ID работы: 9120292

Пластиковый нож

Джен
R
Завершён
22
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 108 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
- Алло? - Пэм, срочно, твой сын. Он смертельно ранен. Без тебя мне его не спасти. - ЧТО?! - крикнула Пэм, мгновенно вставая с дивана и надевая куртку - Уже бегу. Спустя пол минуты, медик уже была в больнице. - Поко, ЧТО С НИМ?! - Всё как и у остальных, кусок пластмассы с груди - быстро говорил скелет, настраивая аппарат ИВЛ (искусственная вентиляция лёгких) - Поможешь? - Ага - ответила Пэм, устанавливая капельницу - А что произошло? - Выхожу из дома, и у подъезда лежит. Лезвие сначала не увидел. Думал, может спит, или сознание потерял. Проверил пульс - его нет. Увидел пластик в груди, и побежал в больницу. А ОН ДЁРНУЛСЯ! Померил ещё раз пульс - появился. На бегу позвонил тебе. Как-то так - рассказал Поко. - Понятно. Спасибо, что спас моего сына - ответила Пэм - Это моя работа. - Точно. Можешь идти домой, поздно уже. Я с ним побуду. - Ты уверена? Тебе не нужна помощь? - Нет, ты уже всё сделал. - Ну... Хорошо. Звони, если что. И Поко побрёл домой.

***

Прошла неделя. Кольт до сих пор в коме. Казалось, что он никогда больше не заговорит, больше не сделает ни шагу. Динамайк нанял детектива. Сыщик сразу же изучил улики и начал вычислять убийцу. Но каково же было удивление и испуг старика, когда он увидел труп в своём кабинете, привязанный к стулу. Больше страха добавляла записка, написанная кровью умершего: "Ты следующий". Поехав на автобусе в город, снова за помощью, ему отказали, сказав, что это дело слишком запутанное и неразрешимое. Хах! Боятся лечь, как их сотрудник. Майк ехал домой в полном отчаяние. Ещё немного, и он снова будет в своём "безопасном" городке. Однако автобус проехал мимо остановки. Дед подошёл к водителю. - Извините, но мы проехали остановку. - ДА НЕУЖЕЛИ! - сказал убийца, втыкнув нож в грудь старика - Следующая остановка - иной свет! И маньяк повернул в сторону каньона. Как только автобус приближался к бездне, убийца выпрыгнул из машины. - Эх, первый пропавший без вести - сказал преступник, зачёркивая имя старика в своём блокноте.

***

Больница. Снова смена Пэм. В городе уже узнали и о убийстве нового детектива, и заметили пропажу Динамайка. Даже по улицам ходить боязно. Да что говорить, все, выходя на улицу, брали с собой оружие. На всякий случай. А если встречались 2 бойца арены, то могла показаться, что сейчас будет дуэль между ними. Одного чуть даже убили. Встретились возле магазина Пайпер и Брок. Каждый навёл своё оружие на "врага". И тут Брок упал. Упал замертво. Пайпер так сильно испугалась, что позвонила сразу Поко, Пэм, и Динамайку. До старика она не дозвонилась. А Врачи прибыли быстро. Пэм уже отчитывала принцессу за её поступок, как вдруг Поко нашёл в спине кусок пластика. Прокручивая все эти воспоминания в голове, Пэм пустила слезу. Какой же прекрасный был городок! Всё тихо, спокойно. Ничего криминального не было. Однако её воспоминания перебил Кольт. Шериф встал с кровати, из-за чего был мгновенно схвачен объятиями своей матери. - КОЛЬТ! ТЫ ЖИВ! Я думал, что я и тебя потеряла - кричала от радости Пэм. - Ага, мам - ответил Кольт - Я знаю, кто убийца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.