ID работы: 9120385

Чёрная Душа

Гет
NC-17
Завершён
77
автор
kwisti_chan бета
Размер:
167 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 57 Отзывы 33 В сборник Скачать

Каменное сердце

Настройки текста
      Пока Арчер залечивал раны, девушка собралась действовать. Причём быстро и решительно. Найти вора будет непросто, и Элис понимала это. А время уже было упущено. — С чего начнёшь? — спросил демон, пока Элис обновляла защитные чары, наложенные на квартиру. — По-хорошему, нужна помощь Эзраэля: узнать, кто имел доступ к подобным чарам и кто спускался на землю. Там с этим строго и всё контролируют. — Эзра по-прежнему вне игры? — Скорее всего… — девушка раздражённо вскинула руками. — Нужно узнать у отца, может выяснил что-то… — И что же предлагаешь делать нам, пока тебя нет? — поинтересовался Чонгук. — Сам как думаешь? — закончив с последним заклинанием, Элис развернулась к парням. — Сидите здесь, в безопасности. Кто знает, может вы что-то гениальное придумаете? Ты же, Чон, у нас вообще кладезь пользы и талантов. — Элис! — Арчер, посвящённый в сложности Чонгука, прервал подругу, пока та не сказала ещё чего-либо. Прикусив язык, Адерсон прикрыла глаза и тяжело вздохнула. — Сделаю вид, что не слышал, — Чонгука злили слова Элис, но он знал, что начинать споры сейчас — глупо и неуместно. — Пока Элис не будет, я могу научить некоторым фокусам. Конечно, не таким мощным, какие знает наша злючка, но тоже кое-что. Это может пригодиться в ближайшем будущем, — сглаживая ситуацию, предложил демон. — Мне любые знания пригодятся, спасибо, Арчер. — Вот и отлично, — дьяволица одобрительно кивнула. — Что ж, нужно отправляться. Чонгук, можно тебя на минутку? Элис с Чонгуком вышли под грозный крик Арчера: «Элистрель, только следи за языком!» — Слушай… — пытаясь взять контроль над своими нервами, девушка старалась подбирать слова очень тщательно, — прости за все эти нападки, я просто… — Да знаю я, что ты переживаешь из-за всей этой ситуации, за братьев, теперь ещё и за Арчера. Только пойми, что твои упрёки не помогут мне лучше разбираться в чарах, заклинаниях и не научат телепортироваться. — Понимаю, — Элис кивала, соглашаясь с каждым словом, — обещаю, как только я узнаю что-то о воре и возьму ситуацию под контроль, научу тебя и расскажу всё, что знаю о Чёрных душах. — Ну смотри, я запомнил это, — парень улыбнулся, как ни в чём не бывало. — Не переживай, разберёмся во всём. И, Элис, береги себя. Чонгук обнял девушку на прощание, после чего она сразу телепортировалась к отцу, в Ад.

***

Проходя к кабинету отца, Адерсон никак не могла отделаться от ощущения, что за ней пристально наблюдают. В коридоре не было никого, а значит, наблюдают с помощью заклятия. Сукин сын, с ума решил меня свести? — Отец, ты здесь? — открыв массивную резную дверь, дьяволица прошла внутрь. — Элис! Я как раз хотел с тобой связаться! — грозная, впечатляющая фигура выглянула из-за книжного стеллажа и, с энтузиазмом ребёнка, направилась к девушке. — Рада тебя видеть! — дьяволица обняла отца с таким трепетом и любовью, будто не делала этого никогда. — У меня две новости, — лицо Люцифера стало серьёзным, — как обычно, хорошая и плохая. — Давай с хорошей… — Элис слегка насторожилась. — Мне удалось найти Эзраэля. — Что с ним?! — понимая, что плохая новость связана тоже с братом, девушка начала нервничать. — Не в лучшем состоянии, пойдём, отведу к нему. Люцифер вёл дочь, минуя длинные мрачные коридоры, в комнату Эзраэля. — Элистрель, а ты… не чувствуешь ничего странного? — Ты про то, что кто-то наблюдает за мной? — Значит, чувствуешь. Знаешь, кто? — Нет, но, думаю, скоро выясню. — Как ты себя чувствовала на днях? Дьяволица знала, к чему клонил её папа: после того, как он признался ей в том, что он её отец, был снял блок, и теперь они чувствовали боль друг друга. Но поскольку блок снят недавно, то чувства могут быть неточными или вообще обманчивыми. — Нормально, вот на днях как раз спасла Арчера от Небесного костра. — Арчера?! — Да-да, того самого, — повернув голову в сторону отца, Элис хитро улыбнулась. — О, нет. Не говори, что он всё вспомнил и выдал тебе. — Ладно, не скажу. — С ним всегда была куча проблем, — Сатана недовольно цокнул. — Ну так не спасал бы его… ах да, ты же у нас «на самом деле милашка», — не удержавшись от шутки, Элис пыталась сдержать улыбку. — Ага, конечно, — остановившись у одной из дверей, Сатана открыл её. — Здесь. Элистрель затаила дыхание. Ей было страшно представить, в каком состоянии она может сейчас увидеть своего брата. Медленными шагами девушка приближалась к кровати, где лежал Эзраэль, еле дыша: большая часть его тела была в бинтах, сквозь которые просачивалась кровь, лицо в ссадинах. Элис с трудом удавалось сдерживать нахлынувшие слёзы. Она первый раз в жизни видела его в таком состоянии. Гнев, смешавшись с болью от такого зрелища, разрывал дьяволицу изнутри. Присев на корточки рядом с кроватью, Элис аккуратно взяла брата за руку — тёплая. Она окончательно убедилась, что Эзра жив. — Где ты нашёл его? — шёпотом спросила Элис. — В Чистилище… — Что?! — Я уже было отчаялся и не знал, что делать, ну и решил проверить там на всякий случай. — Боюсь представить, что с ним будет после такого, когда очнётся, — мороз пробил девушку от воспоминаний о Чистилище. — Из него ведь не возвращаются… Люцифер подошёл к Элис сзади, положив руку на плечо. — Вы у меня сильные, со всем справляетесь. — Вот только он ангел, пап… — Элистрель подняла глаза, полные слёз, на отца. — Даже не смей думать об этом. Он будет жить. — Это всё из-за меня… — еле слышно произнесла дьяволица. — О чём ты? — Мне надо тебе кое-что рассказать. Они отправились обратно в кабинет Сатаны, оставив Эзраэля в компании лекарей. Дорога обратно, проходящая в гробовой тишине, казалась бесконечной. — Элис, милая, в чём дело? — обеспокоенный Люцифер начал разговор, едва закрыв за собой дверь. — На днях ко мне в подсознании явился какой-то ангел, нёс какой-то бред о том, что настало его время, а потом объявил мне войну, — Элис пристально наблюдала за реакцией отца, — а незадолго до этого и начались все эти странности с Эзрой, Эйбрахом, да и Арчер тогда был какой-то странный. — То есть кто-то нарушил один из законов Двуцарствия, а ты говоришь мне об этом только сейчас? — Да мало ли ангелов, которые меня недолюбливают… Я и не подумала сразу, что это может быть связано между собой. — А тебе и не надо было думать, Элис! Рассказывай всё! Войну просто так не объявляют, даже личную. — Не говори со мной в таком тоне. — Не зли меня, Эстер! — разъярённый Люцифер терял самообладание. — Не смей меня так называть! — Элис снова становилась воплощением гнева. — Такая же безрассудная, как твоя мать! — Закрой рот! Эти двое были как бомба замедленного действия, вот-вот и разнесёт всё к чёртовой матери. Люцифер, не собираясь больше терять время, несколькими шагами сократил дистанцию и, едва коснувшись лба дочери, вторгся в её воспоминания. Девушка, словно отключившись на долю секунды, покачнулась, но тут же пришла в норму, когда Сатана убрал руку. — Как ты могла заключить договор со Смертью?! — Как ты мог вторгнуться в мою голову?! Выкрикнув одновременно упрёки, дьяволы уставились друг на друга, сверля взглядами и тяжело дыша от злости. — Видеть тебя не хочу после этого! — разочарованно сказала Элис, после чего мгновенно испарилась. Элистрель шла, не разбирая дороги, пряча алые глаза и чёрные вены от мимо идущих людей. Гнев и обида колющим холодом ранили сердце девушки, от чего её поразила боль, будто током, сбивая и без того неровное дыхание. Только не сердце… Элис знала, что домой в таком состоянии точно не вернётся. Не хватало ещё переругаться и с ними. Но и блуждать по людным улицам не могла. Адерсон вспомнила про здание, где прятал шкатулку Чонгук. Старое и заброшенное, отлично подойдёт.

***

Прижав колени к груди, Элис сидела на бетонном полу, облокачиваясь о стену. Погода как будто решила отразить чувства девушки: ливень стучал по крыше, небо быстро затянулось чёрными тучами, молнии сверкали одна за одной, а гром заглушал собою все иные звуки. Слёзы самовольно лились по щекам бурным потоком, копируя дождь на улице. Мелкая дрожь пробивала тело девушки, медленно перерастая в подобие конвульсий. Дьяволицу даже не злило то, что отец так вторгся в её мысли, но пугало то, что он мог увидеть — первую сделку со Смертью. Он будет в ярости, если узнает… А если уже знает? Запрещённая махинация с душами павших, которая каралась смертью в любом случае без исключений, стоило только узнать кому-либо об этом. Элис много лет охраняла этот секрет. Поделилась она лишь с Арчером — доверяла, как себе. Хотя о дружбе с вышеупомянутым демоном не знали даже братья девушки. Она, как никто, умела сохранять свои секреты. Элистрель никак не удавалось взять верх над эмоциями. Сейчас они ощущались бесконечным потоком боли, разочарований и ошибок. Дождь, переходя в град, отбивал кусочки и без того битых стен. Элис чувствовала себя так, будто части отлетают от неё, а не от стен. В мыслях дьяволицы вдруг промелькнула совсем не воодушевляющая фраза. А если мама ошиблась? Мне уже не кажется, что я настолько сильна, чтобы справиться со всем этим… — Кар! Неожиданно появившийся иссиня-чёрный ворон заставил девушку обернуться. — Ну нет, вот только тебя не хватало, проваливай! — Элис махнула рукой на птицу, пытаясь отогнать. Птицу окутало такого же цвета дымом, и вместо ворона уже предстал Самаэль. — Тщетно. — Серьёзно, Самаэль, вали отсюда, — поставив локоть на колено, девушка подперла лицо рукой. — Теперь ты не так мила, как в прошлый раз, — Смерть гордо расхаживал по помещению, крутя в руках новую косу. Взгляд Элис на секунду задержался на оружии, но этого вполне хватило, чтобы рассмотреть: бордовая рукоять плавно переходила в остриё, по форме напоминающее языки огня и пылающее ярко-алым пламя. Элис приметила, что она новая, в ней не было ни одной души. Самаэль заметил изучающий взгляд Адерсон. — Ах, да, — Смерть выставил её перед собой, демонстрируя, — я сделал её специально для вас. Решил, что именно эта коса будет особенной: душа человека, Чёрной души и дочери Сатаны, ну прелесть ведь? — Какая честь, — Элис устало закатила глаза, — вот только ты не получишь наших душ, я найду того, кто украл твой камень. — О, да… вне сомнений, — Самаэль тихо рассмеялся, — ведь именно сидя в каком-то разваливающемся здании и коря себя за всё ищут воров. Самаэль медленно приблизился к дьяволице и, резко схватив за её шею, поднял в воздух. — Твоё сердце ведь практически обратилось в камень, — Смерть склонил голову, хитро улыбаясь. — С удовольствием посмотрю на то, как ты будешь медленно разрушать саму себя, как быстро пропадёт твоя уверенность, смелость… Сколько ещё ты выдержишь? — Больше, чем ты можешь представить. — Я ведь сжалился над тобой однажды, но больше это не повторится. Самаэль сильнее сжал горло Элис, поднимая выше.  — Ох… а это сейчас прелюдия, или ты пытаешься угрожать? — Эстер Арес… Сделав небольшое усилие, Элис силой мысли оттолкнула его. Глаза девушки ещё больше окрасились в алый. Прищурившись, она подошла чуть ближе, наконец подчинив себе эмоции. Элис точно знала, как в данный момент их использовать. — Значит так… — Элистрель присела рядом с лежащим Самаэлем и, поймав его взгляд, заставила испытывать сильную боль, — …ты сейчас же убираешься к себе и больше не мешаешься у меня под ногами. — Нарываешься, дьяволица… — хрипя, произнёс Самаэль, держась за голову. — Не страшно, — вновь усилие, и Самаэлю ещё больнее, — а если решишь убить меня за это, то за нарушение договора умрешь раньше. Смерть тут же испарился, оставив после себя лишь маленькое скопление дыма. — Буду считать, договорились. Девушка отряхнула одежду и с новыми силами и чистыми мыслями решила извиниться перед отцом. Она больше не представляла своей жизни без него и терять его из-за такой глупой ссоры не собиралась. Элис резко почувствовала недомогание: голова закружилась, в глазах потемнело, кровь хлынула из носа. Дойдя до ближайшей стены, Элистрель соскользнула по ней вниз. Тело ныло, кости болели так, словно были переломаны все до единой. Адерсон безостановочно кашляла кровью, казалось, что и от собственных лёгких ничего в итоге не останется. Что за хрень… Скрутившись от боли на полу, Элис продолжала кашлять, пока не потеряла счёт времени. Затем резкая, секундная потеря сознания… и будто ничего не было. Приняв произошедшее за наказание от Самаэля, Элистрель вытерла кровь с лица и отправилась к отцу. Элис решила сперва заглянуть к лекарю Эзраэля, узнать о самочувствии брата. Девушка отправилась к кабинету лекаря, но никого там не обнаружила. Наверное, он у Эзры. Потом вернусь. Не став тратить время на ожидание, Элистрель пошла к отцу. По привычке, без стука, дьяволица зашла в кабинет, и увиденное заставило её застыть на месте, словно статую. Окровавленное тело лежало, не подавая абсолютно никаких признаков жизни. Пропуская удар за ударом, сердце дьяволицы билось медленнее с каждым шагом. Оно и вовсе перестало стучать, когда девушка увидела лицо. Перед Элис бездыханным и изувеченным телом лежал Люцифер. Девушка упала на колени перед отцом, не в силах даже кричать. Только сейчас она поняла, что это были за чувства, что за боль она пережила в том здании. И если бы она сразу поняла, в чем дело, то, возможно, спасла бы отца. Нет… Нет, нет, нет! Элистрель пыталась нащупать пульс, судорожно проверяла, дышит ли, в надежде, что он всё ещё может быть жив. — Пап… прошу тебя… — осипшим голос выдавила из себя дьяволица, задыхаясь от слёз. — Нет! Вставай же! Не смей меня снова бросать! Элис в истерике то прижималась к отцу, то била по груди, веря, что сердце вновь застучит. — Он не встанет. Мужской голос вперемешку со звонкими шагами раздавался за спиной дьяволицы. — Эзра! — узнав голос, Элис развернулась к брату, но увиденное её совсем не утешило. Эзраэль, весь испачканный кровью, с ножом в руках подходил к Элис со злобной усмешкой на губах. Элистрель отказывалась верить, что её брат был способен на такое, но глаза вряд ли могли обмануть. — Н-нет… Эзра… — Ещё как да, — его усмешка становилась всё более злобной, даже безумной. — За что ты убил его? — девушка с трудом выговаривала трясущимися губами. — Что? — его лицо на мгновение стало серьёзным, но быстро вернулось в прежнее состояние. — Это же сделала ты, сестрица! С этими словами Эзраэль кинулся на Элис и высыпал на лицо дьяволицы порошок, который моментально заставил Элистрель отключиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.