ID работы: 9120385

Чёрная Душа

Гет
NC-17
Завершён
77
автор
kwisti_chan бета
Размер:
167 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 57 Отзывы 33 В сборник Скачать

Игры с огнём

Настройки текста
      Казавшаяся вечностью тяжёлая ночь всё же закончилась. Элистрель пыталась найти Чонгука, но все попытки оказались безрезультатными. Девушка была встревожена пропажей Чона. Под утро Элис бесцельно бродила по многочисленным коридорам, не зная, куда себя деть, пока её не окликнул взволнованно-злой голос Аббадона. — Элистрель! Вот ты где, — запыхавшийся демон подбежал к ней. — У нас… кое-что случилось. По его голосу было ясно одно — хорошего ждать не стоит. Только бы не Чонгук… — Веди, — коротко приказала дьяволица и последовала за Аббадоном. Князь привёл девушку в сад за дворцом. Пройдя в самое сердце сада, Элис ужаснулась. Каменная дорожка была окровавлена. И чем выше по кровавому следу поднимался её взгляд, тем мрачнее становилась картина. Тело молодой демонессы, скорчившейся от боли, было изуродовано. Элис даже не могла разглядеть лицо несчастной. К горлу дьяволицы подступил ком от боли и ярости. Элис понимала, что в произошедшем есть и её вина. Она не уследила. У неё под носом убили ещё одного демона. И пока она бегала по дворцу в поисках Чонгука, в нескольких шагах от неё в ужасных муках умирала девушка. От всех этих мыслей становилось ещё противнее. — Суккуб, — подметила Элис, чувствуя угасающую энергию падшей. — Да. Гвардейцы прочесали всю территорию сада и прилегающих окрестностей и не нашли ничего. — Что толку от твоих гвардейцев, когда и так ясно, что убийца скрывает свою энергию! — не сдержавшись, Элис кинулась на демона и схватила его за ворот плаща. — Или, может быть, ты что-то чувствуешь? — Нет, — демон виновато опустил глаза. — Прошу прощения. Будем действовать иначе. — Теперь вы будете действовать только так, как скажу я, — Элис отпустила Аббадона и снова взглянула на девушку. — Немедленно поставить круглосуточную охрану в каждом районе, особый приоритет для жилых и часто посещаемых мест. Введи комендантский час. И сейчас же собери мне всех князей в тронном зале. — Но, Элис, распределить всю армию на защиту народа это, как минимум, нерационально. — Нерационально — терять демонов, особенно, когда нас и так осталось слишком мало. И, Аббадон… — Да? — Если умрёт ещё хоть один демон, следующим будешь уже ты. Понятно? — Предельно. Могу выполнять? Элис махнула рукой, отправив демона выполнять данные поручения. Сама же решила отправиться к Арчеру, привести его в чувства после вчерашней пьянки. Стоящим рядом гвардейцам строго приказала: «Смотреть в оба». И быстро направилась к другу.

***

Медленно распахнув дверь в комнату Арчера, девушка сразу почувствовала стойкий запах перегара. Демон безвольным телом валялся на кровати, руки и ноги его свисали на пол, но лицо выглядело вполне довольным. — Пьяная ты рожа, вставай, у нас проблемы, — Элис уселась рядом и аккуратно потрепала демона за плечо. В ответ дьяволица услышала лишь крайне недовольное мычание. — Арчер! — властно крикнула Элистрель, чем быстро разбудила его. От неожиданности демон тут же подпрыгнул, ударяясь макушкой об изголовье кровати. — Ай! Элис, что за фокусы? — ворчал Арчер, потирая ушибленное место. — «Фокусы» у нас в Королевском саду в виде изувеченного тела. Будет интересно — жду в тронном, — сухо произнесла девушка и удалилась из комнаты. Войдя в тронный зал, Элис увидела перед собой восемь князей Ада. Самых влиятельных и почитаемых демонов. И лишь на месте одного из них стояло зеркало, увенчанное маленькими, изящными фигурками змей. Астарот… что же теперь будет с твоей душой? Девушка строгим, внимательным взглядом обвела их. Первым стоял Аббадон, стыдливо склонив голову вниз. За ним стояли: Велиал, Асмодей, Вельзевул, Мамон, Мерихим, Пифон и зеркало Астарота, которое не показывало ничего, кроме отражения зала. — Всем известно или кто-то ещё не в курсе? — голос Элис ледяным потоком отражался от мраморных стен. — Нам известно, госпожа… — ответил Асмодей. — Так в чём проблема? — дьяволица сделала уверенный шаг вперёд, — Почему же ты тогда ещё не начал мстить? Или ты, Мерихим, — она резко повернула голову к другому демону. — Почему не послал доверенные тебе души сеять болезни и разруху на Небесах?! — Элис, мы… — Хватит! — Адерсон бестактно прервала Аббадона. — Я, кажется, приказала установить охрану на каждом шагу? Так где была твоя гвардия, когда несчастную убивали у нас под носом? — Госпожа… — обратился Пифон, — ангелы лживы, но болтливы, я пошлю своих духов, может, они смогут что-то выведать. — Да, и я отправлю своих на помощь, — поддержал Вельзевул. — Довольно! — от крика Элис на фреске пошли трещины, — Теперь каждый из вас будет делать только то, что скажу я, — устало потерев лицо, продолжила. — Вы все объедините свои силы на защиту городов и займётесь этим немедленно. Не хотите выполнять свои прямые обязанности — заставлю. — Как прикажешь. Извини нас, — Велиал вложил всю искренность в эти слова. — И ещё. Найти Чёрную душу, где угодно, но найдите и доставьте обратно! А если не захочет, верните к людям и следите, чтобы он был в безопасности. Только пристально! Надеюсь, сами разберётесь, кто этим займётся. Князья молча кивнули. — Не нужно меня искать, — Чонгук сидел на одном из отдаленных кресел, закинув ногу на ногу, и неторопливо попивал что-то из бокала. Элис сразу перевела на него округлённые глаза, не скрывая удивления. — Свободны, — произнесла девушка, не отрывая взгляд от Чона. Демоны отправились к выходу, намереваясь в этот раз сделать всё безупречно. — Элис! — вбежавший Арчер чуть не снёс дверь и князей вместе с ней, его лицо не выражало ничего, кроме ужаса. — Западная столица в ангельском пламени. Эти слова впились в Элис третьим ножом за сутки и сотым за последние несколько дней. Сбитая с толка услышанным, дьяволица еле стояла на ногах. Казалось бы, хуже и быть не может, но жизнь преподнесла очередной сюрприз. Самый крупный по численности и практически первый по стратегической важности город был атакован. Не слушая больше никого и ничего, Элис выбегает из тронного зала в сторону самой высокой смотровой башни. — В столицу! Живо! — скомандовал Аббадон стоящим рядом гвардейцам, после чего незамедлительно направился в казарму, поднимая тревогу. — Куда она побежала? — встревоженный Чонгук подошёл к Арчеру. — Иди за мной, — демон сорвался с места в попытке догнать и остановить Элис. Элистрель, в свою очередь, уже оставила позади с десяток этажей и решительно приближалась к самой высокой точке дворца. Парни бежали, не замедляясь ни на секунду. В окнах трудно было не заметить стремившиеся вверх столбы плотного белого дыма и демонов, охваченных паникой. — Давай, Чон, осталась лишь лестница, — пытался подбодрить демон Чонгука, который приостановился, увидев лестницу, бесконечно уводящую вверх.

***

Творящийся вдали хаос заставлял стынуть кровь: за сотни километров было видно, как полыхает город, рушатся здания; истошные крики беспомощных, оказавшихся в ловушке демонов раздавались, казалось, по всему Аду. Ты обязана помочь им. Элистрель вновь раскрыла свои роскошные крылья, отбрасывая боль на задний план. Кивнув самой себе, она сделала глубокий вдох и прыгнула со смотровой площадки, первый раз в жизни пользуясь крыльями по назначению. Острая боль, не медля, пронзила спину, разливаясь по телу горячей волной. Стиснув зубы, девушка ускорилась изо всех сил. Пламя безжалостно охватывало всё больше пространства. Многовековые здания рушились, как карточный домик.

***

К тому моменту, когда парни поднялись на смотровую площадку, Элис скрылась в густом, практически непроглядном дыму, и лишь по крыльям было понятно, что это она. — Что она задумала? — Чонгук, тяжело дыша, опёрся об перила. — Надо догнать её! — Что-то очень опасное, — демон смотрел вслед подруге, не скрывая тревоги. — У Элис слишком большие крылья, мы не сможем. — Телепорт? Надо же хоть что-то сделать! — Можем приземлиться в эпицентр пожара. Слишком опасно, — Арчер держался одной рукой за голову, не отрывая взгляда от бушующего огня. — А отпускать её одну в эпицентр пожара не опасно?! — Чонгук вдруг схватил демона за руку. — Давай, воспроизведи в моей голове любое здание из этого города, как вы это с воспоминаниями делаете. — Что? Зачем? — но под пристальным взглядом парня вопросы тут же отпали. — Ладно. Арчер поднёс ладонь к голове Чонгука и, сконцентрировавшись, представил казарму западного города. Чон кивнул, положил руку на плечо демона и закрыл глаза. Было видно, что Чонгук весьма напряжен, даже вена на лбу выделялась. Он закусил щёку, нахмурил брови и зажмурился сильнее прежнего, после чего пространство будто сжалось. — Что за…? Как ты сделал это? — демон завертел головой по сторонам, явно не ожидая такого исхода. Чонгук открыл глаза и понял — получилось. Ему удалось перенести их к той самой казарме, которую показал Арчер. — Сейчас неважно. Надо помочь демонам, — Чонгук как никогда серьёзно смотрел на Арчера.

***

Элис пыталась с высоты определить центр пожара, но едкий дым застилал весь обзор. Жар от огня достигал высоты птичьего полёта, дым душил, а крики, доносившиеся с земли, рвали сердце молодой дьяволицы на части. — И ты не сможешь им помочь, — высокомерный голос, словно эхом, раздался вокруг Элис. — Точно так же, как не смогла помочь своей мамаше. Бесполезная. Мерзкий злобный смех окружил дьяволицу. Элистрель заозиралась по сторонам, но никого не увидела. Но девушка знала точно — этот голос ей знаком. Хотелось рвать и метать. Достать из-под земли того, кто посмел сказать это. Убивать долго и мучительно. Но Элис понимала, что это провокация, попытка отвлечь её и сбить с толку. Потушить естественным путём нереально. Остаётся только одно…

***

— Ну же! Давайте сюда! — Чонгук сопровождал пару демонов, которых чудом удалось вытащить из-под завала. — Осталось совсем не много, портал уже рядом. Отправив через портал очередного демона, Арчер, заметив Чонгука, тащившего на себе раненого, побежал на помощь. — Вот так, аккуратно! — вдвоём они гораздо быстрее дотащили раненого и переправили его через портал. — Арчер, здесь всё, надо уходить, — Чонгук указал на полыхающее рядом здание. — Оно скоро рухнет. — Оно жилое, там может быть кто-то. — Боюсь, даже если и так, то вряд ли этот кто-то ещё жив. Горящий дом угрожающе трещал, грозясь вот-вот обрушиться. — Да… ты прав. Парни двинулись дальше, намереваясь спасти как можно больше демонов. — Смотри, вон там надо проверить, — Чон указал на горящую библиотеку. — Помогите! — истошный полукрик-полуплач раздался за спинами парней. Голос раздавался из того дома, от которого они недавно отошли. На одном из самых высоких балконов стояла маленькая заплаканная девочка, перепачканная в саже и задыхающаяся от дыма. — Твою мать! Они оба кинулись к девочке, но на входе в дом Арчер остановил Чонгука. — Я сам, там слишком опасно, лучше подстрахуй здесь. Чонгук согласно кивнул и встал под балкон, готовясь ловить её в любой момент, если что-то пойдёт не так. На балконе показался Арчер, который мигом схватил ребёнка и спрыгнул с балкона, расправив крылья. Очень вовремя. Как только он сделал это, в доме что-то взорвалось и он рухнул, поднимая столб пыли. — Арчер! — Чонгук подбежал к демону. — Порядок? — Да, сам как? Не задело? Чон отрицательно качнул головой. — Ну что, отправим тебя в безопасное место? — Чонгук присел рядом с девочкой. — Мама… Я потеряла маму. Но вы же найдёте её? — ребёнок с надеждой посмотрел на своих спасителей, вытирая слёзы. Парни многозначительно переглянулись. Они понимали, что её мать после взрыва точно не могла выжить. — Мы постараемся, — Арчер отвернулся, не выдержав взгляда девочки, и открыл портал. — Иди, не бойся.

***

Тем временем Элистрель пыталась подчинить весь огонь себе, что давалось невероятно тяжело, но являлось единственным способом остановить пожар. Девушка задыхалась от дыма, от жара темнело в глазах, но останавливаться нельзя. Элис чувствовала, как её силы, словно невидимый поток, покидают тело, направляясь к огню, и, подчинив его, возвращаются обратно с разрывной силой. Одно неловкое движение, и Элис просто разорвёт, а вся энергия, накопившаяся в ней, уничтожит, как минимум, половину Ада. Элистрель приоткрыла глаза — огонь стал привычного цвета, слегка отдавая красным. Половина дела сделана, осталось лишь последнее усилие. Одно, но такое важное движение, сделанное, в прямом смысле, из последних сил. Взмах рук, и огонь мгновенно погас, словно и не было никакого пожара, унёсшего кучу жизней. Элис обессиленно рухнула на землю, и лишь крылья смягчили падение. Перед глазами сплошная пелена, и только голос, звучащий слишком высокомерно и насмешливо, дал дьяволице сил приподняться и открыть глаза. — Надо же… признаться, я такого от тебя не ожидал. Удивила. — Ты? — Элистрель с трудом рассмотрела говорившего, но то, что она увидела, ещё больше её разозлило. — Ну-ну, не трать силы. Они тебе ещё пригодятся. — Как тебя там зовут? Напомни. — Ха. Я ведь говорил, что следует запомнить моё имя. Но сейчас лучше вспомни другое. Дьяволица непонимающе взглянула на него, пытаясь встать. — Элис! — вдали послышались голоса Арчера и Чонгука. — Навести-ка старого друга, — мерзкая ухмылка появилась на лице незнакомца. — Элис! — снова крики друзей, которые заглушили слова неизвестного. Но Элистрель хватило прочесть по губам, чтобы ужаснуться. — Нет! — последнее, что успела произнести Элис перед тем, как исчезнуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.