ID работы: 9120292

Пластиковый нож

Джен
R
Завершён
22
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 108 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Тук-тук! - Входи. - Ты как всегда в своём репертуаре - сказал Поко, входя в дом Кольта - А ведь могла быть прекрасная шутка! - Мне сейчас не до этого - грустно ответил шериф. - А что случилось? - Булла убили. И тут, улыбка мексиканца сбежала с лица. - Когда убили? - Вчера, на вечеринке у Барли. - А, тогда неудивительно, что я не знал. - Кстати, а почему тебя не было на дискотеке? - спросил Кольт, подозрительно посмотрев на скелета. - Ты меня подозреваешь в убийствах? - Я сейчас подозреваю всех и каждого - ответил стрелок - Ну, где ты был? - У себя в комнате, спал. Мне просто не хотелось туда идти. Тем более, мне не во что есть... - Эх, хорошо, а ты знаешь, кто ещё не был на вечеринке? - Ну, я точно знаю, что не было Леона, он не может смириться, что Нита мертва, что он не смог ничего сделать. Я старался ему помочь, но пока никак. Кто ещё... Пайпер была у себя в кафе, я видел свет в окнах. Ещё, вроде, Сэнди, ему позавчера дали отпуск на месяц, и он спит. По-моему, он будет спать всё время. Это то, что я знаю. - Ага, хорошо, спасибо - ответил Кольт - Если ещё что-то узнаешь, то дашь знать? - Конечно.

***

Прошёл день. Даже те, кого не было на вечеринке, узнали о возвращении маньяка. Даже Сэнди разбудили, хотя это было нелегко. Все сидели дома. Все окна и двери закрыты. Никто не ходил друг к другу в гости. Бары, кафе, даже арена были закрыты. Напоминает на холодную войну. У Кольта были смешанные чувства, он злился на самого себя, что так и не раскрыл преступление, что из-за него погибла невинная душа, подумав, что нашёл маньяка. Однако была и счастливая новость. Его телефон не звонит уже третий день, значит, что ещё убийств нет. Но вскоре, Кольт услышал знакомую мелодию, мелодию звонка. Со страхом посмотрев на имя звонящего, шериф вздохнул с облегчением. Это был Поко. - Привет - сказал Кольт. - БЫСТРО ЕЗЖАЙ В БОЛЬНИЦУ! - кричал скелет в трубку - ТУТ БО ПОМИРАЕТ, С КУСКОМ ПЛАСТМАССЫ В ШЕЕ! ПЕРВЫЙ ЭТАЖ, ВТОРАЯ ПАЛАТА. - Машина на ремонте... - ТОГДА БЕГОМ!!! ТУТ ЧЕЛОВЕК ПОМИРАЕТ, МОЖЕТ СПРОСИШЬ ЧТО-ТО! Кольт сбросил звонок. Моментально запрыгнув в сапоги, шериф побежал к Поко. Вечереет. Солнце заходит за горизонт. Казалось бы, красота, если бы не напряжённая атмосфера в городе. Ни единой души на улице. Гробовая тишина. Хех, наконец то эта фраза обрела прямой смысл! Однако лучше от этого не становилось. Кольт влетел в больницу. Кольт услышал знакомую мелодию. Поняв, что это струны гитары Поко, шериф моментально оказался у двери второй палаты. - Входи уже - раздался голос скелета. Кольт зашёл в палату. На кушетке лежал полумёртвый Бо. Слева от него, на столике, лежал тот самый кусок пластмассового ножа. - Давай быстро, боюсь, что мои струны долго не выдержат - сказал Поко - Я и так на трёх вместо четырёх играю. - Угу, хорошо - ответил Кольт, после чего обратился к Бо - Ты видел нападавшего? - Да, но он был весь в чёрном и был в тени. - А какие-то особые приметы? И вообще, где это было? - Шляпа большая, плащ помню. И всё. А напали рядом с кофейней. - Хорошо, а как ты оказался в больнице? - Меня Пэм увидела, позвонила кому-то и понесла в больницу. Вид у неё был уставший. Где-то на полпути Поко взял меня и отвёл, а Пэм ушла домой. И тут раздался резкий, неприятный звук. Звук рвущейся струны. Лицо Поко выражало явный ужас. Казалось, что сейчас он взорвётся. Но он моментально выбежал из палаты со словами: - Пару сек! - Хорошо. лишь громкий топот вдали был слышен. А Кольт решил снова обратиться к Бо: - Слушай, а ты... - Кольт, СЗАДИ! - крикнул со всех оставшихся сил Бо. И Кольт очень вовремя среагировал. Незнакомец уже замахивался ножом. Ещё пару секунд, и в палате было бы уже 2 потерпевших, возможно, 2 трупа. Он был одет, как описывал Бо, во всё чёрное. Шляпа, куртка, брюки, плащ - всё чёрного цвета, цвета тёмной ночи. Маньяк старался убить шерифа, однако второй очень удачно сопротивлялся. Поняв, что стрелка не одолеть, убийца метнул свой нож и поспешил на выход. Кольт же не был намерен упустить преступника. Вытащив револьвер, шериф сделал пару выстрелов. Нож, как и первые выстрелы пролетели мимо. Однако третий выстрел с ружья попал бандиту в руку. Кольт, воспользовавшись моментом, решил схватить убийцу, но получилось поймать и снять лишь его перчатку. А сам маньяк скрылся в наступившей ночи. После этого, Кольт услышал голос с палаты: - Кольт! Ты где? Кольт мгновенно вбежал в палату: - Я тут. Сейчас зрелище было ужасней. Течёт кровь из новой раны Бо. Убийца не промазал, он специально попал в грудь орлу. Справа от него, на стуле, Поко играет на гитаре с новыми струнами. "Очнись, очнись" - всё время говорил скелет. Однако пострадавший не отвечал. - Он... Мёртв. Я-я не спас ег-го... Я... Не усп-пел... П-п-прости меня, пож-пожалуйста! - говорил со слезами Поко. Кольт также злился на самого себя. Он ведь мог спасти Бо! Мог поймать нож, принять удар на себя. - Ничего - ответил Кольт - Ты не мог ничего сделать. - Ещё как мог! - сказал Поко - Я мог его спасти. Скелет ударил кулаками по полу, из-за чего его сомбреро слетело с головы мексиканца. В черепе огромная дырка! - Поко, а что у тебя с черепом, где ты так ударился? - спросил Кольт. - Это? - переспросил скелет, показывая на дыру - Это мелочь. - Ага, мелочь, ты мог умереть! Где ты так вмазался? - За струнами бежал, и кто-то толкнул. Я ударился о стенку и на меня начали падать всё, что стояло на полках выше. - Так, тебе самому надо полечиться. А я пойду в кафе, может Пайпер что-то видела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.