ID работы: 9121157

Заговор учёных.

Гет
PG-13
Завершён
22
Lina Zel соавтор
Размер:
50 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста

Служба, или воспоминания Ультры. 2.

      Арси, застыв на месте и держа детей, смотрела на то, как её любимый пытается разговорить Ультру Магнуса, но у Оптимуса Прайма ничего не получалось. Сидящий на камне лишь отрицательно мотал головой и смотрел вниз на свои руки. Он не собирался все рассказывать так сразу, однако вот только Оптимус, считавший иначе, пытался добиться ещё хоть одного слова от столь внезапно замолчавшего Магнуса. — Я и так все вам рассказал, — внезапно и довольно резко вспыхнув, поднял голову сидящий. — А теперь будьте любезны - оставьте меня в покое! И уходите!       И с этими словами Магнус собирался повернуться в сторону стены, чтобы вновь замолчать, но в следующий миг резко вздрогнул. Его взгляд вновь зацепился за Арси, которая в свою очередь уловила этот взгляд и прикусила губы, попутно ощущая холодный тобун мурашек. И она готова была начать пятиться, только вот Оптимус, ощутив неладное поспешил на выручку и закрыл её собою. — Ультра, пожалуйста, скажи нам, — защищая собой Арси, потребовал Прайм и детей.       Видя этот жест, Магнус фыркнул, и, закатив глаза, отвернулся, попутно бубня что-то не внятное. Арси с отчаянием уставилась на Прайма, ощущая, что вот - вот у неё потекут слезы. Но Оптимус, рассчитывающий на свои силы, оставался стоять на месте. Ультра продолжил сидеть на месте и смотреть на некогда лучшего друга с призрением. — Я вижу ты времени даром не терял, — прошипел он, внезапно вставая с камня. — Завёл семью на пороге войны... "Как я когда-то..." Интересно, что ты будешь делать, когда об этом узнает твой командующий, а Прайм?       Арси резко побледнела и с ещё большем отчаянием держа своих детей, уставилась на Прайма, прося уйти, но Оптимус был уверен, что сможет убедить Магнуса хоть ещё на одну историю, чтобы поспешно предпринять какие-то действия. К сожалению, Ультра толком ничего больше не сказал и отвернулся.

***

Одиннадцать лет назад.       Хэлли утирая слезы, спрятала письмо в старые журналы и, всхлипнув, кинулась к только что вошедшему мужу. Ультра малость подопешив от такого поведения супруги, неуверенно обнял в ответ. Это её поведение было ново для Магнуса, который в свою очередь пытаясь понять, что произошло за время его хождения на работу. Но Хэлли просто обнимала и молчала. — Родная, что такое? — с интересом и обеспокоенностью спросил Магнус.       Но Хэлли не ответила, лишь крепко обняв, покрыла его лицо поцелуями. Ультра Магнус сразу же заподозрил неладное, но почему-то решил, что лучше всего разобраться со всем этим позже. Однако тревога не думая угасать впечаталась в разум парня, который шёл рядом с любимой. — Вы все ещё здесь?! — заметив Оптимуса с Арси, прошипел Магнус, вскочив с камня. — А ну живо вон! — Мы не уйдём, Ультра и даже не проси! — в ответ прошипел Прайм.       Но синеволосый внезапно подопешив, вздрогнул. На него сзади смотрели мокрые от слез синие глаза Арси, которая, держа детей на руках, смотрела на любимого с отчаянием и болью... Только теперь Прайм все понял, и сглотнул, осознав только, что совершенную ошибку, которую...

...он сделал...

Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.