ID работы: 9120013

Артоны и...

Слэш
PG-13
Завершён
387
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 86 Отзывы 112 В сборник Скачать

... человеческий котёныш

Настройки текста
– И как ты умудрился это сделать, а, Арс? Если бы кот умел пожимать плечами – обязательно это сделал. Чёрный, пушистый, при этом с гладкой и короткой шерстью выглядящий даже сутулее самого Антона... кот. И это Арсений. – А я говорил, что не нужно собирать эти твои травы. Вон на что напросился! И кто теперь знает, сколько времени ты такой пробудешь. Арсений знает. Обычно такие приколы часов пять работают. У них вообще в последнее время то и дело какие-то приключения случаются. Нет, Антону это нравится обычно, ведь на гриффиндорскую задницу Шаст находить приключения горазд. Но сейчас он серьёзен настолько, что и не поймёшь, что не так. Вообще, Поз – жук коварный. Знал же Попов, что с этим слизеринцем-интриганом каши не сваришь, не то чтобы оборотное зелье. Может быть ему и сто́ило не вестись на провокацию. Хотя, Поз знает секрет прилежно учащегося рейвенклоевца, так что побыть несколько часов котом (из пяти уже прошло аж целых четыре с половиной) достойная плата за молчание. Арсений, собственно в котьем обличьи, запрыгивает на кровать и разваливается. Истинный же питомец Шастуна только глаза округляет и сидит себе в кресле, только бы не общаться с этим графским отродьем. – Ну и что мне теперь с тобой делать? – заметно, что Шаст не злится, а в наглую умиляется. Арсений фыркает, мол, будто не знаешь, что с котами делать надо, но устраивается на мягком покрывале и сворачивается в клубок. – Ты что, спать удумал? – широко распахнутые глаза гриффиндорца всегда веселят Арсения. Он бы сказал сейчас, что спать всегда необходимо, но максимум, на что он способен сейчас, это мяукнуть. Тут уже смеётся Антон. – И я должен понять, чего тебе хочется? Ладно, интерпретирую так, как думаю. Шаст берёт невесть откуда взявшуюся палочку с блестящим дождиком. Арсений вспоминает, что у того же Поза был день рождения буквально на неделе. И эта фигня была понатыкана во все коктейли. Получается, что Антон хранит всякие мелочи просто так? Цвета не различить особо, на Арсову больше похожа, ведь Антон свою разломал... Ну, с кем не бывает. А нет, Антон решает поиграть с ним? Как с нормальным котом, у которого не особо есть мозгов? Прекрасно. Арсений сначала демонстративно отворачивается, но Антон настойчив. – Да ладно тебе кривить морду, Арс. Интересно же. Да и потом, когда ты себе такое позволить ещё сможешь. Арсений сдаётся и лениво прихватывает лапой блестяшку, но входит в раж быстрее, чем предполагал. Он по кровати носится, прыгает высоко за этой вещицей, забывая о времени. Он не подрассчитывает и невольно царапает тыльную сторону держащей палочку кисти. Антон сдавленно выдыхает, от неожиданности роняя предмет игры. Арсений замирает, виновато глядя, уши жмутся к голове, но глаза широко рассматривают, как на ране мелко выступают капельки крови. – Ничего, до свадьбы заживёт, – брякает не подумав Антон, пока Арс маленькими шажочками доходит до раненой руки. Запах крови не заставляет его почувствовать охотничий инстинкт, вовсе нет. Арсений жалостливо щурится, а затем совсем аккуратно касается языком покрасневшей царапины. Он вылизывает её не широкими мазками, а лёгкими касаниями. Наверное, Антону больно и неприятно, думает Арсений, пока не ощущает, как шерсть на макушке осторожно поглаживают Антоновы пальцы. – Ну что ты, Арс, не нужно было. Правда, это мелочи, – голос правда у самого напряжённый, будет ещё врать, что не больно. А когда кровь перестаёт выступать на ранке, Арсений ощущает изменения в себе. Вот так незаметно прошли эти полчаса, теперь они оба люди и лежат на постели Антона, скомканной немного. Арсений только что отстранился от руки друга, пока другая рука того самого друга всё ещё в собственных волосах на затылке. Попов краснеет от сложившейся ситуации, не хватало ещё, чтобы в комнату сейчас вошёл сосед Антона и всё это увидел. Но этого не происходит, а вот рука в собственных волосах не убирается. Арсений выпутывается, садится на кровати, пряча взгляд и отворачиваясь в сторону. Кот Антона глядит на него осуждающе. – Всё в порядке, Арс? – обеспокоенно спрашивает Шаст, мягко касаясь плеча. – Да, всё отлично. Спасибо, что занял меня на это время, – и тут же Арсений встаёт с места и уходит в свою комнату. Больше никогда не вступать в дискуссии с Позовым, а то смущения после не оберёшься.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.