автор
87andor бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 196 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 101 Отзывы 54 В сборник Скачать

Порок - Часть 2

Настройки текста

«Моя проблема в том, что ты — ее решение.»

Фредерик Бегбедер «Любовь живёт три года»

Орден Цин Хэ Нэ, Китай. Лань Чжань перевернув последнюю страницу рукописи, быстро пробежал взглядом по тексту. Как он и подозревал, ничего, связанного с тёмной энергией, в ней не было. Как и во всем, что они уже успели прочесть. Всё, что он получил за проведённые в Ордене два дня, — это головная боль. Присутствие Цзян Ван Иня его напрягало. Хань Гуань Цзюнь потянулся к следующему свитку, метнув короткий взгляд на старшего брата, сидящего бок о бок с Цзян Чэном. В отличие от него, Сичэнь давно нашёл общий язык с нелюдимым Саньду Шеншоу. Но сейчас его больше беспокоило отсутствие Вэй Ина. Прошло два дня с их расставания, а агент не звонил и не писал. Заклинателю не хватало смелости оторвать его от дел. Лань Сичэнь, видя его мучения, уже хотел сам набрать номер господина Мо, за что и был награжден убийственным взглядом младшего брата. Цзян Чэн не лез в их семейные дела, предпочитая оставаться в стороне и спокойно обдумывать весть о возвращении своего названого брата. В отличие от Лань Чжаня, Цзян Ван Инь сумел примириться с мыслью, что больше никогда не увидит своего шисюна, и в далёком прошлом оплакал его, как и сестру с родителями. Наверное, именно из-за хладнокровия к судьбе Вэй Ина двое заклинателей так и не смогли поладить. Чем Ванцзи обрадовало появление Ван Иня, так это сократившимся списком библиотек для проверки — Цин Хэ и Гу Су. Как оказалось, Цзян Чэн проверял библиотеки Орденов Цзинь и Цзян каждые два десятилетия, и ничего, связанного с тёмными техниками, в них не было. И, судя по всему, после их исследования здесь останется всего один попадающий под подозрение Орден… В дверь библиотеки вдруг робко постучали. — Да? — откликнулся Цзэ У Цзюнь. — Господа заклинатели, не желаете чаю? — девичий голос дрожал, очевидно, молодая служанка все ещё боялась бессмертных. — Думаю, нам не помешает перерыв, — признал Сичэнь, устало потирая веки. — Конечно, молодая госпожа. Девушка занесла в библиотеку поднос с чаем и поставила его на столик возле окна. — Спасибо, молодая госпожа, — вежливо поклонился Лань Чжань, получив в ответ робкую улыбку. Но девушка не спешила уходить. — Что-то ещё? — взглянул поверх книги Цзян Чэн, смерив заклинательницу неприязненным взглядом. Служанка вздрогнула и заметно побледнела. — В-второй господин Лань, вы забыли телефон в покоях, — запинаясь промолвила девушка. — М-моя подруга слышала, что вам звонили и… Девушка дрожащей рукой протянула ему мобильный. Лань Чжань принял его. — Спасибо. Девушка поклонилась и поспешно убежала. Лань проверил телефон, сердце в груди встрепенулось — пять пропущенных. И все от одного человека. Вэй Ин звонил ему! Он встретился с потеплевшим взглядом старшего брата, мгновенно понявшим причину его взволнованности. — Перезвони. Ванцзи кивнул, уже набирая выученный наизусть номер. Пошли длинные, ужасающе длинные гудки, но спустя пару секунд в трубке раздался веселый голос: — Привет. Я уж думал, ты решил меня игнорировать, — хмыкнул Вэй Ин. На заднем фоне Ванцзи различил вой полицейских сирен и женский голос. — Что-то случилось? — Нет, — поспешно заверил его У Сянь и поинтересовался. — Как продвигается расследование? — Мы исследуем библиотеку Ордена Цин Хэ Нэ. — Судя по твоему тону, ничего вы там не нашли, — вздохнул парень. — Какая следующая остановка? — Гу Су. — Что? — искренне удивился агент. — Вы очень быстро продвигаетесь или у вас есть основания полагать, что дело в вашем Ордене? — К нам присоединился Цзян Ван Инь. Мы узнали, что в Орденах Лань Линь Цзинь и Юнь Мэн Цзян нет подобных сведений. — Значит, встретимся в Цай И, верно? — Мгм. — Хорошо. Позвони, когда вы будете там. — Постой, — попросил Ванцзи, понимая, что этой минуты разговора для него катастрофически мало. — Да? — прозвучало взволнованно и в тоже время непривычно мягко. — У тебя все хорошо? — Что у меня может быть плохо? — фыркнул парень. — Я сделал всё, что собирался, и готов вернуться к расследованию с новыми силами. Лань Чжань подавил вздох — он слышал по голосу — Вэй Ин намеренно переводил тему. — Ты тут ещё долго будешь стоять или всё же поможешь? — Ванцзи услышал раздраженный женский голос. — Лайла, я уже все сказал, — резко ответил Вэй Ин. — Потом разберусь. Можешь Джейка набрать, он и так на Малибу без дела сидит. А вам вообще нежелательно находиться тут, если не хотите создать ещё больших проблем. Это ясно? Ответ Ванцзи не разобрал. — Лань Чжань? Ты ещё тут? — Да. — Я бы с удовольствием поболтал с тобой ещё, но... сам слышал. Ванцзи почти видел, как Вэй Ин раздражённо закатывает глаза. — Хорошо. Не буду отвлекать. — До связи. Ванцзи спрятал телефон в карман. Сичэнь с Цзян Чэном дождались его, прежде чем приступить к чаепитию. — Господин Мо в порядке? — осторожно спросил Сичэнь, заметив его беспокойство. — Да. Мы договорились встретиться в Цай И. Сичэнь удивлённо выгнул брови, переглянувшись с притихшим Цзян Чэном. — Что-то не так? — Я получил информацию о Мо Сюань Юе, — взял слово Цзян Чэн. — Мой человек узнал мало, даже фотографий не удалось найти. Но: Мо Сюань Юя в четырнадцать лет отправляли на учёбу в Гу Су. Очевидно в надежде, что там он сможет сформировать золотое ядро. Ванцзи нахмурился: — Он не упоминал ничего об этом. Сичэнь кивнул: — Верно. И я не мог не отметить его странного отношения к нам, — Лань Хуань явно намекал на холодный приём Вэй Ина в Цай И. — Он не выразил желания посетить Гу Су в прошлый раз, если ты помнишь. Что могло изменить его мнение сейчас? — Что вы хотите этим сказать? — нахмурился Лань Ванцзи, надеясь, что Сичэнь не клонит к неприятной догадке, недавно посетившей и его. — Сюань Юй… Весьма подозрительный человек во всей этой истории, тебе так не кажется? Он был единственным выжившим в истребленном клане Мо, не имея никаких способностей. В свое время его отправляли на учёбу в Гу Су, о чем он нам не сказал. Лань Чжань кивнул, признав правоту брата, но не поверя в то, что Сюань Юй мог кого-то убить ради мести. — У него был мотив, — добавил Цзян Чэн, но вид при этом у него был ужасен. Очевидно, ему не нравилось подозревать Вэй Ина в чем-то подобном снова. — Думаю, нам следует спросить у него, — выдохнул Ванцзи, понимая, что Вэй Ин не обрадуется допросу. — Он был первым, кто натолкнул меня на мысль насчёт библиотек четырёх Орденов. И тем, кто указал на ошибку целителя. Вам не кажется, что уже таким вкладом он заслужил наше доверие? Лань Сичэнь с Цзян Чэном переглянулись и дружно покачали головой. — Он может оказаться весьма искусным лжецом, А-Чжань. Он всегда что-то недоговаривает. А твоё мнение о нем предвзято, сам понимаешь, — Сичэнь не ставил ему это в упрёк, но Лань Чжань ясно услышал его. — Возможно, он ведёт нас по линии расследования так, как ему это выгодно. — Нам нужен план, как все выяснить, не дав ему усомниться в нашем доверии. Я не хочу потерять брата в случае, если мы окажемся не правы на его счёт, — сказал Цзян Чэн. Лань Сичэнь мягко улыбнулся представителю Ордена Цзян, но в его глазах сверкала сталь и решимость. — В Гу Су пройдёт Совет Кланов. Никто не удивится, если мы появимся. К тому же Совет Кланов — не лучшее ли место, чтобы провернуть коварный план по уничтожению заклинателей? — И заодно возможность выяснить, не стоит ли за этим кто-то из нашего Ордена, — твёрдо добавил Лань Чжань, не спеша отвергнуть эту возможность. Стыдно признаться, но он предпочёл бы предательство адепта собственного Ордена, а не Вэй Ина. — Да, А-Чжань. Эту возможность тоже нельзя исключать. Как и то, что Сюань Юй мог работать с кем-то из адептов нашего Ордена.

***

— И зачем я на это согласился? — уже в десятый раз за минуту вздохнул Ин Хенг, без восторга осматривая возвышающиеся над ним горы сквозь лобовое стекло машины. Он договорился встретиться с бессмертным, и это место соответствовало скинутым Лань Чжанем координатам. Ин Хенг скинул свою машину в Шанхае, предпочев «такси». — Ну вот скажи, за каким чертом ты сюда приехал? — парировала его выпад настоящая агент ФБР. Она прилетела в Китай по делам и была не в лучшем расположении духа, хоть и просто выполняла условия их договора трёхлетней давности. — Лайла, ну хоть ты не начинай! Тебе-то всего и нужно было подкинуть меня до этого места. Составлять компанию до прибытия заклинателей я не просил! Лайла недовольно поджала губы: — Юншен, слава Ин Хенга тебе в мозг ударила? Ты же сам говорил — на территорию заклинателей не ногой. Чем же эти бессмертные тебя так зацепили? Не гонораром же? Помнится, де Шоу предлагали тебе целое состояние за более лёгкое дело! Ин Хенг выругался, заметив в окно заднего вида приближающихся заклинателей. — Ничем они меня не подкупили, Лайла. Отправляйся домой, забудь обо мне. Твой долг уплачен. Больше я тебя не потревожу, — равнодушно ответил Ин Хенг, забирая дорожную сумку с заднего сидения. — Не помри там! Ты ещё нужен стране, — шутливо отдала честь девушка и уехала. Трое заклинателей приземлились рядом с ним. Ин Хенг старался не смотреть лишний раз на одного из них — фиолетовая грозовая тучка всё-таки почтила его своим визитом. — Привет, Лань Чжань, — натянуто улыбнулся Ин Хенг, испытывая странный мандраж. — Цзэ У Цзюнь и… Ин Хенг запнулся на имени «тучки», понимая, что не должен его знать наверняка. А даже если знает, при первой встрече принято представляться. — Цзян Чэн, — с явной неохотой представился мужчина, на руке отчётливо сверкнуло фиолетове кольцо. — Мо Сюань Юй, — холодно улыбнулся Ин Хенг. — Наслышан о вас. — Не сомневаюсь, — также холодно ответил Цзян Ваньинь. «Отлично поговорили», — пронеслось в голове Ин Хенга. — И какой у вас план? — обратился детектив к заклинателям. — В Гу Су пройдёт Совет Орденов. Как единственные, кто знает больше всего о деле, мы сможем посвятить кланы в ход расследования. Но до этого мы должны успеть исследовать данные в библиотеке. Ин Хенг скептично вскинул бровь: — Сколько у нас времени? — Три дня, — мрачно ответил Цзян Чэн. Хенг посмотрел на него более внимательно, замечая то, что не увидел сразу. Для общения с обычным незнакомцем Саньду Шеншоу вёл себя подозрительно, явно избегая встречаться с ним взглядом. Как и Сичэнь… Что-то было не так! — Три дня для исследования самой обширной библиотеки среди Орденов заклинателей всего мира? — хмыкнул он. — Раз плюнуть, да? Ванцзи не разделил его «оптимистический» настрой. — Мы с братом редко посещаем Гу Су, но Облачные Глубины не могли слишком измениться. Библиотека тем более, да и нужная нам информация не в общем доступе. Ин Хенг перевёл взгляд на заснеженные горные вершины. — Что ж, не вижу смысла тянуть. Сичэнь неожиданно обратился к нему: — Постойте, господин Мо. Есть ещё кое-что. Веселый Цзэ У Цзюнь беспокоил Ин Хенга больше, чем растроенный. — Да? — Ваша легенда. Вы не заклинатель, поэтому для присутствия в Ордене вам нужна веская причина. — Разве я не свидетель? — вскинул бровь Ин Хенг, надеясь, что старший заклинатель не замышляет ничего страшного. — А у вас есть неизвестные нам важные сведения? Ин Хенге снова вспомнил о шкатулке, но та была где-то в Шанхае, да и рассказать о ней он не мог. Ему оставалось только покачать головой. — Что ж… Вы ведь с Ванцзи ладите? — задал Сичэнь ещё один вопрос. У Ин Хенга засосало под ложечкой. — Ммм… Возможно, — неопределённо ответил он. — Я не слишком хорош в налаживании общения с заклинателями. Точнее, он и не пытался. — Но вы жили в отеле в одном номере, верно? Ин Хенг не выдержал: — Вы хотите, чтобы я изобразил его парня, что ли?! Сичэнь рассмеялся: — Я хотел предложить «спутника и хорошего друга», но ваш вариант, господин Мо, даже лучше. Ин Хенг проклял свой длинный язык. Только этого ему не хватало! Он и так едва сдержался в Цай И, а проводить с Ванцзи все время… — Отлично, — он закатил глаза. — В ФБР мы часто работаем под прикрытием. Ничего сверхъественного в этом нет. Сичэнь понимающе кивнул, но Хенг понимал — тот слишком проницателен, чтобы не понять, кого он на самом деле пытался убедить и успокоить. — Что ж, тогда вы полетите с Ванцзи. Вы не боитесь высоты? Хенг сдержал язвительную фразу, так и стремившуюся сорваться с языка. Но встретив взгляд Ванцзи, остановился. В конце концов, не он один находился в замешательстве прямо сейчас. Детектив подошёл к Ванцзи. Сильные руки обвили его за талию, перекрыв обзор на несомненно забавные лица остальных заклинателей. Хенг встал на меч, собираясь повернуться лицом вперёд, но Лань Чжань удержал его. — Что ты… — начал Хенг, когда земля вдруг ушла из-под ног. — Не бойся, — спокойный голос Лань Чжаня вывел его из ступора. Он нерешительно выглянул из-за плеча, встретившись взглядом с веселым Цзэ У Цзюнем и злым Цзян Ван Инем. Восторг захлестнул его. Он, черт возьми, летел на мече, в сотнях футов от земли! Холодный ветер задувал под пальто и вскоре грозил превратить его в гребаную сосульку — но от адреналина в крови стало жарко. Или же виной был окутавший его запах сандала, исходящий от волос и тела Лань Чжаня? — Как подло, Хань Гуань Цзюнь, — заметил он, играясь с длинными смоляными прядями волос мужчины. — Не волнуйся. В полётах нет ничего сверхъественного, — Ванцзи принял его игру с волосами за попытку отвлечься. Осознание вдруг опалило его огнём. Лань Ванцзи, полет на мече, попытка его подбодрить, запах и тепло, исходящее от мужчины… Все это уже происходило с ним… Точнее, с Джулианом. Он хотел ущипнуть себя, поскольку… А вдруг он опять на секунду провалился в воспоминание? В то, о котором и вспоминать не должен! Ин Хенг вздохнул, отпустив волосы Лань Чжаня. — Долго еще? — спросил он, оставив игривый тон. Настроение веселиться испарилось. — Нет. Мы уже на месте, — сообщил Сичэнь, оказавшись справа от них. Заклинатели плавно опустились на землю рядом с большой белой аркой, выглядевшей древнее всего, что Хенг видел за последние лет… Много! Возле входа во владения Ордена Гу Су Лань стояло два молодых адепта. Вид они имели крайне забавный: абсолютно белая одежда сливалась с окружающих их снегом, и только покрасневшие от холода носы выдавали в них людей. — Цзэ У Цзюнь, — низко склонились они, приветствуя бессмертных. — Хань Гуань Цзюнь, Саньду Шеншоу и… Оба заклинателя запнулись на имени чевертого гостя. Хенг едва удержался от волчьего оскала — не стоит доводить бедняг до инфаркта. От одного лишь присутсвия трёх бессмертных они уже находились на грани обморока. — Это спутник моего брата — Мо Сюань Юй, — решил «взять быка за рога» Сичэнь, приводя в действие план. Хенг хотел было поблагодарить его за то, что тот не сказал прямо — это парень Лань Чжаня, но заметил расширившиеся от шока взгляды юных адептов и мысленно взвыл. Цвет их лиц стал еще краснее, чем секунду назад — хотя куда еще больше?! Очевидно, слово «спутник», для заклинателя являлось чем-то важным и личным, как БДСМ для мазохиста! Хотя бы в их взглядах появилось гораздо больше уважения и их пропустили внутрь без лишних вопросов. Ин Хенгу дали нефритовый жетон, на логичный вопрос: «Зачем?» заклинатель предложил ему попробовать пройти через барьер без него. Ин Хенг решил не набивать шишек хотя бы в этом. После недолгого подъема по высеченным прямо из камней ступенькам они оказались в небольшом городке, будто сошедшем со страниц истории. Конечно, тут и там можно было увидеть залипающего в айфон заклинателя, да и внутри точно есть парочка компов; внешний вид зданий сохранился тут лишь как пережиток древности. Лани хранили традиции, и тут — Ин Хенг чувствовал — в самом деле можно достичь истинного бессмертия духа. Детектив мельком оценил тренировку с мечом старших адептов, проходившую в это время на свежем воздухе. Он сам предпочёл бы в бою пулемёт. Адепты провожали их необычную компанию любопытными взглядами, возвращаясь к привычным занятиям лишь с третьего окрика Учителя. — Приветствую вас, Цзэ У Цзюнь, — словно из воздуха перед ними соткался молодой парень, лет двадцати на вид. Дорогая одежда (белая, конечно) говорила о высоком статусе, да и характерный взгляд наделенного властью человека трудно скрыть. Ин Хенге взглядом просканировал обделенного фамильным ростом представителя клана Лань, и, судя по всему, Главы всего этого замаскированного под «храм благочестия» балагана, и отвернулся, потеряв к нему интерес. — Глава Ордена, — незамедлительно подтвердил его догадки старший Лань, поклонившись. Ванцзи последовал его примеру, пока Ин Хенг с пофигистическим видом обозревал окрестности. Сейчас они находились в эдаком студенческом городке, насколько он мог судить. Тут располагались аудитории, поле для тренировок, а чуть дальше — спальни адептов и трапезная. Он все это видел… Когда-то очень давно. Внимание Хенга больше привлек кусок скалы с вытесанными на ней иероглифами. Хэх, повезло ему знать древний китайский язык… Он мог придерживаться правил: «не убивать живых существ» и «не ввязываться в драки без разрешения», а вот насчет «смеяться без повода» и «бродить по ночам» ничего не гарантировал. — Так вы и есть спутник Хань Гуань Цзюня Мо Сюань Юй? Ин Хенг дважды моргнул, прежде чем сообразил, к кому прилетел вопрос. Он мило улыбнулся, прогнав глупое наваждение: — Да, Глава Ордена Лань, — признался он, судорожно пытаясь вспомнить имя заклинателя. Лань Чжань говорил ему раза три, но треклятое имя постоянно ускользало от него. — Ох, прошу, зовите меня по имени, — попросил мужчина с каким-то странным значением, непонятным Ин Хенгу. — Как вам угодно, Лань Баи Лэй, — Ин Хенг взмолился, что произнес правильно. Ин Хенг похлопал себе, заметив, как взгляд небесно-голубых глаз потеплел: он умел добиваться чужого расположения, когда действительно этого хотел. Баи Лэй повернулся к Сичэню: — Все покои уже подготовили, Цзэ У Цзюнь. Вы все, верно, устали — отдохните. Совет Кланов пройдет послезавтра, я буду занят подготовкой. Но, если вдруг что-то понадобится, обращайтесь напрямую ко мне. И с вами, Мо Сюань Юй, мне тоже было бы интересно пообщаться. Давно о вас ничего не слышал. Интересно, что он о нем слышал? Пока молодой адепт провожал их через Облачные Глубины, Хенг усиленно старался не глазеть по сторонам. Всё вокруг светилось красным цветом со словом «опасно». Им выделили три домика за садом с небольшим прудом, расположенных на приличном расстоянии друг от друга. Цзян Чэн отправился в свои покои, следом за ним отправился Лань Сичэнь, им же с Лань Ванцзи предстояло жить вместе. — Ты в порядке? — теплая ладонь сжала его пальцы, голос прозвучал совсем рядом. — Просто замёрз, — соврал он, решительно шагнув вперёд, прерывая столь желанный контакт. Помещение встретило его теплом и уютом. Цзинши оказалась куда просторнее, чем он думал. Возле окна стоял небольшой столик, рядом можно было заварить чай. Ванная комната, очевидно, была единственным достоянием современных технологий здесь. Ин Хенг нашел розетку и поставил свой телефон на зарядку. Экран вспыхнул, высветив три новых сообщения и два пропущенных звонка: от Джейка и Джареда. Ин Хенг не собирался связываться с ними в ближайшее время, поэтому только отправил просьбу не беспокоить его. Сообщение от банка уведомляло о зачислении крупной суммы — второй половины гонорара за провернутое дело в Шанхае. Единственной целью больших гонораров Ин Хенга была защита от пустяковых дел. Юншен Грин слыл бабником и сорил деньгами направо и налево. Он создал этот образ, чтобы отвязаться от вопросов о личном. За всю свою жизнь детектив не потратил и трети своих сбережений. Рано или поздно ему опять придется исчезнуть. Выдумать новое имя, легенду, начачать с нуля в совершенно новом городе, другой стране, оставив все богатство и славу за спиной. — Да что я, в самом деле? — шикнул на себя Ин Хенг, ругая за чувство меланхолии. Он зашел в спальню, отметив неутешительную вещь — кровать всего одна. Милого диванчика нигде не наблюдалось, и спать ему в самом деле предстояло с Ванцзи. Смирившись со своей участью, он нашел за выдвижной панелью полки и, не зная, чем себя еще занять, принялся расскладывать вещи, не рискнув тронуть сумку Ванцзи. Утерев пот со лба, он выглянул в гостиную — заклинатель сидел в благопристойной позе возле окна, читая книгу. Волосы, ничем не удерживаемые, шелковой волной спадали по спине и вокруг лица, подчеркивая изящный профиль, который не портила усталость. Хенг поймал себя на том, что невольно залюбовался. — Что? — Ванцзи оторвал взгляд от книги, поймав его с поличным. — Ты мало спишь в последние пару дней, — заботливо заметил Ин Хенг. — Отдохни. Книга от тебя никуда не убежит. Хенг направился прямо к нему, не видя смысла более стоять в стороне. Ванцзи закрыл страницы, положив книгу на столик. — Хорошо, — неожиданно послушался Лань Чжань. — Разбуди меня через два часа. Ин Хенг только кивнул, глядя вслед удаляющейся в спальню фигуре. Чувство неправильности происходящего его нервировало. Даже если Ванцзи был расстроен его уходом в Цай И, он не стал бы его практически игнорировать. Накинув пальто, Хенг вышел из цзинши, на спасительный морозный воздух. Холодный промозглый ветер разом выветрил все ненужные мысли. Он издалека увидел двух бессмертных, встретившихся на перепутье двух дорог и о чем-то мило беседующих. Решив не мешать, он пошел в противоположную сторону. Лань Чжань, да и Глава Ордена ведь не запрещали ему обследовать здешние края? Запахнувшись поплотнее, Хенг направился по тропинке в сторону пруда. Его путь лежал через небольшой лес, со всех сторон увешанный защитными чарами. В былые времена он бы без труда их обошёл, отправившись исследовать запретные места Ордена, но сегодня пребывал не в том настроении. Не тронутая человеской рукой природа; вековые деревья, широкие разросшиеся во все стороны; темные ветви, казавшиеся черными из-за влажности, перекрывали даже небо. От вида перехватывало дух. Вскоре тропа закончилась, и детектив оказался возле пруда. В центре стояла беседка из белого мрамора, с высеченным из камня столиком и лавками из красного дерева. Водную гладь покрывала корочка тонкого прозрачного льда; в столь чистой воде можно было разглядеть шмыгающих туда-сюда рыбок. По чистому голубому небу изредко проплывали белые пушистые облака. Это место… Навевало скуку. Ин Хенг привык к большим шумным городам с их сумасшедшим ритмом. Время в них текло незаметно, год пролетал в один миг. В них он не ощущал течения времени. Джаред стал для него едва ли не дедушкой, что было просто смешно. Легко казаться тем, кем ты не являешься. Ин Хенг присел в беседке, откинув голову назад, и закрыл глаза, отрешаясь от всего мира — он нашёл идеальное место для медитации. Каждый раз, меняясь, он подстраивался под обстоятельства, менял привычный устрой ценностей, разбивал устои вдребезги, выстраивая новые на руинах… «Ты вернулся, Амброзиус. Я так рад.» Низкий мужской голос прозвучал словно со дна глубоко колодца. Хенг едва узнал его, как и имя, которым некогда близкий человек звал его. Амброзиус. Одна из самых ярких личностей в его длинной истории. Но почему он вспомнил о нем именно сейчас? Почему он просто не мог перестать вспоминать, пока не стало поздно? Постепенно медитативное состояние плано перетекло в неспокойные видения прошлого.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.