ID работы: 9119324

Безумная любовь в багровых тонах

Гет
NC-17
Завершён
103
автор
Размер:
194 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 54 Отзывы 48 В сборник Скачать

Четвёртое блюдо. Горячее (главное блюдо)

Настройки текста

Человек из мертвого камня сделает статую – и гордится потом, если работа удалась. А поди-ка из живого сделай еще более живое. Вот это работа!

"Обыкновенное чудо"

- В Аркхэм, мисс? – переспросил водитель. - Да. – подтвердила Харли. – Какие-то проблемы? - Ну как вам сказать… - начал водитель. – Аркхэм – это не то место, куда девушки приезжают поздно вечером. Неспокойный райончик… - Я не совсем обычная девушка. – произнесла она. – Я врач. Работаю в Аркхэме. И сейчас мне срочно нужно попасть туда! - В столь поздний час? - Да. – Харли едва сдерживалась, чтобы не нагрубить этому типу. – Я забыла кое-какие документы, мне срочно нужно их забрать. Молодец, Харли! Врешь и не краснеешь! - Послушайте, мисс, я все понимаю… - начал водитель. – Но в Аркхэм я не поеду. Харли гневно сжала свою сумочку. Да что же это такое?! Может она все же вдарит ему как следует? С каких пор это противозаконно?... - Вы тоже меня послушайте. – сдерживаясь из последних сил произнесла девушка. – У меня очень важное дело. Вопрос жизни и смерти. И я заплачу вам вдвое… нет, втрое больше, если вы отвезете меня в Аркхэм. - Ну не знаю, мисс… Кажется, водитель засомневался. Конечно, в Готэме деньги никогда не бывают лишними. - Мне ведь не придется вас там ждать, верно? – спросил водитель. О, началось! Аркхэм для готэмцев хуже дома с привидениями. Никто там и на секунду не задержится. - Да, конечно. – согласилась девушка. – Вы привезете меня и тут же уедите. Я закажу другое такси. Водитель хмыкнул. Конечно, он не хотел стоять и ждать возле Аркхэма, но также понимал, что на ночь глядя в это жуткое место никто не поедет. - Вы ведь ненадолго там, мисс? – спросил водитель. - Я… я не знаю. – растеряно ответила девушка. Водитель протянул ей визитку. - Вот мой номер. – сказал он. – Наберете, когда закончите с делами. Я вернусь за вами. За тройную плату. Девушка улыбнулась. А этот водитель ничего. Хоть и жадный пройдоха, но не бессердечный. Хорошо, что она ему не врезала…

***

Вечерами в Аркхэме безлюдно. Дежурные врачи предпочитают отсиживаться по кабинетам. А охрана тоже особо не напрягается: делают обход раз в полчаса и в основном следят за мониторами. Ну как следят, один раз она зашла по делу на пост, так эти ребята резались в карты и ели тако. Бог с ним с тако, но она всегда думала, что охрана должна относиться к своим обязанностям серьезно. Впрочем, она понимала, что значительную роль здесь играют деньги. Платят в Аркхэме немного, поэтому охрана и отлынивает. По этой же причине никто из профессиональных ребят не станет работать в лечебнице. Ну и еще сказывается дурная репутация заведения – что есть, то есть. Поэтому людей всегда не хватает, а те, кто приходят, не отличаются особым трудолюбием. Однако серьезные ребята не всегда обходят Аркхэм стороной. Встречаются и ответственные охранники. И если она не ошибается, сейчас ей придется столкнуться именно с таким. Харли шла по блоку С уверенной походкой. Цокот каблуков разносился по длинному коридору. Может быть, она частенько бывает неуверенной и робкой, но сегодня Харли была настроена решительно. Ничто не помешает ей попасть в камеру Джокера! Ничто и никто! - Здравствуй, Аарон! – мило улыбнулась девушка охраннику. - Харли?... – выдохнул Аарон Кэш, удивившись ее внешнему виду. Вообще-то Аарон был хорошим парнем. Серьезным и справедливым. Он всегда приветствовал ее в коридоре и пару раз покупал ей кофе. А еще не обращал внимания на местные сплетни и даже один раз заступился за нее, когда один из охранников попытался ее подколоть. Такие ребята встречались ей нечасто. Хороший парень, жаль, что женатый. В противном случае, может быть, у них что-нибудь и сложилось, не встреть она Джея. Но сейчас… - Да, познакомься с улучшенной Харлин Квинзель. – иронично произнесла девушка. - Потрясающе выглядишь. – улыбнулся Аарон, а потом осекся: - Подожди, зачем… зачем ты здесь? - Мне нужно попасть в камеру Джокера. – правдиво ответила девушка. Охранник был удивлен и растерян одновременно. - Харли, - начал он. – Ты же знаешь, что в блоке С жесткие правила. Нельзя без специального пропуска. - Аарон, Джокер – мой пациент, я – его лечащий врач. – начала объяснять Харли. – Я вполне себе имею право вести с ним беседы и проводить сеансы. - Только, когда они запланированы и регламентированы. – перебил ее Аарон. - Слушай, - вздохнула девушка. – я не хочу жаловаться на тебя Лиланд. Охранник удивленно поднял брови. - Это ты-то будешь жаловаться? – произнес он. – Харли, это мне положено жаловаться о твоей попытке проникнуть в камеру без распоряжения. - Так, - Харли повысила тон. – Ты ведь знаешь, что делом Джокера интересуется ФБР? Конечно знаешь! Ну так вот, нам сократили сроки работы. Мне нужно выдать результаты уже на следующей неделе, а я до сих пор не могу поставить точный диагноз. Даже доктор Лектер не может в этом помочь. Мне приходится работать сверхурочно, потому что какие-то говнюки из ФБР считают, что результата можно добиться по щелчку пальцев! И вот теперь мне приходится срываться с шикарного приема, словно грёбаная Золушка, и мчаться сюда на ночь глядя затем, чтобы услышать от тебя, что мне не положено здесь находиться! А ведь могла сейчас распивать шампанское и строить глазки какому-нибудь красавчику, которого в следующий раз я смогу увидеть только на обложке журнала! Ты понимаешь, чем я пожертвовала, чтобы ты сказал мне «нельзя без специального пропуска»?! Харли уже перешла на крик, но ее это не волновало. Охранник сочувственно сжал губы. Девушка понимала, что он сейчас выбирает между долгом и состраданием. - Аарон, - более спокойно произнесла она. – это делается на благо лечебницы. Если мы не закончим с этим делом побыстрее, ФБР спустит на нас собак. И тогда уже никому здесь не будет весело. Я даже боюсь представить себе последствия… Аарон тяжело вздохнул. - Ты никому не навредишь, просто открыв дверь. – добила его Харли. - Ладно. – сдался охранник. – Но только сегодня. - Ты душка, Аарон! – улыбнулась девушка. Охранник открыл дверь камеры, и девушка уверенно шагнула вперед.

***

- Так вот кто поднял такой крик! – развеселился Джокер и игриво засвистел. – Вау! Док, ты для меня приоделась? Он подошел к стеклу развязной походкой. Из тюремной робы на нем были только штаны и майка. Девушку, которая привыкла видеть его в полной амуниции и в цепях, это почему-то смутило. Самое смешное, что при всей своей решительности, она упустила из виду тот факт, что он не закован в цепи круглые сутки, и сейчас, между прочим, ночь. «Молодец, Харли! – иронично подумала она. – Приперлась к Джокеру посреди ночи и смущаешься, что он встречает тебя в таком виде! И что здесь такого? Майка и штаны, ничего особенного! Скажи спасибо, что он еще в трусах тебя не встретил! Интересно, а он их вообще носит?... О боже, Харли! О чем ты думаешь, мать твою?!» - Да ты покраснела, док! Неужели и правда для меня постаралась, м? – переспросил Джокер с пошлой ухмылкой. Он поднял руку над головой, согнув ее в локте, и оперся так на стекло. В этой позе преступник выглядел еще более соблазнительным. Он пожирал взглядом ее, а она – его. «Господи! Это надо остановить. – подумала девушка. – Надо ведь, да?» - Нет, не для вас. – смогла наконец выговорить Харли. – И… я вовсе не покраснела. Это игра света. - Ну конечно, - усмехнулся Джокер. – Света здесь хоть отбавляй! Света на стороне Харли действительно было маловато, хотя сама камера Джокера освещена в достаточной мере, чтобы можно было различить все его действия. Девушка попыталась собраться с мыслями. Этот балаган нужно прекращать! Всё-таки она пришла сюда за разъяснениями! - Не объясните, как это попало в мой кабинет? – деловито спросила девушка, показывая Джокеру записку, что она достала из сумочки. - Я оставил. – просто ответил Джокер. - Думаю, доктору Лиланд и охране будет очень интересно узнать об этом. – все тем же тоном проговорила она. - О, Харли, - самодовольно улыбнулся преступник. – Если бы ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО собиралась рассказать им, то давно бы уже это сделала. Но вместо этого, ты пришла ночью ко мне в надежде… на что? Почему-то в голове девушки это прозвучало пошло, хотя, судя по взгляду преступника, он не имел в виду ничего такого. В его глазах читался живой интерес. Харли приложила усилие, чтобы унять разыгравшуюся фантазию и попыталась сосредоточиться. Действительно, зачем она сюда пришла? Ну, да, за разъяснениями. Но за разъяснениями чего?... Если уж говорить откровенно, ей было плевать, как Джокер провернул этот фокус с розой. Для нее было важно лишь… - Зачем вы это сделали? Почему оставили розу в моем кабинете? Что хотели этим сказать? – спросила она, подходя ближе и с ноткой волнения в голосе. – Хотели меня припугнуть? Запутать? Довести меня до нервного срыва? Хотели поиздеваться? Или просто думали, что это будет смешно? - А может быть, ты мне просто нравишься, Харли? – с улыбкой предположил Джокер, глядя на нее в упор. Сердце девушки на мгновение замерло, а потом начало колотиться, как сумасшедшее. Глаза Харли загорелись, и она подошла еще ближе к стеклу. Теперь расстояния между ними почти не было. Только толстое стекло, разделявшее врача и пациента. - К-к-как это? – с трудом произнесла она. - Ну, - усмехнулся Джокер и теперь уже оперся на две руки. – например, так, как женщина может нравиться мужчине. В глазах девушки зажглась искра, но тут же погасла. Она отступила на полшага назад. - Это опять ваши пошлые шуточки. – хмуро произнесла она. - С такими вещами не шутят, дорогая моя. – серьезно произнес Джокер. - Это ловушка. – проговорила Харли, стараясь подавить в себе пылающие чувства. – Вы пытаетесь мной манипулировать. Я читала ваше досье. Знаю, что вы любите вводить своих врачей в заблуждение. Я на это не поведусь. Она отвернулась, уставившись в бетонную стену. Но тут Джокер с силой ударил ладонями по стеклу. Харли аж подпрыгнула и снова перевела на него взгляд. Но Джокер не выглядел агрессивным. Скорее… грустным?... - Конечно, проще поверить в то, что я пытаюсь тебя обмануть, чем в то, что я испытываю к тебе нежные чувства! – горечь и злоба смешались в этих его словах. Он резко отпрянул от стекла и, сделав пару шагов, рухнул на свою койку, печально уставившись в потолок. - И правда, на что я рассчитывал?! И слону понятно, что это была дурацкая затея! – продолжал причитать Джокер. - Так ведь бывает только в сказках, верно? В жизни красавица не ответит взаимностью чудовищу. А я то самое чудовище и есть! И, знаешь, я ведь не отрицаю. Я правда сделал много плохого в этой жизни. И, возможно, еще сделаю. Люди правы. Они называют меня монстром, безумцем, маньяком, страшной тенью, нависшей над Готэмом. Они всегда это говорят. По телевидению, по радио, в барах, в этой чертовой лечебнице! Даже у меня за спиной! – тут он опять поднялся на ноги и с грустной улыбкой посмотрел на девушку. – Знаешь, после всех этих историй я бы и сам себе не поверил. У Харли кольнуло сердце. Конечно! Этого следовало ожидать! Он просто жертва этого безумного мира. Люди с их злобой и осуждением превратили его в чудовище. И ему ничего не оставалось, кроме как оправдать их ожидания. Всё так просто! Или не совсем?... - Но вы… - начала Харли. – Вы не проявляли ко мне каких-либо чувств. Я имею в виду до этого момента. Такие вещи как симпатия или влюбленность заметить нетрудно. Джокер усмехнулся и снова подошел к стеклу. - А как бы ты отреагировала, если бы самый опасный маньяк Готэма при первой встрече стал проявлять к тебе симпатию, м? Вероятно, испугалась бы и убежала. Харли почувствовала себя оскорбленной. Ну уж нет, она не какая-нибудь там трусиха! - Я не берусь утверждать, Харл. – более мягко произнес преступник, вновь опершись на руку. – Но так поступило бы подавляющее большинство девушек. Я не мог рисковать. - И именно поэтому оскорбляли меня и издевались все это время? Чтобы выразить свою симпатию? – скептически произнесла девушка. - Что-то не клеится в вашей истории, мистер Джей. Нормальные люди проявляют свои чувства иначе. - Но ты ведь знаешь, что я не совсем нормален? – усмехнулся Джокер, вскидывая свободную руку в извиняющемся жесте. – Будем считать, что я не вышел из того возраста, когда верным проявлением симпатии считалось дерганье девочек за косички. Харли едва не усмехнулась, но подавила в себе это желание. - Тогда это игривость, но не более того. – деловито произнесла доктор Квинзель. Джокер состроил скептическую гримасу. - Ладно, док, - произнес он. – Хочешь услышать то, что я не смогу сказать никому, кроме тебя? Тайну, которую не узнает ни одна живая душа. Харли заинтересованно посмотрела на Джокера и кивнула. Пациент почти что прислонил свое бледное лицо к стеклу и прошептал. - Когда я встретил тебя в первый раз, я понял, что передо мной человек, которому я могу доверять. Человек, который поймет меня с полуслова. Который сможет посмеяться над моими шутками, даже если другие считают их несмешными. Я подумал: «Господи, спасибо тебе за нее – такую прелестную, профессиональную и понимающую!» Ты можешь в это не верить, но… я разглядел в тебе родственную душу! Харли, ты та девушка, которую я ждал всю свою жизнь! Сердце девушки вырывалось из груди, а глаза блестели. Но разум пытался ее предостеречь: «Не верь ему! Не верь!» Но что же это с ней такое?! Почему ее мозг не может принять мысль, что человек, которого любит она, также влюблен и в нее?! - Интересно, почему вы так решили? – спросила она, сложив руки на груди, в частности, чтобы попытаться унять бешеный ритм сердца. - Хочешь, чтобы я обосновал тебе свои чувства? – улыбнулся Джокер. – Разложил по полочкам причины, по которым ты мне так понравилась? Харли кивнула. - Хорошо. – согласился мужчина, глядя ей в глаза, и буквально через секунду продолжил: – Ты умна! Ты практически читаешь мои мысли, а еще молчишь там, где следует промолчать, и проявляешь характер там, где это необходимо. Немногие женщины чувствуют эту грань, Харли. Дурам это не дано. Поэтому они долго и не живут. – он усмехнулся, а потом продолжил: - А еще внутри этой сдержанной молодой женщины кипят дикие страсти. Думала, я этого не замечу? Твои бушующие эмоции подобны извержению вулкана! Они чудесны и устрашающи одновременно. Мне это нравится! Жаль только, что ты не даешь им волю… - он вздохнул. – Что еще мне в тебе нравится? Ты храбрая. Да-да, именно так. Ты не боишься меня, хотя должна бы. Все меня боятся. Но только не ты. Вместо того, чтобы бежать со всех ног от чудовища, ты приходишь к нему поздней ночью. – он улыбнулся. – Я уже упоминал твой характер? Ты амбициозна и всегда добиваешься того, чего хочешь. Мне нравятся эти качества. Особенно в женщинах. Сильная воля и целеустремленность – крайне полезны для выживания. С этими качествами ты нигде не пропадешь. – тут его глаза игриво заблестели и он добавил: - А еще ты красива. Ты так не считаешь, верно? Почти все красивые женщины считают себя дурнушками. Большая ошибка, но-о-о… разве вы будете слушать? – он снова усмехнулся. – Ты само очарование, Харли! Посмотри на себя сейчас. Такая изящная, гордая и горячая! Да ты просто бомба! А мне нравится смотреть, как взрываются бомбы. Он засмеялся. На щеках Харли загорелся румянец, а еще она едва не усмехнулась. Джокер это конечно заметил. - А знаешь, чего мне бы хотелось больше всего, Харли? – спросил он девушку, не отрывая от нее своих черных глаз. – Мне бы хотелось увидеть твою улыбку. Девушка настороженно на него посмотрела. - Не смотри на меня так. Это не завуалированная угроза. Я не собираюсь пробовать на тебе свои химикаты. – он усмехнулся. – Улыбнись, Харл! Всего одна улыбочка! У нас ведь похожее чувство юмора. Ты постоянно подавляешь улыбку, когда я шучу. Глаза Джокера загорелись, он встал посреди камеры и театрально вскинул руки. - Вот тебе один анекдот! – начал он. – Жили-были двое в дурдоме. И однажды ночью они решили, что им там больше не нравится. И захотели сбежать. И вот вылезли они на крышу и видят: лишь небольшое расстояние отделяет их от соседнего дома, а дальше – целая вереница крыш простирается в лунном свете. Дорога ведущая к свободе! И первый парень – он спокойно перепрыгивает на соседнюю крышу, а его друг… все никак не решается прыгнуть. Видишь ли, он боится упасть. Тогда первому в голову приходит отличная мысль. Он говорит: «Эй, у меня с собой фонарик! Я сейчас посвечу в твою сторону, и ты сможешь дойти до меня по лучу света!» Но второй парень только трясет головой и говорит: «Я тебе что СУМАСШЕДШИЙ, что ли? Ты же его ВЫКЛЮЧИШЬ, когда я буду на половине пути!» Тут Джокер смеялся в голос. Харли хотела опять подавить улыбку, но… но… она рассмеялась в ответ. Ну и черт с ним! Она смеялась, как ненормальная. Впервые за долгое время она себе это позволила. Джокер с искренней улыбкой наблюдал за тем, как она смеется. - Ха-а-арли! – восхищенно воскликнул он. – У тебя чудесный смех! Такой звонкий и искренний! Девушка постепенно перестала смеяться и улыбнулась ему. - А улыбка великолепна! Эта улыбка сводит с ума! - он подошел к стеклу почти вплотную, Харли сделала то же самое. – Ты такая ЖИВАЯ, Харли! Девушка не переставала улыбаться. К черту всё! Логику, предрассудки, сомнения! Она любит этого человека! А он любит ее! Двое людей, связанных безумной любовью! Она приложила к стеклу свою ладонь. Он сделал то же самое – положил свою поверх ее ладони. Их разделяло толстое стекло. Которое нельзя было ни сломать, ни прострелить, ни повредить каким-либо другим образом. - Я думаю о тебе. – произнесла она. – Я постоянно о тебе думаю. - Надеюсь, только хорошее? – он усмехнулся и совсем не злобно. - Определенно только хорошее. – улыбнулась она.

***

Теперь, когда маски были сброшены, она чувствовала себя свободной. По-настоящему свободной! Она могла не волноваться, что выглядит как-то не так или делает что-то не так. С Джокером ей было очень легко. Они общались и смеялись, как будто были знакомы уже очень давно. И в этом общении была только одна проблема… - Гребанные туфли от Гуччи! – выругалась Харли, садясь на холодный пол у бетонной стены и вытягивая ноги. Джокер весело рассмеялся этой фразе. И присел рядом, прислонившись плечом к стеклянной перегородке. - Роскошная жизнь не задалась? – спросил он. Харли вздохнула. - Знаешь это дурацкое чувство, – начала Харли. – когда берешь туфли, которые тебе понравились, но в которых тебе некомфортно? Когда ты примеряла их в магазине, они сидели на тебе идеально и смотрелись ну просто вау! Но проходив в них полвечера, ты понимаешь, что туфли тебе жмут и оставляют уродливые следы на коже. И хоть они и смотрятся на все сто, но ты чувствуешь себя в них ужасно! И стремишься как можно скорее их снять, отдавая предпочтение уютным берцам или кроссовкам. - И так не только с обувью, верно? – произнес Джокер. Она посмотрела на него, он согнул ногу и положил руку на колено. - Не всем идет роскошная жизнь, Харл. – продолжил преступник. – Я бы даже сказал, что она уродует людей. Деньги – это просто обменная валюта. Ты берешь в обмен на нее то, в чем нуждаешься. Когда люди начинают об этом забывать и кладут в карман сверх меры, им самим приходится за это расплачиваться. Душой, принципами, спокойным сном, кровью… - Ты философ? – усмехнулась Харли. - Иногда бываю. – ухмыльнулся он. – Кажется, ты увидела изнанку, Харл. И она тебе не понравилась. - Это какой-то извращенный маскарад. – скривившись произнесла девушка. – Весь этот блеск, и шум, и мишура. Когда-то я мечтала оказаться среди этих людей, но сейчас понимаю, что это всё пустое. Лишь ложь и невежество. Я бы не хотела находиться в кругу этих людей. Впрочем, во второй раз я вряд ли окажусь на таком приеме. - Кто знает! – усмехнулся Джокер. – Судьба иной раз подкидывает сюрпризы. - Нет, и думать об этом не хочу! Они гребаные лицемеры! – с презрением выпалила Харли. – Зажравшиеся свиньи, валяющиеся в грязи! Они ведут праздную жизнь и совсем не задумываются о том, что творится вокруг! Они закрывают глаза на темную сторону Готэма, делают вид, будто всё в городе благополучно, но хрена с два!... Это ведь не так! - Когда-нибудь тьма Готэма доберется и до них. – успокоил ее Джокер. - Да она уже проела их мозг! Джокер посмотрел на девушку, как на наивного ребенка. - Это не Тьма, Харл. – сказал он. – Это деньги. И их личные демоны. Тьма Готэма выглядит совсем иначе. - Она действительно так ужасна? - Зависит от того, КТО на нее смотрит. – ответил Джокер. – Мне она нравится. Возможно, она понравится и тебе... Их взгляды встретились. Девушка понимала, что ни с кем другим она не могла бы поговорить об этом. Не так. И не о таких вещах.

***

Харли не следила за временем, но подозревала, что было уже достаточно поздно. Как же ей не хотелось покидать камеру Джокера! Находиться здесь ей было гораздо приятнее, чем в собственной постели. Но ее глаза уже слипались, а Аарон то и дело заглядывал в камеру, проверяя все ли в порядке. Эти действия охранника доставляли неудобства. Один раз она едва успела вскочить на ноги и придать лицу серьезное выражение. Нельзя было палиться перед Кэшем: он мог заподозрить неладное и рассказать всё Лиланд. Надо идти. Они ведь еще успеют поговорить на сеансах. Может быть, Харли даже удастся уговорить Лиланд на индивидуальную терапию. Надо обдумать всё на свежую голову. - Мне надо идти. – проговорила Харли, грустно глядя на своего пациента. - Увидимся послезавтра? – спросил Джокер. - Да, сеанс в 9 утра. – прошептала она и прижалась лбом к стеклу. – Мне кажется, я не выдержу. - Думай обо мне почаще. – усмехнулся мужчина и запустил длинные пальцы в свои зеленые волосы. Этот жест был очень соблазнительным. Особенно, если учесть, как отрасли его волосы за последнее время. Дразнит ее, подлец! Харли усмехнулась. Да, она обязательно о нем подумает. Ох, как подумает! Фантазию уже было не остановить, и девушка закусила нижнюю губу. Джокера это позабавило. - Не распаляйся сейчас, док. – ухмыльнулся он. – Тебе еще нужно пройти мимо бдительного охранника. Девушка состроила недовольную мину. Ладно, Джей прав. Надо обвести вокруг пальца Аарона. А для этого нужна холодная голова. Сосредоточься, Харли! Она подошла к стальной двери. - Увидимся послезавтра, Харл! – бросил ей на прощанье Джокер и игриво подмигнул. Харли улыбнулась ему и постучала в стальную дверь. Аарон открыл быстро. - Что-то ты долго, Харли. – упрекнул ее охранник. – Уже три часа ночи. - Работа не отпускает, Аарон. Думаешь, я предпочла бы Аркхэм собственной постели? Она кинула на него полный упрека взгляд. Охранник отвел глаза от суровой докторши и стал рассматривать бетонный пол. Харли была довольна такой реакцией. Хвала Ганнибалу! Он научил ее маскировать и сдерживать свои эмоции, когда это нужно. Кажется, она всё-таки делает успехи. - Тебе вызвать такси? – спросил охранник. - Сама справлюсь. – ответила деловито девушка, но на всякий случай улыбнулась своему знакомому: - Спасибо тебе! Ты не представляешь, как сильно помог мне сегодня! Аарон улыбнулся и проводил девушку взглядом. Она была хороша в этом платье. Красное ей идет. А строгий цокот каблуков эхом проносится по коридору. Жаль, что ее так загружают работой…

***

Харли было невероятно трудно сохранять спокойствие, покидая лечебницу. Ей хотелось кружиться в танце! Но вместо этого приходилось изображать холодность и недовольство. Как же это трудно, когда тебе хочется смеяться! И лишь на заднем сидении такси она позволила себе улыбнуться. Не беда, что она заплатит кругленькую сумму за эту поездку. Оно того стоило! Определенно стоило! И вот, когда дверь в ее квартиру закрылась, девушка дико завизжала от восторга! Она сняла неудобные туфли и подпрыгивала чуть ли не до потолка. - Да! Да! ДА-А-А! – кричала она. – Он любит меня! Любит! Пусть сначала она и сомневалась в этом, но потом… она почувствовала, что он не врет. Он говорил искренне. И смеялся он тоже искренне. И в их разговорах… не было и ноты фальши. Она взяла в руки диванную подушку и стала вальсировать с ней посреди тесной гостиной. - Это самый счастливый день в моей жизни! – напевала она в такт вальсу. Тут же она бросила подушку и вдохнула аромат подаренной розы, что до сих пор стояла на стойке. Она отнесла вазу с цветком в свою спальню. Подумать только! Уже почти четыре часа утра, а спать ей совсем не хочется. Но надо. Надо поспать. Она сняла с себя украшения и платье. Переоделась с привычную домашнюю пижаму. Достала из сумочки заветную записку. И когда ложилась спать, положила ее под подушку. - Джей!... – проговорила она, прижимаясь к подушке и глядя на розу. Сон сморил ее практически мгновенно. Она и не представляла, как устала за день. День полный событий и эмоций.

***

Утро выдалось на удивление солнечным. Свет проникал в спальню, напоминая о том, что пора бы проснуться. Харли проснулась с улыбкой на лице. В первый раз за долгое время ей так хорошо спалось. Никаких кошмаров и криков ужаса посреди ночи. Здоровый и приятный сон. Кажется, ей снилось, что они с Джеем кружатся в танце в круге света посреди темной комнаты. И никаких жутких чащ и чудовищ. Словно бы кто-то оберегал ее сон этой ночью. Не отрываясь от подушки, она посмотрела на розу в вазе. Реальное доказательство того, что всё это было взаправду. Она достала из-под подушки записку, написанную его рукой. Томно вздохнула. И решила заняться тем, чем хотела заняться еще вчера. Подумать о Джокере. Сторонники пуританской морали, наверняка, были бы в гневе от того, какими вещами может заниматься одинокая девушка, думая о любимом мужчине. Но ее бы такая реакция только позабавило. Да и Джокера, наверняка, тоже. Ох, знал бы он, КАК она сейчас о нём думает! Ее фантазия разбушевалась не на шутку! И только когда ее накрыла волна экстаза, а рука сжала заветную записку, фантазия утихла, уступая место блаженному умиротворению. Еще немного повалявшись в кровати, девушка спрыгнула с нее и пошла умываться, подмечая, что у нее побаливает спина. Не сильно, но неприятно. А вот нечего сидеть на холодном полу! Сама виновата! Во время чистки зубов она взглянула на свое отражение. Она выглядит гораздо лучше, чем обычно. Вид портит только копна светлых волос, зафиксированных муссами и лаками для вчерашнего вечера. «Нужно принять ванну!» - решила Харли. Так ей удастся смыть с волос лак, а заодно и прогреть спину. Она включила кран, насыпала душистой соли для ванн, а сама пошла ставить чайник. - Ла-ла, ла-ла-ла-ла-ла-ла, ла-ла ла-ла-ла. – напевала себе под нос Харли, готовя завтрак. Тосты и яичница с беконом – то что надо! Как же она счастлива! Кажется, даже погода в Готэме изменилась под стать ее настроению. Когда еще в этом городе было так солнечно? Закончив с завтраком, она вернулась в ванную. Добавить еще немного пены и будет прекрасно! Горячая ванна – хороший способ остыть. Она усмехнулась этой своей шутке, разделась и погрузилась в воду. М-м-м, вот это блаженство! Мыло с эфирными маслами, гель с запахом ванили, малиновый скраб и много фруктового шампуня! А еще маска для лица с экстрактом розы. Вот теперь жизнь действительно хороша! После ванны, девушка просушила волосы и стала их аккуратно расчесывать. Они были еще влажные, однако Харли это даже нравилось. Выглядит немного небрежно. Ей определенно идет эта небрежность. В самый раз для рок-концерта. Кажется, у нее есть идея! Нужен заводной плей-лист под ее настроение! Девушка вылетела из ванной в поисках своего телефона. Она прибавила звук на максимум и включила трек. И очень скоро уже девушка беззаботно плясала под песню Мэнсона и Аврил Лавин, а через минуту уже подпевал певице, используя расческу как микрофон! Да ладно! Кто так не делал хоть раз?! - Choke me because I said so! Stroke me and feed my ego! I've been a bad girl, don't you know? Может быть, у нее и нет поставленного голоса, но зато есть отличное настроение! А еще эти длинные волосы опять придется расчесывать. Раздался звонок в дверь. Харли не обратила на него внимания. Если кому-то не нравится ее музыка, это их проблемы! Но вслед за звонком, послышался стук. Арр, чертовы соседи! Дайте человеку побыть счастливым хоть раз! Это ведь всего лишь телефон, даже не бумбокс, мать вашу! - Послушайте, это даже в половину не так громко, как… Она осеклась на полуслове. На пороге в неизменно строгом костюме стоял Ганнибал. Песня кончилась под издевательский смех Аврил Лавин. Черт! Она совсем забыла о Ганнибале! О своем обещании поехать к нему. А теперь она стоит перед ним с всклокоченными волосами, в розовой пижаме с пандами и радужных носках. Совершенно не готовая куда-то ехать. - Добрый день, Харлин! – поздоровался он. – Вы только проснулись, я полагаю? - А… о… да… - замялась девушка. – Подождите! Я быстро! Она метнулась в спальню, но тут же вернулась обратно, чтобы выключить плеер на телефоне. Опять побежала в спальню и опять вернулась, беря этот же телефон в руки. - Секунду! – улыбнулась она мужчине и опять исчезла в дверях спальни. Девушка кинула телефон в сумку, что оставила рядом с вазой. Нужно срочно собираться, а ей нечего надеть! Харли открыла шкаф-купе. Ох, она искренне надеялась, что Ганнибал будет не против джинсов и футболки. Всё-таки они не на работу едут. Она быстро переоделась и накинула поверх джинсовую куртку. Расчесала спутавшиеся волосы и сделала хвост. Закинула на плечо сумку, достала помаду и накрасилась. Вытащила из сумочки духи. Ладно, от одного пшика ничего не будет! Она брызнула духами в воздухе над головой. Парфюм мельчайшими каплями оседал на коже, одежде и сумке девушки. - Я готова! – произнесла Харли, выбегая из комнаты и надевая кроссовки. Ганнибал смотрел на нее с интересом, но в суете она этого не заметила.

***

- Забавно, насколько увлекательными могут оказаться сплетни. – с улыбкой сказал Джокер Дункану, когда тот принес ему завтрак. – Есть свежие новости для меня? - Сегодня выходной. – ответил санитар. – Дежурит только пара докторов и охрана. Ну, я слышал, что доктор Робертс завел собаку. - Думаешь, меня интересует этот старый маразматик с его блохастыми питомцами?! – состроил недовольную гримасу Джокер. – Есть что-нибудь интересное о докторе Квинзель? - Только то, что я говорил в прошлый раз. – ответил Дункан. – Персонал строит насчет нее теории одна хуже другой. Даже когда они увидели ее с розой в руках, все подумали, что это от ее ухажера-ФБРовца. А ведь это не так! Дункан выглядел обиженным и был похож на ребенка-переростка. - Твое счастье, что они не знают правды. – усмехнулся заключенный. - И то верно. – почесал в затылке санитар. – Говорят, что этот доктор Лектер отмазал ее вчера от работы, чтобы она якобы куда-то с ним пошла. Она очень тесно с ним общается. А местные бабёнки злятся, особенно Гадюка. Конечно, как он появился, так ей всё как с гуся вода! А Гадюка не любит, когда кому-то что-то сходит с рук. Бабы думают, что он заберет ее в Балтимор, когда всё закончится… Джокер недовольно сжал губы. Конечно, он видел вчера свою докторшу. Вряд ли она строит планы на переезд. Тем более после сегодняшней ночи. Тут он позволит себе улыбнуться. Но этот Ганнибал, кажется, вовсю ее обхаживает. Кто знает, как может обернуться дело, пока Джокер заперт в камере и вынужден бездействовать! Хм, может быть, возможностей у Ганнибала и больше, но Джокер всегда славился тем, что мог обернуть ситуацию в свою пользу, прилагая минимум усилий. - Дункан, - обратился преступник к санитару. – мне нужно, чтобы ты нашел компромат на Ганнибала Лектера. Даже самая незначительная информация будет мне интересна. - Думаешь на него что-то найдется? – с сомнением произнес санитар. – Этот парень, похоже, идеально чист. - Не бывает идеально чистых людей. – ответил Джокер. – У всех есть свои скелеты в шкафу. Нужно только к ним подобраться. Любая информация, Дункан. Даже самая незначительная. Мелочь, которая никого никогда не заинтересует. - Лады. – передернул плечами санитар и вышел из камеры. Джокер был доволен. Этот Ганнибал может и хитер, но он хитрее. Вьется вокруг Харли, но она будет принадлежать ему, Джокеру. Она – главный приз в этой партии! Милая доктор Квинзель похоже совсем потеряла голову от любви! Хотя ему и пришлось приложить некоторые усилия, чтобы она ему поверила. Сначала отпиралась, но потом проглотила наживку. Это правильно. Иди к папочке, дорогая! Смешно, до чего просто сыграть на чувствах одинокой девушки, оказавшейся в опале токсичных людей! Эти идиоты сами толкают других к краю, а потом сваливают всю вину на несчастную жертву! Очень удобно! Но иногда жертва может превратиться в чудовище и отомстить обидчикам… А ведь это хорошая идея! Будет весело посмотреть на то, как Харли расправляется со всеми этими лицемерами! Может быть, имеет смысл оставить ее рядом? Она бы помогала ему в его преступных планах. И, чего уж таить, скрашивала бы его дни и ночи плотскими утехами. Она действительно хороша собой. В этом он не соврал… Как, впрочем, не врал и насчет остальных ее качеств. Может быть, слегка приукрасил, но девушки ведь падки на сладостный слог. Любят, когда тешат их эго. А кто этого не любит?... Еще у нее звонкий смех и красивая улыбка. Вот это действительно ценно! Странно, что и здесь он не соврал. Ему и правда хотелось ее рассмешить. И, признаться, он был в восторге, когда она рассмеялась. Наконец-то на этом хмуром личике появилась улыбка! Ему даже не пришлось прибегать к помощи ножа. У них и правда схожее чувство юмора. И беседовать с ней оказалось на удивление интересно. Умная девочка, этого не отнять! Аррр, что же это?! Почему же его так восхищает эта малышка?! Какое-то новое и непонятное чувство… эмоция… Дрянь какая-то! Прицепится же наваждение! Можно подумать, что ему и правда симпатична эта докторша, какая чушь!... Он же Джокер! Мрачная тень, нависшая над Готэмом! Ему никто не может быть симпатичен. А тем более какая-то наивная девчонка с комплексом неполноценности! Она всего лишь пешка в этой партии! И вместе с тем главный приз. Посмотрим, кому достанется этот нежный цветочек. Доктор Харлин Квинзель. Доктор Харли Квинзель. Доктор Харли Квинн. Харли Квинн… Джокер рассмеялся в голос. Что за дивное имя! Она достанется ему – не иначе!

***

- Вы изменились. – сказал ей Ганнибал уже в машине. - Правда? – если честно, Харли уже устала слышать это. Слишком уж часто ей говорят об изменениях в последнее время. - Да. – кивнул мужчина. – Похорошели. И выглядите очень бодро. - Оу, спасибо. – смутилась девушка. – Наверное, я просто выспалась. Хорошо отдохнула, как вы и советовали. Эта неделя была тяжелой… - Да. К сожалению, вчера мне не удалось вам ее скрасить… - О нет! – возразила девушка. – Дело не в вас… Я… Я просто теряюсь в больших скоплениях людей. Но вы здесь не при чем! Вернее, вы подарили мне вчера столько радости! Это платье, украшения, прическа! И этот волшебный танец! Я чувствовала себя принцессой из сказки! Губ Ганнибала коснулась улыбка, но взгляд был отстраненным. Кажется, он о чем-то думал. Девушка не стала отвлекать его от мыслей и повернулась к окну. Сколько же на улицах людей! Должно быть, они рады солнцу. Небо над Готэмом обычно хмурое и часто льют дожди, а сегодня будто праздник какой-то! А ведь правда! В Парке Робинсона, кажется, проходит какая-то ярмарка! Сколько же туда стекается людей! Надо бы съездить туда, как только она заберет машину. Харли не спрашивала Ганнибала, где он живет, но судя по тому, что они ехали по Южному Готэму, ее коллега не стал ограничивать себя в жилье. И только когда они припарковали на стоянке высотного здания и поднялись наверх, Харли поняла, насколько этот мужчина не стал себя ограничивать… - Вааау! – протянула она, зайдя в шикарный пентхаус. - Добро пожаловать в мое скромное жилище. – улыбнулся Ганнибал девушке. - Скромное, как же! – произнесла Харли. – Похоже, частная практика приносит неплохую прибыль. Может быть, мне тоже податься в психотерапевты богатых и знаменитых? - Можете попробовать через несколько лет. – добродушно ответил ей мужчина. – Чтобы к тебе обращались уважаемые люди, нужно самому заслужить их уважение. Иногда это нелегко, но в конечном счете приносит свои плоды. Харли подошла к панорамным окнам во всю стену и буквально открыла рот от восторга. - Весь город как на ладони! – прошептала она. – Должно быть, вечером вид еще лучше? - Иногда. – ответил Ганнибал, становясь рядом с ней. – Ночной Готэм необычен. Днем этот город ничем не отличается от остальных. А вот ночью в нём словно бы пробуждается жизнь. Город меняется. Сначала завлекает своими огнями, а потом утаскивает людей в бездну. Drosera capensis. - Что? – не поняла Харли. - Drosera capensis. – повторил Ганнибал. – Это растение. Его еще называют Росянка капская. В живой природе встречается немало хищников, в том числе и среди представителей флоры. Росянка одна из них. Она привлекает насекомых своим ароматом. Длинные листья Росянки покрыты липкой субстанцией и когда насекомое садится на растение, его листья сворачиваются, словно щупальца осьминога. Это растение позволяет жертве насладиться ускользающей свободой перед смертью и ощутить всю тщетность попыток высвободиться из смертоносной ловушки. - Какой кошмар! – девушку аж вздрогнула. - Готэм чем-то похож на это растение. По своей природе. – произнес мужчина. – Город кажется мирным днем и притягательным ночь, но это лишь иллюзия. Осознание которое придет непосредственно перед гибелью. Харли внимательно посмотрела на Ганнибала. - Когда вы успели так хорошо понять этот город? – спросила она. – От чего вы отталкиваетесь? - От вида из окна и сводки криминальных новостей. – улыбнулся ей Ганнибал и направился на кухню. Харли любовалась городом. Ну разве эта красота может быть иллюзией? Готэм, конечно, не самый благополучный город, но ведь не всё в нем так плохо. Здесь живут и хорошие люди. Честные, неподкупные, благородные. Просто ей такие встречались нечасто, вот и всё… Из задумчивости ее вытащил мужской голос. - А? – непонимающе произнесла девушка. - Я сказал, присаживайтесь за стол, Харлин. – мягко повторил Ганнибал. Девушка прошла на кухню, которая одновременно служила и столовой. На ней царил идеальный порядок. Стеклянные двери-купе отделяли это помещение от террасы. Стол был накрыт на две персоны. Цветы для украшения стола, салат, фрукты, бутылка вина – всё было в лучшем виде. Ганнибал отодвинул стул, приглашая даму сесть. Девушка села за стол, позволяя мужчине за собой поухаживать: задвинуть стул, налить вина и подать блюдо. Он поставил перед ней тарелку с горячим и ароматным мясом. - Говядина в имбирно-соевом маринаде с овощами. – произнес он, присаживаясь на свое место. Харли изменилась в лице. Ее посетила тревожная мысль, и она не знала, как сказать о ней добродушному хозяину дома, который успел приступить к трапезе. - Наслаждайтесь, Харлин! – произнес Ганнибал, указывая на блюдо. - Я… - неуверенно начала Харли. – Пожалуй, я воздержусь. Мужчина сжал в руках столовые приборы и посмотрел на девушку со смесью недоумения и настороженности. - Что-то не так? – спросил он. - У меня аллергия на имбирь. – с извинением в голосе прошептала она. – Я не могу есть это блюдо. Оно выглядит очень аппетитно! Но даже в малых концентрациях имбирь мне противопоказан. Девушка виновато уставилась в свою тарелку. Потому не видела недовольства, которое отразилось на лице мужчины. И тут же померкло. - Что ж, - вздохнул он. – Индивидуальные особенности организма иногда не дают нам в полной мере насладиться жизнью… На креветки у вас аллергии нет? Попробуйте хотя бы салат. - Спасибо… за понимание. – краснея, произнесла девушка. Ганнибал кивнул. Абсурдность ситуации начала его раздражать. Но он не подавал вида. Как причудливо иногда складываются события… Ничего, это не последняя его попытка. Так даже интереснее. После обеда они вновь проследовали в гостиную. - Это ваши работы? – спросила Харли, увидев рисунки на журнальном столике. - Да. – ответил мужчина. – Я иногда делаю зарисовки. Девушка посмотрела на его наброски. Вид Готэма очень напоминал тот, что был за окном. - Вы настоящий художник! – восхитилась она. – У меня никогда не получалось рисовать. Линии то жирные, то тонкие, то недостаточно ровно, то ассиметрично. Наверное, мой предел – это каракули на полях. - Возможно, все дело в постановке руки и заточке карандашей. Я быстро понял, что точить карандаши лучше всего скальпелем. Он взял скальпель и карандаш, что лежали на столике и показал Харли как это делается. - Теперь вы. – он протянул ей инструменты. Харли улыбнулась, взяла в руки скальпель и карандаш. Попыталась его поточить. И правда, ничего сложного. - Карандаши точить я научилась, теперь осталось научиться рисовать. – усмехнулась девушка, отложив инструменты. - Я мог бы дать вам пару уроков. – с улыбкой произнес Ганнибал. - Боюсь, что мне понадобится больше, чем пара уроков. – все с той же усмешкой ответила девушка. Она отошла от столика и осмотрела комнату. Все было обставлено в современном стиле, очень сдержанно, в серых тонах. Но тем не менее уютно. Жилище Ганнибала можно было охарактеризовать двумя словами - «величественное спокойствие». Всё в комнате было выверено. Кроме пара предметов интерьера, которые не сочетались с современным стилем и бросались в глаза. - А я знаю эту картину! – произнесла девушка, указывая на одну из двух картин на стене. - «Рождение Венеры» Боттичелли. – улыбнулся Ганнибал. – Весьма известная картина. Это репродукция. Оригинал хранится в галерее Уффици во Флоренции. - Красивая. – проговорила Харли, рассматривая обнаженную девушку, стоящую в раковине. - Одна из самых удачных работ Боттичелли. – продолжил мужчина, замечая интерес девушки. – Считается, что моделью для Венеры была первая красавица того времени – Симонетта Веспуччи. Девушка умерла рано, но сумела стать музой для многих мастеров. Что касается самого образа Венеры – он уникален. Пожалуй, это первое изображение женщины вне контекста первородного греха. Обнаженная богиня Любви и Красоты воспевает не порочность, а целомудрие. Небесную любовь, что является высшей добродетелью. В образе Венеры художник воспевает союз небесного и земного, духовного и материального. Ее лик подобен лику Мадонны, а поза будто бы списана с античных скульптур. Девушка улыбнулась. Это описание вполне соответствовало светлому тону картины. - А это тоже Боттичелли? – спросила она, указывая на вторую картину. - Нет, это уже Паоло Веронезе. – ответил Ганнибал. – «Марс и Венера». Также известная как «Марс, соблазняющий Венеру» или «Марс и Венера, связанные любовью». Здесь изображен союз бога Войны Марса и богини Любви Венеры. Купидон связывает их ноги шелковой лентой, тем самым скрепляя союз. Обычно воинственный и бушующий Марс совершенно спокоен перед ликом любви и красотой Венеры. Всё на картине говорит о том, что низменная страсть не имеет никакой власти над высоким чувством. Если что-то и способно остановить разрушающую силу Войны, то только Любовь. Ганнибал посмотрел на девушку и улыбнулся. - Очень поэтично. – улыбнулась она в ответ. - Я читал в одной из статей, что искусствоведы установили, будто в изначальном варианте на картине не было Купидона. Художник добавил его после, чтобы внести в изображение чистоты и духовности, иначе бы эта встреча выглядела грубой и низменной. - Детали усиливают эффект и изменяют смысл всей картины? - Пожалуй. – согласился Ганнибал. - Эти картины выбиваются из общего пространства… - проговорила девушка. - Я купил их в лавке за углом, когда только приехал сюда. – ответил мужчина. – Я люблю картины эпохи Ренессанса. Они меня вдохновляют. - Вдохновение важно в любой работе. – кивнула Харли. Ганнибал с интересом посмотрел на девушку, подошел к роялю, что стоял в комнате, сел за него и начал играть приятную и в то же время задорную мелодию. Точь-в-точь капель, было в этой мелодии что-то по-детски веселое. Затем тональность изменилась и звучание стало более уверенным и динамичным пока не превратилось в бушующий вихрь аккордов. Харли слушала, затаив дыхание, и любовалась тем, как проворно пальцы мужчины бегают по клавишам. И только после того, как прозвучал последний аккорд, она спросила: - Что это было? - Лист. Большие этюды по Паганини. Кампанелла. – ответил Ганнибал, повернувшись к девушке. – Меня посетило вдохновение, а вы подсказали мне мелодию. - Чтобы подсказать мелодию, нужно ее знать. – улыбнулась девушка. – Но в любом случае это прекрасно! - Дома я играю на клавесине. Но в условиях Готэма, сойдет и рояль. Ганнибал отодвинулся и, указав девушке на инструмент, спросил: - Хотите попробовать? - О нет! – рассмеялась Харли. – У меня так не получится! - Так – нет. – произнес мужчина. – Но я подберу для вас что-нибудь простое. - А если я испорчу инструмент? – спросила она, с любопытством глядя на рояль. - Не испортите. – заверил ее мужчина и указал на место рядом с собой. Харли улыбнулась и села за рояль. - Кладете пальцы сюда и давите на клавиши. – произнес Ганнибал, помогая девушке правильно поставить руки. Он положил свои руки поверх ее рук и стал помогать ей перемещать пальцы по клавишам. В итоге действительно получилась простенькая и красивая мелодия. - Видите? - улыбнулся мужчина. – Всего четыре арпеджио. Вы справляетесь. - Это не я. – ответила, улыбаясь, девушка. – Это вы играете моими руками. Она посмотрела на мужчину, который находился к ней слишком близко. Их взгляды встретились. Улыбка на лице девушки померкла. Она убрала руки с клавиш и отодвинулась. - Ганнибал… - выдохнула она. – Я хотела бы кое-что прояснить. Мужчина вопросительно посмотрел на нее, и девушка серьезно произнесла: - Это всё очень мило с вашей стороны. И бал, и танец, и музыка, и то, что вы заступаетесь за меня. Но если у вас есть какие-то планы… Если это всё не просто так и вы хотите чего-то большего… Если вы видите во мне любовный интерес, то я должна сказать, что не могу… Я не могу ответить вам взаимностью, потому что… - Ваше сердце уже занято? – закончил за нее Ганнибал и спокойно добавил: - Я знаю. - Знаете?! – изумилась девушка. - С самого первого дня, как я вас встретил. – подтвердил мужчина. Глаза Харли расширились от страха. Господи, неужели он еще и знает, в кого она влюблена?! Нет-нет, это невозможно, она не подавала вида… - Я не знаю, кто это. – соврал Ганнибал. – Но очевидно, что вы безумно влюблены в этого человека. - А как?… как вы?... - Назовем это богатым жизненным опытом. – улыбнулся ей мужчина. В голове у девушки всё перемешалось. Она тщетно пыталась собрать мысли воедино и обрести самообладание. - Значит, - начала она через минуту, тяжело дыша. – значит, у вас нет планов насчет меня? Вы не хотите, чтобы я была вашей… девушкой или?... - Думаю, что любой мужчина был бы счастлив состоять в отношениях с такой девушкой, как вы, Харлин. – ответил Ганнибал. – Но… сердцу не прикажешь. Было бы ошибкой полагать, что я могу как-то повлиять на ваш выбор. Девушка в замешательстве смотрела на мужчину. Ответ прозвучал очень неоднозначно. И вопросов в ее голове появилось еще больше. - Я не претендую на ваше сердце. – заверил ее Ганнибал. – Но надеюсь, что смогу обрести в вашем лице хотя бы друга. Он улыбнулся ей, а она неуверенно улыбнулась в ответ. - Ничего, кроме дружбы? – с сомнением спросила девушка. - Ничего, кроме дружбы. – все так же тепло улыбнулся ей Ганнибал. У Харли будто камень с души свалился. Ну вот всё и прояснилось! Они с Ганнибалом просто друзья. И это прекрасно! Всё разрешилось мирно и спокойно. - Продолжим? – всё с той же улыбкой спросил мужчина, указывая на рояль. Девушка улыбнулась и кивнула. Она снова положила руки на клавиши, и они продолжили играть незамысловатую мелодию.

***

Когда они пришли в мастерскую, девушка не смогла сдержать восторга, увидев свою машину. Автомобиль помыли, освежили цвет краски, выровняли вмятины, поставили новые покрышки и даже установили проигрыватель с USB-входом и сабвуферы для прослушивания музыки! Вот это класс! Неужели это ее колымага? Механик говорил что-то про топливный насос и про то, что за машиной нужно следить, но сейчас девушка была не в состоянии объективно воспринимать информацию. Ей хотелось поскорее сесть за руль. Попрощавшись с Ганнибалом, она выехала из мастерской на своей обновленной тачке. Надо же! Она даже едет иначе! Они поменяли движок? Надо было слушать механика! Она рассекает по городу в своей машине, слушает рок, грохочущий из динамиков, а солнце согревает ее своим теплом. Она больше ни от кого не зависит и может свободно передвигаться по городу! Все вопросы решены, все проблемы позади, мужчина, которого любит она, также влюблен и в нее! Вот это счастье! Вот это свобода! Да, она чуть было не проехала мимо парка! А ведь обещала себе заглянуть! Она припарковалась и пошла гулять. Сколько же здесь сегодня людей! И все такие счастливые. Детишки резвятся, взрослые улыбаются. Или ей это все просто кажется? Может быть, все дело в ее хорошем настроении? Да зачем сейчас о чем-то думать?! Надо наслаждаться! А еще надо купить хот-дог и колу! Вредная пища, как же я по тебе соскучилась! Спустя час, народ стал постепенно расходиться. Она гуляла по тенистым аллеям и было тоже собралась уходить, но увидела цветастый шатер у лужайки. Эй, там наверняка сидит престарелая мадам с хрустальным шаром, в красках расписывающая тебе твое будущее! Харли, конечно, не верит во всё это, но чего б не зайти? Она пришла развлекаться, чем тебе не развлечение? Она заглянула в шатер. Там не было никакой престарелой мадам с шаром. Только весьма миловидная женщина лет сорока с колодой карт. Выглядела она вполне современно, гадалку в ней выдавали разве что платок на голове, массивные серьги и браслеты на руках. - Заходи, милая, не стесняйся! – обратилась она к Харли с улыбкой. - Я ожидала увидеть хрустальные шары и всё такое. – усмехнулась девушка и зашла в шатер. - А еще старую подслеповатую каргу с дрожащим голосом. – посмеялась гадалка. – Это людские выдумки, не стоит принимать их за чистую монету. - Гадания тоже выдумка? – хитро прищурилась Харли. - Обманщиков много. – произнесла женщина. – Но мои карты расскажут тебе правду. - Или «наши пылесосы самые лучшие на рынке!». – усмехнулась девушка. - Не веришь? Давай погадаю. Если скажу правду, заплатишь доллар, если нет – уйдешь не заплатив. – хитро ответила женщина. - Хм, хорошо. – Харли улыбнулась ей и присела напротив. – Но только конкретно. Без размытых формулировок. - Постараюсь. – ответила женщина с улыбкой, перемешивая колоду. – На что тебе погадать, дорогая? Не говори! По глазам вижу, что ты влюблена! Погадаем на суженого, как тебе такой вариант? - Ладно. – ответила Харли. Идея о том, что ей будут гадать на Джокер, ее позабавила. Вот уж точно этой женщине не удастся определить, кто ее возлюбленный. Женщина пододвинула к Харли колоду и велела ее сдвинуть. Девушка отодвинула половину колоды. Женщина переместила сдвинутую часть вниз и снова перемешала карты. - Итак, - начала гадалка. – Скажите-ка нам, что у этой милой девушки на сердце? Что за мужчина ей предназначен? И что ее ждет в любви? Она выложила первую карту. Король на троне. - О, дорогая, а твой возлюбленный непрост. – сказала женщина. – Сильный мужчина. Очень властный, своенравный. – она выложила следующую карту. – Вот ты, его королева. Более мягкая, но тем не менее сильная. – следующая карта: еще один король. – А это уже интересно… У тебя есть еще поклонник, дорогая? - Ну, не совсем. – ответила девушка и тут же осеклась: – Эй, я не буду отвечать на ваши вопросы. Это манипуляция. Рассказывайте всё без моей помощи. Гадалка усмехнулась. - Что ж, ладно. – ответила она. – Двое мужчин, оба сильные и властные. – следующая карта. - Ох, дорогая, нелегко тебе с ними. Очень нелегко. – следующая карта. – Будь настороже. Всё не то, чем кажется. - Не отходите от темы, вы на любовь собирались гадать. – напомнила девушка. - Не горячись, душечка. – успокоила ее женщина и обратилась к карта: - Расскажите-ка нам об этих мужчинах. Она положила карту поверх первого короля. - Башня. – произнесла задумчиво женщина. – Либо человек сам себя разрушает, либо разрушает всё вокруг. Твой возлюбленный сеет хаос, дорогая… Или же он полностью изменит твою жизнь. - А наверняка сказать нельзя? – спросила девушка. Вот теперь уже у нее возник неподдельный интерес. - Увы! Судьба подкидывает карты, а их толкование – дело человеческое. – ответила гадалка. – Не всегда удается точно понять, на что намекает Судьба. - Что насчет второго мужчины? – спросила гадалка у колоды и достала следующую карту. Улыбнулась. – Дорогая, этот мужчина Дьявол. Она положила карту поверх второго короля. - Это плохо, да? – девушка не поняла, чему улыбается эта женщина. - Не всегда стоит буквально понимать значение карт. – ответила гадалка. – Дьявол олицетворяет собой желания. Плотские, либо материальные. Дьявол искушает, завлекает в сети. Этот мужчина соблазняет тебя, дорогая? Дает тебе то, чего ты желаешь? Харли задумалась. Ей вспомнился бал, и аплодисменты, и платье. Неужели?... Она тряхнула головой и выбросила эти мысли из головы. - Нет, ничего такого. – ответила девушка, глядя в сторону. Уголки губ гадалки дрогнули. - Какая судьба ждет эту девушку? – спросила она у колоды и достала следующую карту. – Неизвестно. - Как это? – не поняла Харли. - Вариантов развития событий слишком много. – ответила женщина, указывая на карту. – Ты на перепутье, моя дорогая. Даже карты не могут сказать, как сложится твоя судьба. - Ну хоть что-то. – нахмурилась девушка. – Покажите хотя бы один из вариантов. Женщина достала карту. На ней был изображен Шут. - Это начало нового пути. Обнуление. – ответила женщина, указывая на ноль внизу карты. – Легкость и воодушевление от того, что всё изменится. Возможно, это связано с твоим мужчиной. Он перевернет твою жизнь, помнишь? Ты начнешь с чистого листа, как будто всего, что было в твоей жизни до сих пор, никогда не существовало. - Это хорошо? – спросила девушка. - Возможно. – передернула плечами женщина. – Подумай, действительно ли ты хочешь избавиться от того, что сейчас есть в твоей жизни… Кстати, с тебя доллар. - Эй! – воскликнула Харли. – Так нечестно! Вы почти ничего мне не сказали! - Но я сказала правду, разве не так? – улыбнулась женщина и протянула руку. Харли нехотя достала доллар и отдала гадалке. Как ни странно, женщина ей даже понравилось, поэтому отдавать деньги было не так обидно. «А вот это высший пилотаж! – подумала про себя Харли. – Облапошивать людей так, чтобы у них еще о тебе и хорошее впечатление осталось». - Дам тебе совет, дорогая. – серьезно произнесла гадалка, когда девушка начала вставать с места. – Присмотрись повнимательней к этим мужчинам. Бывают ситуации, когда из двух вариантов лучше не выбирать вовсе. Харли сжала губы и кивнула. Гадалка добродушно ей улыбнулась, и девушка покинула шатер. Вот теперь Харли ехала к себе домой с совсем другим настроением. Несмотря на то, что в ее машине играла Nirvana, нирваны в душе она не ощущала. В один миг обычная прогулка обернулась для нее непонятно чем. В принципе гадалка оказалась права. Ее возлюбленный действительно сеет хаос в Готэме, а Ганнибал… ну, да, он много чего для нее сделал. Но это ведь не говорит о том, что у него дурные намерения! Он ведь сам сказал, что хочет быть для нее просто другом! И никогда не проявлял к ней какого-то постороннего интереса. Просто гадалка опять что-то напутала. А судьба не определена, так это и понятно. Никто не сможет сказать точно, что тебя ждет. Изменения произойдут? Ну так они уже произошли! Когда еще она любила и чувствовала себя любимой в ответ? Вот они, изменения. И они к лучшему.

***

Со стороны могло показаться, что Джокер спит, но как только дверь камеры открылась, он поднял тяжелые веки и взглянул на санитара. - Достал? – холодно спросил преступник. Санитар замялся. - Я ничего не нашел. – произнес он. - Как ничего?! – Джокер ловко поднялся с койки и с угрозой посмотрел на Дункана. – Не может такого быть! - О нём много информации, но компромата нет хоть ты тресни! – ответил санитар. – Какие-то статьи, лекции, хвалебные отзывы и прочая чушь! Этот парень чист. Вот только… - Только что? – в голосе преступника появился интерес. Дункан вытащил из кармана, сложенный в несколько раз лист бумаги и передал его Джокеру. - Вряд ли этому можно верить. – произнес санитар. – Но ты сказал, что важна любая мелочь. Может это она и есть? Джокер внимательно изучил лист бумаги и улыбнулся. - О да-а-а, - произнес он. – Это она и есть.

***

Вечером Харли решила разложить всё по полочкам. Она смотрела старые фотографии. Вот они с братом на игровой площадке. А вот она читает книгу в свой день рождения. Сидит в очках. Самое забавное, что очки ей были не нужны – у нее хорошее зрение. Просто ей очень уж хотелось походить на героя этой сказки. Она до сих пор иногда надевает очки, чтобы выглядеть строже и солиднее. В их первую встречу с Джеем она тоже была в очках… Что там дальше? А вот на этой фотографии она стоит с отцом на бейсбольном поле. Они оба любили спорт. Она такая смешная с этими хвостиками и битой. Это было еще до того, как отца посадили. Тогда они все были счастливы. Но это всё прошлое. Это прошлое и не имеет никакого отношения к настоящему. Харли убрала фотографии обратно в коробку. Она поменяла воду в вазе с розой и сейчас сидела по-турецки на диване, держа вазочку с цветком в руках. Что-то не давало ей покоя. Какая-то мысль… Ей было трудно собрать мысли воедино. Изо дня в день сосредотачиваться становится все труднее. Ее что-то зацепило в сегодняшнем разговоре. Что именно? То, что ей сказали, будто Ганнибал за ней ухаживает? Не-е-ет, сегодня они это выяснили. Даже, если он и пытался за ней ухаживать, то сейчас оставит попытки. Не так он воспитан. Не станет нарушать ее границ. Что еще? Ей сказали, чтобы она к ним присмотрелась и подумала, прежде, чем выбирать? Ох, да бога ради! Как сказал Ганнибал, сердцу не прикажешь! Она влюблена и ничего тут не поделаешь! Ну да, Джокер необычный, более чем… Возможно, он маньяк и убийца, но он ведь не виноват в этом! Ну, частично не виноват… Это всё люди с их привычкой вешать на людей ярлыки! Они внушали ему, что он чудовище, пока он в конце концов и не превратился в это чудовище! Жестокий-жестокий мир! - Бедный мой Джей!... – вздохнула она и еще крепче обняла вазу. Нет-нет, она не питает иллюзий. Она знает, что у всех действий общества есть свои последствия. Если они превратили ее возлюбленного в монстра, «расколдовать» его будет не так просто. Может быть, ей вообще это не удастся. И он так и останется чудовищем для этого мира. Но не для нее… Но она не оставит попыток ему помочь! Нет! Она поставит ему диагноз, и он останется в лечебнице. Она уговорит Лиланд на индивидуальную терапию. Составит специальную программу для работы с ним. Всё ведь из-за людской жестокости! Он должен знать, что в этом мире есть кто-то, кому он не безразличен. Кто-то, кто всегда будет рядом, несмотря ни на что! Кто-то добрый, любящий и верный! Она будет рядом! Его Харли. А если помочь не удастся? Что тогда? Да, кажется, она поняла, что ее волновало… Мысль, запрятанная в самых глубинах подсознания… Ей не хотелось об этом думать, нет, не хотелось… - Уйди-уйди-уйди! – причитала девушка, схватившись за голову. Харли зажмурилась и раскачивалась взад-вперед. Вместе с ней раскачивалась и роза в вазе. Нет-нет-нет, она не допустит этого! Не допустит! Всё будет хорошо! Всё ведь будет хорошо, и у нее и у него. Иначе и быть не может! Но а если… Харли, если не удастся?... Если он не изменится ради тебя, изменишься ли ты ради него?... Харли взяла подушку и прооралась в нее. - Так не должно быть! – причитала она в подушку. – Это не понадобится! Нет-нет! Откажешься ли ты от всего ради него? - А-А-А-А-А-А! – заорала она в подушку. Она кричала. Кричала. А потом начала смеяться. Нервным-нервным смехом. Жаль, что она не смогла найти свой дневник. Наверное, оставила его на работе в запарке. Он бы ей понадобился. Сейчас у нее в голове появилось много мыслей. Очень много-много мыслей. Таких интересных. Таких необычных. Сумасшедших мыслей!

***

Но если бы даже Харли пришла сейчас на работу, то и там бы она не нашла своего дневника. Потерян? Скорее украден. Насколько просто проникнуть в чужой кабинет, если ты заместитель директора, а в лечебнице почти никого нет? Очень просто! С условием, что совести у тебя тоже нет. А зачем она в Готэме? Алиса Синнер сидела на кровати и раз за разом просматривала видео, которое кто-то выложил в сеть. Девушка в красном платье танцует с мужчиной в черном костюме. Красивая, грациозная и абсолютно счастливая в конце танца! Как ей все аплодируют! Как будто она исключительная! Как будто ей всё нипочём! Жалкая выскочка, возомнившая о себе не бог весть что!... Но ничего, и на нее найдется управа. Синнер взяла с тумбы толстую красно-черную тетрадь. - Посмотрим, что ты скрываешь, Квинзель… - ядовито произнесла женщина и открыла первую страницу.

***

Девушка проснулась рано, вставать совсем не хотелось. Но мысль о том, что она скоро увидит Джея быстро ее взбодрила. Кошмаров сегодня не было. Спала она неплохо, хотя ворочалась во сне. Что же ей снилось? Не помнит. Ох, нужно завязывать с этими таблетками! Все равно она принимает их не регулярно, а только по необходимости. Она умылась, позавтракала и начала подбирать наряд. Костюмы? Нет! Только не сегодня! О, конечно! Ее любимые черные кожаные штаны! Как она могла про них забыть?! А вот эта футболка с рок-фестиваля с черепом тоже весьма ничего. Да-а, она тогда классно повеселилась. И где-то у нее даже была кожаная байкерская куртка… Ладно, сегодня тепло, можно обойтись и джинсовкой. Она осмотрела себя в зеркало. А неплохо! Стильно и удобно! Дресс-код? Да к черту дресс-код! На ней все равно этот дурацкий врачебный халат. Никто и не заметит! Она собрала волосы в хвост и накрасилась. Ее любимая ярко-красная помада! Суперстойкая! Если попадет на чью-то рубашку, то точно не сотрется. Ха-ха! Сумочка, кроссовки – она готова! Харли села в свою машину и включила музыку на громкую. Она за рулем, едет на встречу с любимым мужчиной под забойные треки Scorpions - что может быть лучше?! Она вошла в Аркхэм с улыбкой на губах и с полной уверенностью, что день будет удачным. Даже местные клуши, обсуждающие ее наряд, совершенно не беспокоили Харли! Они шепчутся, но затыкаются, стоит ей только метнуть колючий взгляд! Ха, а это работает! Надо делать так почаще. Но она знает, о чем они будут говорить, когда она исчезнет из поля зрения. Будут сплетничать и шушукаться о том, что же с ней происходит и что всё дело в ее покровителе из ФБР. Но Харли-то знала, что причина не в этом. Говорят, что любовь окрыляет. Это так. А будут ли это крылья ангела или демона – никто не уточнял! Ах, если бы они только знали!... Харли самодовольно усмехнулась и открыла двери своего кабинета. Она оставила сумку, накинула халат и вышла из кабинета. Если нужно, Ганнибал встретит ее в допросной. И правда, стоило ей войти в помещение, как практически следом за ней вошел доктор Лектер. - Здравствуйте! – поздоровалась она. - Доброе утро, Харлин! – ответил мужчина. – Вы сегодня весьма… впечатляющи. - Благодарю. – легкая улыбка коснулась губ девушки. - Готовы к сеансу? - Как никогда! – ухмыльнулась она и открыла дверь допросной. Джокер, как всегда, был закован в цепи. Но посмотрел на нее с хитрой улыбкой, она ответила тем же. - Доброе утро, мистер Джей! – произнесла девушка, присаживаясь на свое место. - Доброе, Ха-а-арли! – ответил пациент. – Этот стиль мне больше нравится! Долой строгие костюмы! Он ухмыльнулся. Девушка сдержала улыбку. Нужно играть на публику. - Как прошли выходные? – спросила она. - Отли-ично! – протянул он. – Правда, я успел соскучиться по моей Харли Квинн. - Харли Квинн? – решила уточнить девушка. – Как Арлекин? - Да! – пациент развеселился. – Такое чУдное имя, ты не находишь? - Я… - растерялась девушка. - Это неожиданно. - В любом случае, я рад тебе, Харли! – пациент откинулся на спинку стула. - Мы так давно не виделись! - Очень давно. – более собранно проговорила девушка. – Как вы себя чувствуете? Вас ничего не беспокоит? - Вообще-то беспокоит. – неожиданно серьезно произнес мужчина. Харли нахмурилась и вопросительно посмотрела на пациента. - Меня беспокоит ваша судьба, док. – ответил Джокер. Брови девушки поползли вверх. - Моя?... Что вы имеете в виду?... – попыталась взять себя в руки Харли. Боже, почему она вдруг вспомнила вчерашний расклад на картах Таро?! - Видите ли, я не вполне уверен, что круг вашего общения - как бы это помягче сказать? – безопасен. Девушка непонимающе захлопала глазами. - На вашем месте я бы ограничил себя в общении с… доктором Лектером? – он словно бы был не уверен в правильности произнесенной фамилии. - При чем здесь… доктор Лектер? – нахмурилась девушка. - Ах, я уверен, что он производит самое что ни на есть положительное впечатление. – попытался развести руками Джокер. – Но скажу, как человек, поднаторевший во всевозможных манипуляциях: опасайтесь тех, кто производит положительное впечатление, док. - Я… не понимаю… - Харли совсем запуталась. - О, как бы мне тебе объяснить? – Джокер театрально задумался. – Он очень обаятельный мужчина, да, Харли? И, наверняка, ты хотя бы один раз представляла, как он тебя жарит. – на этой фразе Харли покраснела, а Джокер продолжил: - И, я думаю, что он тоже это себе представлял и не раз. Но только в другом контексте. Тут пациент громко рассмеялся. А потом внезапно повернулся в сторону стены, за которой находился пункт наблюдения, и произнес: - Я ведь прав, док? На лице Джокера появилась самодовольная улыбка. Внезапно дверь открылась, в допросную зашли двое санитаров и подошли к пациенту. - Сеанс еще не окончен! – возмутилась доктор Квинзель. - Окончен. – ответил один из санитаров. – Приказ директора. Харли бессильно наблюдала за тем, как уводят ее возлюбленного. - Будь настороже с Ганнибалом, Харли! – произнес Джокер, когда его уводили. – Не подпускай его близко! И в следующую секунду его увели, а в дверях появилась разгневанная Лиланд. - Квинзель, в мой кабинет! Немедленно!

***

Харли вышла из допросной. Она успела лишь заметить край белого халата директора лечебницы, когда та выходила в холл. Девушка растеряно посмотрела на Ганнибала. Он казался задумчивым, но тоже непонимающе помотал головой и вышел в холл вслед за Харли. Когда девушка зашла в кабинет директора, то увидела, что в кресле сидит довольная Синнер. Значит, ничем хорошим это точно не обернется. - Доктор Лектер, останьтесь за дверью. – жестким голосом попросила директор, видя как он тоже заходит в ее кабинет. - Я останусь. – не менее жестко произнес Ганнибал. – Мне нужно знать, почему вы прервали сеанс. - Я поставлю вас в известность позже. – отчеканила директор. - Я останусь. – с нажимом сказал Ганнибал и присел в кресло рядом с Синнер. Директор вздохнула и наконец перевела взгляд на растерянную сотрудницу. - Доктор Квинзель, расскажите мне, какие отношения вас связывают с Джокером. – потребовала директор. Сказать, что Харли была ошарашена, значит не сказать ничего. Она пыталась собраться, но мысли путались. События, эмоции, догадки – всё перемешалось в ее голове. - Я… меня… - попыталась начать девушка. – Меня с ним связывают отношения врач-пациент. - И никакие другие? – директор буквально прожигала девушку взглядом. - И никакие другие. – ответила Харли, которой совсем не нравился этот допрос. – Вы сами поручили мне это дело. Я пытаюсь в нем разобраться и поставить точный диагноз. Вот и всё. - Тогда как вы объясните мне это? – Лиланд достала из вороха бумаг на столе черно-красную тетрадь. - Это мое! – возмутилась Харли, пытаясь вырвать тетрадь из рук женщины, но та не дала этого сделать. Синнер подло усмехнулась. - Это ты! – Харли чуть не накинулась на заместителя директора, но Лиланд ее удержала. – Гадюка! Воровка! Это моя вещь! - Тебя поймали с поличным, Квинзель. – ухмыльнулась Синнер. - Меня?! – возмутилась Харли. – Ты украла мою тетрадь, а виновата я?! - Я ничего не крала. – спокойно ответила Синнер. – Вы обронили тетрадь в холле, доктор Квинзель. Я хотела ее вернуть, но… ее содержимое оказалось весьма интересным. - Лгунья! – Харли с гневом смотрела на заместителя директора. – Не могла я ее обронить! - Тем не менее, объяснитесь, доктор Квинзель. – настояла Лиланд. - Вы не имеете права трогать мои личные вещи! – девушка яростно смотрела на директора. - Я жду объяснений! – настояла Лиланд, проигнорировав обвинение. - Я не буду ничего объяснять. – Харли сложила руки на груди и отвернулась. - Да бога ради! – теперь уже директор начала выходить из себя. Она кинула тетрадь на стол и обратилась к девушке: - Не ведите себя как обиженный ребёнок, Квинзель! Девушка по-прежнему молчала. - Хорошо, если не хотите говорить вы, придется говорить мне. – сурово произнесла директор. – Вот как я это вижу. Вы, будучи натурой романтичной и увлеченной, поддались на манипуляции маньяка, и он запудрил вам мозги. Льстивыми речами, он заманил вас в свои сети. Вы прониклись к нему симпатией. Хотя должны были бы проявить бОльшую сознательность и профессионализм. Но теперь, по своей же глупости, вы влюбились в Джокера, в этого маньяка и убийцу! И не отпирайтесь, Квинзель! Всё становится ясно, просто взглянув на ваш дневник! Харли стояла посреди кабинета совершенно разбитая. Она старалась не подавать вида, но ее губы все равно дрожали, а на глазах начинали наворачиваться слезы. Если Лиланд надавит на нее еще немного, она не выдержит. Она не справится. - Я не думаю, что это дневник, директор Лиланд. – раздался холодный голос. Все разом посмотрели на доктора Лектера. До этого он сидел бесшумно и спокойно наблюдал за происходящим. В его глазах читался интерес, словно бы он смотрел театральную постановку и гадал, чем все закончится. А теперь почему-то решил вмешаться. - Простите? – переспросила Лиланд. - Я не думаю, что это дневник. – повторил Ганнибал. Он переворачивал страницы. В начале тетради ровным и убористым почерком была выведена каждая буква. В середине он вполне обычный, не считая того, что буквы то и дело скакали то вниз, то вверх, а на полях были нарисованы закорючки. В конце же почерк становился и вовсе неразборчивым, слова обрывались, скакали, как будто это писали в бреду и дрожащей рукой. На полях было много рисунков. В основном сердечки и постоянно повторяющаяся буква «J». Женщины недоуменно смотрели на консультанта. - Это скорее наброски для книги. – ответил Ганнибал. – Сейчас очень модно писать от лица персонажа. Особенно на темы, связанные с помешательством и маргинальными личностями. А уж если добавить к этому интересную подачу или оформление текста, то книга и вовсе разойдется большим тиражом. Это называется постмодернизм. Мне попадала в руки пара книг с подобной подачей, однако я не ценитель современного искусства и предпочитаю классику. Но, тем не менее, подобные книги сейчас пользуются большой популярностью. На этом можно неплохо заработать. Харли ошарашено смотрела на Ганнибала, доктор Лиланд застыла с открытым ртом, а Синнер просто кипела от злости. - Доктор Квинзель? – директор наконец взяла себя в руки и вопросительно посмотрела на девушку. Харли тоже не сразу собралась, но закивала. - Да, все именно так, как сказал доктор Лектер. – ответила девушка. – Я пишу книгу. И собираюсь получить за нее большой гонорар. - То есть всё, что написано в этой тетради… - Ложь. – улыбнулась Харли. – Художественный вымысел. Директор с сомнением смотрела на девушку, не понимая врет она или говорит правду. Но Харли, кажется, вошла в раж: - Сначала я хотела написать обычное исследование. Ну, знаете, как все мои предшественники. Но потом подумала: «А на кой черт оно сдалось?!» Исследования, написанные сухим языком, никого не интересуют, разве что таких специалистов как мы. И у меня возникла идея написать своеобразный любовный роман. А что? Такого еще никто не делал. Никто не пытался взглянуть на Джокера не как на опасного маньяка, а как на объект воздыхания. Это же золотая жила! Представьте, как домохозяйки будут скупать такие книжки, свято веря в чистую и возвышенную любовь к психопату-убийце! Я разбогатею на этой книге! Куплю дом, хорошую машину. Может быть даже сменю работу и займусь частной практикой. Ганнибал улыбался, а Лиланд ошалело смотрела на девушку. - Вы… вы правда так думаете? – спросила директор. - Да. – кивнула Харли. – Но я знаю, как вы относитесь к подобным вещам. И понимала, что вы не одобрите мою затею. Поэтому решила оставить это в тайне до того момента, пока книга не будет издана. Но кто-то решил, что в этой тетради может находиться что-то крайне важное и стащил ее!... Девушка гневно посмотрела на заместителя директора. Та смотрела на нее точно так же. - Что ж… - пыталась собраться с мыслями директор. – Я действительно не одобряю ваших идей, доктор Квинзель. Не думаю, что это удачная затея… - Я знаю, мэм. – не то с иронией, ни то с сочувствием произнесла Харли. – Но в этом нет ничего предосудительного, верно? - Верно. – нехотя согласилась директор. - Мне кажется, что вы должны вернуть доктору Квинзель ее наработки и принести свои извинения. – подытожил Ганнибал, вставая с кресла. Директор метнула на него недовольный взгляд, а потом взяла в руки тетрадь и отдала ее девушке. - Мои извинения, доктор Квинзель. – сухо произнесла женщина. Харли прижала тетрадь к груди и улыбнулась. - Я никого не задерживаю. – произнесла директор, усаживаясь за свой стол. Ганнибал, Харли и Синнер вышли из кабинета. - Я слежу за тобой, Квинзель! – бросила заместитель директора перед тем как удалиться. Харли злобно на нее посмотрела. Вот же стерва! Настоящая гадюка! - Как вы себя чувствуете, Харлин? – спросил Ганнибал, когда они зашли в пустой лифт. - Вам не нужна помощь? - Это?... - Я имел в виду поддержку. – уточнил мужчина. Харли улыбнулась. Да, конечно, это он и имел в виду. Всё в голове перемешалось. - Спасибо, но нет. – ответила девушка. – Ганнибал, я премного благодарна вам за… за всё. Мужчина кивнул. Они спустились на первый этаж. - Если всё же захотите поговорить, я буду дома. – произнес он, выходя из лифта. – Приезжайте в любое время. - Хорошо. – кивнула девушка. Консультант направился к выходу, а она поспешила к своему кабинету. Закрыв дверь на замок, девушка выдохнула. Вот это да! Она чувствовала себя так, будто пережила масштабную битву. - А всё из-за тебя. – сказала она тетради. Девушка как можно скорее спрятала тетрадь в сумку. Нет, больше она так рисковать не будет! Надо унести тетрадь домой! Она села за стол и обхватила руками голову. Не утро, а кошмар какой-то! Ей нужно прийти в себя. Собраться. Успокоиться. Таблетки!... Нет, нет, никаких таблеток!... Она должна справиться с этим самостоятельно. Итак, начнем с начала. Отмотаем время назад. Что там ей говорил Джей? «Меня беспокоит ваша судьба, док». Его беспокоит ее судьба. Он переживает за нее. Это так романтично! Нет-нет, стоп!... Почему он за нее переживает? «На вашем месте я бы ограничил себя в общении с… доктором Лектером?» Ему не нравится Ганнибал. Он все еще считает, что ей манипулируют. Почему Джей так считает? Потому что Ганнибал производит хорошее впечатление. Боже, он говорил сегодня так загадочно и витиевато, что она ничего не поняла. Что он хотел ей сказать? Не общаться с Ганнибалом – вот что. А почему? Покопаем глубже, почему? Она не может понять, ей явно не хватает кусочков мозаики. Может быть, у ее возлюбленного паранойя? Ну, он все-таки психически нестабилен. Или… он просто ревнует? А что, вполне себе объяснение! Он признался ей в любви, а теперь не хочет, чтобы возле нее крутился кто-то еще! Всё логично!... Но Джей говорил, что с Ганнибалом небезопасно… Да бред! Сколько раз Ганнибал ее выручал! Вот сегодня тоже помог! Нет, она чувствовала, что Ганнибал не желает ей зла. Он ей не навредит. А может она просто себя обманывает?... Как же трудно сосредоточиться! Ладно, едем дальше. Синнер. Она украла ее дневник! Подлая тварь! Когда она успела это сделать? На работе? Или у нее дома?! Боже, нет-нет, не дома. Она ведь не может попасть к ней домой, верно? Ведь не может? Ее воображение рисовало странную картину как Синнер поднимается к ней по пожарной лестнице в ночи и крадет дневник, пока она спит. Харли тряханула головой. Нет! Это случилось на работе. Когда? А черт его знает! Она с трудом припоминает события прошлой недели… Синнер показала дневник Лиланд. И они вместе его читали! Ох, все ее эмоции и переживания оказались на виду у этих… этих… Аррр! Как хорошо, что Ганнибал вовремя вмешался. Если бы он не помог ей… Ее бы наверно уволили. Или еще хуже – заточили бы в Аркхэм в качестве пациента. Хотя если ее посадят в одну камеру с Джеем, она даже согласна… Стоп, Харли! Что за бред ты несешь! Женское отделение в другом крыле! Ох уж это гендерное неравенство!... Хорошо, Ганнибал ей помог. Отныне он ее герой дня! Но и она неплоха! Как быстро выкрутилась! Вспомнить бы еще, когда она в последний раз так врала. Да и врала ли вообще?... Но идея с книгой хороша! Может ей правда ее издать? А что, легкие деньги! «Безумная любовь», автор: Харлин Квинзель. Или… Харли Квинн. Она улыбнулась. Имя и правда хорошее. Короткое, звучное и озорное. Под стать девушке Джокера. Он дал ей это имя. Она будет носить его с гордостью.

***

К концу дня Харли отвела группу, заполнила бланки, а сейчас раздумывала над тем, стоит ли ей спрашивать у Лиланд, когда состоится следующий сеанс с Джокером. Конечно, сейчас пойти к ней она не рискнула бы. Еще чего, лезть в пасть дракона после битвы! Но с другой стороны, завтра об этом вполне можно было бы спросить. Воспоминания улягутся, страсти поутихнут… К тому же еще и в ФБР ждут результатов… Интересно, как там Ганнибал? Он предложил ей свою помощь… Был так любезен, но… может быть, это было завуалированное предложение обратиться к специалисту? Он всё-таки знает о дневнике и не мог не догадаться о том, что всё, что там написано – это не вымысел. Как он на это отреагирует? Обратится в полицию? Да вряд ли! Если бы он хотел, чтобы она поплатилась за свои чувства, то не стал бы ей помогать… Может быть, все-таки съездить к нему и всё выяснить?... Но Джей сказал держаться от него подальше. Ой, да будет она слушать Джея! Он ведь совсем не знает Ганнибала! Как он может судить?... Ну, а если с Ганнибалом действительно небезопасно, что ж… Джей сам сказал, что она храбрая! И если ей и угрожает опасность, то просто так она себя в обиду не даст.

***

- Харлин! – улыбнулся ей Ганнибал. – Рад, что вы приехали. - Я решила, что все-таки не прочь немного пообщаться. – добродушно произнесла девушка, проходя в его апартаменты. - К великому сожалению, я уже отужинал. – произнес мужчина. – Но могу приготовить что-нибудь для вас, если вы голодны. - Нет-нет, спасибо. – улыбнулась девушка. – Я поела. Заехала по дороге в… Можно? Она сняла с плеча сумку и стояла над диваном. - Конечно. – ответил мужчина. Девушка положила сумку на диван, а сама села с краю. Ганнибал присел в кресло напротив. - Вы предлагали помощь… - произнесла девушка. – Я бы хотела поговорить. - Хотите, чтобы я провел сеанс? - Не совсем. – девушка прикусила нижнюю губу. – Я не знаю, что мне нужно. Дружеская поддержка или… - Думаю, что в процессе беседы мы разберемся. – заверил ее мужчина. Харли улыбнулась. - Но могу я сначала узнать… почему? – спросил она. Ганнибал вопросительно на нее посмотрел. - Почему вы помогли мне? – уточнила Харли. – В кабинете директора. Вы ведь знали, что это мой дневник. Вы сами просили меня его вести. Почему вы… заступились за меня? Ганнибал с секунду молчал, а потом произнес: - Я увидел, как вам нелегко. Безусловно, влюбленность в пациента – это весьма необычная ситуация. Но разбираться с ней нужно совсем не так, как привыкло ваше начальство. Честно признаться, я не ожидал такой грубости от администрации психиатрической лечебницы. Харли кивнула. Да, всё очень логично. Психические проблемы редко решаются криком… - И вас не смущает такое положение вещей? – спросила она. – Ну, допустим, что я действительно влюбилась в Джокера. Разве вас это не пугает? Вы не считаете меня ненормальной и не хотите сдать в полицию? Или в тот же Аркхэм… Ганнибал улыбнулся. - За свою долгую практику я встречал случаи гораздо страшнее, чем ваш. – ответил он. – А влюбленность – это такое чувство, которое мы, подчас, не в состоянии контролировать. Если бы можно было выбирать объект любви – в мире царила бы гармония. - Да. – задумчиво кивнула девушка. - Но это неправильно… - С точки зрения общества – да. Но мнение общества зачастую ошибочно. Социум диктует нам свои условия и пытается подогнать всех под один стандарт, не принимая во внимание то, что каждый случай индивидуален и требует соответствующего подхода. - Что мне делать? – тихо спросила девушка. - Это решать вам. – ответил консультант. – Здесь два пути: либо принять свое чувство, либо бороться с ним. - Как побороть любовь? – меланхолично произнесла она. - Это один из тех вопросов, над которым человечество будет размышлять еще очень долго. - Тогда какой смысл в этой битве? - Сдаетесь? - Размышляю. - Говорят, чтобы разлюбить кого-то, нужно представить его в невыгодном свете. – начал мужчина. – Не думаю, что это действенный метод, но в качестве эксперимента можно остановиться и на нем. Давайте попробуем снять с ваших глаз пелену и взглянем на вещи объективно. Харли кивнула и выпрямилась. - Скажите, за что вы любите Джокера? - Вряд ли я могу точно сказать. – усмехнулась Харли. - Попробуйте. – вскинул руку Ганнибал. - Ну, - девушка задумалась. – у нас с ним похожее чувство юмора. Он смешит меня. Редко кому удается меня рассмешить. Это ведь важно, чтобы чувство юмора совпадало? Юмор помогает пережить тяжелые жизненные моменты. Мало кто об этом задумывается, но способность посмеяться над одним и тем же очень важна. - Что еще? - Он умен. Мне нравятся умные мужчины. С ними всегда есть, о чем поговорить и им не нужно объяснять очевидных вещей. Еще? Я думаю, что у нас с ним одинаковое мировоззрение. - Вы в этом уверены? - Не совсем. Но во многом оно похоже. Мы оба не любим лицемерие, презираем глупость и способны видеть жестокую правду жизни там, где остальные отводят глаза. - Еще. - Он обаятельный. – улыбнулась Харли. – Знаете, есть такое понятие как харизма. Вот идет человек, и ты сразу видишь, что это яркая личность. Ему даже говорить ничего не надо, ты просто ощущаешь это. Эту необузданную энергию. Это, кстати, мне в нем тоже нравится. Он очень энергичный. В нем столько жизни! Многие люди перегорают со временем, а этот человек горит и сияет. - Поэтично. – улыбнулся Ганнибал. – Что-то еще? - Ну, он… Он мне нравится. Физически нравится. Худой, но не хилый. Понятно, что мужчина силен и ловок. А тупые качки мне никогда не нравились… - честно призналась она и мысленно извинилась перед Стивом. - Хорошо. Этого достаточно. – произнес Ганнибал. – Теперь, учитывая все эти качества, давайте сосредоточимся на его недостатках. Вы понимаете, что свое чувство юмора он часто использует, чтобы поиздеваться над своими жертвами? - Ну, я знаю об этом. – нехотя произнесла девушка. – Поэтому ведь его и зовут Джокером. Все эти его химикаты, склонность вырезать на лицах людей улыбки… - А свой ум он использует, чтобы строить планы преступлений. - Гениальный человек гениален во всем, верно? - Свое обаяние он использует, чтобы манипулировать людьми. - Не такое уж плохое применение. – передернула плечами девушка. Ганнибал внимательно смотрел на девушку. - Харлин, назовите мне расстройства личности, которые бы вы, как психиатр, приписали Джокеру. - Антисоциальное расстройство личности в первую очередь. – ответила Харли. - Чем оно характеризуется? - Это экзамен? – усмехнулась девушка. - Небольшая проверка. – добродушно улыбнулся мужчина. - Социопаты игнорируют общественные нормы и правила. Они агрессивны, высокомерны и импульсивны. Все это имеет место в отношении Джокера. - Дальше. - Нарциссизм. Убежденность в собственной важности и уникальности. Нарциссы нуждаются в восхищении и пытаются привлечь к себе внимание любым способом. Склонны к преувеличению своих успехов и крайне эгоистичны. - Вы назвали антисоциальное расстройство личности. А что насчет психопатии? - А что не так с психопатией? – кажется девушка догадывалась, куда идет этот разговор. Ей это не нравилось, она повернула голову и стала изучать ножки журнального столика. - Она ведь характерна для Джокера, верно? - Возможно… - Напомните мне, чем так примечательны психопаты? - Они… они агрессивны, безответственны и не испытывают чувства вины. – Харли хоть и смотрела в сторону, но чувствовала на себе взгляд Ганнибала. – Опять же, пренебрежительно относятся к общественному порядку. - Харлин, вы знаете, чего я хочу от вас добиться. – настойчиво произнес мужчина. – Не увиливайте. В чем главная особенность психопатов? Вы знаете ответ. - Психопатам не свойственна стойкая эмоциональная привязанность. – с трудом произнесла Харли. – Они не способны поддерживать взаимоотношения. Бессердечны к чувствам других людей. Патологические лжецы, склонные к манипуляциям и ревности. Не способны контролировать свою агрессию и склонны обвинять в своих бедах окружающих. Такие чувства как любовь и преданность им не свойственны. – девушка перевела на Ганнибала колючий взгляд: - Довольны? - Более чем. – добродушно произнес Ганнибал. – А теперь, Харлин, скажите, как вы представляете себе жизнь с таким человеком? - Ганнибал, я вовсе не дура. Считаете, что я не думала об этом? – внезапно холодно и серьезно произнесла девушка. – О, я думала. Буквально вчера. И знаете что? Ганнибал вопросительно посмотрел на нее. - Мне плевать! – усмехнулась девушка, резко вставая с дивана. Она выглядела ненормально-веселой. Обошла комнату и встала рядом с окном, рассматривая вечерний Готэм. - Да, я должна волноваться об этом. – продолжила она. – Но я не волнуюсь. Понимаю всю сложность ситуации. Оцениваю. У меня достаточно знаний, чтобы понять все риски и последствия такой любви. Я не глупа, Ганнибал. Но я не переживаю на этот счет. Почему? Сама не знаю. - тут она сделала паузу. – Я могу сколько угодно утешать себя мыслью, что у нас с ним есть шанс на мирную и спокойную жизнь. Что мне удастся вылечить его и сила моей любви всё исправит. Но это чушь! Я бываю романтичной, но только по мелочам. Мне не составляет труда увидеть всю картину. Я понимаю, что чтобы быть с ним рядом, мне придется уподобиться ему. Только так мы сможем быть вместе. И какое-то время будем счастливы. Хотя это счастье тоже весьма условно, верно? За счастье нужно платить. Как и за всё в этой жизни. И знаете, я даже могу представить конец этой тёмной сказки. Не будет ничего удивительного, если в итоге меня найдут в какой-нибудь канаве с перерезанным горлом. Или один из нас пристрелит другого в пылу очередной ссоры. Я всё это понимаю. Я всё это вижу. – тут она снова замолчала. – Но даже короткая и полная ужасов жизнь с ним, мне гораздо милее, чем разъедающе нормальная и размеренная жизнь без него. Мне ведь даже нечего терять. Что у меня по сути есть? Съемная квартирка и приевшаяся работа, на которой коллеги смешивают меня с грязью? Я откажусь от этого, не раздумывая. – и снова пауза. – Я люблю его, Ганнибал. И не откажусь от него. Ни при каких обстоятельствах. Даже если… даже если это всё обман, и он просто заморочил мне голову… если он совсем меня не любит, а просто притворяется… Что ж, не беда, моей любви хватит на нас обоих. И если тот, кто любит, должен разделить участь того, кого он любит, то я согласна. Харли гордо подняла голову и повернулась к Ганнибалу. Она была прекрасна на фоне тёмного города и бледной луны. Уверенная, сильная, решительная. И любящая. «Галатея!» - мысленно восхитился Ганнибал. Но впечатление портила мысль, что столь прекрасная работа сделана на заказ. - Вы так уверены, что сможете быть с ним счастливы? – спросил ее Ганнибал. - Да. – просто ответила девушка. - Но почему? – мужчина смотрел на нее с любопытством. – Назовите хотя бы одну причину. Девушка улыбнулась. - Когда он рядом, мне хочется танцевать. – ответила она. Мужчина не успел ничего сказать, как Харли проворно достала из сумочки телефон и на полную мощность включила красивую и мелодичную песню. Она закружилась в вальсе. - Мне хочется танцевать! – звонко рассмеялась она. – Когда ты влюблена, ты как будто паришь! На душе так легко и спокойно! И хочется танцевать! Она кружилась в танце, погруженная в себя. Всё в том же танце она поднялась по лестнице. Откинулась на перила второго этажа – невероятно пластичная и грациозная. А потом усмехнулась и исчезла в дверях полуосвещенной комнаты. Ганнибал поднялся вслед за ней. Когда он увидел ее в спальне, она прижималась руками к стеклу, смотря на вечерний Готэм. Он подошел ближе, и она повернулась. Жизнерадостность куда-то испарилась. - Я сошла с ума? – грустно спросила она Ганнибала. - Если и так, то только от любви. – ответил ей мужчина. Неожиданно девушка приблизилась к нему и поцеловала. В губы. Ганнибал не подал вида, но на секунду в его глазах мелькнуло удивление. - Это перенос. – сказал мужчина, когда девушка отстранилась. Где-то внизу музыка сменилась. Теперь там играла песня Milck. «Devil, devil… Clever devil, devil» - отчетливо донеслось снизу. - Я знаю. – ответила девушка. – Но меня убивает то, что сейчас я не могу быть с ним. Позвольте мне побыть с ним, если не физически, то хотя бы мысленно. Ганнибал промолчал. - Я понимаю, что это несправедливо по отношению к вам. Неправильно. – виновато произнесла девушка. – Но это именно то, в чём я сейчас нуждаюсь. Помогите мне… Последние ее слова прозвучали как обреченная мольба. Надежда на спасение перед смертью. Обращение к Богу. Или к Дьяволу. - Вы пожалеете об этом. – произнес мужчина. - Возможно. – горько улыбнулась она. Ганнибал взял ее за руку и подвел к кровати. Вторая его рука опустилась к прикроватной тумбе, на которой лежал ворох рисунков и скальпель… Он извлек из-под бумаг пульт и нажал на кнопку. Свет погас. Теперь комнату освещали лишь огни ночного Готэма за окном. Мужчина нежно провел рукой по щеке девушки. Убрал с лица локоны ее светлых волос. Она почему-то отстранилась. - Это не он. – тихо произнесла Харли. – Он… другой. Всё должно быть иначе. Я чувствую это. Она подняла глаза на Ганнибала. В этих глазах был вызов. Наглость и вызов. Пару секунд они стояли молча, прожигая друг друга взглядом. То, что произошло дальше, было абсолютно внезапным. Девушка не успела ничего понять, как она оказалась повернутой спиной к Ганнибалу, а его рука с силой сжимала ее горло. Харли пыталась вырваться, но мужчина перехватил ее руку. Он душил ее. А она ничего не могла сделать: хватка была слишком сильна. «Ну всё, Харли, доигралась! – пронеслось у нее в голове. – Нельзя злить мужчин, ты же знала! А теперь поплатишься за это жизнью…» Но внезапно она ощутила его дыхание на своей коже. - Закрой глаза и думай о Джокере. – прошептал ей на ухо Ганнибал. И тут она поняла, что всё было правильно. Харли закрыла глаза и расслабилась, вверяя свое тело другому человеку. Разум покинул ее. Осталось только безумие. Только инстинкты и образы. Она сама не поняла, как оказалась на кровати без одежды. И кто рядом с ней? Кто целует ее так страстно? Джей? Ганнибал? Кто до синяков сжимает ее бедра? Это ее возлюбленный, не иначе! Он заполняет собой все ее существо. Девушка сладостно выдыхает и двигается ему навстречу. Выгибается. Джей! Сильные руки обхватывают ее тело. Приподнимают. Кто-то тянет ее за волосы. Жадно целует ее шею. Кусает. - Ганнибал… - произносит она. В одно мгновение мужская рука хватает ее за горло и с силой придавливает тело девушки к матрасу. Она хватает ртом воздух. Задыхается. - Джей! – выдыхает она на грани смерти. Хватка ослабевает. Воздух снова наполняет ее легкие. Она чувствует, как мужчина заполняет ее тело. Страстно. Грубо. Она сжимает простыни. Джей! Харли обхватывает одной ногой его спину. Она гибкая. Она покажет ему насколько она гибкая. Джею понравится. Джею… Мужчина хватает ее за волосы. Сжимает ее грудь, бедра. Она прижимается к нему. Оставляет следы ногтей на его спине. Они сливаются в диком экстазе. Пик наслаждения. Агрессивный, безумный, за гранью здравого смысла. Они все еще тяжело дышат. Харли открывает глаза. И с благодарностью смотрит на Ганнибала. - Спасибо! – шепчет она, берет своими хрупкими руками его руку и целует ее. Благодарность, достойная королей. Ганнибал улыбается ей в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.