ID работы: 9120385

Чёрная Душа

Гет
NC-17
Завершён
77
автор
kwisti_chan бета
Размер:
167 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 57 Отзывы 33 В сборник Скачать

Слёзы прошлого

Настройки текста
      После разговора с Эбрахом девушке стало не по себе — ангелы точно подумают, что Элис что-то замышляет и, чтобы нарушить её планы, не остановятся ни перед чем. Нужно быть предельно осторожной Эта фраза крутилась в её голове без остановки. До завершения картины происходящего не хватало только полного текста пророчества. Элис было необходимо узнать, что в нём. От начала до конца. — От твоей невозмутимости просто тошно, Элистрель, — Адерсон-старший приметил каменное лицо сестры ещё с начала этого разговора. — Ты хоть понимаешь, чем это может кончиться? — Если ангелы хотят поиграть со мной, то я только за, — Элис демонстративно отвернулась к окну, ожидая, когда брат доедет до дома. За три столетия жизни девушка научилась мастерски скрывать свои эмоции. И даже сейчас под гнётом переживаний за ближайшее будущее её лицо не выражает ровным счётом ничего. Путь до дома Элис они провели в тишине, и, лишь добравшись, Эйбрах заговорил. — Я остановился в «Плазе», — от сестры не последовало никакой реакции, — заеду вечером, ещё раз всё обсудим. — Что? Что ещё ты хочешь обсудить?! — девушка вспыхнула, словно спичка. — Сама разберусь, а понадобится помощь — сообщу. Элис покинула автомобиль, хлопнув дверью, и, не обернувшись, направилась в квартиру. Очередная ссора с братом — совершенно не то, чего хотела бы Элистрель. Но это единственное, что заставит его не приходить сегодня. В голове Адерсон созрел абсурдный план, который Эйбрах точно бы не одобрил. Оказавшись в квартире, она первым делом призвала Арчера. — Так и знал, что ты долго без меня не протянешь, — появившийся демон устало потягивался. — Что-то узнала? — Сейчас вместе узнаём, — Элис решительно обернулась к нему, — наведаемся в ад. На лице призванного демона застыло недопонимание: это была шутка или девушка настроена серьёзно? — Сейчас?! В разгар суматохи? Там же куча охраны после того… как я украл пророчество. И к тому же Эйбрах здесь, боюсь представить, что он устроит, когда узнает. — Поэтому сделаем так, чтобы он не узнал. Не слушая никаких возражений, Элис достала из тумбочки чёрную свечу и небольшой кинжал. Подойдя к стене, где ранее было зеркало, Адерсон подожгла свечу и, уронив в пламя каплю своей крови, расплавленным воском очертила круг. Всё ещё возмущавшийся Арчер наотрез отказывался участвовать в этом. Но разве это кого-то волновало? Девушка бесцеремонно затащила демона в портал и прошла сама. — Элис, ну какого чёрта ты меня впутываешь? — Если бы кто-то из-за своего любопытства не украл пророчество, нас бы тут не было, — Элистрель прислушалась, нет ли кого рядом. — Сделаем всё быстро, никто и не заметит, что мы здесь были. Демоны двинулись по тоннелю, прислушиваясь к каждому шороху. Адерсон отметила не присущую аду тишину. Здание библиотеки — место особое. Оно отделено от тюремных камер и прочих помещений. Преодолев бесконечные коридоры и нескончаемую охрану, они наконец добрались до библиотеки. — Что ж, и где будем искать? Ты же не думала, что пророчество оставят на прежнем месте? — аккуратно закрыв за собой дверь, Арчер осмотрел бескрайний зал. — Совсем за дуру меня держишь? Взгляд девушки скользнул вверх по куполу и остановился на самой дальней двери, находившейся под крышей. — Не-е-ет, нет-нет-нет и ещё раз нет. Ты с ума сошла?! В кабинет Хранителя? — Иди за мной и не ной. Преодолев порядка тысячи ступеней, пара добралась до заветной двери. — Подожди, — Элис достала из кармана тот самый кинжал и начертила на руке Арчера знак, — на случай, если поймают и решат стереть память. И без того недовольный затеей демон скривился ещё больше. Повторив этот же знак на своей руке и добавив новый, девушка сперва ознакомилась с энергией за дверью: есть ли там вообще кто-то. Не ощутив чьего-либо присутствия, Элис вошла внутрь. — Оно точно где-то здесь, — Адерсон принялась за поиски. — Это самое безопасное место для таких вещей. — Ну да, — неуверенно протянул союзник, осматривая соседнюю полку, — абсолютно безопасное, я бы сказал. Пропустив сарказм Арчера мимо ушей, Элистрель перешла к столу, где в одном из ящиков нашла шкатулку с головоломкой вместо замка. Интуиция подсказывала: это именно то, что они искали. Взяв её в руки, Элис ощутила чьё-то приближение. На панику времени не было — действовать надо быстро. Девушка мгновенно сунула шкатулку в руки Арчера, не успевшего понять, что произошло, и телепортировала его обратно. Едва она успела сделать это, как дверь в кабинет открылась. — Эстер-Арэс! Какого чёрта ты делаешь здесь? — Прошу, Кайн, просто Элис, — будто ничего не произошло, она спокойно подошла к Хранителю и протянула руку. Взрослый и могущественный демон явно не оценил тёплого приветствия, нахмурил чёрные брови, но руку всё же пожал. — А-а! — тело Элистрель поразило острой болью, девушка не удержалась на ногах. Самодовольный Хранитель, ударив девушку разрядом энергии, обошёл её. — Где оно?! — глаза Кайна вспыхнули огнём. — Где пророчество?! — Не знаю, — поднимаясь на ноги, Элис вытирала кровь с губ. — Не хочешь говорить? Тогда сам узнаю. В следующий момент Кайн держал Элистрель за челюсть, поднимая над полом. Смотря в глаза, он изучал последние воспоминания незваной гостьи и искал ответ на свой вопрос. — Ничего… — демон в недоумении отпустил Элис. — Но за вторжение ты всё равно будешь отправлена в тюрьму. Глаза Адерсон становились кроваво-красными, вены на лице медленно чернели — она была в ярости. — Что, прости? — девушка медленно подошла к Хранителю. — Не забывайся, Кайн. Если я позволила атаковать себя один раз, не значит, что тебе всё дозволено. Едва сдерживая в себе гнев, Элис медлила, давая хранителю шанс передумать. — Я все сказал, — Кайн твёрдо стоял на своём. — Охрана! — Знай своё место! — от крика Элистрель стекла разлетелись на тысячи осколков, порывом ветра снесло все стеллажи в кабинете, а несчастный Хранитель лежал на полу, истекая кровавыми слезами. — Не забывай, я могу уничтожить всё здесь, если захочу. Элистрель исчезла из кабинета за несколько мгновений до прихода охраны. Взбешённая девушка вернулась в квартиру, куда ранее телепортировала и Арчера.

***

— Элис! Я уже переживать начал! — взволнованный демон подбежал к девушке, но, увидев её состояние, заволновался ещё больше. — Элис?.. Элистрель молча отмахнулась и села на диван, закинув голову. Закрыв глаза, демонесса глубоко задышала, пытаясь унять гнев. Арчер терпеливо ждал, пока она придёт в себя. Он внимательно наблюдал за тем, как чёрные вены на её лице медленно исчезали. Спустя несколько минут девушка открыла глаза, которые вернули привычный бледно-голубой цвет. — Твою же мать… — в голосе Элис всё ещё слышалось напряжение. — Надеюсь, он жив. — Кайн знает, что пророчество у нас? — Нет, — Адерсон продемонстрировала руку, на которой по-прежнему были символы, — всё было продумано. Демон окинул взглядом символы: один из них — символ сокрытия, который позволяет скрывать свою энергию и не опасаться быть обнаруженным, на его руке был такой же; второй — подмена воспоминаний. — Хорошо… это хорошо… — Арчер облегченно выдохнул, — но вот нападение на Хранителя… Элис вздрогнула и встала с дивана, начала нервно блуждать по комнате. — Да… знаю, я в дерьме, — несмотря на обеспокоенность в голосе, лицо её было безмятежно, — остаётся готовиться к худшему. Арчер вопросительно вскинул бровь, подходя к девушке. — Зная Кайна, если он жив, то, думаю, он уже жалуется на меня Люциферу, — Элис пожала плечами, будто это было обычным делом, — всё же надо было добить его. — Ты хочешь сказать, что… — он не хотел договаривать, словно опасается своих же слов. — Да, Арчер, — Элистрель уверенно кивнула, подтвердив самые страшные догадки демона, — нам стоит ожидать визита Сатаны. Арчер замер на месте, не моргая и, кажется, не дыша. Он не был трусом и до этого творил много чего, но одна мысль о том, что может сделать с ними Люцифер, заставляла насторожиться. — Что ж, тогда нам нужно как можно быстрее открыть шкатулку, а затем избавиться от неё, иначе Люцифер почувствует, что она у нас, — демон достал шкатулку с пророчеством из кармана и поставил на стол. Элис подошла ближе и присела, внимательно рассматривая хитрый замок, который просто так не открыть: несколько вращающихся дощечек должны сложиться в неизвестный для пары символ, к тому же девушка сразу почувствовала защитное поле, а значит, шанса на ошибку у них нет. — Что это может быть за символ? Я раньше не видел ничего похожего, — Арчер задумчиво склонился над шкатулкой. Элистрель нахмурилась и, прикусив губу, уставилась на шкатулку, вспоминая что-то. Лицо Адерсон казалось безжизненным, а глаза — пустыми, стеклянными, что не на шутку испугало Арчера. Он внимательно изучил мимику девушки и лишь после этого до него дошло — Элис блуждает по собственным воспоминаниям. Оставалось только ждать, когда она найдёт то, за чем отправилась.

***

Арчер по-прежнему ждал, когда Элис вернётся. Прошло порядка двух часов — долгое нахождение в воспоминаниях могло быть опасно, но прерывать демона в такой момент в разы опаснее. Спустя ещё полчаса лицо девушки, наконец, начало обретать прежний вид. Элис быстро проморгалась и посмотрела на Арчера. — Вспомнила, — Адерсон поднялась и потянулась. — Эту шкатулку ещё в детстве дала мне мама и сказала открыть только в «начале конца», — процитировав слова матери, демонесса села на диван. — Но я потеряла её в хаосе, который случился после того, как я убила отца. — И ты, как послушный ребёнок, не открывала её? Элистрель ответила на вопрос, отрицательно покачав головой. — Но кому придёт в голову прятать пророчество, связанное с тобой, в твоей шкатулке? Это же глупо как-то, разве нет? — Не знаю, Арчер! Зато… кажется, знаю, где искать пароль от неё, — Элис загадочно улыбнулась. Адерсон помедлила, что-то обдумывая, и, согласно кивнув головой своим же мыслям, заговорила. — После того как маму изгнали из рая, её кабинет передали другому архангелу, но я слышала, что все документы остались на месте. Искать надо там. — Ты сегодня специально генерируешь идеи по нашему самоубийству? — Арчер злобно уставился на Элис. — Сначала мы пошли в ад, чтобы украсть остатки пророчества, бонусом ты, возможно, убила Хранителя, а теперь в рай с той же программой?! — Дорогой мой, не спеши с выводами, — демонесса коварно облизнула губу, — новый архангел, занявший кабинет матери — мой белый и пушистый небесный братец. Милое создание, так что проблем не будет. Ну… не должно быть. — Точно, у тебя же два брата. Вечно забываю. — Да уж, у меня в принципе семейка странная, — на лице Элис появилась улыбка, но вышла она довольно грустной. — Слушай… раз уж пошло такое дело, может, расскажешь о своей «странной семье»? Не люблю полагаться на слухи, — Арчер смотрел на Адерсон, ожидая резкой и негативной реакции, но был удивлён. — Если хочешь, — девушка жестом пригласила его присесть, — но, боюсь, рассказ получится долгим. Глубоко вздохнув, Элис повернулась к Арчеру и начала рассказ. — Когда-то давно моя мама была уважаемым архангелом, почётным членом Цитадели. У неё был муж — тоже архангел, они работали вместе. Собственно, в результате этого брака и родился мой самый старший брат — Эзраэль. И всё бы на этом кончилось, но однажды рай и ад были вынуждены созвать общий совет, где мама и познакомилась с моим отцом. Тогда-то всё и пошло под откос. Они влюбились друг в друга, как говорила мама, с первого взгляда. Но уйти от мужа было не так просто. Если бы узнали, что она променяла архангела на демона, разгорелся бы крупный скандал и её бы выгнали. — Но её ведь и так выгнали? — прервал девушку Арчер. — Верно, — Элис продолжила, — мама забеременела Эйбрахом, и тогда уже скрывать не было смысла, все ангелы чувствовали бы демоническую энергию, да и отца не устраивал такой расклад, но она всё же уговорила его подождать ещё немного, говорила, что ей нужно закончить какое-то очень важное дело. В итоге она решила скрывать демоническую энергию символом сокрытия. Её муж думал, что ребёнок его, и был безумно рад, да и Эзраэль хотел братика или сестричку. В итоге родилась двойня — Эйбрах и я. Этот засранец вылез первый, вот и считает себя старшим. На протяжении семи лет после рождения ей каким-то чудесным образом удавалось скрывать нашу истинную сущность и оставаться в раю. Мы так и жили: мама, её муж, Эзраэль, Эйбрах и я. Отца практически никогда не видели. Но вот потом… Однажды мы с Эйбрахом повздорили и здорово разозлились друг на друга, а маленькие демоны, сам знаешь, плохо себя контролируют, вот мы и спалили всю контору своими кровавыми глазками. Маму с позором выгнали из рая. В тот день она и подарила мне эту шкатулку. А затем сплошной ад, как бы иронично это не звучало: мама стала сама не своя, она была печальна и редко улыбалась, словно опасалась чего-то. Отец стал настоящим чудовищем: вечные скандалы, крики. Элистрель перевела дыхание и подняла взгляд вверх. Арчер заметил слёзы на глазах девушки. — Он не очень-то любил нас с Эйбрахом, но вот я для него была просто… любимым объектом издёвок. Люцифер всегда был близок с нашей семьей и частенько ставил отца на место. «Эстер-Арэс Элистрель» — после этого всегда следовали жесткие удары, поэтому полное имя вызывает во мне взрыв ярости. Мама… мама всегда защищала меня, но однажды гнев отца перешёл все границы. И он убил её. На моих глазах. Все стены его кабинета были залиты маминой кровью. В тот момент я словно с ума сошла. В мельчайших деталях помню, как убивала его, как стены стала заливать его кровь и какое наслаждение испытала в тот момент. Так я и стала отцеубийцей в свои-то 7 лет. Девушку пробила дрожь. Слёзы, которые она так старательно сдерживала более трёхсот лет, хлынули бесконечным потоком. Элис больше не могла держать всё в себе, та боль, которую она пережила, и чувство вины за смерть мамы съедали её все эти годы. Арчер, поражённый историей, хотел поддержать Элис, убедить, что её вины нет, но разве могли сейчас помочь какие-то слова? Демон молча подвинулся к девушке и прижал к её себе, пытаясь сделать хоть что-то. В голове Арчера не могло уложиться, что Элистрель, рассказами о которой ангелы и демоны пугали своих детей, оказалась всего лишь ребёнком, загнанным в угол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.