Синее платье отлично сидело на фигуре девушки, немного обнажая ее грудь. Туфли-лодочки на небольшой шпильке добавляли немного роста.       — Как же ты прекрасна, Кэт, — восхищенно сказал Стефано, — подойди ко мне.       Девушка подошла. Мужчина встал сзади и поцеловал ее в шею.       — И еще кое-что…— и с этими словами он одел на левую руку девушки золотой браслет с сапфиром.       — О боже, какая красота! — воскликнула Кэт.       — Я знал, что тебе понравится.       — Еще бы! Но… Почему?       — Потому что я хочу, чтобы ты была счастлива.       — Я буду счастлива, если все время буду с тобой, — Кэт крепко обняла фотографа, —Спасибо большое. Но куда я пойду в таком платье?       — Я что-нибудь придумаю. Хочу, чтобы все увидели тебя в нем.       — Может мне спеть в нем?       — Только не в колледже и не в клубе, — засмеялся Стефано.       — Где тогда?       — В ресторане, например.       — В ресторане? Да кто мне разрешит там петь?       — Ну всегда же можно договориться, не так ли?       — Да, но…       — В любом случае ты его когда-нибудь да и наденешь.

***

      Пока Стефано и Кэт выбирали подходящий случай для того, чтобы выйти в свет в платье, Ирма вышла из кафе «ФрешФрутс». И просто посмотрела на заброшенную пекарню. Ей очень хотелось узнать все тайны этого здания, но одной идти туда она не решилась. Вдруг внутри пекарни проскользнула тень. Любопытство победило, и девушка осторожно стала приближаться к заброшке. Оттуда послышались голоса.       — Ну если мы не найдем тут ничего, я тебя прибью! — пискнул женский голосок.       — А я и не сказал, что тут что-то есть! Я просто предложил тебе…       — Ага! Ты как хочешь, а я в подвал!       — Не ходи туда!       — Почему?       — Ты сама прекрасно знаешь, что там нашли труп.       — И что? Его убрали оттуда.       — Все равно.       — Боишься, да?       — Ну… Есть такое.       — Какой позор! У меня парень — трус!       — Я не трус, Ванесса! Просто не стоит идти туда, где есть дурная слава.       — Ты так говоришь потому что боишься. Я — девушка, и мне не страшно.       — Да ты просто не понимаешь простых вещей!       — Каких вещей?       — Все. Может, в другую заброшку пойдем?       — Например?       — Эм… Ну-у…       — Короче! Как хочешь: или ты проваливаешь отсюда, или остаешься, но при этом не надоедаешь мне своим нытьем!       — Я с тобой, — буркнул парень.       — Отлично! Тогда заткнись и вперед!       Ирма увидела, что пара стала все-таки искать дверь, ведущую в подвал. Она хотела прокрасться внутрь пекарни, но в последний момент передумала. А вдруг тех двоих убьют? Не хватало еще увидеть все это… Плюнув на все, Ирма пошла прочь от заброшенного здания. И позвонила Кэт.

***

      Кэт целовалась на диване со Стефано, когда ей позвонила подруга.       — Алло!       — Алло! Кэт, не помешала?       — Нет. Что-то произошло?       — Короче. В пекарне пара подвал ищет. Или уже спустилась туда.       — Да? Ты ходила туда?       — Я такая, типа, выхожу из кафешки. Че-то смотрю на эту заброшку, а в ней тень промелькнула. Ну я такая туда иду. И стала подслушивать.       — И-и?       — И… И они короче стали искать подвал.       — А ты? Надеюсь, ты не заходила туда?       — Я хотела, но передумала. Ну нафиг!       — И правильно! Нечего там делать… Я уже не удивлюсь, если их… Ну ты поняла.       — Да. Я тоже не удивлюсь. И вообще, чо всех так тянет туда?       — Ну ладно мы… А они-то…       — Эх, а если они найдут потайную комнату?       — Я их убью, — и Кэт заржала. Ирма тоже.       — Ладно, мне еще в магазин надо. Пока!       — Пока!       Когда Кэт положила свой айфон в карман, Стефано спросил ее:       — О чем вы болтали?       — Да так, о своем.       — М-м. А поподробней?       — Да какая тебе разница?       — Ну Кэ-эт.       — Нет, не скажу.       — Ну все, — мужчина взял Кэт за талию и положил на диван лицом вниз. Та тихо засмеялась.       — И что ты задумал?       — Так, подержу тебя на диване, — он наклонился к ней и поцеловал в спину. Нежно провел рукой по талии и ниже.       — Стефано, харе уже!       — А что такого? — погладил по пятой точке.       — Ну Стефано! Не трогай!       — Все, ухожу далеко-далеко.       — И куда же?       — На кухню.       — И я с тобой!

***

      — Как проходит сборка?       — Сэр, я еще только подготавливаю чертежи. И это займет много времени. Но, думаю, через две недели…       — Через две недели?! Почему так долго?       — Чертежи очень сложные, к тому же много расчетов.       — Мне нужна эта машина! И как можно скорее!       — Но я не смогу сделать в короткий срок эту машину.       — Тогда я подыщу тебе напарника.       — Буду очень вам благодарен, сэр.       Администратор вышел из кабинета инженера, громко хлопнув дверью.

***

      Кэт пронзительно закричала во все горло. Опять кошмар. Сколько уже можно!       На крик пришел сонный Стефано.       — Что случилось, малышка? Кошмар приснился?       — Да…       — Успокойся, это всего лишь сон, — мужчина стал гладить девушку по голове. Та уткнулась носом в его плечо.       — Я не усну теперь… Там, в этом сне, было все так реалистично! Будто вовсе и не сон!       — А что тебе приснилось?       — Какая-то хрень в виде… Короче, типа огромная трехногая балерина с камерой вместо башки.       У Стефано перехватило дыхание. Девушке приснилась Обскура!       — И ч-что дальше?       — И эта хрень гналась за мной по колледжу. И мне было очень страшно. Да и сейчас тоже… Она уже второй раз мне снится! Бесит уже.       — Тише, тише… Это просто сон, — говорил Стефано, а сам думал, почему Обскура приснилась Кэт, да к тому же еще и во вт            орой раз.       — Стефано…       — А? Что?       — Пожалуйста, не уходи. Мне и правда страшно…       — Я не уйду. Не бойся.       Кэт подвинулась к стенке. Фотограф лег рядом.       — Иди ко мне, — тихо сказал он. Девушка прильнула к нему всем телом.       — Спасибо…       — Не за что.       От Стефано приятно пахло гелем с ароматом роз. Вдыхая запах его кожи и наслаждаясь теплом его тела, Кэт быстро уснула.

***

      — Слушай, уже час ночи, а ты все еще орешь! — кричал отец Кэт.       — Так заткнись, чтобы не слышать моего ора! — ответила ему мать.       — Что-то ты совсем уже распоясалась! Из-за тебя моя доченька съехала в общагу. А вдруг там с ней что-то случится?       — Ее проблемы, а не мои. Лучше бы она сдохла!       — Так, ты замолчишь или нет?!       — Нет!       — Ну все, договорилась ты!       — Скоро уеду отсюда. И не увижу больше ни тебя, ни эту девчонку!       — Да вали куда хочешь!

***

      Кэт проснулась в восемь утра. Рядом, уткнувшись лицом ей в плечо, спал Стефано. Девушка собралась уже было встать с кровати, но мужчина не дал ей этого сделать.       — Лежи, — сказал он ей сонным голосом, — останься со мной.       — Я пойду сварю нам кофе.       — Нет, — он крепко обнял Кэт. Та прижалась к нему. Провела ладонью по его волосам, слегка коснулась его губ своими.       — Как тебе остаток ночи? — спросил Стефано.       — Замечательно. Стефано, а… Ты бы не мог…       — Что?       — Остаться со мной на ночь еще раз?       — С удовольствием, малышка.       Послышался айфоновский рингтон. Кэт взяла смартфон и посмотрела на дисплей: звонил отец.       — Алло…       — Алло, доченька! Извини, если я разбудил тебя. У меня для тебя хорошая новость.       — Какая?       — Мы с твоей матерью разводимся.       — Да?! Ура!       — Я рад, что ты счастлива, — по его голосу было понятно, что он улыбнулся.       — Я очень, очень счастлива, пап!       — Может встретимся сегодня?       — Давай! А где и во сколько?       — Ну… в двенадцать часов около твоего колледжа.       — Хорошо. Пока, пап.       — Пока, доченька.       Кэт отключила связь.       — Что такого тебе сообщили, отчего ты стала такая радостная?       — Папа звонил. Сказал, что они с мамой собираются разводиться.       — Ого. Ну вот видишь, я же говорил. что все будет хорошо.       — Да… И сегодня я пойду на встречу с папой. Ты не против?       — Конечно же нет. Иди. Тебе это очень нужно.       — Спасибо, — Кэт поцеловала мужчину в подбородок.

***

      Агент «Мебиуса» прогуливался по парку, когда увидел знакомый силуэт девушки. Да это же та самая девчонка! Нужно немного пошпионить за ней. Так, для себя.       Кэт подошла к колледжу, возле которого ее ждал отец.       — Привет, пап!       — Привет, красавица моя! — они обнялись, — куда пойдем?       — Не знаю.       — Пойдем прогуляемся в торговый центр?       — Пойдем.       За отцом с дочерью медленно шел агент. И, конечно же, подслушивал их разговор.       — Все-таки я не выдержал. На той неделе подам заявление на развод. Мать уедет отсюда, и ты сможешь вернуться домой.       — Ага…       — Не переживай, все будет хорошо.

***

      Фотограф сидел на кровати в своей комнате, обхватив голову руками. Ну почему, почему Обскура приснилась его девушке? Что-то хотела сказать этим? Но тогда зачем? Чтобы успокоиться, Стефано закурил. Да, с этими нервами все легкие испортишь. Но это лучше, чем начать выпивать, как Кастелланос.       Чертов детектив. Все испортил. Забрал ядро Лили и сам смотался. А ведь он, Стефано Валентини, должен был получить силы ядра, если бы не этот Себастьян. У него была бы безграничная власть над Юнионом.       Что-то захотелось фотографу вернуться в город системы STEM. Но он стал отгонять все эти мысли. Нужно остаться жить в реальности, а не в выдуманном городе. Тем более у него есть Кэт.       Кэт… Ради этой девушки Стефано готов забыть Юнион и все, что там было: Обскуру, вольное «искусство», толпы зараженных… Все это должно остаться в прошлом. И больше не лезть мыслями в голову.

***

      Кэт стояла у витрины с леденцами, пока ее отец ходил где-то поблизости. Через пять минут он вернулся к дочери, пряча одну руку за спиной.       — Смотри, красавица. Это должно тебе подойти, — и с этими словами отец убрал руку из-за спины и протянул ее девушке. На ладони была бархатная коробочка.       — Это мне? — радостно спросила Кэт.       — Конечно тебе, — улыбнулся папа.       Девушка взяла коробочку и открыла ее. Там лежал золотой кулон в форме сердца.       Сердце можно было открыть, а внутрь положить кусочек фотографии, например.       — О, папа! — и Кэт крепко обняла отца.       — Нравится?       — Еще бы! Этот кулон я надену прямо сейчас.       Агент «Мебиуса» наблюдал за тем, как отец помогает дочери застегнуть «собачку» на цепочке.       — Он очень красивый! Спасибо большое!       — Все для тебя, доченька.       — Стефано, я дома! — крикнула Кэт, когда пришла домой в десять вечера, — извини, я опять забыла предупредить тебя о том, что поздно вернусь. Стефано-о!       Но никто не вышел на зов девушки. Даже никакого звука не было. В доме стояла тишина.       — Стефано-о! Ты слышишь меня? — и в ответ снова тишина. Тогда Кэт поднялась наверх и заглянула в комнату фотографа, но его там не было. Проверила кухню, ванную, еще две комнаты, и потом зашла в гостиную. Плюхнулась на диван и достала смартфон.       — Нужно позвонить ему, — пошли гудки, — блин, куда он ушел?       — «Абонент вне зоны действия. Пожалуйста, перезвоните позднее.», — сказал женский голос.       — Блять.       Фотограф сидел на лавочке в парке и размышлял о своем темном прошлом. Вдруг мимо него прошла девушка в мини-юбке и на шпильках. Мелькнула одна мысль в голове мужчины и…       Труп он спрятал в небольшой рощице, находящейся за городом. Прикрыл сухими ветками и опавшей листвой.       Ну почему? Почему он снова сделал это? Неужели он так скучает по своей жизни в Юнионе, что и здесь начал убивать? Он же не должен…       Кэт встретила его с недовольным лицом и сложенными на груди руками.       — Стефано, ты где был? Уже два часа ночи! Два! Почему твой телефон отключен? Или разряжен? Я хотела уже в полицию звонить!       — Не смей! — внезапно крикнул Стефано, — и потом, я имею полное право побыть в одиночестве!       — До двух ночи?       — Да хоть на целые сутки!       — Тогда я бы точно вызвала полицию…       — Только попробуй. Не хватало еще, чтоб меня копы искали.       — А что в этом такого? Подумаешь… Предупредил бы хоть. Или телефон как следует зарядил бы…       — Он был заряжен. Я просто выключил его.       — Выключил?! А ты не подумал о том, что я…       — Так, Кэт, хватит! Это не твое дело лезть в мое личное пространство.       — Но, Стефано… Я беспокоилась о тебе…       — Беспокоилась она! Я хотел отдохнуть как следует, прийти домой и лечь спать, а ты тут орешь, как ненормальная!       — Ну и ладно! Шляйся по ночам где хочешь! — и девушка ушла к себе в комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.