ID работы: 9120292

Пластиковый нож

Джен
R
Завершён
22
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 108 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Утро. Рассвет. Звон будильника в 7 утра. Так началось утро Пэм, одного из лекарей арены Бравл Старс. Она была матерью Джесси и Кольта. Приведя себя и свою кровать в порядок, она позвонила Джесси. Женщина хотела позвать её на чай, пообсуждать о новой модели её щенка Скраппи и тому подобное. Пальцы скользят по цифрам номера телефона Джесси. Гудок. Ещё один. Ответа нет. - Странно. Обычно она почти сразу отвечает - сказала сама себе Пэм, собираясь к дочери. Серое небо. Тучи. Дождь льёт как из ведра. Но это остановит материнскую любовь и беспокойство? Вот и Пэм это не остановило, и она уже стояла у двери в комнату дочери. - Джесси - позвала Пэм - Доченька, ты дома? В ответ была лишь мёртвая тишина. Зайдя в комнату, Пэм ждало ужасное зрелище. В комнате словно ураган прошёлся. Всё везде валялось не пойми как. Скраппи "лежал" по всей комнате... Сломанный на маленькие запчасти. Однако это всё лишь капля в море, по сравнению со следующим зрелищем. В центре комнаты стоял стул, а там - бездыханное тело Джесси. Пэм сразу же рванулась к дочери, стараясь не спотыкнуться об хлам. Джесс была привязана к стулу прочными канатами. Попробуй ножом разрежь! Вся одежда была пропитана кровью, слезами. Проверив пульс, Пэм внутри была убита, её дочь была мертва. Хотя это и неудивительно! В груди торчал огромный кусок пластика. Тут любой погибнет! Поднявшись с пола, Пэм, вся в слезах, позвонила в полицию, параллельно развязывая верёвки: - Алло, т-тут е-щ-щё одно уб-бийств-во - начала Пэм. - Мама? - спросили на той стороне трубки. - К-кольт? Приезжай к Джесси, у меня для тебя плохая н-новость. - Выезжаю - ответил ни о чём не догадывающийся шериф. Уже через 2 минуты Кольт был возле дома своей сестры, а Пэм развязывала последний узел. - ЧТО ТУТ ПРОИЗОШЛО? - спросил Кольт, увидев Пэм, на руках которой была мёртвая Джесси. - Ещё од-дно убийст-тво - ответила Пэм - И т-также кус-сок пластмассы. А Кольт в это время молча смотрел на труп своей сестры. Он только что потерял дорогого для него человека... Ещё одного... Он всматривался в её волосы, в её веснушки. Казалось, ещё вчера, их обладатель был ещё жив, но теперь... - Я п-понимаю т-тебя - прервала раздумья Пэм - Я думаю, что т-ты сможешь п-поймать уб-бийцу... - Обязательно - твёрдо ответил Кольт - осматривая комнату своей сестры. Казалось бы, что можно найти в таком хаосе? Но пару зацепок Шериф нашёл. Первое - плащ, точнее, его оторванная часть. Вторая - фиолетовый клок волос. Также шериф нашёл предупреждение, написанное кровью его сестры (плак): Крыса, ты следующий! - Мне кажется, что тут даже долго думать не надо! - сказал сам себе Кольт, отправляясь к первому подозреваемому.

***

Полдень. Вампир собрался приготовить себе обед. Воткнув иглу в игольницу и сняв очки, Мортис нехотя поплёлся на кухню. Как вдруг, раздался звонок в дверь. - Мортис! Открывай! - Иду - сонно ответил вампир. Но открыв дверь, его ждал неприятный сюрприз. - Детектив Кольт - начал шериф - Вы подозреваетесь в деле об убийствах 3 человек. Мне нужно осмотреть вашу квартиру и, в случае чего, взять с собой на допрос. - Так, стоп. Оскар на осмотр есть? - Да - ответил Кольт, доставая бумажку. - Хорошо, проходите. Зайдя в комнату, в комнату, Кольт сразу же обратил внимание на нитки и плащ на столе. - А что с плащом? - спросил Кольт. - Порвал, не видно? - А где? После вопроса, Мортис немного задумался, после чего ответил: - Не помню. - Хех, допустим - ответил Кольт - Пройдёмте со мной. - Ну... хорошо - ответил Мортис. Уже через пару минут Мортис сидел около стола в допросной: - Итак - начал шериф - с какой целью вы убивали? - Я никого не убивал! - ответил Мортис. - Отговариваться бесполезно. У Джесси мы нашли ткань, которая шла только на ТВОИ плащи, клок ТВОИХ волос и выжившая жертва сообщила о большой шляпе. Я думаю, этого хватает для доказательства твоей вины - закончил монолог Кольт. - Да пойми, я никого не убивал. - Ну-ну - ответил стрелок, надевая на запястья Мортиса наручники.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.