ID работы: 9120013

Артоны и...

Слэш
PG-13
Завершён
387
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 86 Отзывы 112 В сборник Скачать

... тайна поклонника

Настройки текста
Арсений получает первое письмо от тайного поклонника в понедельник, прямо перед лекцией по основам взаимодействия с драконами. В конверте была спрятана кислая конфета и записка с одной фразой: «Ты очарователен, когда морщишься». Конечно же, Попов не придаёт этому значения. Мало ли кто ещё может так прикалываться. Да и потом, ничего очаровательного в его морщинках нет. После того случая с зельем, которое было на самом деле сывороткой правды, Арсений старается особо на глаза Антону не показываться. Драма состояла в том, что если Антон не признается своему обожаемому в любви, значит он всё ещё официально свободен. Арсений понимает глупость всей своей затеи, ну сейчас ему так думать проще. Он не признает победу кого-то из их общих друзей! А тут ещё и эти записки с подарками от какого-то неизвестного. Арсений и подумал бы на Антона, но для Шаста это слишком романтично и мило. Признанный охотник гриффиндорской сборной по квиддичу не стал бы так романтизировать, уж тем более, с ним. Ведь Шаст влюблён, мать его за ногу! Арсений получает ещё одно письмо, в конверте – веточка сакуры, которая распускается прямо на ладони от лёгких касаний к лепесткам, а записка гласит «Уверен, что запах твоей кожи так же нежен». Попов не может не признать, вот это очень трогательно и как-то совсем интимно. Хотя этот факт и не был тайной, Арсений на себе этот запах носит – удалось утащить с собой мамин флакон с сакуровой водой – почему-то от поклонника этот факт выглядит как попадание в самое сер... нет. Кстати, о «на пораженье». Попов живёт в одной комнате с Лазаревым, который тоже вообще не оправдывает звание рейвенклоевца. Творческий, креативный, поёт красиво, пишет стихи, его в хор всегда солистом зовут, а тот всё отказывается. Естественно, когда Арсений пришёл после того случая весь на взводе, почти в слезах и расстроенный, лишних вопросов Серёжа не задавал. Просто сразу притащил чай и печенья. Третье письмо объёмнее обычного. В нём обнаруживаются две круглые, крохотные свечки и коробок спичек. «Мог бы я зажечь твоё сердце, как эти две свечки для совместного ужина?». Арсений не сдастся, не поведётся, потому что он не ветренный, он очень любит Антона. Вот просто любуется как тот со всей силы забрасывает в центральное кольцо квоффл. Причём Арсений как никто видит, что Антон сосредоточен настолько, что не замечает ни оров поддержки, ни восторженных взглядов. А может и хорошо, что Антон влюблён, его ничего не отвлекает от достижения своих целей. В последнее время Шаст много пишет, потом перечёркивает пером всё, рвёт, а потом снова пишет и только убедившись, что результат его устраивает, прячет куда-то под обложку конспекта. Он не показывает никому, что это такое. А Арсений знает об этом только с совместных занятий по зельеварению. Попов и сам не знает, как относиться к тайному поклоннику. Его слова трогают саму душу, заставляют млеть и трепетать, но сердце всё тянется к Антону, хочется ему прям в лоб сказать, чтобы не думал любить кого-то другого. Да и к слову, кого из друзей мог полюбить до отсутствия храбрости смелый гриффиндорец? Позов? Вряд ли. Потому что как бы не говорили, что «противоположности притягиваются», Дима всегда относился к Шасту как к мелкому брату, хоть второй первого был выше на две головы. Макар? Тоже не подходит. Да они бы оба угарали с этого по пьяни, максимум засосались бы для наглядности и эпотажу. Просто Арсений уверен в натуральности Ильи. Видел, как тот смотрит на умницу Марину с рейвенкло... Неужели здоровяк тоже не может сказать своей любви о чувствах? Что за нерешительность? Паша? Вероятность больше 70%. Он и умный, и смешной, а ещё по телосложению идеально подходит. Две палки. Да и времени те стали больше проводить. Но... Воля толерантен. В рожу не даст за откровенное признание в любви, скорее побеседует и поддержит, но уж никак не обозлится. Значит и не Паша. Тогда кто? Нет, это не может быть Матвиенко. Хоть тот и скрывает свою любовь к объятьям за бронёй обиженного угря, но явно любовного интереса к Антону не проявлял. А что если... Лазарев? Точно! Только он идеально подходит на кандидатуру того, в кого можно влюбиться и огрести за признание. О, если это так, то Шаст пропал. Песни про любовь – это хорошо, но если Серёга надумает дать ему леща за ненужное признание, в больничном крыле пролежит Антон аж до сентября. Арсений подрывается с места, чтобы отыскать Антона как можно скорее, так и держа в руке свечку, подаренную тайным поклонником.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.