ID работы: 9120385

Чёрная Душа

Гет
NC-17
Завершён
77
автор
kwisti_chan бета
Размер:
167 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 57 Отзывы 33 В сборник Скачать

На грани

Настройки текста
      Гробовая тишина царила в комнате уже довольно долгое время, присутствующие были крайне напряжены. Дьяволица седьмой час не подавала ни малейших признаков жизни. Уфир, главный адский врач, сделал всё возможное, и, по его словам, оставалось лишь ждать и надеяться, что раны, оставленные оружием из Чистилища, не убьют её. — Может, ещё помолиться? Я похож на монашку, Уфир?! — Арчер, переполненный волнением за подругу, схватил врача. — Сидеть и смотреть, как она умирает? Ты, блять, серьёзно?! — Я больше ничем не могу помочь, к сожалению… — Уфир осторожно высвободился из хватки и поправил одежду. — Тогда пошёл вон отсюда! — резкий голос Чонгука заставил врача попятиться и быстро покинуть комнату. — Велиал, нам надо поговорить, не мог бы ты… Старейший, даже не дослушав, утвердительно кивнул и удалился. Парни отошли в дальнюю часть спальни Элис, где стоял небольшой стол, и присели, серьёзно поглядывая друг на друга. Демон вопросительно вздёрнул головой. — Что мы имеем?.. — Чон задумчиво сощурился. — Пропадают братья Элис, затем убивают её отца, и, как ты считаешь, это был кто-то из них; убийство суккуба, спасшего её, и поджог города… который сюда никак не вяжется. Плюс ещё украденный камень Смерти. — К чему ты клонишь? — Что, если братья решили мстить? — Бред! Эзра и мухи не обидит, а Эйбрах просто слишком любит её, чтобы сделать что-либо подобное. Он бы скорее сам умер. — Но при этом ты сказал мне, что тот взгляд Элис означал, что убийца — один из братьев, — Чонгук пожал плечами, показывая своим видом, что он просто констатирует факт. Демон серьёзно задумался, его взгляд помрачнел. — Без Элис мы не составим полной картины, — отказываясь верить в сказанное Чёрным, произнёс демон. — Вот только она может пролежать так непонятно сколько, а Самаэль придёт по наши души уже через шесть дней. — Я… Я понятия не имею, что делать, Чон, — Арчер тяжело выдохнул, скосив взгляд на Элис. — Погоди… Демон сорвался с места, побежав к кровати подруги. Чонгук проследовал за ним. Они увидели, как брови девушки слегка подрагивают и пальцы сжимают одеяло. — Ей что-то снится?.. Нет, — Чёрный исправил сам себя. — Вы не видите снов. — Кто-то опять проник в её сознание. Девушка вертела головой и дёргала руками, словно пыталась выбраться из цепей. Временами хмурила брови, будто бы от боли, но при этом по напряженной челюсти и скулам было ясно — она зла. — Она узнала того, кто вторгся в сознание? — почти шёпотом спросил Чон. Демон, не отрывая взгляда от Элис, согласно кивнул. Дьяволица сильнее заметалась по кровати, затем болезненно, сдавленно пискнула и замерла. Парни обеспокоенно переглянулись и уже собиралась вновь позвать Уфира, но она резко открыла глаза. — Элис! Ты как? — Арчер подскочил, нависая над кроватью. Но Элистрель продолжала лежать без движения и дальше, не реагируя ни на что. — Элис… — тихо повторил демон. Лишь спустя пару минут девушка повела глазами в сторону Арчера, беспристрастно посмотрела на него, затем на Чонгука и опять уставилась в потолок. — Каменное сердце… — произнёс Чонгук. — Смена личностей. Чёрт, как не вовремя. Демон молча схватился за голову. Элис, услышав это, закатила глаза, тяжело вздохнула и медленно, лениво поднялась с постели. — Скажи что-нибудь, — Арчер смотрел на подругу с долей надежды. — Ты же узнала его? — Арчер… Это всё не имеет значения, — протянула Элис, ведь сейчас её вовсе не волновало ровным счётом ничего. — Да твою мать! — прокричали демон, со злости ударяя стену. Дьяволица неторопливо перевела взгляд на стену, по которой расползалась трещина. — Погоди крушить, — Чон быстро подошёл к демону, отвёл чуть дальше и начал что-то шептать ему на ухо. Элис уставилась в окно, из которого открывался вид на Западный город. Она равнодушно оглядела его, словно не пыталась спасти город и жителей, рискуя собственной жизнью, несколько часов назад. До ушей девушки донёсся возмущённый возглас демона, но это вовсе не интересовало её. — Ты не будешь этого делать! — злобно прошипел Арчер, отталкивая Чонгука. — А что тогда ты предлагаешь, умник?! Спор между ними стремительно развивался, перерастая в ругань, ровно до тех пор, пока Элис не пошатнулась назад, схватившись за голову. — Элис! — синхронно произнесли парни, бросившись к ней. — Дура… Что ты творишь?! — привычным «живым» голосом ругала сама себя Элистрель. — Зовите Аббадона. Немедленно! Арчер сразу же ринулся на поиски. Адерсон, пытаясь сохранить нынешнее состояние, впивалась в кожу ногтями, оставляя кровавые царапины. — Элис, прекрати! — Чонгук за пару шагов оказался рядом. — Нет! Отойди, прошу… Лицо девушки исказилось от боли. Чон послушно сделал несколько шагов назад, несмотря на рвение помочь. Было понятно — внутри неё велась яростная борьба двух личностей, и никто не знал, чего от этого ожидать. Арчер быстро выполнил то, о чём просила Элистрель, и мигом вернулся с Аббадоном. Всё происходившее после для Элис было как в бреду: смазанные образы, размытые воспоминания, а затем темнота.

***

Очнулась дьяволица уже на кровати, точнее сказать, прикованной к ней. Голова раскалывалась, в глазах всё ещё плыло, а тело болело так, словно всю ночь её избивали. Неясным оставался лишь один момент — какая из личностей сейчас у руля. Элис не чувствовала, как это было положено, но и не была бесчувственным камнем, что насторожило её ещё больше. От слабости и боли в теле руки, как и все конечности, слушались с огромным трудом, но даже с усилиями Элис не могла сделать чего-то путного. Девушке просто пришлось ждать, когда кто-то придёт проверить её. К счастью, ждать долго не пришлось. Через несколько минут дверь тихо открылась и в комнату вошёл Чон. Увидев, что дьяволица в сознании, он облегченно вздохнул. Поставив на прикроватную тумбочку кружку с каким-то отваром, он присел рядом. — Ну, как ты? Но произнести что-либо просто не хватало сил. Элистрель лишь слегка наморщила лоб, как бы говоря: «Плохо». — Выпей это, тебе станет легче, — парень потянулся к кружке. Дьяволица посмотрела на кружку, затем перевела взгляд на Чонгука. — Специально для тебя старался, — после этой фразы девушка с ещё большим подозрением взглянула на парня. — Ну… Арчер научил. «Интересно, с каких пор Арчер-то научился?» — пронеслось в голове Адерсон. Элис прикрыла глаза, собирая в кучу остатки сил, и хрипло проговорила: — За костюм десять баллов, — переведя дыхание, продолжила. — Но это самая отвратительная попытка обмануть меня. «Чонгук» безумно рассмеялся, крутя кружку в руках, затем, размахнувшись со всей силы, разбил эту кружку о голову дьяволицы. Элис провалилась в тьму и тут же очнулась, подскочив на кровати. Ублюдок, в ловушку заманить меня решил, в моем собственном сознании! Всех прошлых ощущений словно и не было никогда, за исключением боли в голове, будто кружку разбили по-настоящему. Элис только сейчас заметила Чонгука, спящего на стуле рядом и крепко сжимающего её руку. Парень, утомлённый последними событиями, даже не проснулся, когда Элис, приходя в себя, подпрыгнула на кровати. Элистрель осторожно перевернулась на бок, не сводя взгляд с Чонгука. Глаза девушки машинально сощурились, она внимательно вглядывалась в Чона, пытаясь понять: это реальность или очередной сон-ловушка. Ресницы парня слегка зашевелились, и он медленно открыл глаза. — Элис? — глаза Чёрного тут же расширились, он смотрел так, будто призрака увидел. — Да… А кто же ещё? — дьяволица слегка насторожилась от такой реакции, ведь вспомнить последние минуты перед потерей сознания не смогла, ей оставалось только догадываться, что происходило. — Не обращай внимания. Рад, что ты наконец очнулась, — Чонгук улыбнулся как ни в чём не бывало и обнял Элис. Парень направился к столику, где стоял небольшой графин с тёмно-оранжевой жидкостью, и наполнил бокал для Элистрель. Непрошеными вспышками мелькали кадры из недавнего сна, в котором Чон так же доброжелательно протягивал ей какую-то жидкость. — Чонгук… — девушка взяла бокал, но пить не спешила. — Что было перед тем, как я отключилась? — Даже не знаю, как тебе это рассказать, — он тяжело вздохнул, отведя взгляд в сторону. — Не заставляй проникать в твои воспоминания. — Знаешь, так лучше будет, — Чонгук протянул дьяволице руку. Элистрель неуверенно протянула руку навстречу, опасаясь даже представить, что она может сейчас увидеть, но всё же аккуратно обвила пальцами запястье парня и быстро наткнулась на нужное воспоминание в его голове. …Адерсон, пытаясь сохранить нынешнее состояние, впивалась в кожу ногтями, оставляя кровавые царапины.  — Элис, прекрати! — Чонгук за пару шагов оказался рядом. — Нет! Отойди, прошу… Лицо девушки исказилось от боли. Чон послушно сделал несколько шагов назад, несмотря на рвение помочь. Было понятно — внутри неё велась яростная борьба двух личностей, и никто не знал, чего от этого ожидать. Арчер быстро выполнил то, о чём просила Элистрель, и мигом вернулся с Аббадоном. — Что за херня? — Арчер замер у самой двери. Аббадон тут же кинулся к девушке, которая отчаянно крутила головой в разные стороны, будто её преследовал какой-то голос. Князь собирался протянуть руку к Элис, но дьяволица, словно почувствовав, резко обернулась. — Стой на месте, если не хочешь лишиться рук! — Элис встретила Аббадона озлобленным, обезумевшим взглядом и непривычным для всех демоническим голосом. Прозвучавшая угроза заставила князя отступить. Он бегло осмотрел девушку, пытаясь понять, как ей помочь и что вообще с ней происходит. — Аббадон, лучше отойди подальше, — предупредил Арчер, который от происходящего сам был на грани обморока. Девушка пошатнулась в очередной раз, согнулась пополам от боли и опустилась на пол. Изо рта Элис крупными каплями начала стекать кровь. Аббадон, не послушав Арчера, вновь кинулся к Элис. — Нет! — единовременно крикнули сзади стоящие парни и бросились к нему в попытке остановить. Но, увы, не успели. Словно и не чувствуя никакой боли, Элис резко поднялась на ноги и отпрыгнула назад, как дикий зверь. Всё произошло за считанные секунды, и князь даже не успел отреагировать. Молниеносным движением Элистрель со всей силы оттолкнула от себя Аббадона, когтями рассекая ему кожу на груди. Демон отлетел в дальнюю часть комнаты, повалив собой Арчера; Чонгук чудом успел увернуться. Дьяволица всё тем же безумным взглядом осмотрела сперва Аббадона, затем перевела взгляд на свою окровавленную руку. — Элис… — Чонгук медленными маленькими шагами подходил ближе. Адерсон подняла на него глаза, полные раскаяния за содеянное, но прежнее безумие всё ещё виднелось в них. Дьяволица рухнула на пол, обхватив себя руками, и истошно закричала, осознав всё то, что она натворила, после чего потеряла сознание. Элистрель отдёрнула руку, словно от огня, не осмеливаясь поднять глаза на Чонгука. Парень, не задумываясь, сразу сел рядом и осторожно прижал её к себе. — С ним всё в порядке, — тихим спокойным голосом Чон отвечал на немые вопросы Элис. — С Арчером тоже, просто… ему тяжело видеть всё, что происходит с тобой. Адерсон всё же решилась взглянуть на него и подняла глаза, полные слёз. — Я не специально, — прошептала дрожащим голосом дьяволица. — Знаю. Чонгук смахнул с щеки девушки одинокую слезинку и долгое время не мог отвести взгляд от её печальных, но невероятно красивых глаз. Невольно подавшись вперёд, Чон нежно поцеловал Элис, не в силах противиться нахлынувшим чувствам. Элистрель вздрогнула и ответила на поцелуй. Ведь глубоко в душе она понимала, что эта «бесполезная Чёрная душа» давно ей нравится. Элис подалась вперёд, всё сильнее прижимаясь к Чонгуку. Как и в прошлый раз, она чувствовала невероятное спокойствие, что, само собой, не могло не радовать. Прерывать такой момент им не хотелось, но в сложившихся обстоятельствах времени на проявление чувств было мало. Слишком. Чонгук медленно отстранился и с нежностью в глазах произнёс: — Мы будем ждать тебя в тронном. Нужно многое обсудить. Дьяволица согласно кивнула, после чего Чонгук коротко поцеловал её и покинул комнату, оставляя девушку наедине с собой. Элис опустила взгляд на руки и только сейчас заметила, что вены почернели ещё сильнее и практически всё тело девушки было покрыто именно ими. Что же будет, когда вы все почернеете? Отбросив все мысли, Элистрель направилась в душ и, быстро приведя себя в порядок, спустилась в тронный зал. Едва она успела войти, как Арчер налетел с объятиями и радостной улыбкой. — Как же я рад, что ты пришла в себя, — демон сильнее обнимал подругу, боясь потерять раз и навсегда. — Думал, я тебя, такого дурака, одного оставлю? — Элис в ответ крепко обняла его. Троица присела за стол, готовясь к серьёзному разговору. — Расскажи нам всё с момента пропажи твоих братьев, — Арчер неуверенно перешёл к теме, ведь ожидающая их беседа обещала быть не из приятных. Элис некоторое время собиралась с мыслями и думала, как лучше начать. В конце концов, от этого не убежать и рано или поздно все узнают, кто на самом деле убил Люцифера. Набрав побольше воздуха в лёгкие, девушка всё же начала рассказ. Не утаив ни одной детали, Элистрель выложила абсолютно всё: начиная от странного настораживающего поведения и пропажи Эзры и Эйбраха, заканчивая моментом смерти своего отца, и, конечно же, не забыла упомянуть об ангеле, которого она видела, когда спасала Арчера из Ангельского костра, и которого затем видела в горящем Западном городе, а также о своём незабываемом путешествии в Чистилище. По ходу рассказа лица парней примеряли всё больше эмоций. Они молча слушали подругу, не смея перебить и почти не дыша, запоминая, пытаясь уложить всё это в своих головах. — Как-то так… — выговорившись, дьяволица почувствовала облегчение. — А что с этим… — Чонгук щёлкал пальцами, пытаясь вспомнить имя, — …ну как его там… — Крайн, — Арчера интересовал тот же вопрос. — Он мёртв, — спокойно ответила Адерсон, однако от парней не скрылись еле различимые нотки радости, облегчения в голосе. — Одной проблемой меньше, — так же облегчённо выдохнул демон. — Однако самая главная наша проблема ещё не решена, — Чонгук серьёзно посмотрел на Элис, опуская взгляд на Печать Смерти. Глаза Элис округлились от ужаса, девушка практически забыла об этом из-за такого водоворота событий. Адерсон резким движением прижала руку к Печати и тихо произнесла: — Жжётся… — Элистрель медленно провела рукой по её контуру. — Три дня?! Вопрос дьяволицы громким криком разнесся по тронному залу. От неожиданной смены интонации парни слегка насторожились. — Да… Осталось всего три дня, — произнёс Чонгук, накрывая руку Элис своей. — Ты слишком долго пробыла без сознания, а без тебя мы не могли воссоздать полную картину происходящего, — Арчер сочувственно посмотрел на подругу. — И что мы имеем на данный момент?.. — дьяволица задумчиво сдвинула брови и долгое время даже не моргала, после чего встала и медленно прошлась по залу, подперев подбородок рукой. — Какая была у вас версия? Услышав вопрос, парни неловко переглянулись, ведь произносить вслух, что виновником всего они считают кого-то из братьев, не хотел никто из них. — Кто-то из братьев? — Элис поняла всё и без слов. — А что, если… Пригласите Моргану! — девушка обратилась к одному из гвардейцев, охраняющих тронный зал. Демон быстро покинул помещение и так же быстро вернулся с демонессой. — Оставьте нас, — Элистрель по-прежнему обращалась к гвардейцам, после чего жестом пригласила Моргану присесть. — Я могу Вам чем-то помочь? — тихим, как всегда, голосом спросила демонесса. — О, да, — Элис хитро улыбнулась и присела напротив. — Я знаю, что отец поручал тебе такие задания, о которых не должен был прознать никто. И ты прекрасно справлялась с этим. — Выходит, не так прекрасно, раз вы знаете. — Он рассказал мне. Рассказал всё, — Элис добродушно улыбнулась, а демонесса вдруг вспыхнула румянцем. — Моргана, мне действительно нужна твоя помощь. Парни молча наблюдали за происходящим, периодически переглядываясь от непонимания. — Конечно. Всё, что потребуется, — Моргана уверенно кивнула. — Перед смертью отец рассказал о неком ангеле, прознавшем об их связи с мамой… — Люцифер лично убил его, — демонесса непонимающе взглянула на Элистрель. — Да, но я вот что подумала, — Адерсон слегка склонила голову и заговорила медленно, словно обдумывая ещё раз каждое своё слово. — Что, если этот самый ангел оставил после себя наследничка… Хотя, вернее даже будет сказать мстителя. — Вот оно что… — тихо произнесла Моргана. — Я всё выясню. Сколько у меня времени? — Мало. В твоём распоряжении несколько часов, не больше. — Хорошо. Я не подведу Вас, — твёрдо произнесла демонесса и направилась к выходу. Элис проследовала за ней и аккуратно задержала у самой двери, взяв Моргану за руку. — Хочу, чтобы знала, я уважаю твои чувства к отцу и то, что ты приняла его отказ и не отвернулась от него после этого. И тем более сейчас от меня. Спасибо, — Элистрель говорила искренне, смотря ей прямо в глаза. — Что Вы… С моей стороны вообще глупо было предполагать, что могло быть иначе, Люцифер так любил Вашу маму, ни у одной девушки не было шансов, — Моргана тепло улыбнулась и слегка сжала ладонь дьяволицы. — Лучшее, что я теперь могу сделать —помогать Вам. Ещё раз улыбнувшись, Моргана скрылась за дверьми, ведь время было крайне ограничено. — Ты думаешь, что тот, кто устроил всё это — сын того ангела из прошлого Люцифера? — Чонгук задумчиво посмотрел на Элис, а после кивнул сам себе. — Да, это может быть правдой. — Надеюсь, ты не ошиблась, — Арчер поднялся из-за стола и подошёл чуть ближе. — Если ошиблась, то мы все умрем. Так что я тоже надеюсь на это. Едва дьяволица успела договорить, как дверь в тронный зал с грохотом распахнулась. Сперва показались гвардейцы, а затем и тот, кого она совершенно не ожидала увидеть. — Госпожа! Мы нашли Вашего брата! — взволнованно доложил один из гвардейцев. Эзраэль, еле перебирая ногами, прошёл вперёд стражи. Весь в крови, избитый, покрытый кучей синяков и ссадин, ангел смотрел на сестру с неиссякаемой любовью и радостью. Секунды отделяли Элис от того, чтобы прямо на этом самом месте не снести ему голову. Гнев охватил Элистрель, как огонь тонкую спичку, но дьяволица вовремя взяла себя в руки. — Элис… как же я рад… видеть тебя, — хриплый тихий голос еле доносился до ушей Адерсон. — Ох, братец… а я-то как рада, — Элистрель медленно, надменно вышагивала в сторону Эзраэля, словно хищник, растягивающий сладкий момент охоты. — Даже искать не пришлось, сам приполз. Ловким движением Элис подкосила ангела, слегка ударив его по ноге, от чего тот рухнул на пол. Большего для его состояния и не требовалось. — Э-элис… что с тобой? — Эзра не мог поверить, что сестра действительно сделала это. — Это же я… — Знаю, что это ты! — крик эхом отразился от стен. — Ты мне и так уже должен. Скажи «спасибо», что ещё жив. Кого же ты попросил так себя разукрасить? Создать жалобный вид, чтобы моё сердечко дрогнуло и я пожалела тебя. Неужто настали времена, когда ангелы решили объединиться и окончательно уничтожить Ад?! — Сестрёнка… — Заткнись! — звонкая пощёчина привела стоящих рядом гвардейцев в ступор. Элис опустилась рядом и грубым движением заставила Эзраэля посмотреть ей в глаза. — После того как ты посмел убить моего отца, ты лишился сестры. В камеру его. Обескураженные гвардейцы быстро выполнили приказ, лишь у двери уточнив: — В особую? От этих слов внутри Элис всё перевернулось. Она прекрасно знала, что происходит в таких камерах, но хоть и была ужасно разгневана на Эзру, простить себе этого не смогла бы. — В обычную. Ангел что-то кричал, но Элистрель его уже не слушала. Ситуация выбила её из колеи, и это было очень не вовремя. — Элис, глупый вопрос, но ты как? — Арчер слегка приобнял её за плечи. — Я… Мне нужно побыть одной. Дьяволица быстро покинула зал, направляясь в свою комнату, оставив позади двух не на шутку встревоженных за неё парней. Элис захлопнула за собой дверь в спальню. Девушка была разбита и абсолютно не представляла, как ей быть дальше. Все жуткие мысли и воспоминания рухнули на неё одновременно, что сводило с ума ещё больше: убийство отца, поджог города, сотни, а может и тысячи погибших в огне демонов, Крайн, истечение срока договора с Самаэлем, убийство суккуба; последней каплей стало нападение Элис на Аббадона. Дьяволица завопила, что есть сил, срывая голос, не найдя больше возможности бороться с этим. Взгляд пал на руки, точнее на ногти, и вновь вспомнилось, как она этими ногтями прорезала Аббадона. Слёзы стекали водопадом. Элис, схватившись за голову, как сумасшедшая повторяла одно и то же: «Нет, нет, нет». Ногти больно впивались в кожу девушки. Она выставила дрожащие руки перед собой и окончательно решила избавиться от того, что приносит боль не только ей, но и окружающим. Один за одним ногти дьяволицы падали на пол. Кровь поспешно догоняла их, пачкая руки, одежду, пол и всё по близости. Избавившись от последнего, Элис направилась к зеркалу. С нескрываемым отвращением и ненавистью она рассматривала своё отражение. Упавшая прядь волос закрыла обзор, и Элистрель откинула её окровавленной рукой, испачкав лицо. Кровавая полоса пересекла бледное лицо дьяволицы, слёзы же отчаянно пытались смыть её. Не вынося более своего вида, Элис разнесла несчастное зеркало, осколки которого мигом покрыли собой пол, тысячекратно отражая в себе Адерсон. Девушка опустилась на пол, отбрасывая как можно дальше от себя злосчастные осколки. В истерике Элис сжала в руке кучку стекла, подавляя в себе очередное дикое желание закричать изо всех сил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.