ID работы: 912004

Девушка супергероя

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
64 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 69 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Мы договорились выйти в 6 часов утра. Я всю ночь не спала. Мою голову занимали мысли и воспоминания. Я думала о родителях, о друзьях… О Джеке. Как же, как же я по нему скучала. Я взглянула на часы. Было без пятнадцати шесть. Я спустилась вниз. Оливер стоял с чашкой кофе и смотрел в окно. «И думал о ней…», мысленно усмехнулась я. Он услышал мои шаги и обернулся: -Ты готова?- спросил он меня. -Да. Ты что ли не спал? -Недавно проснулся,- сказал он и поставив чашку на столик, добавил,- я переоденусь, и мы пойдем. Он взял рюкзак и вышел из комнаты. Я подошла к столику и взяла кружку, чтобы ее сполоснуть. В кружке было пусто, но из нее разил резкий запах. Я поднесла кружку к носу и вдохнула. Это было виски. Я расстроилась, что Оливер употребляет алкоголь, вспоминая, к чему это его привело в прошлый раз. Я пошла к мойке, чтобы ее сполоснуть. Как только я вымыла кружку, в комнату вошел Оливер в костюме Зеленой Стрелы. -Никогда не видела Зеленую Стрелу вживую,- сказала я ему. -Мечты иногда сбываются,- проговорил он,- Пойдем. Мы вышли из Башни и через 20 минут были около старого здания. На двери в помещение висел замок. Я уже хотела искать другой вход, как Оливер выпустил одну из своих стрел, и замок сломался. Он оттолкнул дверь, та открылась. -Дамы вперед,- сказала Оливер, жестом приглашая меня во внутрь. -Настоящей джентльмен,- подыграла ему я. Я прошла в здание. Внутри было темно, но около входа был включатель. Я на него нажала, но ничего не произошло. -Видимо, где-то замкнуло,- сказал Оливер, протягиваю мне один фонарик. Он включил свой и пошел вперед. Я последовала за ним. -Ты пока стой здесь, а я попробую включить свет,- сказала лучник и скрылся в темноте. Я стояла как вкопанная. Никогда не понимала, откуда в фильмах у героев нет этого страха неизвестности, они наоборот стараются на него нарваться. Здание было заброшенное и поэтому в нем было много старых вещей, и все потихоньку рушилось. Как что-нибудь упадет, я сразу вздрагиваю. Боюсь я всего этого. -Сейчас увидим, что здесь находится,- услышала я голос Оливера, и через минуту помещение наполнилось светом от лампочек. Честно скажу, в этом помещение ничего не было, все было убрано, чтобы никто чужой ничего не нашел. Но я чувствовала, что сегодня я здесь что-то найду. Найду то, что поможет нам вернуть все на свои места. -И что мы здесь ищем?- спросил Оливер, подходя ко мне. Он снял свой капюшон и очки. -Не знаю,- ответила я и начала ходить по помещению, осматривая его. Мне почти все было знакомо, но вот только конкретные воспоминания что-то не всплывали в моей памяти. Я подошла к стенке и провела по ней рукой, как-будто я уже делала это раньше. Рука нащупала какой-то выступ, я на него нажала, и в другой части стены открылась дверца. Мы посмотрели с Оливером друг на друга и направились к ней. -Что это?- спросил Оливер, осторожно открывая дверцу. -Похоже на дверцу сейфа,- сказала я,- Давай быстрее. -Куда ты торопишься? А если там бомба? Тогда уже торопиться некуда будет. Через пару секунд Оливер открыл дверцу до конца, чтобы можно было увидеть внутренность. Это и, правда, был сейф, так как перед нами была его дверца. Нужно было ввести пароль. -Так, загадки и ребусы- это не мое, так что ты тут сама,- сказал мне Оливер, немного отходя от сейфа. Пароль можно было вводить как буквами, так и цифрами, и как я поняла, символов могло быть неограниченное количество. Я надеялась на помощь Хлои. «Хлоя, что мне делать? Пожалуйста, подскажи»- мысленно говорила я Хло. В ответ ничего. Тишина и все. Ладно, раз я узнала это место, значит, я могу и вспомнить пароль. Я закрыла глаза и начала обрисовывать ситуацию у себя в голове. Начала обдумывать всевозможные варианты. Я это уже проделывала, в прошлый раз, в гостинице Мак Дугал Инн. Пара вариантов у меня появилось. Ладно, попытка ни пытка. Я пару раз вздохнула и приготовилась набирать пароль. -Надеюсь, после неверного ввода у здания не включается функция самоуничтожения,- сказала я Оливеру. Парень только нервно усмехнулся. На тот момент я забыла, что есть еще и цифры, поэтому сконцентрировала свое внимание только на буквах, точнее на словах. Я ввела «Лига Справедливости». В ответ я услышала сигнал неверного ввода пароля и смешок Оливера. -Что смешного?- спросила я. -Да ничего. Давай, пробуй дальше. Я опять повернулась к сейфу и на этот раз ввела «Проект». Именно так называла Хлоя их совместную работу. -Слишком просто,- отозвался Оливер, а за ним и сигнал неправильного ввода,- Там еще и цифры есть. Ну, это так, на заметку, если что,- добавил лучник. Теперь я сконцентрировалась на цифрах. Значит, скорее всего, это должна была быть дата. Что-то мне подсказывало, что это была верная догадка. Если проект предполагал провал и такой исход, как обмен телами, или что-то в этом роде, то я тоже должна знать эту дату. Хм… Пробуем дату, когда это все случилось. Когда я поменялась с Хлоей местами. Ну, почти поменялась. Я ввела цифры и ответ ждала около секунды, но мне показалось, что прошла минута. -Эврика!- невольно обрадовалась я. -Ого,- Оливер подошел ко мне поближе,- И что это было?- спросил он, смотря во внутрь сейфа. -Дата, когда мы с Хлоей поменялись,- ответила я. -Этот пароль сработал, а значит кто-то еще знает о нашем секрете,- сказал Оливер. Я тоже об этом подумала, но не решилась говорить вслух. Мы достали бумаги из сейфа. Это были чертежи, какие-то еще бумаги. Мы нашли документы с подписью Хлои и еще одного человека. Его имя было смазано. Каким-то образом в сейф попала вода и намочила бумаги. -Ну что? Вернемся в Башню и выясним, кто это,- предложил Оливер, и я согласилась. … В Башне никого не было, поэтому мы могли спокойно заняться нужным нам делом. Я решила поставить чайник, пока Оливер выяснял, кто работал с Хлоей, все равно я ничего не понимаю в этом. Чайник уже закипел, и я налила нам чай. -Роуз,- услышала я голос Оливера. -Уже иду,- откликнулась я. Я взяла две чашки и пошла к Оливеру. -Что-нибудь нашел? -Уже на финишной прямой,- ответил мне парень. -Кстати, у меня тут созрел один вопрос. -Уже интригует, и что же это за вопрос?- спросил Оливер, не отводя взгляда от монитора компьютера. -А Тэсс заменяет Хлою в Башне,- спросила я. Как я помню, Тэсс начала подменять Хлою, когда Хло, обменяла себя на Оливера, а это случилось намного позже того, что происходит сейчас. -Да, потому что Хлоя последнее время стала пропадать, а нам нужна была помощь Башни. Тэсс тоже хорошо в этом разбирается, и мы решили поставить ее на замену. Ждать Хлою было бесполезно, она полностью ушла в какую-то работу. Скорее всего, эта работа заключалась в разработке этого проекта,- сказала Оливер. Я ничего не ответила. -Нашел,- сказал мне парень и повернул ко мне экран компьютера. У меня чуть кружка из рук не выпала. Почему я сразу не подумала о нем! -Это доктор Эмиль Гамильтон,- сказал Оливер. -Да я уж вижу. Значит, Хлоя работала с ним, а он, зная, что мы с ней поменялись… Он не связался с нами! Он ничего не сделал,- я недоумевала. Ведь он, получается, обо всем знал. -И что мы будем делать сейчас, Роуз?- спросил меня Оливер. -Ох, я не знаю,- вздохнула я. В Башню зашла Тэсс. Мы сразу остановили наш диалог. Надеюсь, она нас не слышала. Тэсс подошла ко мне и протянула руку. Я ничего не поняла, но протянула свою. Она ее пожала, в знак приветствия. Я удивленно на нее смотрела. -Меня зовут Тэсс,- улыбаясь сказала она,- А ты, как я поняла, Роуз. Извините, не могла не подслушать ваш интригующий разговор за стенкой. Я испуганно посмотрела на Оливера. На моем лице четко читалось «Она все знает. Что нам делать?». У Оливера было так же.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.