ID работы: 9119479

Фашистская рапсодия

Слэш
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Яблока раздора

Настройки текста
С того момента прошло уже почти шесть лет, но пламя, разожжённое им, горит до сих пор. "Отказ... Больше никаких отказов!" - сказал себе тогда Гитлер и не соврал. Возможно, лишь благодаря этому СА и СС безотказно расхаживают по улицам Германии, сожжен Рейхстаг, что уже подвластен НСДАП, а теперь ликвидируются все больше сил, что помогли ему добраться до власти. Президент Гинденбург символично канул в лету вместе с Веймарской республикой, а агрессивный нацист уже примеряет на себе статус фюрера. Все эти события были по-настоящему пугающими для людей, что еще сохранили за собой, насколько его можно так назвать, здравый рассудок, но разве кто-то попытался прекратить непотребства нацистского режима? Не менее грандиозные события происходили и во внешней политике. Одним из таких можно назвать убийство Дольфуса - марионетки Муссолини, главы Австрии и ее фашисткой партии. Свою важность эта попытка переворота имела не столько из-за Австрии, сколько из-за возможности утереть нос Муссолини, лишив его поддержки с флангов, начав первый этап его плана по глубокому проникновению в тыл Римскому дебоширу. "Сам этот акт представлял из себя невиданную акцию наглости, фактически был интервенцией. Ему предшествовали различные нацистские погромы и протесты - даже коммунисты - и те не взывали к себе столько внимания и ненависти" - напишет спустя пару дней после произошедшего в газете "Таймс" британский репортёр шведского происхождения Пэр Сундстрём. Смертоносная буря коричневой чумы грянула 25 июля. Отряд СС, эти хладнокровные убийцы, вторглись в канцелярию Австрии. Город в стиле барокко, Вена, был подвергнут многочисленному террору: за один день беспорядков было убито около дюжины немцев и пятидесяти австрияков. Однако, Германия ещё не наводила достаточное количество ужаса и ей был оказан должный прием: установки нацистского режима она не добилась, к тому же подставила себя под огромную угрозу, едва не допустив нового Франца-Фердинанда. Гитлер и не надеялся на большее. Как минимум, Австрия уже серьезно ослаблена потерей лидера, до сих пор не исключен так называемый "Аншлюс" - всего-то нужно ввести войска в другое государство, нарушив его суверенитет — типичное для немцев дело. Да и к тому же, что криминального в возвращении домой, хоть и таким нетривиальным способом? Однако, этой надежде не было суждено сбыться - соблюдая условия пакта, Бенито отправил в Бреннерский перевал с десяток дивизий, встреча в бою с которыми означала бы неминуемую войну с Италией, к которой ни Германия, ни Гитлер не были готовы. На ночном экстренном совете "Министерства Обороны", кое представляло из себя запрещённый Версальским договором Генштаб, дальнейшие боевые действия было решено прекратить. Муссолини был сильно обеспокоен сложившейся ситуацией и стремился как можно скорее ее уладить. Хоть вечный мир и не виделся ему реальным, хотя бы временный прерывать он сейчас не хотел. Лично написанная Гитлеру телеграмма с предложением встретиться в Австрии была в скором времени отправлена. Встреча была назначена на послезавтрашний день в перевале, через которые войска Италии все ещё пребывали на оборонительные позиции. Лицезревший сообщение Гитлер был невероятно рад. До этого Италия и Германия проводили лишь формальные встречи послов, в исключительных случаях - министров иностранных дел, но только сейчас Гитлеру достанется summum bonum - возможность увидеть своего кумира вживую. Само обсуждение, конечно, было тщетным, ведь решение уже принято, но обязательно ли об этом оповещать Муссолини?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.