ID работы: 9120959

Между двух

Гет
R
В процессе
19
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мать и мачеха! Свадьба Хатидже и Ибрагима! Приезд Валиде во дворец!

Настройки текста
Итак, Хюррем правит гаремом уже 2 неделю. Всё это время Ханым Султан живёт с ней и называет её мамой. Хотя их разница всего лишь 7 лет. Айше Хафса сейчас в ссылке в Старом дворце. Ханым её увидела всего лишь 3 раза, так как Хюррем не давала девочке скучать по матери, так как была ближе ей , и намного: - Наша мать - Айше Хафса. - говорит Хатидже Султан сестре, которая каждый день ей рассказывает, что с Хюррем им весело и с Сулейманом у них взаимная любовь. А время к свадьбе Хатидже Султан и Ибрагима Паши близилось. Подготовка продолжается. Всё это время Хатидже сидит в своих покоях и жалуется какой-то служанке: - Она вскоре лицо родной матери помнить не будет. Хюррем промыла моей маленькой сестричке мозги. А позже Хатидже забивалась в подушку рожей и начинала реветь. А как-то не сдержалась и приехала к Хафсе, не спросив у султана на то позволения: - мама, как ты? Спросила Хатидже Султан. А Хафса сказала: - Всё хорошо, а ты? Ханым как. Я по ней очень сильно скучаю. - Она... - Хатидже улыбнулась - Ей Хюррем мозги промывает. Боюсь, что вскоре она совсем забудет тебя и будет с Хюррем даже после твоего возвращения с ссылки. Кстати, моя свадьба с Ибрагимом уже через неделю. Я уверена, что ты приедешь, мама. - Как хорошо. - сказала Хафса . А позже добавила: - Конечно, что я приеду. Позже Хафса спросила : - Твой брат тебя отпустил, Дорогая? - Нет. Я сама приехала, мама. Однако я уже должна ехать. - Я буду ждать тебя, доченька. Хафса улыбнулась. А позже ей стало грустно: все её старшие дети, кто умер, кто вдалеке. Единственный выживший сын её выслал подальше от своих глаз, а младшие дочери: одна вскоре выйдет замуж и будет её изредка навещать, а другая... Считает своей мамой другую - рыжеволосую Хасеки Хюррем Султан. Итак, Хафса провела свою любимую дочь Хатидже и принялась писать письмо для Ханым, которая в то время гуляет с Хюррем в саду: - Мама, а Хатидже Султан тебя служанкой обозвала. - Хатидже, она ещё ответит. Сказала Хюррем: - я даю тебе слово, моя Ханым. Хюррем тоже считает Ханым своей дочерью. Они дружат с первого дня их знакомства. Хюррем улыбнулась Ханым: - Чего-то хочешь попить? - Хочу, мама. - Нилюфер, Эсма, нам ананасовый сок. Сказала Хюррем султан. А позже они с Ханым сели в беседке и ждали заказ. Неожиданно в саду появилась фигура Хатидже Султан: - Ханым, вы снова с этой рыжеволосой? - спросила Хатидже Султан. А Ханым сказала: - Она - моя мать, Хатидже Султан! Моя мать! Девушка заступалась за Хюррем. А Хатидже сказала: - Наша мать - Хафса Султан. И она в ссылке. По тебе скучает и сутками плачет. - пошли , мама. - Ханым взялась за руки Хюррем. Позже они вошли во дворец. Хатидже шла за ними: - Значит ты у Хафсы Султан была? - спросила Ханым у сестры, прижимаясь к Хюррем: - Да, была. А что? Уже и видеться с ней нельзя? - а повелитель знает? - спросила Хюррем. Хатидже сказала: - Думаю, ему есть о чём сейчас позаботиться. Иветти, Гюльнихаль, кто ещё? Мюкриме и Гюльбахар - давние соперницы Фюляне, Махидевран и Гюльфем. - Но ему лучше узнать. - сказала Ханым и рассказала обо всём своему брату султану. А также о ссорах своей дорогой "мамы" Хюррем из " Хатидже Султан " . За это Сулейман запретил своей сестре на три дня покидать покои: - Отпустите меня! Я сама! - кричит Хатидже. Позже её толкают в комнату и запирают двери на ключ: - Пожалуйста!!! Откройте!!!! Ибрагим!!!!!! Хатидже стучала в двери. А после легла на кровать и плакала..... ***** Итак, до конца дня. Султанская сестра устроила забастовку. Не пила, не ела. Лежала на кровати и рыдала... **** На второй день Хатидже позволили увидеть Ибрагима. Он даже вошёл в её покои: - У меня есть идея, как тебе помочь выйти, а твоей матери вернуться из ссылки. - И как же? - спросила Хатидже Султан. А Ибрагим Паша сказал: - Вы обе попросите у неё прощения. - что? - Хатидже засмеялась - Но я же султанша. Кровная. - Но, Хатидже. Ты же любишь меня. Ради нашей любви. - ладно. Я согласна. Сказала Хатидже Султан и позвала Хюррем. Она попросила у неё прощения. А позже вышла с покоев. **** Пришёл день свадьбы Хатидже и Ибрагима. - Нам пора возвращаться, Дайе. Сказала Валиде, которая до сих пор в Старом дворце. А позже они с Дайе собрали вещи и вернулись во дворец, где Хафса попросила прощения у Хюррем. А позже спросила в Ханым: - как ты, моя дорогая? - Всё хорошо, Хафса Султан. - ответила Ханым. Она обняла родную мать. А позже села возле невестки, которая стала для неё мачехой: - Мама Хюррем. Пускай принесут сюда твоих детей. - Хорошо. Позже принесли Мехмеда, Михримах и Джемре: - Ах значит, мама Хюррем? - возмущалась Хафса, видя свою дочь счастливой возле другой султанши. А позже спросила: - я могу уже вернуться в покои? - Да, но только не в старые, так как там Хюррем обитает. - сказала Гюльнихаль. А позже улыбнулась: - Некоторое время будете жить в покоях с Махидевран Султан. А позже переедете в покои, которые Хатидже Султан оставит после замужества. - хорошо. И на этом спасибо. Сказала Хафса. А позже сказала: - что-то тухлый праздник! - У меня есть идея на счёт этого. - сказала Иветти, сидевшая возле Династии. А позже сказала: - Если есть вино, несите его к нам на стол. А потом все надевайте костюмы племени майя. Что скажете? - Давай. Удвбнулась Хатидже. А позже они с Хафсой выбирали себе костюмы, Хюррем и Ханым пошли отдельно делать выбор. А Гюльнихаль занималась с Иветти. Помимо того нарядились и Гюльфем, Махидевран, Фюляне, Мюкриме, Гюльбахар - наложницы Сулеймана и их дети. Позже заиграла музыка, которую заказала Иветти. Махидевран орала: - Танцуют все!!! Династия танцевала. Праздник был в самом разгаре. А позже все пьяные разошлись по покоям, где не переодеваясь легли спать. В мыслях было одно - продолжение праздника!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.