ID работы: 9120385

Чёрная Душа

Гет
NC-17
Завершён
77
автор
kwisti_chan бета
Размер:
167 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 57 Отзывы 33 В сборник Скачать

Подделка

Настройки текста
      В опустевшем тронном зале остались лишь четверо: Элис, Арчер, Велиал и Чонгук. — Элистрель, вам бы не помешало переодеться, — Велиал заботливо положил руку на плечо девушки. — Ваша одежда в крови. — Знаешь меня с пелёнок и всё равно на «Вы»? — дьяволица слегка улыбнулась. — Давай без этого. И сейчас нет времени на переодевания. Все документы в кабинете отца? Демон утвердительно кивнул. — Подготовь всё, мы сейчас подойдём. Велиал тут же отправился выполнять поручение. Элис горько выдохнула и, подняв взгляд к потолку, обратилась к друзьям: — И во что на этот раз мы вляпались, Арчер? — Эй, ты чего?! — демон подошёл ближе и встряхнул её за плечи. — Ты же теперь правительница Ада! Это ведь круто и упростит всё. — Ни черта это не упрощает! — разъярённо крикнула дьяволица, оттолкнув друга. — Я на пороге личной войны, но теперь весь Ад вступится за меня, и сколько погибнет на этот раз?! А они ведь не послушают, даже если я скажу не вмешиваться. Вон, Аббадону только волю дай — любую стычку превратит в великую битву! Что в этом крутого, Арчер? Адерсон выдохнула и, тяжело дыша, сделала пару шагов назад, закрыв лицо руками. — Элис… я не подумал, что ляпнул, извини, — лицо демона исказила гримаса сожаления. — Нет-нет, это ты меня извини, — Элистрель взяла себя в руки и перевела взгляд на молчавшего Чонгука. — А ты что стоишь, как бедный родственник? Пойдёмте, у нас теперь ещё больше дел и очень мало времени. Без лишних слов компания отправилась в кабинет Сатаны, где их ждала новостная сводка. Однако мысли Элис по большей части были заняты лишь Астаротом и ожиданием его поимки. — Вы вовремя, всё уже готово, — Велиал старательно раскладывал бумаги по столу и резко замер, заметив Чона. — Элис, а Вы… ты уверена, что нам стоит посвящать Чёрную душу в это? — Кстати, да, — подхватил Арчер. — Без обид, Чонгук. — Уверена, — твёрдо ответила дьяволица. — Это не склонение к определённой стороне, а значит, не нарушение закона. И давайте приступим уже. Элис села в кресло отца, блуждая взглядом по документам. Собраться было трудно — буквально всё в этом кабинете ещё излучало энергию Люцифера. — На самом деле, мне практически нечего рассказать, — Велиал отодвинул кучку бумаг в сторону, оставив лишь одну. — Всё было тихо до прошлой недели, вот отчёт от охраны. — Ну… это и неудивительно, — встрял Чонгук. — У вас же перемирие заключено. — Верно, молодой человек, заключено, вот только… — демон поправил очки и, словно стыдясь чего-то, поглядывал на Элистрель. — Только что, Велиал? — голос Элис стал грубым, требовательным. — Пару лет назад было похищено трое демонят, — Велиал осторожно сделал два шага назад. — Мы не были уверены, что это ангелы, но больше ведь некому. — И что было предпринято? — Арчер, взбешённый услышанным, грозно смотрел на демона. — Об этом не было доложено Люциферу… — каждое слово давалось ему с большим трудом. — Что?! — дьяволица подскочила настолько быстро, что стул со скрипом отлетел. — Они похищают наших детей, а ты даже отцу об этом не доложил?! — У нас не было доказательств, — промямлил Велиал. — Ты же сам сказал, что больше некому! Ты хоть понимаешь, что я сейчас тебя за это могу казнить?! — Элис, прошу, успокойся… — Чон попытался утихомирить девушку. — Вышли! — дьяволица развернула голову в сторону парней. — Оба. Арчер слегка подтолкнул Чонгука в сторону выхода, заметив, как от ярости блестят глаза подруги и разрастаются вены. Едва дверь за ними закрылась, раздались возмущённые крики Элис. Но из-за толстой двери они мало что смогли разобрать. — И что с ним теперь будет? — поинтересовался Чонгук. — По-хорошему — казнят, но сейчас он нужен ей, да и демонов осталось слишком мало, чтобы убивать своих же, так что, считай, ему повезло, — несмотря на внешнее спокойствие демон был взбешён не меньше подруги. — Но зачем ангелам могли понадобиться маленькие демоны? — Хах, — Арчер горько усмехнулся. — Люди… привыкли считать пернатых белыми и пушистыми. Только вот таковыми является лишь их малая часть. — Что ты имеешь в виду? — Только то, что сказал, — демон опёрся о стену, глядя на Чонгука. — Как наглядный пример могу привести времена инквизиции, слыхал о таком? — Кто ж не слышал об этом. — Знаешь, сколько на самом деле было сожжено ведьм до тех пор, пока эта шайка не прекратила своё существование? Чонгук отрицательно качнул головой, не отрывая пристального взгляда от демона. — Из сотен тысяч безжалостно сожженных настоящих ведьм было всего тысяч пять. Представляешь, сколько людей было убито просто так? Да и ведьмы ничего такого не делали, разве лечить людей от смертельно опасных болезней — преступление? — с каждым словом голос демона становился всё раздражённее. — Но при чём здесь ангелы? — недоуменно спросил Чон. — А при том, что именно они, спустившись на землю, организовали ту великую «Святую инквизицию». Видите ли, ведьмы были не достойны жизни и позорили бессмертных своим существованием. — И что заставило их отступить? — Мы с Элис однажды подсыпали этим инквизиторам недоделанным галлюциногенов, их неплохо так накрыло, уж не знаю, что им там привиделось, но они отступили. Да и ведьм к тому моменту осталось катастрофически мало. — Звучит как-то… безумно что ли, — Чонгук был потрясён услышанным. — А что с ведьмами сейчас? — Нет их уже давно. Ангелы добились своего, — от собственных слов Арчера будто пронзило, его лицо болезненно скривилось от воспоминаний. — Арчер? — от Чона это не ускользнуло. — Одной из убитых ведьм была моя девушка, — сухо сказал демон, отведя глаза. — Ах да, не говори Элис, что я тебе рассказал, она будет считать это склонением к выбору стороны. — Выбору стороны? Это нарушение закона? — За это убивают, Чон. И пора бы ей уже рассказать тебе о том, кто ты такой. Парни заметили, что крики в кабинете начали стихать. Ещё через пару минут вышел Велиал и, не поднимая глаз, отправился куда-то. Арчер и Чон переглянулись, после чего демон подошёл к двери, постучал и приоткрыл. — Элис? Мы можем войти? — Лучше дайте мне остыть, не хочу сорваться на вас. Демон послушно закрыл дверь. И предложил Чону подождать в тронном зале.

***

Чонгук увлечённо слушал истории Арчера о его проделках, но их прервал скрип открывшейся двери. Элис, успокоившись, решила всё же вернуться к друзьям и пождать, когда же найдут «Астарота». — Надо же! Всего-то полтора часа, а чего так быстро, Элистрель? — сарказм демона не понял бы только дурак. — Спешила твои шуточки выслушать, — ухмыльнулась Элис. — Бежала, как могла. — Новостей никаких, твоего змеевода ещё не нашли, — демон вальяжно развалился в одном из кресел. — Кстати, Элис, может, всё-таки расскажешь, что такое эта ваша «Чёрная душа»? — Чон с надеждой посмотрел на дьяволицу. Массивная дверь с грохотом открылась, после чего вошли двое солдат, ведя под руки того самого. — Вечером, Чонгук, — Элистрель резко развернулась в сторону солдат. — Госпожа, мы нашли его, — отчитавшись, солдаты грубо бросили пойманного в сторону Элис. — Скажите Аббадону, что я хочу его видеть. Сейчас же, — дьяволица медленно шагала к задержанному. Арчер тут же встал и тоже направился к заключённому. — Мне выйти? — спросил Чон. Элистрель отрицательно качнула головой. Слегка наклонившись, она схватила пойманного за подбородок, заставляя смотреть на неё. — Где он? — грубый голос девушки эхом раздался по залу. — Кто? — «Астарот» испуганно смотрел на Элис снизу вверх. — Не испытывай моё терпение. Где амулет сокрытия энергии? Сейчас же сними его! — Эстер, я не понимаю… Возмущённая дьяволица не дала договорить и ударила того по лицу, от чего он упал. — Подними его, — приказала Элис, обратившись к Арчеру. Демон одним ловким движением поставил наглеца на колени. — Настоящий Астарот меня бы никогда так не назвал, — дьяволица посмотрела ему в глаза и ударила вновь. Арчер снова вернул самозванца в исходное положение. По лицу демона было видно — он тоже не прочь врезать. — Не хочешь по-хорошему? Есть другой вариант. Элистрель с жуткой улыбкой на лице начала читать заклинание, которое раскрывает настоящую энергию насильно, причиняя неимоверную боль. Чонгук почувствовал сильную энергию, исходящую от Элис в этот момент. Для него это было впервые. Вопли самозванца мигом заполнили тронный зал, он извивался, стараясь вырваться, но Арчер крепко его держал. — Стой! Хватит! — сквозь боль кричал «Астарот». — Отдам, только прошу, перестань. — Ну, сразу бы так. Он указал на карман плаща. Арчер, держа его одной рукой, достал амулет и, бросив на пол, растоптал. Все почувствовали, как изменилась энергия, даже Чон ощутил отличие от Элис и Арчера. — И что же привело ангелочка в преисподнюю? — дьяволица присела перед ним. — Где ты достал вещь Астарота? — Я… Я ничего не доставал, — измученный ангел еле говорил. — Мне дали, сказали допросить, припугнуть. — Припугнуть её? Совсем больной что ли? — Арчер удивился его наивности. — Мне пообещали хорошую должность за это. — Кто? — дьяволица теряла терпение, и это слышалось в голосе. — Не знаю… оставили коробку под дверью. — Что? Ты серьёзно? — Элис не смогла сдержать смеха. — Какой же идиот. — Где вещь, с помощью которой накладывал чары? — Арчер нетерпеливо тряхнул ангела. Тот молча указал на кольцо. Элис сорвала кольцо с пальца, произнесла несколько фраз на мёртвом языке, и ангел в ту же секунду сменил обличие. Дверь скрипнула вновь, и в зал вошёл Аббадон. — Хотели меня видеть? — князь учтиво склонил голову, — Ангел?! — удивлённо произнёс Аббадон, явно не ожидая такого поворота. — Ещё как хотела, — девушка одарила его недобрым взглядом. Элис махнула двум солдатам, стоящим на входе. — В камеру его, под охрану гвардейцев. И вам же лучше, если он каким-то образом оттуда не исчезнет, — она на секунду задумалась и, словно вспомнив что-то, добавила. — И раз уж он такой поклонник змей, то в качестве компании киньте ему парочку папиных любимец. Выслушав приказ, солдаты схватили ангела и повели его в камеру под крики и попытки сопротивления. — А теперь ты, — Элис развернулась к Аббадону. — Куда ты и твои гвардейцы смотрели? Это так ты обеспечиваешь сохранность границ?! — Я понятия не имею, как такое могло произойти, — князь растерянно смотрел на Элистрель. — Это моя вина, прошу прощения. — О, серьёзно? Тебе жаль?! — голос дьяволицы переставал походить на человеческий. — Куда ты вообще смотришь, Аббадон?! Детей крадут, ангелы шляются по Аду в обличье мёртвых демонов, Сатану убивают у тебя под носом, а ты нихера не замечаешь! Девушка потеряла всякий контроль над собой: её голос полностью стал демоническим, глаза, казалось, вот-вот загорятся, а пальцы покрылись языками чёрного пламени. — Вон отсюда! — прорычала Элис. — Элис? Ты в порядке? — Чон, шокированный зрелищем, удивлённо смотрел на дьяволицу. Элистрель осматривала свои руки, огонь стал медленно угасать. — Не уверена, — тихо произнесла Элис, собственный голос в новом звучании резал слух. — Но, кажется, для дьявола это норма. Мне надо побыть одной. Чонгук, зайди ко мне вечером, расскажу тебе про «Чёрную душу». Девушка, абсолютно обескураженная произошедшим, спешно покинула тронный зал. Неуверенная походка и трясущиеся руки подтверждали, что Элис была напугана. Оставшись одни, парни обеспокоенно переглянулись, не зная, как на это реагировать. — Я и не знал, что она так умеет, — демон уставился на дверь, сложив руки на груди. — Она, кажется, тоже, — Чонгук встряхнул головой, приходя в себя. — Здесь есть что выпить? Арчер быстро переключился на радостную ноту и увёл Чона в сторону склада местного алкоголя.

***

Усадив гостя, демон скрылся между полок, выбирая что-то подходящее для такого случая. С задумчивым видом Арчер перебирал бутылки, пока не нашёл то, что его удовлетворило. — Вот! Именно то, что нужно! — с победоносной улыбкой он выхватил бутылку и сел с Чонгуком. — И что же это? — Чонгук с неким подозрением смотрел, как демон разливает по бокалам бирюзовую жидкость. — Уверяю, это лучшее из того, что ты когда-либо пробовал. Чон взял бокал в руки, покрутил, понюхал и лишь после этого решился сделать глоток. Арчер же выжидающе смотрел на друга. — Ну? — улыбаясь, как Чеширский кот, спросил демон. — Как вода с мятой, — опустошив бокал разом, Чонгук уставился на Арчера. — В чём подвох? — За кого ты меня принимаешь? Нет никакого подвоха, — демон следом опустошил свой бокал. — Ты мне лучше расскажи: раз ты нихрена о себе не знаешь и ничего не умеешь, то каким образом изгонял демонов? Да ещё и так умело. — Честно? Понятия не имею. Само собой как-то выходит, — рассказывал Чон, наполняя бокалы. — Словно ещё с рождения это умел. — Кстати, о рождении… — демон салютовал бокалом и выпил, — …что о родителях расскажешь? — Да нечего тут рассказывать. Родители разбились, когда маленький был, вот мамин брат и устроил мне безбедное существование. Ни в чём не нуждаюсь, но и нахер никому не нужен. — Интересно… — демон откинулся на спинку кресла, пристально смотря на Чона. — Не забудь зайти к Элис. Парни так и просидели до вечера, рассказывая друг другу истории из жизни, меняя одну бутылку за другой. И если демон к вечеру знатно охмелел, то Чонгук был трезв, как стёклышко. Отведя пьяного товарища в его комнату, Чонгук отправился к Элис. Стоя перед дверью девушки, он медлил, никак не решаясь войти. Именно сейчас Чонгук узнает правду о себе, и это пугало. Готов ли он к такой правде? Дверь резко распахнулась, и показалось слегка недовольное лицо Элис. — Долго ты ещё тут стоять собрался? — девушка отошла в сторону, приглашая Чона зайти. — Не бойся, я пришла в норму. И правда. Чонгук бегло окинул Элис взглядом: руки дьяволицы больше не пылали, голос стал привычным, и прежней устрашающей энергии от неё не исходило. — Меня далеко не это беспокоит, — парень сел в кресло, облокотившись руками о колени. — Понимаю… — взгляд Элистрель бегал, и это не ускользнуло от Чона. — Ты что-то хочешь спросить? — Да, — сев напротив, она смотрела на Чонгука с беспокойством. — Скажи, как Арчер? — Вроде нормально. Мы пили, веселились. Правда, когда я уходил, показалось, что он… загрустил что ли. А что не так? — Дело в том, что Астарот — его отец. Он очень болезненно переживал его смерть, вот я и беспокоюсь за него после произошедшего, — Элис устало провела рукой по лицу. — Погоди-ка, а что вы пили? — Понятия не имею, по вкусу мятная вода, только вот Арчера развезло под конец. — Неисправимый придурок… — девушка раздраженно закатила глаза и направилась к полке, ища что-то. — Эта «мятная вода» Аркан — для демонов обычный алкоголь, а вот на людей он действует слегка иначе. — Слегка — это как? — настороженно спросил Чон. — Сначала ты ничего не чувствуешь и пьёшь её, как воду, но вот на следующий день и минимум следующую неделю тебя будет ждать такой отходняк, что, мягко говоря, не позавидуешь, — Элис протянула парню небольшой сосуд с фиолетовой жидкостью. — Выпей это, и мучения тебя минуют. Чонгук незамедлительно выпил содержимое, про себя подметив, что с Арчером он больше пить не будет. Дьяволица села обратно, серьёзно взглянув на Чонгука. — Ну что, я, пожалуй, начну? Тот в ответ утвердительно кивнул. — Первое, что ты должен знать — ты не человек. Скажу прямо, никто точно не знает, откуда вы такие берётесь. Чёрные души — нечто среднее между ангелами и демонами, до выбора стороны. — От чего зависит этот выбор? — Считай, что ты пустой холст и сам себе художник. От тебя и только от тебя зависит, на какую сторону ты встанешь. — А что, если я не захочу делать выбор? — И жить, как человек? Этого не дано, тебя просто убьют. И если бы ты не проявил себя, то шанс бы ещё был. Но твои выходки с изгнанием демонов шокировали всё Двуцарствие. — И что теперь делать? — Принять судьбу или умереть. Но во втором случае ты попадёшь либо к нашему старому знакомому Самаэлю, любо в Чистилище. И я даже не знаю, что хуже, — об одном упоминании о Чистилище девушку передёрнуло. — Почему ты каждый раз так реагируешь? — Сейчас не обо мне речь. — И всё же, — Чонгука весьма интересовала подобная реакция Элис. — Так вот, — продолжала дьяволица, словно и не было никакого вопроса. — Кто за тобой присматривает? Вопрос выбил Чонгука из колеи. Он не понимал, что имела в виду Элистрель. — Раз ты смог пользоваться банальными навыками, должен был знать, — реакция Чонгука смутила Элис не меньше. — Навыками? — Да, например, тот раз, когда ты залез мне в голову в клубе. Парень пожал плечами, растерянно смотря на неё. Не понимая, что происходит, Элис схватила Чонгука за руку, проникая в его воспоминания. Но девушка быстро одернула руку, приоткрыв рот от удивления. — Это ведь невозможно… — Элис? — Ты не уничтожил поддельные воспоминания. — Да о чём ты, чёрт возьми?! — Чонгук, резко встав, подошёл к дьяволице. — У каждого Чёрного есть поддельные воспоминания, чтобы он жил как человек какое-то время. Но при первом проявлении способностей они исчезают, открывая правду, а ты до сих пор думаешь, что у тебя были родители. — Что значит «думаю»? — слова Элис никак не укладывались в голове и казались бредом. — Чонгук… — девушка подошла ближе, положив руку на плечо ошеломленного парня. — У таких, как ты, не бывает родителей. Это ложные воспоминания. Чонгук истерически засмеялся, скидывая руку Элис. Он смотрел на неё, как на сумасшедшую. — Что за бред ты несёшь?! Я прекрасно помню своих родителей и… и как хоронил их! Это не было подделкой! — Чонгук, прошу, успокойся, — Элис понимала, что правда оказалась слишком жестокой. — Успокоиться?! — казалось, что на крик парня сбежится весь Ад. — Ты заявляешь, что вся моя жизнь была подделкой, а я успокоиться должен? Свирепым взглядом Чонгук уставился на дьяволицу, от чего ей стало не по себе. Она чувствовала бушующую ярость и то, как пробуждается его истинная сила. В полной тишине и сильнейшем напряжении они простояли ещё некоторое время. Вероятно, Чонгук в этот момент ожидал услышать, что это глупая шутка или она просто ошиблась. Но Элис только с сожалением смотрела на Чонгука, не в силах даже сказать что-либо. — Да пошла ты! Чонгук стремительно направился к выходу, грубо оттолкнув Элис с пути. От оглушительного хлопка двери Элистрель вздрогнула, зажмурив глаза. Девушка, пожираемая чувством вины, обескураженно смотрела на дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.