ID работы: 9120292

Пластиковый нож

Джен
R
Завершён
22
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 108 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
- То есть ты говоришь, что видела как незнакомец убил Ниту и Шелли? - спросил Динамайк. - Насчёт Шелли не уверена, но Ниту точно убил он - ответила Пайпер, будучи единственным свидетелем. - И вы сразу же обратились ко мне? - Да. - А теперь расскажите всё в подробностях - попросил Майк. - Ну,мы сначала гуляли по парку. К часам 11 мы решили пойти ко мне в кафе но Шелли сказала, что она забыла кошелёк, и чтобы мы с Нитой шли без неё. Она сказала, что догонит нас. Мы уже были в кафе, но Шелли не пришла. И к 12 дня мы пошли к ней домой, может что-то случилось. Мы зашли в подъезд, а дверь в квартиру Шелли была открыта. И мы зашли внутрь. Я осматривала кухню и подвал, как услышала крик Ниты. Когда я прибежала, я увидела тело Шелли в шкафу и труп Ниты возле ног убийцы. Он стоял ко мне спиной, и я отчётливо увидела, что он вычеркнул имя Ниты. Я хотела убежать, но передо мной резко захлопнулась дверь. Я была уже готова умирать, как дверь открылась и убийца сказал: "Давай беги, паника мне будет очень кстати". - А внешние признаки какие-то были? - спросил Динамайк. - Не помню, он был одет во всё чёрное, я ничего не видела. - Ну а может ботинки, одежда особая, шляпа какая-то? - А, вспомнила! Шляпа была большая такая... Не помню название. - Цилиндр? - Не помню, может и цилиндр. - Ага, хорошо. И последний вопрос. Это точно он? - Точно, голос был мужским.

***

***

- Привет, Кольт! - Привет! Я уже не верил, что ты придёшь! Поко вошёл в дом. - Слушай - Начал Поко, снимая пиджак - 2 новости. Хорошая и плохая. - Хм, давай сначала хорошую. - До конца недели битв не будет точно. - А плохая? - Выходные из-за двух убийств. Стрелок даже чаем подавился. - ЧТО?! А кто погибшие? - Нита и... - Шелли - сказал только что вошедший в комнату Динамайк - Поэтому у меня есть к тебе предложение, если ты ловишь убийцу, дам 2 тысячи кристаллов. Согласен? Недолго думая, Кольт ответил: - Согласен. Только ради Шелли. - Хорошо - ответил Майк - поехали ко мне в кабинет дам материалы по делу. И Кольт начал расследование...

***

- Прошу, не надо! - кричала Джесси - Что вам от меня нужно? - Во-первых, не кричи, иначе быстрее увидишь мёртвых с косами. Во-вторых, я не собираюсь тебя убивать... Пока что... И в-третьих, я задам пару вопросов, ответишь честно, может и отпущу. Договорились? Немного подумав, Джесси ответила: - Хорошо. - Вот и чудно! - обрадовался убийца. Джесси сидела привязанная на стуле. Везде было темно, только одна лампочка давала немного света. Это даже было больше похоже на допросную, а не на комнату девушки. - Так - начал незнакомец, крутя в руке очередной нож - Давай по порядку. Где сейчас твой брат? - Кольт? - Да. - Не знаю. - А если подумать? - ответил убийца, поднеся к шее девушке нож. - Я-я честно не знаю! - кричала Джесси со слезами на глазах - Он в обед уехал и больше не приходил. В это время часы гостиной пробили полночь. - Хм... Он уехал часов 12 назад. Значит скоро вернётся! - сказал убийца. - Я... Свободна? - спросила с испугом Джесси. - Будь у меня совесть, я бы сказал "Да", но зачем мне лишние свидетели? - ответил незнакомец - А знаешь, если это твои последние минуты, я пожалуй сниму шляпу, всё равно мою личность не скоро узнают. И убийца показал своё лицо. Глаза Джесс расширились от удивления, но сказать ничего не успела. Рот девушки уже был закрыт, а из груди торчало лезвие очередного пластмассового ножа. - Эх, как с вами всё сложно - начал монолог убийца, надевая шляпу - Так хотелось пойти прямо по списку. После чего, незнакомец из своего блокнота вычеркнул и имя Джесси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.