ID работы: 9118876

Жестокая любовь

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Sharl de Makin бета
Размер:
122 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Да-а, этот понедельник оставлял желать лучшего. Мало того, что вчера Кэт поругалась со Стефано, так еще и Ирма ее неприятно удивила.       — Представляешь! Сегодня утром был обнаружен еще один труп. И опять девушка!       — Где?       — Помнишь рощицу. Ну та, что за городом.       — Вот там нашли. И прикинь! На груди и животе трупа были вырезаны узоры. Это каким извращенцем надо быть, чтобы такое сотворить!       — Ого! Ничего себе!       — Я по утренним новостям смотрела. Там даже ее фотку показывали, прикинь! И эти узоры… Красивые, кстати. Но на теле человека…       — Мда-а…

***

      Стефано зашел на кухню. Сегодня он не работал, а следовательно, мог поспать подольше. Ему на глаза попалась тарелка с сырным омлетом и стакан гранатового сока. Да, Кэт обиделась, но продолжала вести свою заботу.       Фотограф сел за стол. Нет, ну как он мог взять и убить ту девушку? Да из-за этого еще и обидел Кэт. Она беспокоилась за него, а он взял да и накричал на нее. Она этого не заслужила. Нужно попросить у нее прощения. Но как? Встать на одно колено, преподнести букет цветов и сказать «прости»? Нет, это не то. Нужно что-то более лучшее. Романтический ужин? Хм…       Когда в доме Стефано появилась Кэт, то он стал все реже и реже готовить, так как девушка приходила раньше его и ближе к вечеру начинала готовить ужин. Готовила Кэт превосходно. А этот клубничный десерт…       Стефано стал прикидывать, что можно приготовить на романтический ужин. Поехал в магазин за нужными продуктами.

***

      — Уверяю вас, мисс, лучше поранить эту девчонку, чтобы знала свое место.       — Я с вами согласна.       Детектив «Мебиуса» разговаривал с матерью Кэт. И вместе с этим понимал, что его собственный план осуществиться. Мамаша ранит дочь, Администратор запустит машину смерти и… До того, как главе «Мебиуса» пришла идея насчет этого механизма, агент хотел просто преподнести ему девчонку в не совсем здоровом виде. Тогда Администратор повысит его звание, а это деньги… Большие деньги.       — Сегодня она возвращается домой в два часа дня.       — А откуда такие подробности?       — Вы хотите сделать то, что я вам предложил?       — Да, конечно.       — Тогда без лишних вопросов, ладно?       — Хорошо, сэр.       — Итак, вы должны взять что-нибудь очень острое…       — Нож?       — Можно. Удары наносите осторожно, но так, чтобы девушка не могла и ползти. А потом просто оставьте ее.       — Хорошо. Я благодарна вам, сэр. Сколько вы хотите?       Агент назвал сумму.

***

      — Нам нужно найти как можно больше информации про эту заброшенную пекарню, — сказала Ирма, когда они с Кэт пришли в библиотеку.       — Ага. Если мы вообще здесь что-нибудь найдем.       — Найдем. Обязательно.       Подруги направились к книжному шкафу с вывеской «История города».       — Вот, — Кэт показала Ирме книгу.       — "История окраин»? Не-е.       — А вот тут еще газетные вырезки есть.       — Смотри! «Здания города».       Девушки сели за стол и стали листать книгу.       — Ирма, смотри! Здесь написано про наш колледж!       — Ага. «"Сначала был пустырь с глубоким оврагом. Затем в одна тысяча восемьсот девяносто пятом году был построен районный суд. Из-за ненадобности его закрыли. В одна тысяча девятьсот шестьдесят третьем году здание было подвержено реконструкции. На его месте был основан городской морг. В одна тысяча девятьсот девяносто девятом году морг перенесли, а на его бывшем месте основали колледж…».       — Мы учимся в морге! — и Кэт заржала.       — Труп в шкафу-у!       — Ага!       — Блин, вот теперь будем шарахаться от темных углов! Вдруг там привидение! Бу-у-у!       — Тише ты! Мы в библиотеке, а не в колледже.       — И почему в качестве примера именно колледж?       — Потому что мы там больше всего орем.       — Ты ржешь везде, — усмехнулась Ирма.       — А ты вместе со мной! О! Вот она, пекарня!       — "В одна тысяча девятьсот третьем году была построена лаборатория. Там проводили химические эксперименты. Через восемь лет здание реконструировали под пекарню, которая просуществовала до 2005 года.». И все?       — И все? — эхом повторила Кэт, — а где имена владельцев? Секретная информация, что ли?       — Наверно… Может, в другой книге есть?       — Давай посмотрим.       Девушки взяли с полки еще пять книг. Но нужной информации не было.       — Слушай, Кэт. А что, если информация в самой пекарне?       — Личный дневни-ик! Ирма, ты гений!       — Но не факт, что этот самый дневник существует…       — А может и существует? Помнишь ту комнату? Где книги мы листали.       — Ну?       — Мы же не все коробки осмотрели, а их там куча. Наверняка там что-то есть.       — Ну да, если мы нашли фото, значит, еще что-то есть. А это значит, что мы опять туда пойдем?       — Ради информации…       — Го! А когда?       — Может прямо сейчас?       — Давай! Только мы до поздней ночи там будем. Надо предупредить всех. Тебе —Стефано, мне — родителей. Скажем, что в клуб пойдем. На всю ночь.       — Прокатит?       — Должно.

***

      Стефано читал кулинарную книгу в гостиной, когда в дом пулей вбежала Кэт. Она сначала прибежала на кухню, потом к себе в комнату. В старый рюкзак она закинула: фонарик, батарейки, спички, проволоку, тетрадку с ручкой, простой карандаш, ластик, зачем-то шарф, две свечи. Из еды: печеньки, бутеры с салатом и ореховым сыром, две баночки «Колы» и ириски. На всякий случай взяла съемный аккумулятор. И зачем-то наушники. Переоделась в удобную одежду, взяла рюкзак и спустилась вниз.       Фотограф посмотрел на Кэт. В груди защемило нехорошее предчувствие. Куда это она собралась?

***

      — Сэр, вы обманули меня! Я не видела эту девчонку! И в два часа она не выходила из колледжа!       — Мисс, возможно, девушка задержалась на учебе.       — Я даже нож заточила!       — Тише, тише! Мы на улице. Итак, я думаю, вам стоит сделать это дело завтра.       — Придется…       — Не расстраивайтесь, вы скоро насладитесь видом крови.

***

      Подруги встретились около пекарни в три часа дня.       — Все взяла? — спросила Кэт.       — Ага. Сказала родакам, что мы с тобой в клуб собираемся. Они такие типа «иди, не маленькая уже». А что сказал твой Стефано?       — Мы с ним вчера поругались, так что я ему ничего не сказала.       — Да ладно, все наладится у вас, — Ирма обняла подругу.       — Спасибо.       — Но ты хотя бы оставила записку.       — Надо будет, позвонит. Ну что, вперед!       — Го-о!       — Иго-го-о! — и Кэт заржала, — стоп! Я не взяла свою камеру!       — Для блога видео? <tab— Ага. Хотя… А, пофиг! Идем.       Заброшенная пекарня встретила девушек прохладой и пылью.       — Я скоро буду чувствовать себя здесь как дома, — сказала Ирма.       — Я тоже. Ты помнишь, где мы нашли ту дверь?       — Вроде да. Направо, потом свернуть в ту комнатку с пыльной хренью…       — С пыльной хренью?       — Ну да. Типа комод.       — А-а.       И куда она ушла? На вокал? Со старой сумкой? Что-то здесь точно не так. А может ему так кажется? И ему не стоит беспокоиться? Она, наверно, пошла гулять с подругой, чтобы не видеть его, Стефано. Да-а, обидел он ее сильно. Вот она и начинает избегать его. Нет, надо срочно извиниться перед Кэт. Нет, ну не мог он сдержать себя, а? И теперь из-за него… Мало того, что ей досталось от родителей, так еще и он на нее голос повышает! Ее жалеть надо, а не орать на нее. Она же хорошая, добрая…       Стефано подошел к окну. Погода хорошая. Сейчас бы взять, да и уехать с Кэт куда-нибудь погулять… Так, не надо отвлекаться! Где эта кулинарная книга?

***

      Кэт сидела на пыльном стуле и что-то чертила карандашом в тетрадке.       — Что это? — спросила Ирма.       — Типа карта. Чтоб не заблудиться. В основном коридоры еще буду рисовать.       — Ну ладно.       — Ну что, идем искать дверку?       — Идем!       — Эх, а все-таки с камерой было бы лучше, — вздохнула Кэт.       — Да ладно. Еще снимешь видео.       — Стоп! К-кровь? Но ее здесь не было!       — Погоди, а помнишь, когда мы с тобой прятались?       — А! Точно! Мне стрем, но надо идти дальше.       — Мне тоже страхово… Блин, хоррор-квест какой-то!       — И сейчас мы найдем труп…       — Харе! Мне страшно!       — Итак, я зарисовываю вот этот коридор… Потом этот стул…— стала бормотать Кэт, делая пометки в тетради.       — Кстати, Кэт. А может, поищем вход на чердак?       — В прошлый раз искали же.       — Но не везде.       — Ну пошли. Сейчас дорисую только.       Подруги зашли в маленькую комнатку. Здесь они еще не были. Повсюду пыль, разбитые бутылки, какие-то тетрадные листы. Тетрадные листы?       — Ирма! Тут какие-то записи!       — Где?       — А вот! На листочках. Может, это и есть типа дневника?       — Может быть. Что там написано?       — "Я не могу… Они здесь. Они забрали моего брата и теперь ищут меня… Я спрятался от них в этой комнате, прихватив с собой нож…»       — Ого! А дата есть?       — Не-а. Та-ак, а вот и следующий листочек: "Мы хорошо справляемся с нашей работой. Уже имеем несколько связей с ближайшими магазинами.»       — "Какие-то подозрительные личности ходят рядом с нашей пекарней…». А вот тут другой почерк, — заметила Ирма.       — Значит, оба брата вели личные дневники.       — "Они попали мне по венам на левой руке. К счастью, ничего серьезного они не задели. Я обработал руку. А сейчас я сижу в подвале. Они заперли меня здесь. Я не хочу умирать…».       — Кто «они»? Завистники? Враги? Наркоманы?       — Мне тоже интересно это узнать, Кэт. Все, листочки кончились…       — Может, в другом месте еще найдем.       — Ага.       Осталось пройти еще три комнаты. В первых двух ничего интересного не было, а вот в последней…       — У меня такое ощущение, как будто в третьей комнате есть что-то плохое.       — Это как в ужастиках.       Девушки зашли в комнату. Абсолютно пустая! И окна… А их и не было! Просто коробка, а не комната! На самой середине пола лежал коврик. Красненький такой.       — Коврик? — и Кэт заржала.       — Что смешного в коврике?       — Не, ну ты посмотри: пустая комната, а посреди нее — коврик!       — И?       — И… О! А если под этим ковриком…— девушка не договорила, так как за дверью что-то хрустнуло.       — А-а-а! — заорала Ирма и побежала в сторону коврика. Наступила на него и… провалилась вниз. Кэт этого не заметила. И, глядя на дверь, тоже исчезла в дыре.

***

      Кэт очнулась в… темноте. Было слышно, как где-то капала вода. Пахло сыростью.       — Ирма-а?       — А-а?       — Ирма, где ты?       — А ты?       — Я здесь. Почему так темно? Где мы?       — Я тоже хочу это узнать. Помню, что я куда-то провалилась…       — А я вслед за тобой. Но там, наверху, кто-то был.       — Ага, — Ирма глубоко вздохнула, — и как мы теперь выберемся отсюда?       — Погоди-ка… У меня есть фонарь в рюкзаке.       Слабый свет фонаря выхватил кусок кирпичной стены.       — Г-где мы? — со страхом спросила Кэт.       — В подвале?       — Возможно. О, теперь и тебя вижу. А сколько времени мы тут провалялись, — девушка потянулась за смартфоном, — о нет!       — Что такое?       — Он… Он… Разбился.       — Совсем?       — Вдребезги! О, боги! Где мой самсу-унг! И если Стефано мне начнет звонить, то он не дозвониться!       — Кэт, есть еще одна вещь!       — Какая?       — Я не взяла телефон.       — Чо? Ну все, теперь мы точно умрем… Хотя… Откуда мы упали?       — Вот именно! Должна же быть та дыра!       — А если сейчас ночь?       — Но… А! Окон же не было!       — Именно!       — Ща по потолку посвечу, — и Кэт направила фонарь вверх, — а вот и дыра-а-а. Примерно три метра высотой.       — Фига се.       — Ага. Нам нужно что-нибудь найти, чтобы выбраться отсюда.       — Типа лестницы?       — Да.       Думаешь, мы найдем ее?       — Наверно. Ну что, пошли?       — Эх, пошли.

***

      — Сэр, мы нашли нужного вам человека, — сказал один из агентов «Мебиуса».       — Отлично, приведите его ко мне.       Через пять минут в кабинет Администратора зашел пожилой мужчина в строительном костюме.       — Добрый вечер, — сказал глава организации.       — Д-добрый… Что вам нужно от меня? Кто вы и эти люди?       — Этого вам знать не нужно. Нам нужна ваша помощь. Ведь вы инженер?       — Да.       — Вы будете помогать мистеру Биллу. Он тоже инженер. Я вам хорошо заплачу.       — Но что нужно делать?       — Билл вам объяснит. Как ваше имя?       — Т-том, сэр.       — Хорошо, мистер Том. Агенты! Отведите его к Биллу!       Два агента увели Тома.

***

      У Стефано стала нарастать паника. Уже девять вечера, а Кэт все нет и нет! А может, она пошла ночевать к подруге? Или к отцу?       Зря он накричал на нее тогда… Теперь вот сиди и жди ее. А если она не вернется домой? И придет только утром, а он всю ночь просидит, не смыкая глаз?       Фотограф не сдержался и стал искать номер девушки в списке контактов. Пошел гудок. Приятный женский голос сказал:       — "Абонент находится вне зоны действия. Пожалуйста, перезвоните позднее.» Специально телефон выключила, или зарядка села?       Через час Стефано снова позвонил Кэт. Но она до сих пор была вне зоны действия.

***

      Кэт с Ирмой ставили на стенах меловые крестики. Мел нашелся в сумке у Ирмы.       — Мы идем по этому тоннелю уже час, наверное, — вздохнула Кэт.       — И, главное, никаких разветвлений. Это место точно не напоминает подвал. В подвале обязательно были бы какие-нибудь двери.       — Думаешь?       — Да. О, Кэт, смотри!       — Куда?       — На пол! Тут… рюкзак!       — Чей?!       — Откуда мне знать? Здесь кто-то был до нас.       — Это точно. Давай проверим рюкзак?       — Давай!       В рюкзаке было: компас, веревка, линейка, рулетка, ручка и общая тетрадь. Кэт открыла тетрадь на первом листе. Там было пусто. Второй лист — тоже. А вот на третьем листе было изображено что-то вроде карты.       — Смотри, Ирма, здесь карта этого места.       — Ты уверена?       — На все сто! И этот люк тоже здесь указан! Вот, смотри! Нам нужно идти вперед, а потом будет разветвление. Нарисованная стрелка указывает направо, значит, нам туда. Там еще один люк. Рядом изображена лестница. Интересно, нам еще долго идти?       — Вот именно… Я уже устала.       — Может, сделаем привал?       — Давай.

***

      Стефано сидел на диване и пытался дозвониться до своей девушки. Она специально отключила телефон, чтобы помучить его? Заставить его поволноваться?       Стал успокаивать себя, пытаясь дать понять себе, что Кэт у подруги или у отца, и с ней все хорошо. Но плохие мысли взяли верх, и фотограф стал нервно ходить по комнате. Вышел на балкон и закурил. Первая сигарета, вторая сигарета, третья сигарета… Вдруг почему-то вспомнил Обскуру. Да, она не была человеком, но в ее компании Стефано чувствовал себя комфортно. Естественно, он же ее создатель! Даже когда у него были проблемы с созданием нового «шедевра», Обскура всегда была рядом, пытаясь хоть как-то помочь своему хозяину. А когда у того не было времени на отдых, то она помогала ему с жертвами. И даже сама убивала. Это облегчало работу Стефано.       А здесь что? Из-за этого непреодолимого желания убивать и творить он стал бояться оставаться одним в безлюдном месте. А то вдруг идет какая-нибудь красивая девушка, и сразу хочется… И Кэт даже и не подозревает, с кем она живет.       Взяла и ушла. Надо было думать, что говорить, когда Кэт отчитала его в ту ночь. Правильно сделала! Нечего по ночам гулять. У девушки проблемы, а он думает только о себе! Раз захотелось ему жить нормально, тогда пусть и не убивает никого.       Лег в постель. Стал ворочаться. Пошел в комнату Кэт, взял со стула ее розовую кофточку и ушел обратно к себе. Снова лег в постель, но теперь уже прижимая небольшого размера вещицу. Вдохнул ее запах — легкий аромат духов. Где теперь находится их обладательница? Все ли с ней хорошо?       Стефано стал вспоминать тот день, благодаря которому Кэт осталась жить в его доме. Как он успокаивал тогда ее, сидящую на его коленях. А когда ей недавно приснился кошмар, и она попросила его остаться с ней на ночь. И тепло ее тела… Ее тонкая талия… Под эти мысли Стефано не заметил, как уснул.

***

      — Смотри, вот решетка! — сказала Кэт.       — А она отмечена на карте?       — Нет.       — А мы точно идем в нужном направлении?       — Да.       — Интересно, а куда именно мы выйдем?       — Не знаю. Блин, если у меня фонарик разрядится, то мы останемся в темноте. А лично мне как-то не очень хочется искать выход непонятно где! Плохо, что телефон сломался…       — Да, мне жаль, что с телефоном так вышло.       — Не боись, у меня еще один есть.       — Если бы твой самсунг был здесь… А то на самом деле, вдруг фонарик погаснет и…       — Погоди-ка, Ирма. А помнишь, ты мне рассказывала, как та парочка стала спускаться в подвал?       — Ну?       — А этот рюкзак, который мы нашли, случайно не их?       — Точно! У парня был этот самый рюкзак!       — Значит, они были здесь… А если они попали сюда через подвал?       — То есть как бы еще один ход сюда?       — Ну да.       — А если они… Погоди, а куда делись, если в рюкзаке была эта карта. Значит, они не просто так сделали ее. Точнее, зарисовали.       — Я ничего не понимаю, — растерянно сказала Кэт.       — Я тоже…       — А если эта парочка здесь не первый раз? И эта карта старая?       — По их разговору, который я тогда подслушала, нельзя сказать, что они уже были здесь.       — Как-то все запутанно получается…       — Ладно, нам сейчас нужно выбираться отсюда.       — Ага.       Вдруг где-то позади подруг заскрипело.       Кэт резко обернулась. Вскрикнула. Недалеко от подруг стояли мать Кэт и какой-то мужчина. В правой руке у женщины был большой нож.       — М-мама? Т-ты?       — Заткнись, мерзавка! Наконец-то я добралась до тебя… Теперь ты заплатишь сполна за мою испорченную жизнь!       — Я испортила твою жизнь?! Чем? Своим существованием?       — Да!       — Зачем ты вообще тогда родила меня?! Чтобы убить в мучениях? Или твой психоз приказывает издеваться надо мной?! Отвечай!       — Как ты смеешь орать на меня?!       — Ты мне больше никто, поняла? Так что я имею полное право кричать на тебя.       — Ах ты сука! — мамаша замахнулась ножом. Агент «Мебиуса» ухмыльнулся.       — Кэт, бежим! — крикнула Ирма.       Агент быстро схватил Ирму за руку. Кэт пнула мужчину, тем самым спасая подругу.       — Иди сюда, тварь! — и мамаша ранила дочь в спину. Кэт закричала от сильной боли. Даже агент вздрогнул от ее ора. Ирма пнула ногой агента, затем мать подруги. Пока те отходили от боли, девушка стала быстро идти к выходу, придерживая раненную.       Кэт почувствовала, что начинает терять сознание.

***

      Девушка медленно открыла глаза: темнота и… Постель? Она дома? Но… но как? И что произошло с Ирмой? А мужчина и мать?       Кэт хотела повернуться на бок, но чуть не вскрикнула от боли, возникшей в спине. Пришлось лежать на животе всю ночь. И смотреть кошмарный сон про окровавленных лошадей без голов, страшных зомби и летучих мышей…

***

      — Черт! Я так и не убила эту девчонку!       — Не переживайте. У нас осталось последнее оружие. Правда, оно еще не совсем готово, но зато с его помощью мы поймаем ее.       — Что за оружие?       — Я думаю, нет смысла сейчас объяснять. Лучше я покажу вам его, когда оно будет собрано. Идет?       — Хорошо.       — И еще кое-что…       — Да?       — Я хочу вас кое с кем познакомить. Этот человек поможет вам больше, чем я.

***

      Кэт проснулась от яркого солнечного света. Да, она не ошиблась — она дома. Дома у Стефано. Неужели Ирма дотащила ее сюда?       Скрипнула ручка двери, и в спальню зашел Стефано. Девушка медленно повернула голову в его сторону.       — Кэт…       — Что… Что… Как я здесь оказалась?       — Я потом расскажу тебе про это. Как ты себя чувствуешь?       — Спина болит… А где Ирма?       — У себя дома. Не переживай, с ней все хорошо, — и фотограф сел к девушке на кровать.       — А спина… Там все плохо, да?       — Да. Очень, — нежно погладил по голове.       — Ирма что-то рассказывала тебе?       — Да. Но мы поговорим об этом потом.       — Нет, скажи сейчас! Что она…       — Кэт! Я же сказал, что потом поговорим.       Весь день девушка спала. Стефано приходилось будить ее, чтобы покормить.       Когда наступило девять вечера, мужчина зашел к Кэт в комнату, держа в руках аптечку.       — С-стефано… Это что такое?       — Это то, чем я буду лечить тебя.       — Это же очень больно, да?       — Да. Потерпишь.       Стефано стал медленно снимать с девушки верх. Снял с ран повязку.       — Ауч! Больно же.       — Потерпи. Итак, ты хотела услышать то, что мне сказала твоя подружка. Так вот, по ее словам, вы с ней решили исследовать какое-то странное здание в лесу. Вы зашли в него, а потом через некоторое время на вас напали маньяки, которые изранили твою спину. Потом вам удалось убежать от них, и ты потеряла сознание. А затем Ирма привела тебя сюда. Ты была как в лихорадке, а потом снова потеряла сознание.       — А вот то, как меня привели домой, я не помню…       — Еще бы…       — Ау! Как жжется! — из глаз девушки потекли крупные слезы.       — Меньше будешь шастать невесть где! А если бы вам не удалось сбежать от этих…маньяков, а? Что бы тогда было? Ты хоть иногда думай своей головой! А если бы ты сейчас была не здесь, а с родителями? Со своей мамашей? — и тут Стефано понял, что перегнул палку. Задел за живое, — ладно, прости меня. Я просто очень волновался за тебя. Да и сейчас тоже, — и нежно погладил левый бок Кэт. Затем прикоснулся губами к шее, опускаясь ниже, целуя перебинтованные раны. Одновременно с этим стал гладить девушку по голове.       — Стефано…       — Что?       — Останься со мной на ночь. Пожалуйста…       Фотограф убрал аптечку, разделся (при выключенном свете) и лег к Кэт.       — Тебе не холодно?       — Нет.       — Ну хорошо… Тогда спокойной ночи.       — Спокойной ночи.       На следующее утро Стефано повез девушку в больницу на обследование. Врачи настаивали на лечении Кэт в больнице, но фотограф сказал, что он сам позаботится о ней. Главное, нужно проверить, нет ли какого заражения в крови, и все.       Стефано взял отгулы, чтобы ухаживать за своей девушкой. Перебинтовывал ей раны, поил специальными таблетками и постоянно был рядом…

***

      В дверь кабинета Администратора постучали.       — Войдите!       Открылась дверь, и в нее зашла красивая женщина, а после нее и агент.       — Сэр, это Джессика. Она является матерью Кэт.       — Очень приятно, Джессика. Зовите меня Администратором. Джон, покинь, пожалуйста, мой кабинет.       — Хорошо, сэр.       Когда агент вышел, то Администратор подошел к женщине и пожал ей руку.       — Теперь мы знакомы. Итак, у меня к вам есть одно предложение. Вы являетесь матерью Кэт, и, по словам Джона, вы хотите ее убить. Она нам тоже нужна для кое-какого плана. И я хочу предложить вам сделку: я плачу вам деньги, а вы приводите ко мне эту девчонку. Идет?       — Хорошо, но можно будет взять в помощники вашего агента?       — Да, конечно.       — А что за план?       — Он связан с тем, с кем живет ваша дочь. Его имя — Стефано. Из-за него мы пытаемся поймать Кэт.       — Для чего именно?       — Пока не важно. Так что постарайтесь заманить сюда девчонку.       — Тогда агент должен быть рядом со мной в случае чего…       — Хм… Вы замужем?       — Да, но при чем тут это?       — Просто Джон мог бы жить с вами.       — Мы с мужем не очень хорошо ладим, так что сослать его жить к матери на другой конец города не составит труда.       — Вот и прекрасно! Кстати, не хотите кофе?

***

      — Кэт, все хорошо? — спросил Стефано, стоя за дверью ванной.       — Да.       — Тогда почему так тихо?       — В каком смысле «тихо»?       — Даже всплеска воды не слышно.       — Я, по-твоему, плескаться должна?       — Нет, но… Какая-то неестественная тишина. Как будто тебя нет в ванной.       — Тебе так кажется.       — Нет, Кэт, не кажется. Тебе не помочь?       — Что-о-о?!       — Что ты так кричишь? Я просто задал тебе вопрос.       — Не надо помогать. Тем более в ванне нет пены.       — И?       — Я не хочу, чтоб ты увидел меня…       — Я понял. Но я могу же не смотреть.       — Все равно.       — Кэт! А если ты упадешь?       — Не упаду.       — Открой дверь.       — Нет.       — Кэт, открой дверь.       — Нет.       — Я сказал открой!       После этих слов дверь медленно приоткрылась. Стефано зашел в ванную и увидел то, чего не хотела Кэт: голое хрупкое тело, сжавшееся в комочек.       — Кэт, прости… Давай я помогу тебе встать.       — Я сама.       — Нет! — и он, стараясь не смотреть на девушку, стал помогать ей выбираться из ванной, — ты понимаешь, что сама ты не справишься?       А тем временем кое-какие мыслишки стали приходить фотографу на ум. И все из-за того, что он обнимал за талию совершенно обнаженную девушку. Нежно провел тыльной стороной ладони по мокрой спине. Задержался на шее. Погладил выпирающие ребра. Поцеловал ключицу.       — Стефано, ты чего?       — Прости… Так, давай замотаем тебя в полотенце.       — А потом опять мазаться этой жгучей мазью?       — Да. Для твоего же блага.       — А может все-таки не стоит?       — Кэт! Ну что ты прямо как маленькая? Если надо, значит надо. Иначе у тебя раны не заживут, — нежно погладил девушку по голове.       — Стефано?       — Да?       — Убери руку с моей…       — Оу, прости… — положил руку обратно на талию, но не сдержался и поцеловал Кэт между грудей.       — С-стефано!       — Что?       — Что ты делаешь?       — Не бойся, все будет хорошо. Тебе понравится.       — Давай не будем…       — Я же сказал, что все будет хорошо!       И тут девушка заплакала.       — Кэт?       — …       Прости, я не смог сдержать себя… Просто ты такая… Ладно, давай одеваться, а то замерзнешь.       Девушка вздохнула.       — Не вздыхай. Все же хорошо.       Вдруг послышались шаги в коридоре.       — Что это? — шепотом спросила девушка.       — Не знаю. Подожди пока здесь, я проверю.       — Нет, Стефано!       — Надо проверить, — и фотограф вышел из ванной.       В коридоре было темно, но даже и в этой темноте мужчина уловил некое движение. Затем резко хлопнула входная дверь. И только после этого Стефано включил свет.       — Что там? — испуганно спросила Кэт, медленно заходя в коридор.       — Здесь кто-то был, но кто? И потом, зачем?       «Это была моя мать», подумала Кэт, но быстро отогнала эту мысль.       — Смотри! — Стефано указал на пол. Там были следы женских туфель.       У девушки перехватило дыхание. Значит это все-таки ее мама! Больше никто.       — Кэт? Что случилось? У тебя такое лицо, как будто…       — Это она…       — Кто?       — Мама…       — Думаешь? А откуда она знает, где мы живем?       — Может тот мужчина сказал… Ой! — Кэт поняла, что сказала лишнее.       — Какой мужчина?       — Да так…       — Ты мне что-то не договариваешь.       — …       — Что за мужчина? И как он связан с твоей матерью?       — Я… я не хотела чтобы ты узнал правду. То, что сказала Ирма — неправда. Почти…       — Говори как все было.       — Мы решили исследовать заброшенную пекарню. Зашли в одну из комнат и провалились в скрытый люк. Пошли по туннелю. Нашли вещи, среди которых была карта. С ее помощью мы добрались до выхода. И недалеко от него на нас напали мужик с моей мамой.       — Вам было нечем заняться?! — голос Стефано сорвался на крик, — а если бы они убили вас? А если бы не было этой карты, и вы бы не нашли выход? Что тогда? А?       — Но…       — Никаких «но»! Теперь никаких гулянок со своей подружкой! А кстати, где твой телефон?       — Я его разбила… Вдребезги. И оставила там, в туннеле. Ну ничего страшного, у меня есть другой.       — Нет, тебе нужен новый. Видел я твой другой телефон. Ничего хорошего.       — Он хороший! Он даже лучше, чем тот, разбитый.       — И все же тебе нужен новый телефон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.