ID работы: 9120385

Чёрная Душа

Гет
NC-17
Завершён
77
автор
kwisti_chan бета
Размер:
167 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 57 Отзывы 33 В сборник Скачать

Это моя собственность!

Настройки текста
      Чонгук потерял счёт времени в ожидании, когда Элис придёт в себя. Он привёз дьяволицу в её квартиру сразу после того, как удостоверился, что Чимин пришёл в сознание и нормально себя чувствует. Пак был бледен и истощён, но жив, и это главное. Стрелки отсчитывали секунды, те сливались в минуты и превращались в мучительные часы ожидания. Парень обеспокоенно нарезал круги вокруг кровати, на которой лежала девушка. Казалось, ещё немного и в полу начнут появляться дыры. Пошли вторые сутки, как Элис была без сознания. Чона сводила с ума собственная неспособность помочь: он просто не знал как, понятия не имел, к кому можно обратиться. Вторые сутки без сна дали о себе знать, и Чонгук, сам того не заметив, уснул, сидя рядом на кровати с побелевшей Адерсон.       Элис медленно, но верно брала под контроль своё сознание. В ушах звенели колокола, и голова была готова расколоться на тысячу кусочков. С трудом, она всё же открыла глаза. Вокруг была только непроглядная тьма, лишь где-то вдали девушка смогла разглядеть крошечный источник света, который постепенно становился ярче. Элис почему-то охватил страх, такой непривычный и навязчивый, что дьяволица невольно попятилась, но ей не удалось: тело было приковано цепями. — Что происходит? Где я? — но вместо вопросов смогла выдавить из себя сдавленный, болезненный хрип. Страх опоясывал всё сильнее, что было ей абсолютно не свойственно. Пятно света приблизилось настолько, что Элис смогла разглядеть высокую фигуру, источающую энергию ангела. Несмотря на близость, лица было не видно — силуэт размыт; чётко ощущался только гнев, исходящий от неё. — Наконец, пришло моё время, — голос был грубым и будто совсем не заинтересованным в разговоре, — будешь жалеть, что вообще родилась. Я объявляю тебе войну, Эстер Арэс Элистрель. Имя девушки было произнесено медленно, говорящий знал, какую боль оно приносит девушке. Гнев внутри Элис вспыхнул, словно подожженный фитиль. Глаза её тут же стали алыми, вены почернели. Одним рывком она разорвала цепи и оказалась рядом с фигурой. Лишь краем глаза девушка заметила, как клинок рассекает воздух, а затем и её горло. — Нет! — Элис с истошным криком подрывается на месте. Бегло осмотревшись, поняла: она дома, в собственной кровати, а значит, бояться нечего. Элистрель держалась за горло, болевшее так, будто его и правда разрезали пару секунд назад. Чонгук, разбуженный таким воплем, едва не свалившись с кровати, напал на девушку с радостными объятиями. Элис не до конца осознала происходящее, поэтому резко, даже грубо оттолкнула парня и уставилась на него непонимающим взглядом. — Элис, ты чего? Кошмар приснился? — Чон всё так же обеспокоенно смотрел на неё. Пару минут Элис сидела молча, глаза её были устремлены на Чонгука, но, кажется, смотрели сквозь. Словно перезагрузившись, девушка тряхнула головой. — Бессмертные не видят снов, — хриплый голос дьяволицы разрушил тишину. Почувствовав во рту металлический привкус, она прокашлялась, после чего на руке оказалась кровь. — Кто-то решил навестить меня в подсознании. — Может, тебя к врачу отвезти? — Чон заволновался ещё больше. Элис укоризненно смотрела на парня, давая ему шанс понять, какую глупость он ляпнул. — Да не смотри ты так! Я в душе не е… не знаю, что делать в таких ситуациях. — Мило, что ты беспокоишься, но… — Элистрель аккуратно встала, вытирая кровь с лица, — …у нас мало времени, надо искать воришку. — Его меньше, чем ты думаешь. Ты провалялась почти двое суток. — Что?! — голос Элис прозвучал настолько громко, что Чонгук машинально прикрыл уши. — А ты не мог как-то привести меня в чувства?! — Как ты себе это представляешь?! — Чон, возмущённый такой претензией, мигом вскочил с кровати. — Прочёл бы заклинание, дал бы мне сок белладонны, ну… ударил бы на крайний случай, вдруг сработало б! — Да не знаю я ничего из этих ваших штуковин! А трогать такую бешеную вообще для жизни опасно! — Не выполнить условие Самаэля — вот, что сейчас опасно для жизни. — Найдём мы этого вора, не переживай. — Найдём? Не переживать? — Элис сложила руки на груди. — Очень интересно, а лично ты как будешь искать? Чонгук отвернулся, словно от пощёчины, он понимал, что девушка вновь намекает на его беспомощность. — Извини… но ты тут не помощник. — И что же ты предлагаешь? Сидеть тут и ждать чуда? — Сиди тут и жди, когда я найду его. Или не найду, но тогда жди Самаэля, — Элис подошла к огорчённому парню и положила руку ему на плечо. — Я справлюсь, ты плохо меня знаешь. Только вот найду перед этим ещё кое-кого… Ох, Арчер, надеюсь, ты ещё жив. — Могу чем-то помочь? — с крошечной долей надежды спросил Чон, но, по молчанию Элис, понял, что нет. — Ясно, совершенно бесполезный. — Сохрани шкатулку в целости к моему возвращению. Это будет лучшая помощь. Надо же когда-то открыть эту чёртову деревяшку. Закончив говорить, девушка направилась в ванную, чтобы привести себя в порядок до начала поисков. После душа она заглянула в комнату, где сидел Чонгук. — Тебе будет лучше ждать меня здесь. Тут надежная защита — никто тебя не найдёт. Полная безопасность. — Погоди, ты минут пятнадцать назад еле на ногах стояла. Серьёзно сейчас собралась идти? — Я в полном порядке, перестань переживать. Да и столько времени упущено… — Допустим. Задам пару вопросов перед тем, как уйдёшь? — Только давай быстрее, — девушка нетерпеливо переступила с ноги на ногу. — Почему Смерть, назвав тебя демонессой, извинился и исправил на дьяволицу? — Чон, ты хоть представляешь, сколько ему лет? Ну вот откуда я знаю? Может, у него беды с башкой начались? Элис однозначно не собиралась раскрывать ему своё происхождение. Будет лучше, если Чонгук будет считать её простым демоном. Парень как-то странно оглядел Элистрель, но не стал докапываться. — Ладно… Перед тем как твоя рана загорелась и стала печатью Смерти, ты отсчитывала. Уже заключала с ним договор? — Мы попросту теряем время на твои нелепые вопросы, — девушка уже развернулась к двери, но, словно что-то вспомнив, обернулась. — Раз такое дело, то тоже спрошу… Тогда, в клубе, не ты ли пытался мне в голову залезть? — Эм… когда ты чуть кровью собственной не захлебнулась? — взгляд Чонгука тут же сменился на виноватый. — Да… — И когда сознание от боли практически потеряла? — Именно, Чонгук, именно тогда. — Да… Прости, не думал, что так подействую на тебя. — Да ты же наблюдал за происходящим через мои глаза! Не знал он! Свернуть бы тебе шею за это… Твоё счастье, что у нас сделка, — Элис перевела свой гневный взгляд на полку с книгами. — Сиди тут, охраняй шкатулку, на полках книги, почитай, может научишься чему полезному.

***

Покидая квартиру, Адерсон точно знала, откуда начать поиски Арчера — Рай. Девушка была практически на сто процентов уверена, что он там. Оказавшись в пункте назначения, дьяволица не только собиралась найти друга, но и грезила мыслью о том, что хотя бы увидит исчезнувшего без следа Эзраэля. Она давно ничего не слышала о братьях. Даже Люцифер не смог найти никакой информации о них. Элис миновала одно величественное здание за другим. Проходя мимо ангелов, она слышала, как некоторые осыпали её гневными фразами, кто-то уходил прочь, боясь девушки, а дети, узнав в ней ту самую «отцеубийцу», начинали плакать. Каждый раз, каждый грёбаный раз одно и то же. Элистрель краем уха уловила разговор двух ангелов. — …наконец-то его сегодня казнят! — И не говори! Столько лет его проказы с рук сходили, но от правосудия не уйти! — Эй, вы! — Элис бесцеремонно прервала их. — Кого там казнить собрались? Увидев приближающуюся демонессу, ангелы замерли, словно статуи. — Да отомрите вы, — Элис пощёлкала пальцами перед их лицами. — Где и кого собрались казнить? Один из них, тот, что посмелее, всё же заговорил. — А… да на площади Правосудия казнят… Нарушителя спокойствия, давно уже пора. — Это же… Арчер! — Элис тут же сорвалась с места к той площади. По мере приближения выкрики становились всё отчётливее: «Казнить», «Никакой пощады» и всё в том духе. Элис заранее начала винить себя. Ведь если бы не та ссора, Арчер бы не ушёл. Посреди площади демонесса увидела дрова из священных деревьев, сложенные в огромный костёр, и Арчера, прикованного к рядом стоящему столбу. Да у вас тут зажигательная вечеринка готовится. На трибуне во весь голос выступал с обвинениями какой-то архангел. Видимо, недавно назначенный на должность. Пройдя между бурно кричащих ангелов в толпе, Элис вышла вперёд, встав перед костром и трибуной. Арчер, едва заметив подругу, обрадовался, хоть по его измученному лицу этого не особо было видно. Охранники тут же направили на неё свои мечи. Лениво взглянув на одного из них, Элистрель расплавила оружия в руках каждого. — Не советую, — грозно произнесла девушка, переводя взгляд на архангела. — Как твоё имя? — Амадей. — Я смотрю, вы решили вторую инквизицию устроить? — Элис указала на подготовленный костёр. — Мы вершим правосудие. Этот… демон натворил много ужасного. — Да-да, точно, правосудие. Вы все свои зверства прикрываете этим. — Да как ты смеешь! Твоё существование оскорбляет всех ангелов, грязная помесь. — Давно пора отправить её к мамаше-шлюхе! — послышался выкрик из толпы. Глаза Элис тотчас вспыхнули красным, она без труда нашла в толпе этого смельчака и вытащила его вперёд так, чтобы видели все. Девушка крепко держала ангела за ворот плаща. — Оказавшись перед Богом, что ты ему скажешь? — коварно улыбнувшись, тихо спросила демонесса. — В каком… Не дав закончить, Элистрель точным и быстрым движением вырвала сердце из его груди и, пока тот ещё в сознании захлебывался кровью, запихнула в горло ангелу его собственное сердце. По толпе прошёлся шёпот ужаса, а кто-то вообще побежал как можно дальше. Девушка прошла ближе к трибуне, не отрывая взгляда от высокомерного архангела, который застыл от ужаса. — Если потребуется, я буду каждому закрывать рот именно таким способом! — властный крик Элис заставил всех вздрогнуть. — А теперь ты… Какого чёрта ты распял моего друга здесь, как Иисуса? Живо сними его! — Я… я не могу… он осуждён. — Никто не имеет права судить моих подчинённых! — голос Элис звучал всё громче и страшнее. — Но он же не твой… — Арчер! Готов ли ты служить мне и быть преданным до самой смерти? — Я, Арчер, демон четвёртого круга, вручаю тебе свою жизнь и готов служить до тех пор, пока Смерть не заберёт мой дух. Как только Арчер закончил, на лицах обоих от виска до скулы появились печати Верности: четыре разных символа соединялись воедино, образуя подобие клевера. — Что ты сделаешь теперь, Амадей? — девушка с вызовом посмотрела на растерянного архангела. — Это моя собственность! Бегающими глазами он искал помощи у стражи, которая не смела даже двинуться. Смирившись, Амадей направился снимать цепи с Арчера. Элис двинулась за ним, чтобы поддержать обессиленного Арчера, когда цепи будут сняты. — Как же я рад тебя видеть, — еле слышно прошептал Арчер пересохшими губами. — Прости меня, — прошептала в ответ Адерсон. — Браво! Превосходный цирк ты устроила, демонесса, — раздался ещё один голос из толпы. Элис недовольно прорычала, направляя взгляд в сторону источника шума. Девушка выловила глазами говорящего. — Ты ещё кто такой? — Ульриил, но тебе моё имя вряд ли что-то скажет, — какая-то жутковатая улыбка не сходила с лица ангела. — Верно, поэтому будь добр, не мешайся под ногами. — В любом случае, думается мне, мы ещё встретимся, так что запомни моё имя. Не теряя больше времени на пустые разговоры, Элистрель телепортировалась вместе с другом в её квартиру.

***

Измученного, избитого и раненого Арчера девушка уложила на свою кровать. — Чёрт возьми, Арчер, как же я волновалась за тебя, — Элис аккуратно поправляла подушку. — Да ладно… и не из такого выпутывался, — усмехнулся демон. — Идиот, а если бы они всё-таки сожгли тебя?! — ругаясь, Элистрель оглядела раны Арчера. — Чем они так? — В основном копьями из священной стали, а там уже по мелочи. На голоса пришёл и Чонгук, который, видимо, быстро привык к вечно происходящим дикостям и уже ничуть не удивился окровавленному демону. — Чон, ты вовремя. На полке красная книга, на 472 странице рецепт, на кухне всё необходимое, сделай, пожалуйста, — раздавая указания, девушка всё так же осматривала раны, оценивая их тяжесть и возможные последствия. — Окей… — Чонгук без лишних вопросов отправился выполнять поручение. — Элис? Ты специально делаешь вид, что ничего не произошло в моё отсутствие? — голос Арчера звучал холодно, словно он уличил подругу в обмане. — О чём ты? — Да ты издеваешься?! Об ауре Смерти в твоём доме! — раненый демон, несмотря на боль, приподнявшись, сел на кровати. — Во что ты умудрилась вляпаться? — Ни во что! Что за претензии? Я, вообще-то, пару минут назад тебе задницу спасла! — Думаешь, я поверю, что, после того, как ты его обвела вокруг пальца, Самаэль вдруг решил в гости заскочить?! Быстрым движением демон отодвинул край блузки девушки так, чтобы видеть ключицу. — Твою же мать, Элис… — увидев печать Смерти, Арчер горько вздохнул, — а теперь мне спасать твою. Кто на этот раз? Адерсон, как щенок, которого поругали, опустила глаза в пол, не произнеся ни слова. — Только не говори, что с твоими братьями что-то… — С ума сошёл?! С ними всё хорошо, — Элис замолчала, понимая, что это не совсем так. — А, впрочем, я и сама не знаю, как они. — В каком это смысле? — Они явились ко мне в тот день, когда ты ушёл, абсолютно не в себе: Эзра грубый, как демон, а Эйбрах… в общем, сделал то, что не сделал бы никогда. И больше я ничего о них не слышала… — То есть… — Арчер прищурился, подсчитывая дни, — …дней десять прошло? — Да. И даже отцу не удалось ничего узнать. — Люцифер наконец рассказал тебе?! — демон в изумлении уставился на девушку. — Да… Стоп, что? — Что? — Откуда ты знаешь, что Люцифер мой отец? — Ну-у… — Арчер понял, что болтнул лишнего, а значит, надо как-то выкручиваться. — Ой, ладно. Помнишь, я нечаянно ангела убил? — Ну ещё бы! Это тут при чём? — А ты слушай молча. В общем, когда я увидел ту фотографию, где ты на руках Сатаны, я будто вспомнил что-то… Отправился к тому пернатому восстановить воспоминания. И ты даже не представляешь, что мне вспомнилось. — Так расскажи уже! — Помнишь, с чего началась моя карьера «Нарушителя спокойствия»? — Забудешь такое… Ты же в Цитадели в зале Святых под портретом девы Марии написал «Bad bitch», а к статуе Сатаны в тронном зале Ада приделал нимб и ангельские крылья, подписав «в душе я милашка». Я до сих пор понять не могу, почему тебя не казнили?! — Ой, у ангелов просто чувства юмора нет, — с улыбкой отмахнулся Арчер, вспомнив старую проделку. — Она мать Иисуса, Арчер. — И что с того? — Она святая… — И?.. — демон искренне не понимал сути проблемы, считая это смешным. — Да чёрт с тобой, отец-то как тебе такое простил? — А это самое интересное. После моей безобидной шутки Люцифер меня первый нашёл и при всех, конечно, учинил такой скандал, даже ударил пару раз, а потом в приватном разговоре сказал, что ему понравилась моя шутка и ничего обидного в этом не видит. — А скандал устроил, чтобы не потерять авторитет? — уточнила Элис. — Именно! Короче, мы оба знали, что ангелы мне это точно с рук не спустят, поэтому он предложил мне кое-что. Я присматриваю за его дочерью издалека, так, чтобы она ничего не узнала ни про меня, ни про своего настоящего отца до тех пор, пока время не придёт, а Люцифер решает мою проблему. — И ты согласился? — Ну конечно согласился! Ангелы жестокие, убили бы и глазом не повели. Элис почувствовала боль от предательства, ведь с Арчером они знакомы уже много лет, и она даже подумать не могла, что всё это — лишь часть сделки. Грёбаный предатель… — Даже не смей так думать! — возразил Арчер, бесцеремонно прочитав мысли подруги. — Хорошо… может и был предателем, но лишь до времён инквизиции, помнишь, как мы познакомились? — Конечно… мы ведь тогда спасли кучу невинных, обвинённых в ведьмовстве, а в качестве наказания подсыпали «инквизиторам» галлюциногенов, — не сдержавшись, Элистрель тихо засмеялась. — Именно тогда я и понял, что не хочу больше шпионить за тобой. Я искренне хотел дружить и сказал об этом Люциферу. Он, естественно, был недоволен, но всё же отпустил меня, только воспоминания заблокировал. — «Отпустил»? Вы что, сделку заключили? — Ха, не совсем. — Но как тогда он контролировал тебя? — Метка Сатаны. Ты должна о ней знать. Неповиновение — мгновенная смерть. — Отец был настроен решительно… — осмыслив рассказ Арчера, Элис грустно усмехнулась. — Интересно, знал ли кто-то ещё? Демон лишь пожал плечами. Даже если кто-то ещё в курсе, Арчер об этом ничего не знал. — Элис, если твои братья в норме, чью душу ты решила вернуть таким способом? Элистрель рассказала о своём поступке и обо всех последствиях, с которыми ей пришлось столкнуться. Арчер, мягко говоря, был не в восторге от услышанного, а тем более, что из-за обычного смертного она рискует собственной жизнью, но ничего другого, кроме как поддержать подругу и помочь ей, он не мог.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.