ID работы: 9119385

Как приручить зельевара

Слэш
R
Завершён
316
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 36 Отзывы 94 В сборник Скачать

А такой ли хитрый этот Джинн?

Настройки текста
Примечания:
      Северус Снейп всю свою премноголетнюю жизнь был джинном, имеющим премерзкий характер, но все же, чего греха таить, исполняющим желания. Но не всегда исполнял он их так, как хотели безмозглые «загадыватели». Он любил ловить жадных или глупых (а чаще всего и то и другое вместе) на неточной формулировке желаний. Миллион долларов? Хм… Вам мелочью, сэр, или в «монопольных»? А может десять тысяч средненьких по качеству картин на эту сумму? Будет сделано, мой господин. И эта вечная ухмылка на его лице, черные глаза, постоянно излучающие спокойствие и каплю хитрости.       Один только Гарри Поттер, двадцати лет отроду, знал, зачем произносит такое странное желание. Ах, я мог бы иметь все? Любовь, славу, деньги? Неужели? Все, кто считали мистера Поттера глупым — непроходимые болваны. Но всё же, его желание прозвучало так, что мудрый джинн оскалился в неприятной ухмылке, моментально проворачивая в голове план. Испугается? Что ж, задействует второе желание для отмены. И сбежит. А если не сбежит, то очень осторожно будет обдумывать последнее желание.       — Я не хочу умереть девственником. «Вах-ха-ха! Как давно я этого ждал! Такое развлечение бывает раз в две сотни лет!» — думал джинн Снейп, щуря свои невероятно черные глаза и впиваясь взглядом в лицо «просителя».       — Что ж, я могу это устроить, мой господин, — джинн насмешливо поклонился. — Вы не умрёте девственником. Я избавлю вас от этой «ноши».       Снейподжинн плотоядно облизнулся слишком длинным языком, ожидая, когда же — ну когда! — на лице парнишки появится страх. Желание произнесено, дополнения вовремя не внесены, поэтому он волен исполнить желание так, как его несуществующей душе угодно.       Когда-то джинн Снейп пробовал «правильно» исполнять желания, но слишком быстро понял, что это во-первых, скучно, а во-вторых, люди — почти все поголовно — олени, и так им и надо.       Парнишка в то время насмешливо приподнял бровь, мол, и это все? Тоже мне джинн нашелся. И когда вы, господин джинн, перейдете к тому самому «исполнению»?       Джинн Снейп осёкся. Подготовленная тирада о правильном произношении желаний застряла в горле. Не такого ответа он ожидал, не такого…       — Э-эм, парень, ты серьезно? — Снейп медленно отступал назад. — Ты точно головой в детстве не ударялся?       — Что вы, мистер Джинн, почему же только в детстве? — Гарри Джеймс Поттер ещё ярче улыбнулся и приподнял ладонью чёлку, показывая всему миру в лице джинна Снейпа свой шрам. — Это лишь то, что прошло не бесследно. Ну так что? Вы выполните моё желание или я могу жить вечно?

***

      — Снейп, а, Снейп? — поздней ночью Гарри все не унимался. — А я теперь только с одной стороны не девственник. Ты же до конца выполнишь моё желание?       В ответ на это послышался какой-то странный звук, похожий одновременно на стон и мольбу.       — А потом я загадаю вечную жизнь, — не унимался гадёныш. — А третье желание оставлю на тот случай, если ты решишь от меня сбежать.       Чтобы остановить этот нелепый словесный поток, джинн Снейп резко навис над наглецом и заткнул его рот совсем не нежным поцелуем.       — Мне кажется, что мы не до конца лишили тебя невинности, — мужчина оторвался от парня. — На всякий случай закрепим результат.       — О-о-о, а эта идея мне нрав-мн-мм… — губы Поттера вновь оказались заняты, но он был даже не против, наоборот… Его давнее желание сбылось, он ведь давно заприметил этого хмурого джинна, потратил половину своих накоплений, чтобы получить его в свое пользование. Он и не надеялся, что тот так быстро попадется на его удочку.       А джинн Снейп в свою очередь размышлял о том, что этот глупый парень самолично захлопнул за собой его — Северуса — ловушку. И теперь этот мелкий гаденыш… О-о… Еще ниже, Поттер, че-ерт…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.